|
02.08.2009, 22:51
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Лох12
Народ также невзорвется потому, что...
|
вы хоть "ИМХО" добавляйте к похожим высказываниям. ;+)
|
|
|
02.08.2009, 23:04
|
|
Banned
|
Я же добавил:
Цитата:
Сообщение от voland
Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять
|
|
|
|
03.08.2009, 07:57
|
|
Земляк
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Лох12
Я ждал этот вопрос
|
Это был не вопрос, а констатация хренового факта. Эти 12000 стали вторым сортом.
|
|
|
03.08.2009, 08:29
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Северянин
Это был не вопрос, а констатация хренового факта. Эти 12000 стали вторым сортом.
|
Нет, не второй сорт.
Эти 12 000 разменная монета при дележе кормушки. Они не нефтяники, с ними можно не считаться.
|
|
|
03.08.2009, 09:29
|
|
Житель
|
как-то вы отклонились от предмета претензий))
имхо, если у человека из этой отделённой ОООшки зарплата нормальная, ему будет по барабану, кто там от чего его "отделил". а если она ещё и чуть-чуть поднимется, то он вообще только рад такой движухе будет.
вот лично меня вообще никогда не грел гордый титул "Нефтяник". я к этой идеологической мути невосприимчивый, своим здоровьем за всё это платить не собираюсь. работа как работа, чем-то хуже, чем-то (зарплатой?) лучше других занятий. не платят здесь - найду другое место.
а тут на форуме многие обиделись, что ли, что много тысяч человек теперь не могут гордо именоваться "работниками СН-МНГ", а только лишь работниками подрядных ОООшек... по-моему, это всё вообще фигня. главное на работе - получать деньги. больше она ни для чего не нужна, всё остальное - отвлекающие маневры работодатедей))
PS. Алекс, чего ты там мне хотел сказать то нелестного?)) оч интересно на самом деле
|
|
|
03.08.2009, 10:21
|
|
Земляк
Р:
|
Цитата:
Сообщение от _Ant_
а тут на форуме многие обиделись, что ли, что много тысяч человек теперь не могут гордо именоваться "работниками СН-МНГ", а только лишь работниками подрядных ОООшек...
|
Разве дело в статусе "нефтяник - не нефтяник"? Суть-то в отношении к людям. И от сюда вытеает:
Цитата:
Сообщение от _Ant_
главное на работе - получать деньги
|
Вот с этим-то и проблема.
|
|
|
03.08.2009, 10:59
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Северянин
Куда делось 12 000?
|
Цитата:
Сообщение от Северянин
Это был не вопрос, а констатация хренового факта.
|
А нахрена знак вопроса ставить?
|
|
|
03.08.2009, 11:00
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от _Ant_
не платят здесь - найду другое место.
|
Хоть один трезвый человек на форуме.
Цитата:
Сообщение от Северянин
Вот с этим-то и проблема.
|
Проблема она не в клозетах, проблема она в головах. (с)
|
|
|
03.08.2009, 12:27
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Зарплату достойную в нефтянке на севере!!!! было бы более-менее справедливо...вот только не будет никогда этого, пока правительсвто просто обдирает нефтянку...Шульев подгоняемый верхними слоями, рвет и мечет....прибыля дают...народ задавленный жизненными проблемами (дети, учеба, ипотека, кредиты и т.д.)тихо посапывает в тряпочку...
В чем(ком) проблема? думаю 100% в самих работниках...может жестко скажу, но они по большому счету рабы...и в-первую очередь сами виноваты...Хотят работать за копейки? да всегда пожалуйста!!! Хотят работать сверхурочно(в свободную вахту) и бесплатно? Да милости просим!!! Хотят, чтобы их лишали премий и прочих благ за малейшие косяки? Никаких проблем!!! Хотите больных детей (в лучшем случае, а у многих просто и не будет их)? Не вопрос!!!
Я НЕ СОГЛАСЕН!!!!!!!! Я ЧЕЛОВЕК, А НЕ МЕШОК КАРТОШКИ. И Я РЕШАЮ, ЧТО СО МНОЙ БУДЕТ И СКОЛЬКО МНЕ ПОЛУЧАТЬ, И ГДЕ ОТДЫХАТЬ, И СКОЛЬКО У МЕНЯ БУДЕТ ДЕТЕЙ, И ГДЕ ОНИ БУДУТ УЧИТЬСЯ!!!
А вы человек?
медетируйте.....
|
|
|
03.08.2009, 13:16
|
|
Banned
|
А че кричать-то. Хочешь быть счастливым будь им. Бери решай, в чем проблема? Многие "самостоятельно" живут, перед работодателями не стелятся (_Ант_, Олег...). Все зависит от тебя (и от Мейбелин).
-----
"Колхоз дело добровольное - хошь вступай, хочешь - расстреляем."
Последний раз редактировалось Лох12; 03.08.2009 в 13:19..
|
|
|
03.08.2009, 13:56
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Лох12
А че кричать-то. Хочешь быть счастливым будь им. Бери решай, в чем проблема? Многие "самостоятельно" живут, перед работодателями не стелятся (_Ант_, Олег...). Все зависит от тебя (и от Мейбелин). ----- "Колхоз дело добровольное - хошь вступай, хочешь - расстреляем."
|
С доблестным СН-МНГ я попращался лет 10 назад. Не жалею ни капельки.
С hsh согласен полностью. Лучше него сказать трудно. Но рабская психология людей годами выработана, от нее просто не избавишься. Что делать, надо принимать окружающих такими, какие они есть.
|
|
|
03.08.2009, 14:05
|
|
Banned
|
Честно говоря, я непонимаю: если тебе что-то не нравится (например работа), тебя же никто не держит, попращайся - непожалеешь никапельки. Люди как мазохисты терпят боли, унижения и ходят к мучителю! Оправдываются: семья, дети, кредиты...
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Но рабская психология людей годами выработана, от нее просто не избавишься.
|
|
|
|
06.08.2009, 18:51
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Так вот что значит сильная корпоративная политика!!!
|
06.08.2009, 21:14
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Бессер
Мегиннефтегазгеология (насколько мне сказали он там директор) одна из самых стабильных структур города
|
Если у организации сокращают постоянно персонал это стабильная структура? Почти все здание геологии занимают нефтяники, при Пузанове было иначе.
|
|
|
06.08.2009, 21:27
|
|
Ветеран
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от steepman1
Если у организации сокращают постоянно персонал это стабильная структура?
|
А Вы слыхали о кризисе? Некоторые предприятия которы перевели на 4-х часовой рабочий день еще в октябре прошлого года...
Объемы падают, зачем содержать невостребованных работников? Чтобы разориться???? !!! ...
|
|
|
06.08.2009, 22:23
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от gerasoft
А Вы слыхали о кризисе?
|
О кризисе?? В первый раз слышу. Вроде нефть не 40 $ стоит, а бензин не 15. Просто этой конторе не удается выиграть конкурсы на подрядные работы, угадайте почему?
|
|
|
06.08.2009, 22:25
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от steepman1
Если у организации сокращают постоянно персонал это стабильная структура? Почти все здание геологии занимают нефтяники, при Пузанове было иначе.
|
Интересные вы люди! кстати к Dimka с его "...развалил..." тоже относится! только не принимайте в обиду ребята....но вы СМИ читаете? 41% геологоразведки по России сокращено! близайший пример Обь..геология где? да в Сургуте геология имеет прирост какойто! но это потому что там структура другая! а тут у нас что мы имеем? ребят будем адекватными а? а в МНГ и МНГГ только пенсионеров на заслуженный отдых отправили и то насколько знаю (не точно) тех кто хотел!
кстати опять же про Dimka-ино высказывание...интересно попытаться в Вашем стиле ... типа "Хлеб подорожал в УЮТе ... Да**ко виноватый" так чтоли получается?
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от steepman1
О кризисе?? В первый раз слышу. Вроде нефть не 40 $ стоит, а бензин не 15. Просто этой конторе не удается выиграть конкурсы на подрядные работы, угадайте почему?
|
ну просвятите нас! пожалуйста!
|
|
|
06.08.2009, 22:34
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Galik
|
Руководство менять надо
|
|
|
07.08.2009, 00:01
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Galik
а в МНГ и МНГГ только пенсионеров на заслуженный отдых отправили и то насколько знаю (не точно) тех кто хотел!
|
Когда будете знать точно, тогда и говорите.
|
|
|
07.08.2009, 00:36
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от hsh
Зарплату достойную в нефтянке на севере!!!! было бы более-менее справедливо...вот только не будет никогда этого, пока правительсвто просто обдирает нефтянку...Шульев подгоняемый верхними слоями, рвет и мечет....прибыля дают...народ задавленный жизненными проблемами (дети, учеба, ипотека, кредиты и т.д.)тихо посапывает в тряпочку...
В чем(ком) проблема? думаю 100% в самих работниках...может жестко скажу, но они по большому счету рабы...и в-первую очередь сами виноваты...Хотят работать за копейки? да всегда пожалуйста!!! Хотят работать сверхурочно(в свободную вахту) и бесплатно? Да милости просим!!! Хотят, чтобы их лишали премий и прочих благ за малейшие косяки? Никаких проблем!!! Хотите больных детей (в лучшем случае, а у многих просто и не будет их)? Не вопрос!!!
Я НЕ СОГЛАСЕН!!!!!!!! Я ЧЕЛОВЕК, А НЕ МЕШОК КАРТОШКИ. И Я РЕШАЮ, ЧТО СО МНОЙ БУДЕТ И СКОЛЬКО МНЕ ПОЛУЧАТЬ, И ГДЕ ОТДЫХАТЬ, И СКОЛЬКО У МЕНЯ БУДЕТ ДЕТЕЙ, И ГДЕ ОНИ БУДУТ УЧИТЬСЯ!!!
А вы человек?
медетируйте.....
|
+100
Блин, Вован, я иногда поражаюсь с твоих правильных жизненных позиций. Побольше бы таких людей и не надо будет искать точку опоры у Земли
Так держать!
|
|
|
07.08.2009, 00:57
|
|
Поселенец
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Galik
Интересные вы люди! кстати к Dimka с его "...развалил..." тоже относится! только не принимайте в обиду ребята....но вы СМИ читаете? 41% геологоразведки по России сокращено! близайший пример Обь..геология где? да в Сургуте геология имеет прирост какойто! но это потому что там структура другая! а тут у нас что мы имеем? ребят будем адекватными а? а в МНГ и МНГГ только пенсионеров на заслуженный отдых отправили и то насколько знаю (не точно) тех кто хотел!
кстати опять же про Dimka-ино высказывание...интересно попытаться в Вашем стиле ... типа "Хлеб подорожал в УЮТе ... Да**ко виноватый" так чтоли получается?
Добавлено через 44 секунды
|
Степман прав. Даже в Москве признают тот факт, что при ином подходе к получению объемов СН-МНГГ можно было бы сохранить
|
|
|
07.08.2009, 13:27
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Marry
Лох12, а как быть с тем, что это чудо-предприятие несколько лет подряд выдает сотрудникам к профессиональному празднику мизерную премию, которая потом оказывается авансом? Ну вот разве не заслужил слесарь 1 тыс. рублей к Дню нефтяника? Он ее получает, а в следующей расчет ее у него вычитают. Как думаете, в этом году так же будет?
|
да, кстати! вспомнил ещё прикол: однажды в Мегион на какой-то праздник приглашали Пугачеву с мужем, так вот устраивали открытый бесплатный концерт для всего города, а оплачивали его из зарплат работников МНГ - у меня, помню, из зарплаты нехило так вычли - и это при том, что я во время концерта вообще был на вахте и знать ни про что не знал. помню, выморозила эта фигня, когда выяснил, с какого перепугу зарплату дали меньше обычного.
вот такая у МНГ была благотворительность и расходы на обеспечение досуга горожан
|
|
|
07.08.2009, 13:43
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Олег
Лох12, речь идет о том что премия, по сути, является авансом, только об этом работник узнает из своей следущей зарплаты, сразу ему эту истину никто не обьясняет, пускают слух что это премия и это действительно уже не один год.
|
Эту "истину" любой работник знает. Получить заранее кусок тоже неплохо. Ищте хорошее оно есть. Че вы все плохое ищите. Ну не дали бы вообще, вам былучше было?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от _Ant_
а оплачивали его из зарплат работников МНГ - у меня, помню, из зарплаты нехило так вычли - и это при том, что я во время концерта вообще был на вахте и знать ни про что не знал. помню, выморозила эта фигня, когда выяснил, с какого перепугу зарплату дали меньше обычного. вот такая у МНГ была благотворительность и расходы на обеспечение досуга горожан
|
Типичный пример работы PR-агентов. ФЗП (фонд заработной платы) корова неприкосновенная НИКТО И НИКОГДА И НИНАЧТО ФЗП уменьшить неможет.
|
|
|
07.08.2009, 14:05
|
|
Житель
|
ааа, так мой нач.цеха был тайным PR-агентом в тылу врага?
о чем ты говоришь, тот концерт пол-УБР помнят))
|
|
|
07.08.2009, 14:45
|
|
Banned
|
В т.ч. и нач.цеха (не "PR-агент", а есть понятие "агент влияния"). К стати в УБР оклады подняли некоторым.
|
|
|