|
12.02.2009, 02:35
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Русский рок
Существует такое явление. И бывает даже не плохое, особенно старой школы. Обсуждаем.
|
|
12.02.2009, 02:37
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Агата Кристи дает свои посление два концерта и... расходится.
В конце прошлого года группа «Агата Кристи» представила новых музыкантов в своем составе и 12 еще неизданных песен в новой концертной программе.
20 февраля 2009 года группе исполняется 21 год со дня основания. Традиционные февральские концерты пройдут 21 февраля в Москве в клубе «Б1 MAXIMUM» и 1 марта в Санкт-Петербурге в ДС «Юбилейный».
В канун 21-го дня рождения группы братья Самойловы сообщают о том, что их музыкальный проект «Агата Кристи» вступает в стадию завершения. В этом году группа отправится в гастрольный тур под названием «Эпилог», а также запишет и выпустит одноименный альбом.
Кульминацией тура станут большие концерты в Москве и Санкт-Петербурге.
«Эпилог» «Агаты Кристи» - это не пафосное прощание. Это просто констатация того факта, что мы заканчиваем длительный и важный период нашей совместной музыкальной и человеческой жизни. «Агата Кристи» в том виде, в котором она всем известна, исчерпала себя, и мы хотим попрощаться с ней с чувством взаимного удовлетворения».
Вадим и Глеб Самойловы.
|
|
12.02.2009, 04:04
|
|
Житель
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Capri
Агата Кристи дает свои посление два концерта и... расходится.
В конце прошлого года группа «Агата Кристи» представила новых музыкантов в своем составе и 12 еще неизданных песен в новой концертной программе.
20 февраля 2009 года группе исполняется 21 год со дня основания. Традиционные февральские концерты пройдут 21 февраля в Москве в клубе «Б1 MAXIMUM» и 1 марта в Санкт-Петербурге в ДС «Юбилейный».
В канун 21-го дня рождения группы братья Самойловы сообщают о том, что их музыкальный проект «Агата Кристи» вступает в стадию завершения. В этом году группа отправится в гастрольный тур под названием «Эпилог», а также запишет и выпустит одноименный альбом.
Кульминацией тура станут большие концерты в Москве и Санкт-Петербурге.
«Эпилог» «Агаты Кристи» - это не пафосное прощание. Это просто констатация того факта, что мы заканчиваем длительный и важный период нашей совместной музыкальной и человеческой жизни. «Агата Кристи» в том виде, в котором она всем известна, исчерпала себя, и мы хотим попрощаться с ней с чувством взаимного удовлетворения».
Вадим и Глеб Самойловы.
|
Но я слышал, что все же это может быть определенным маркет. ход. Хотя всему когда-то приходит конец.
|
|
|
12.02.2009, 13:15
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Мда,есть такой пиар ход....типа когда исполнитель завершает карьеру,прекращает творчество,дабы привлечь новых фэнов и обострить на себе внимание,так многие делали и даже типа умирали и воскрешалися.А Элвис,в свое время, даже типа в врмию ходил что бы привлеч молодежь в ряды.Я,узнав о расапде группы аж чуть не заплакал,с группой примерно один возраст,слушал их в детстве не по собственному желанию конечно......
А признаться честно как таково из русского есть только литература и водка,а все остальное: рок,рэп,футбол,автомобили.....(этот список можно долго продолжать) либо заимствованно из за границы либо,не по боюсь этого слова, ГОВНО.
|
13.02.2009, 01:51
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Блин, жаль, если это так. Агата, конечно, не та, что раньше. И новые альбомы и песни слабее их первых хитов времен "Опиума для никого". Но группу я уважаю. Вырос на ней. Вообще АК - это самая первая группа, которую я начал слушать с русского рока. Именно с них началось мое увлечение роком. У меня даже все их альбомы есть, с первого до последнего, включая ранние экспериментальные альбомы, когда АК еще не было, как сложившейся группы. Правда еще на аудио-кассетах...
|
|
|
13.02.2009, 02:15
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
АК нынешняя это сторчавшиеся в хлам братья Самойловы.
Музыка на порядки слабже чем то что они же писали и играли раньше.
Распустить группу надо было значительно раньше.
|
13.02.2009, 02:18
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Кстати, последний альбом "Триллер" не так уж и плох. Ещё более-менее. Второе дыхание открылось.
|
|
|
13.02.2009, 10:29
|
|
Почетный ветеран
Р:
|
Я начал слушать, вернее мой старший брат слушал, а я подхватил, русский рок - "Кино" и "Наутилус Помпилиус". Два самых заметных имени для меня. Причем если "Кино" всё мне нравится, то "Наутилус" - это "Разлука". Однако и другие исполнители были интересны, например та же Агата Кристи только появилась и звучала как Наутилус, пока до "Опиума" не доросли; "ДДТ", "Алиса", "Аквариум" (...) конечно интересны были, но не так; вообще у меня в Мегионе были проблемы с доступом к музыке, так что я больше имена знал, чем само творчество - уже гораздо позже, в Москве, я восполнил пробел - "АукцЫон" (любимый альбом "Птица"), "Гражданская Оборона" (еще в Мегионе начинал слушать), и прочие.
|
|
|
18.02.2009, 03:08
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Не знаю, пиар ход, это или нет... Но на днях слушал Наше Радио, Самойловы сказали, то группа попросту исчерпала себя и чтобы дальше не делать это УГ, лучше разойтись, пока поклонники в них окончатально не разочаровались. При этом они не исключили, что в будущем возможно сделают сольные проекты.
Очень жаль коли так, но звено разумности тут есть...
Я вырос на Агате, на ряду с Кино, Наутилусом, Сектор Газа... Этих групп больше нет, а АК еще есть, поэтому всегда хотел попасть на их концерт, но жаба давила... на последний концерт, все таки, не смотря на кризис, купил сегодня билет...
Ну и на Мельницу заодно. У них 21 февраля выходит новый альбом.
Теперь голодный, но культурно обогащенный.
Последний раз редактировалось Capri; 18.02.2009 в 03:17..
|
|
|
18.02.2009, 13:17
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Я так понял ты на учебе там и концерт, никак не к нам по ближе.
|
18.02.2009, 14:36
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Capri
Не знаю, пиар ход, это или нет... Но на днях слушал Наше Радио, Самойловы сказали, то группа попросту исчерпала себя и чтобы дальше не делать это УГ, лучше разойтись, пока поклонники в них окончатально не разочаровались. При этом они не исключили, что в будущем возможно сделают сольные проекты.
|
Они себя исчерпали еще на опиуме. Сколько можно гнать пургу? Пора сваливать, как все порядочные музыканты делают.
|
|
|
19.02.2009, 01:54
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Они себя исчерпали еще на опиуме. Сколько можно гнать пургу? Пора сваливать, как все порядочные музыканты делают.
|
Я, признаться, и не знаю что было после Опиума, т.к. что-то подсказывало, что ничего хорошего там нет, поэтому не слушал. Хватает вполне доопиумного творчества.
|
|
19.02.2009, 02:27
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Почему, "Чудеса" еще неплохой альбом был, после Опиума. Например песня "Ковер-вертолет" с этого альбома, довольна популярная.
И "Ураган" хороший альбом - песни Грязь, Два корабля, Моряк (Вино и гашиш, и Стамбул, и Париж.. помните?)... там немало хороших песен. А вот "Майн кайф" уже не очень ("Снайпер" - хорошая вещь). И Триллер послабее.
|
|
|
19.02.2009, 02:30
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Ковер-вертолет был после Опиума? Пошол учить матчасть.
|
|
19.02.2009, 02:37
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Да, сперва были альбомы Декаданс, Позорная звезда, Коварство и любовь, потом уже Опиум для никого. А после него Ураган, Чудеса (оттуда Ковер-вертолет), Майн кайф и Триллер (часть 1). Обещали вторую часть Триллера, но теперь уже и не знаю, будет ли.
А еще раньше были сольные, ранние альбомы, когда Агаты еще толком не было. Вадим Самойлов с альбомом "Второй фронт" и Глеб Самойлов "Маленький фриц" - очень необычный альбом.
|
|
|
19.02.2009, 02:38
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Качаю "Торба-на-круче"...
Знакомо?
Уже 2 альбома скачал. Плюс 1 уже был.
Последний раз редактировалось Тень.; 19.02.2009 в 02:42..
|
|
|
19.02.2009, 02:52
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
Да, сперва были альбомы Декаданс, Позорная звезда, Коварство и любовь, потом уже Опиум для никого. А после него Ураган, Чудеса (оттуда Ковер-вертолет), Майн кайф и Триллер (часть 1). Обещали вторую часть Триллера, но теперь уже и не знаю, будет ли.
А еще раньше были сольные, ранние альбомы, когда Агаты еще толком не было. Вадим Самойлов с альбомом "Второй фронт" и Глеб Самойлов "Маленький фриц" - очень необычный альбом.
|
Что-то я туплю,да... У них ведь умер автор песен и после этого начался кризис, который так и не закончился?
"Второй фронт" же считается первым альбомом АК, а не сольником Вадима. Или нет?
|
|
19.02.2009, 02:53
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
|
Альбом всё же назывался "Опиум".
Согласен с Олегом, засохла АК прямо по факту выхода "Опиума". Остальное уже было наркоманскими экспериментами.
|
19.02.2009, 02:59
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Ну да, попутал слегка, альбом Опиум, а песня с него - Опиум для никого.
|
|
|
19.02.2009, 03:05
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Capri
Что-то я туплю,да... У них ведь умер автор песен и после этого начался кризис, который так и не закончился?
"Второй фронт" же считается первым альбомом АК, а не сольником Вадима. Или нет?
|
Саша Козлов? Ну я бы не сказал, что он был автором песен. Скорее соавтором. Большое количество текстов написал Глеб, музыку - Вадим. Но Александр Козлов был все же важным человеком в Агате, с самого её основания в группе. Практически создали АК Вадим и А. Козлов. И лишь потом затянули Глеба.
Второй фронт - это первый альбом Агаты. Просто там везде вокал Вадима, поэтому практически его сольник (ну может кроме 1-2 песен). И только начиная с Декаданса уже Глеб начинает петь большинство песен.
|
|
|
19.02.2009, 03:18
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Согласен с Олегом, засохла АК прямо по факту выхода "Опиума". Остальное уже было наркоманскими экспериментами.
|
В принципе согласен, что Опиум был самым сильным альбомом. Переплюнуть его АК так и не удалось. Это, кстати, беда многих рок-групп конца 90-х. Так называемой новой волны рока.
Сплину так и не удалось переплюнуть "Гранатовый альбом" 97 года. Мумий Троллю - "Морскую" и "Икру". Хотя и у тех, и у других было еще потом много альбомов. И до них - тоже. Но ничего лучше они так и не создали.
И Земфира. И Чичерина. А Маша и Медведи. И Танцы Минус. И Смысловые галлюцинации. И Би-2 уже не те, после Полковника, которому никто не пишет, и Варвары, и Серебра, пошли уже менее известные вещи....
7 б - Молодые ветра.
Найк Борзов - Лошадка, Три слова, Верхом на звезде...
Мультфильмы...
Как-то все группы, которые выстрелили в конце 90-х, так и не смогли создать дальше ничего лучше.
|
|
|
19.02.2009, 03:29
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
Найк Борзов - Лошадка, Три слова, Верхом на звезде...
|
У Борзова как раз таки ценны не эти песни. Да и со своими депрессивными песнями он выгодно отличается от остальных.
|
19.02.2009, 07:58
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
У Борзова как раз таки ценны не эти песни. Да и со своими депрессивными песнями он выгодно отличается от остальных.
|
И опять же согласен. )) Я просто привел пример самых известных песен., для тех, кто не слишком близко знаком с его творчеством.
А так унего, конечно, много хороших песен, особенно на альбоме "Заноза". "Е.Т.", "Было, есть и будет". ""Загадка" с Супермена...
Просто есть почему-то такая тенденция, что группы конца 90-х выстреливали 1-2 альбомами, а потом куда-то уходили в тень. Вроде и альбомы пишут, и песен много новых, но как-то не удается им повторить тех успехов.
|
|
|
19.02.2009, 09:57
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Альбом всё же назывался "Опиум".
|
Хуже, Жень. Это просто уже не лезло ни в какие ворота. Айн, цвай, драй, фир. Сколько можно это эксплуатировать? Кто может купиться на такую дешевку? Декаданс? Рок? Фиг там! Просто толстый карлсон... Было такое выражение в наше время.
|
|
|
19.02.2009, 09:57
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
Почему, "Чудеса" еще неплохой альбом был, после Опиума. Например песня "Ковер-вертолет" с этого альбома, довольна популярная.
И "Ураган" хороший альбом - песни Грязь, Два корабля, Моряк (Вино и гашиш, и Стамбул, и Париж.. помните?)... там немало хороших песен. А вот "Майн кайф" уже не очень ("Снайпер" - хорошая вещь). И Триллер послабее.
|
Фломастеры...
|
|
|