Результаты опроса: Можно ли создать бизнес с нуля (без капиталовложений)?
|
Да и есть на то примеры!
|
|
17 |
36.96% |
Нет.
|
|
24 |
52.17% |
Затрудняюсь ответить, но идея хорошая.
|
|
5 |
10.87% |
29.04.2009, 22:08
|
|
Частый гость
Галерея:
0
Р:
|
Бизнес с НУЛЯ миф или реальность
На общегородском форуме эта тема еще не обсуждалась. Хочу сразу предупредить, что разговор идет не о сетевом маркетинге. Всех проголосовавших прошу обязательно оставить комментарии.
ВОПРОС:
Можно ли создать бизнес с нуля (без капиталовложений)?
К опросу я прикрепил одну из книг моей библиотеки.
Небольшой отрывок из нее:
"Видимо, люди подсознательно чувствуют свою неправоту (неэффектив-ность) и пример человека, который своей жизнью демонстрирует эту не-правоту, слишком раздражает."
|
|
|
29.04.2009, 22:13
|
|
Местный житель
Р:
|
Конечно можно! Примеров куча...
|
|
|
29.04.2009, 22:21
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Slovo-Delo
...ВОПРОС:Можно ли создать бизнес с нуля (без капиталовложений)?...
|
На этот вопрос только один ответ: НЕТ, нельзя.
Чтобы это понять достаточно проучится 7 классов в общеобразовательной школе и ознакомится с базовыми законами сохранения вещества и энергии.
"Из ничего не может возникнуть нечто."(с)...
Если тебе кто-то внушает обратное - смотри на ситуацию внимательнее - значит, источник образования "нечта" от тебя скрывают...
|
|
|
29.04.2009, 22:23
|
|
Частый гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Конечно можно! Примеров куча...
|
Например? Желательно местных.
|
|
|
29.04.2009, 22:26
|
|
Частый гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
На этот вопрос только один ответ: НЕТ, нельзя.
Чтобы это понять достаточно проучится 7 классов в общеобразовательной школе и ознакомится с базовыми законами сохранения вещества и энергии.
"Из ничего не может возникнуть нечто."(с)...
Если тебе кто-то внушает обратное - смотри на ситуацию внимательнее - значит, источник образования "нечта" от тебя скрывают...
|
У предпринимателя кроме денег еще много других ресурсов. А на счет "бесплатный сыр, только в мышеловке" я согласен
|
|
|
29.04.2009, 22:43
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Slovo-Delo
У предпринимателя кроме денег еще много других ресурсов...
|
А причем тут деньги??? Речь шла о КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЯХ, а это часто деньги, но далеко не всегда. К тому же разгул либерализма в России хорошо показал, всяким засранным либерастам, типа гайдара иои герасофта, что есть ресурсы, которые нельзя купить ни за какие деньги...
Цитата:
Сообщение от Slovo-Delo
...А на счет "бесплатный сыр, только в мышеловке" я согласен
|
Зачем тогда задан первый вопрос???
|
|
|
29.04.2009, 22:51
|
|
Частый гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Речь шла о КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЯХ, а это часто деньги, но далеко не всегда.
|
Перун я так понимаю у вас тоже свой бизнес? Если да то какой?
|
|
|
29.04.2009, 23:01
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Slovo-Delo
Перун я так понимаю у вас тоже свой бизнес? Если да то какой?
|
Я скорее человек служения (по крайней мере - пока).
Муниципальное хозяйство - это общественный бизнес, в котором я и работал, причем на одной из организующих ролей (по сравнению с городским хозяйством Герина газетенка - пигмей, но дело не в месштабах, просто Гера, получил "легкие" деньги, хоть и мнит себя чуть ли не медиа-магнатом).
Сейчас я работаю в крупнейшем экономическом холдинге России, поэтому о бизнесе и его составляющих знаю на порядки больше, чем Гера, хотя в сфере малого бизнеса он, несомненно "подкован" гораздо больше меня.
|
|
|
29.04.2009, 23:14
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Нет, нельзя.
Можно было раньше, когда рынок был пустой, и первооткрыватель новой ниши (достаточно чтобы в отдельно взятом регионе) мог начать постепенно развиваться с минимальным начальным капиалом. Такое было в 90х. Сейчас же, организовывая бизнес, ты сразу попадаешь в штормовое море, в котором помимо твоей волны, есть еще тысячи волн и скорость твоей волный должна быть на уровне. Без солидного начального капитала это практически невозможно (если ты не гений и не открыл новую нишу, конечно).
|
|
29.04.2009, 23:26
|
|
Частый гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Нет, нельзя.
Сейчас же, организовывая бизнес, ты сразу попадаешь в штормовое море, в котором помимо твоей волны, есть еще тысячи волн и скорость твоей волный должна быть на уровне.
|
Что-то я запутался в этом отрывке. Можно на каком-нибудь примере?
|
|
|
29.04.2009, 23:28
|
|
Частый гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сейчас я работаю в крупнейшем экономическом холдинге России, поэтому о бизнесе и его составляющих знаю на порядки больше, чем Гера, хотя в сфере малого бизнеса он, несомненно "подкован" гораздо больше меня.
|
Это в Мегионе?
|
|
|
29.04.2009, 23:32
|
|
Местный житель
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Slovo-Delo
Например? Желательно местных.
|
компы чинить, заниматься дизайном ... Лиш бы в голове было.
|
|
|
29.04.2009, 23:39
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Slovo-Delo
Это в Мегионе?
|
Если под "это" подразумевается Гера, то да "это" работает в Мегионе.
|
|
|
29.04.2009, 23:47
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Slovo-Delo
Что-то я запутался в этом отрывке. Можно на каком-нибудь примере?
|
Что ж в нем путаться то... Изначально Вами вопрос задан о "создании бизнеса". Любой бизнес имеет под собой в качестве питающей основы соответствующий рынок сбыта (штормовое море). Они, как правило уже поделены и чтобы получить соответствующую часть рынка для своего бизнеса (твоя волны) необходимо выиграть в конкурентной борьбе у существующих бизнесов(иные волны). Для этого у "создателя бизнеса" необходимо наличие какого-либо конкурентного преимущества (технологического, административного или финансового), которое обечпечивает ему более низкие издержки, чем у других(большая мощь твоей волны по сравнению с другими). Обеспечение такого преимущества и достигается определенными капиталовложениями, естественно грамотно расчитанными.
|
|
|
29.04.2009, 23:48
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от xaIRu[s]
|
Вот чтобы в голове БЫЛО и нужны капиталовложения...
|
|
|
30.04.2009, 00:01
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Перун
Вот чтобы в голове БЫЛО и нужны капиталовложения...
|
-1, зачастую нет, у меня например, как я считаю, знаний, необходимых для выполнения той работы которую выполняет например акроникс есть, а капитала я в них ПРЯМО не вложил.
Цитата:
Сообщение от xaIRu[s]
|
"Компы чинить" - нужна крыша в милиции для этого, если конечно речь идет о нормальном бизнесе, с регистрацией и.т.д.
Дизайн - нужны деньги хотя бы на фотошоп, это если венда идет ОЕМ, если нет то еще и на нее, это получается вроде как где то тыща долларов, если не больше, или в ГИМПе под линуксом рисовать будешь?
|
|
|
30.04.2009, 00:12
|
|
Местный житель
Р:
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
-1, зачастую нет, у меня например, как я считаю, знаний, необходимых для выполнения той работы которую выполняет например акроникс есть, а капитала я в них ПРЯМО не вложил.
"Компы чинить" - нужна крыша в милиции для этого, если конечно речь идет о нормальном бизнесе, с регистрацией и.т.д.
Дизайн - нужны деньги хотя бы на фотошоп, это если венда идет ОЕМ, если нет то еще и на нее, это получается вроде как где то тыща долларов, если не больше, или в ГИМПе под линуксом рисовать будешь?
|
Полностью согласен...
Нормальный не нормальный... - очень прибыльный бизнес...
|
|
|
30.04.2009, 00:18
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
|
И сейчас акроникс получает бабло за свои услуги, а ты занимаешься вайном на форуме. Разница на лицо.
|
30.04.2009, 00:19
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от xaIRu[s]
Нормальный не нормальный... - очень прибыльный бизнес...
|
У тебя прям ИП/ЧП/ООО зарегестрирован?
И крыша в милиции есть? Точнее в ОБЭПе?
Прибылен - это растяжимое понятие еще...
|
|
|
30.04.2009, 00:20
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
-1,...
|
Да засунь их себе ...подальше.
Цитата:
Сообщение от LionTec
... зачастую нет, ...
|
И как "зачастую"? Где же факты о которых вопите постоянно.
Цитата:
Сообщение от LionTec
... у меня например, как я считаю, знаний, необходимых для выполнения той работы которую выполняет например акроникс есть, а капитала я в них ПРЯМО не вложил...
|
А капиталу не важно вложен он прямо или косвенно - важно само его наличие в процессе. А знания, конечно, сами в голову надулись, ага.
чинить компы или дизайн - это далеко не всегда бизнес. Часто просто фриланс - лицо "свободной" профессии. "Не надо путать божий дар с яичницей"(с)народ, ага, ага...
|
|
|
30.04.2009, 00:22
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
И сейчас акроникс получает бабло за свои услуги, а ты занимаешься вайном на форуме. Разница на лицо.
|
Есть мнение что акронис имеет крышу в милиции, а я нет, следовательно если мне работать не там а отдельно то условия неравные, это раз.
Два - я не могу идеологически там работать, ибо так надуривать людей проклятая совесть не позволяет.
Три - если у них нет крыши в милиции то работать у них это опасная работа, ну нафиг.
Ну и четыре - у меня и так есть работа, пусть с маленькой зарплатой, но с записью в трудовой, кучей практики, которая думаю в будущем пондобится, и кучей времеи для самосовершенствования.
Цитата:
Сообщение от Перун
И как "зачастую"? Где же факты о которых вопите постоянно.
|
Вобще то ниже был пример, если Вы не заметили, глаза то разуйте.
Цитата:
Сообщение от Перун
А капиталу не важно вложен он прямо или косвенно - важно само его наличие в процессе. А знания, конечно, сами в голову надулись, ага.
|
Ну если так считать то да, согласен, вложения были, но знания приобретались не за деньги а за бесплатно, деньги тратились только на интернет и электричество, а я считаю что это нельзя считать застратами на начало бизнеса за счет знаний, и думаю аффтар имел ввиду ПРЯМЫЕ вложения.
Цитата:
Сообщение от Перун
чинить компы или дизайн - это далеко не всегда бизнес. Часто просто фриланс - лицо "свободной" профессии. "Не надо путать божий дар с яичницей"(с)народ, ага, ага...
|
А вот тут согласен.
Последний раз редактировалось LionTec; 30.04.2009 в 00:27..
|
|
|
30.04.2009, 00:29
|
|
Житель
Галерея:
0
|
Эм...
А например художник, который продает свои работы по объявлению, его можно назвать бизнесменом?
Проголосовал нет, так как считаю, что серьезный бизнес без капиталовложения не построить.
|
30.04.2009, 00:38
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
...Вобще то ниже был пример, если Вы не заметили, глаза то разуйте...
|
Мне в отличие от вас глаза "разувать" не надо, ибо вижу я все прекрасно.
А ниже было некое интеллектуальное дерьмо, а не пример. Поисню:
Слова: "часто", "зачастую" используются в русском языке при описании явления, которое происходит неоднократно, например, человек 10 раз вошел в помешение и 6 раз из них подскользнулся. Если он зашел 10 раз, а подскольнулся - 1 - это обозначают словом "редко" или "случайно". Случайность не является устойчивым показателем (за исключением конечно, генератора случайных чисел или броуновского движения). Одно явление (акроникс-лионтек) не говорит о нередкости и повторяемости. Чтобы говорить "нередко" нужно некоторое множество явлений.
Цитата:
Сообщение от LionTec
...но знания приобретались не за деньги а за бесплатно, ...
|
В экономике нет бесплатного. Значит за это заплатило государство, или муниципалитет, или другое лицо.
Цитата:
Сообщение от LionTec
...деньги тратились только на интернет и электричество, а я считаю что это нельзя считать застратами на начало бизнеса за счет знаний, и думаю аффтар имел ввиду ПРЯМЫЕ вложения.
|
Во-первых, судя по формулировке вопросов и ответов аффтар сам не силен в предмете, правда он не боится спрашивать, что есть очень хорошо.
Во-вторых, прежде чем рассуждать по теме прочтите вложенный файл и тогда появится хоть какое то понимание, ЧТО имеется в ввиду.
|
|
|
30.04.2009, 00:41
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от XeNuS
Эм...
А например художник, который продает свои работы по объявлению, его можно назвать бизнесменом?...
|
1. Нет. У него, как правило нет цели постоянного получения прибыли.
И бизнесс-процессов никаких не наблюдается. Вот руководитель художественной артели вполне может быть бизнесменом.
2. Стоимость картин художников поднимается, как правило после их смерти, пкогда они уже ничего продать не могут.
|
|
|
30.04.2009, 01:01
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Перун
Мне в отличие от вас глаза "разувать" не надо, ибо вижу я все прекрасно.
А ниже было некое интеллектуальное дерьмо, а не пример. Поисню:
Слова: "часто", "зачастую" используются в русском языке при описании явления, которое происходит неоднократно, например, человек 10 раз вошел в помешение и 6 раз из них подскользнулся. Если он зашел 10 раз, а подскольнулся - 1 - это обозначают словом "редко" или "случайно". Случайность не является устойчивым показателем (за исключением конечно, генератора случайных чисел или броуновского движения). Одно явление (акроникс-лионтек) не говорит о нередкости и повторяемости. Чтобы говорить "нередко" нужно некоторое множество явлений.
|
Ладно, уточню. "я считаю что зачастую люди имеют знания в голове и зарабатывают на них не затратив прямо на получение этих знаний деньги"
Собственно факт существования форумов с вопросами, факами и ответами доказывает, ибо многие эти знания используют в работе => получают за это деньги.
Еще пример - Билл Гейтс. Он вроде как отчислился из гарварда, и занялся бизнесом, сомневаюсь что он до этого учился маркетингу, экономике, искусству вранья и.т.д.
=> он сделал деньги используя в том числе знания за которые он прямо не платил денег.
Цитата:
Сообщение от Перун
В экономике нет бесплатного. Значит за это заплатило государство, или муниципалитет, или другое лицо.
|
Возможно за тексты на форумах, и вообще в интернетах кто то как то заплатил, но мне какое дело? Опять таки аффтара волнует возможность бизнеса без ЕГО вложений.
Цитата:
Сообщение от Перун
Во-первых, судя по формулировке вопросов и ответов аффтар сам не силен в предмете, правда он не боится спрашивать, что есть очень хорошо.
Во-вторых, прежде чем рассуждать по теме прочтите вложенный файл и тогда появится хоть какое то понимание, ЧТО имеется в ввиду.
|
Во первых - есть вопрос, он есть в теме и в первом сообщении, а понимает автор или нет - неважно.
Читать - нет, спасибо, к тому же в шапке явно не указано что для ответа на вопрос и его понимания требуется прочитать аттач.
Ну и собственно ждем ответа автора - если он имел ввиду только прямые вложения - тогда я считаю что теоретически бизнес без вложений возможен, если любые, включая косвенные - то невозможен вообще никак.
|
|
|