Привет народу, проблемка следующая. Мужна мини АТСка вот с такими характеристиками
Е1 поток входящих линий 10 внутринних от 28 до 48. Заранее спасибо за ответы
Дык поток? Или 10 входящих?
Привет народу, проблемка следующая. Мужна мини АТСка вот с такими характеристиками
Е1 поток входящих линий 10 внутринних от 28 до 48. Заранее спасибо за ответы
Дык поток? Или 10 входящих?
Андрей. А что мешает использовать в потоке 10 таймслотов?
Я бы вообще посоветовал поставить что нибудь из рода Cisco 28xx + Cisco CallManager. Ибо дюже хорошо работают.
Если по ISDN ( U ) EDSS1, возможно это будет дешевлю, точно пока сказать не могу, зато оператор сам к Вам притянет 5 линий.
Современные миниАТС помимо стандартого интерфейса Z имеют также имеют карты DECT, Вам не надо будет тянуть много линии от миниАТС по зданию.
Вариантов много, первое, что важно, это какую сумму Вы хотите потратить на данное приобретение.
Андрей. А что мешает использовать в потоке 10 таймслотов?
Да мешать то конечно ничего не мешает, только вот платить придется потом все равно за все 30 таймслотов (точек включения в ГТС), ибо в остальные 20 все равно уже никого не включишь..
А вообще включать такую маленькую станцию потоком Е1 по меньшей мере нецелесообразно. За точки включения будете платить в несколько раз больше, чем платите за 40 телефонов. Потоком Е1 включаются станции от 200 и более номеров. Вообще по нормативам отношение колличества абонентских комлектов к колличеству соединительных линий должно быть четыре к одному.
Такую маленькую станцию целесообразнее включать в комлекты BRI , то есть на обычные ISDN комплекты, проще и дешевле. Работает все точно так же..
А какую именно станцию брать? Но это в первую очередь зависит от того, что Вы хотите от нее получить ( дополнительные услуги и возможности) и Ваших финансовых средств.
Однако, если Вы беретесь за эту затею только для того, что бы меньше платить за телефоны, то это напрасно... Если Вы будете проключены на законных основаниях и по нормальной схеме, то платить, скорее всего придется больше.
А вообще включать такую маленькую станцию потоком Е1 по меньшей мере нецелесообразно. За точки включения будете платить в несколько раз больше, чем платите за 40 телефонов. Потоком Е1 включаются станции от 200 и более номеров. Вообще по нормативам отношение колличества абонентских комлектов к колличеству соединительных линий должно быть четыре к одному.
Такую маленькую станцию целесообразнее включать в комлекты BRI , то есть на обычные ISDN комплекты, проще и дешевле. Работает все точно так же..
А какую именно станцию брать? Но это в первую очередь зависит от того, что Вы хотите от нее получить ( дополнительные услуги и возможности) и Ваших финансовых средств.
Однако, если Вы беретесь за эту затею только для того, что бы меньше платить за телефоны, то это напрасно... Если Вы будете проключены на законных основаниях и по нормальной схеме, то платить, скорее всего придется больше.
У меня подозрение что под Е1 OZON имел в виду чтото другое. Ибо смысл вопроса как бы теряется...
Под Е1 я имею ввиду цифровой поток. Мож кто знает какую плату лучше поставить в панас TDA100ru что бы принимать этот поток. И ещё кто знает в Москве канал Е1 разделяемый или нет?
Поток Е1, как в Мегионе, так и в Москве, так и в Берлине, да и вообще везде... это лишь Первичный Цифровой Тракт со скоростью передачи 2048кбит/сек в обоих направлениях.
Он может быть фреймовый, то есть поделенный на 32 таймслота (канальных интервала) по 64 кбит/сек для передачи телефонии, или безфреймовый, для передачи пакетной информации, например АТМ.
Фреймовый Е1 может работать в режиме drop/insert, это когда часть таймслотов используется для передачи речевой информации, а другая часть для передачи данных.
А вот что такое РАЗДЕЛЯЕМЫЙ Е1? Я не знаю...
Теперь о входящих и исходящих... По современным требованиям все учрежденческие и офисные АТС включаются только сигнализацией EDSS1, тут, в свою очередь возможны два варианта:
1. Поток Е1 PRA (первичный доступ), 30 несущих (разговорных) каналов.
2. BRA (базовый доступ) 2 несущих канала.
В обоих случаях каналы являются двухсторонними, то есть по одним и тем же каналам происходят как входящие, так и исходящие соединения.
Характеристика устройства, о том что устройство "умеет" drop/insert - говорит о том что данное устройство может "разобрать" поток Е1 на составляющие(на тайм-слоты то есть), что то оставить как есть, а что то удалить и добавить своё. И совершенно неважно какие это будут данные, голос или данные в классическом своем понимании.
Характеристика устройства, о том что устройство "умеет" drop/insert - говорит о том что данное устройство может "разобрать" поток Е1 на составляющие(на тайм-слоты то есть), что то оставить как есть, а что то удалить и добавить своё. И совершенно неважно какие это будут данные, голос или данные в классическом своем понимании.
Согласен с тоюой, что это не важно, но хочу заметить, что стоимость устройства, или аппаратуры, это уж как тебе будет угодно, поддерживающего drop/insert может превысить стоимость самой офисной АТС, да... и еще нужно будет найти заказчика на остальные 20 таймслотов, думаю, что это будет не легко... Так стОит ли игра свеч?
Согласен. Железка с "drop/insert" весьма дорогое удовольствие(что впрочем не помешало в свое время Окртелекому купить именно drop/insert платы для организации банального 2-х мегабитника Мегион-Нижневартовск )