Скорее наоборот, только так и можно если не решить, то раскачать этот вопрос.
Это другое. Я про непосредственный процесс разработки знака.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
предложил бы, герб города(на стилизованном щите), в золотой(ну или позолоченной окантовке), на обратной стороне обязательно Фамилия И.О. и номер награды
От простого к сложному?
__________________ Ещё раз для тех кто в танке - капитализм, это про прибыль. Не про народ, не про благополучие и процветание. Прибыль любой ценой - зарубите себе это на носу.
Кровавый рыжым садил предприимчивых людей. Как только он перестал это делать, эти предприимчивые люди распилили страну и стали "уважаемой элитой общества".
"Голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!"
Да?
Прикольно.
Тогда напиши о том, какое будет продолжение. Свою версию.
Хитрая дальше заниматься разработкой знака не будет.
По твоей концепции получается,что и дальше кто-то на непрофессиональной основе будет заниматься проработкой эскизов.
Путь в никуда.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Согласно 131 ФЗ жители муниципалитета участвуют в управлении города, поэтому и обсуждаем эскизы. Зная любовь форумчан к критике мы отметем лишнее и останется пара -тройка идей которые будут рабочими. Вот эти эскизы (идеи) и лягут в основу медали или знака "за заслуги перед городом" . Ведь никто еще не выразил мнение, что данная награда не нужна.
Парадокс:
Современные женщины носят парики, красят волосы, накладывают фальшивые ресницы и ногти, делают коррекцию фигуры и подтяжку лица, вставляют силиконовую грудь...
И при этом жалуются, что сейчас трудно встретить НАСТОЯЩЕГО мужчину!
А за какие конкретно заслуги будет выдаваться данный нагрудный знак? Или нет знака, нет и статей на награждение?
Вот люди в суть смотрят. Плюсанул.
Может сначала определимся за что и когда? Может и" как". Сначала написать положение награде. Это Положение может натолкнуть на идеи в разработке самого изделия. Будет отвечать целевому назначению.
Когда будет готовое Положение о награде, уже будет видна серьёзность намерений. Тут и художники подтянуться...
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Номинации выработать...
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Mr_HellRaiser
Там надо специальную медаль учреждать
Вспомнил премию Дарвина, "Золотую калошу" СД.
Так и вижу номинацию "Решение года принесшее наибольший вред городу"...
Худшее предприятие города и т.д.
Вот тут думаю проблем никаких нет . В определении номинации, разработки положения и т.д. Тут у нас быстро...
Добавлено через 4 минуты 53 секунды
Цитата:
Сообщение от map086
Согласно 131 ФЗ жители муниципалитета участвуют в управлении города, поэтому и обсуждаем эскизы.
Извиняете АП, но управление городом - на людях которые принимают решения по распределению ресурсов. Всё остальное имитация.
На людях, которые делят и отнимают. Те кто складывает и умножает, в процессе управления не участвует, как правило.
Добавлено через 11 минут 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Дачник
Может типа такого знака?
Точно! Я за подобное решение (конструкционно).
Ну немного подрихтовать дубовые ветви в кедровые, заменить аватарку Ярославля, на аватарку Мегиона, убрать шапку Мономаха, ибо Мономах и Сибирь понятия несовместимые. Ну и что-нибудь, придумать свое, на верхушку. Ну и размер сделать небольшой...
А вообще, что все ухватились за герб? Вот вам пример без герба.
Очень хотелось бы увидеть варианты форумчан: hudoi, Арсак, Исчадие 13, Нехороший человек, которые проголосовали за "Свой вариант"...
Изобразите , хотя бы просто от руки почеркушку какую-нибудь и выложите здесь, мы посмотрим и обсудим все вместе. А то рассказ "на пальцах" как то не впечатляет совсем....
Когда идет разработка подобных Медалей или Знаков, то в первую очередь должна быть показана символика города. Это герб или флаг, название города, ну и может быть частично символика Округа или еще какая то отличительная особенность.... Какие такие особенности имеются в нашем городе, которые можно увековечить в Медали или Знаке? Памятник первооткрывателям? или Яйцо? ......
Лавровых, еловых, дубовых и прочих ветвей, а так же звезд и пшеничных колосьев у нас в символике города нет. Да и вообще их у нас тут нет, не наросло как то ...... Я вообще могу промолчать, что и Соболь, отраженный на Гербе города, тоже отсутствует, ну да ладно, чего уж теперь.....
Наш Герб , как и Флаг, весьма просты и скромны, особо разгона для фантазии как таковой тут нет, на мой взгляд.
Накрутить можно всего, чего душа пожелает, но не надо забывать, что изображение чего-либо должно быть обосновано и веско аргументированно, т .е. хотим Звезду- пишем, почему она должна быть на таком знаке и какое она имеет в принципе отношение к нашему городу и к Заслугам перед ним. Хотим колосья-пишем, почему они там должны быть...это я так...разжевываю что к чему и почему. Мало ли что кому нравится, мне вот тоже много чего нравится, но это не значит, что оно должно необоснованно присутствовать на таком Знаке.
Вот и думайте теперь.....
А я, пожалуй, устранюсь от дальнейших разбирательств... как то не так все.......
Цитата:
Сообщение от Хитрая
И еще для всех просто информация.
Когда идет разработка подобных Медалей или Знаков, то в первую очередь должна быть показана символика города. Это герб или флаг, название города, ну и может быть частично символика Округа или еще какая то отличительная особенность.... Какие такие особенности имеются в нашем городе, которые можно увековечить в Медали или Знаке? Памятник первооткрывателям? или Яйцо? ......
Лавровых, еловых, дубовых и прочих ветвей, а так же звезд и пшеничных колосьев у нас в символике города нет. Да и вообще их у нас тут нет, не наросло как то ...... Я вообще могу промолчать, что и Соболь, отраженный на Гербе города, тоже отсутствует, ну да ладно, чего уж теперь.....
Наш Герб , как и Флаг, весьма просты и скромны, особо разгона для фантазии как таковой тут нет, на мой взгляд.
Накрутить можно всего, чего душа пожелает, но не надо забывать, что изображение чего-либо должно быть обосновано и веско аргументированно, т .е. хотим Звезду- пишем, почему она должна быть на таком знаке и какое она имеет в принципе отношение к нашему городу и к Заслугам перед ним. Хотим колосья-пишем, почему они там должны быть...это я так...разжевываю что к чему и почему. Мало ли что кому нравится, мне вот тоже много чего нравится, но это не значит, что оно должно необоснованно присутствовать на таком Знаке.
Вот и думайте теперь.....
А я, пожалуй, устранюсь от дальнейших разбирательств... как то не так все.......
Пробовал, не получается, софтина непривычная стоит, gimp, я его только для цветокоррекции иногда использую, а в пейнте хрень получается.
__________________ ...если нет мозгов, то сам виноват... (C) _YODA_
Ничто на земле, не проходит бесследно.
Лавровых, еловых, дубовых и прочих ветвей, а так же звезд и пшеничных колосьев у нас в символике города нет. Да и вообще их у нас тут нет, не наросло как то ......
У Ярославля их тоже нет, но это не помешало их добавить.
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
И чем вам не нравиться памятник первопроходцам? Вполне можно разместить.
Яйцо приличней выглядит сейчас. Во всяком случае, издалека.
Приличней, не приличней, а отцами-основателями были геологи, как ни крути, и памятник первооткрывателям было бы правильнее разместить, да и не смотрится особо "яйцо", как кусок бетона с шариком с дискотеки. Да и фотошоп рулит, если нужно подрихтовать картинку.
Посмотрел списки "почетных граждан". Думаю смысла в этом знаке тоже нет, будет то же что и с почетным.
Да что-то странное. Что не почетный житель, так директор, или владелец адвокатской конторы...или начальник чего-нибудь. Первопроходцев любого ранга в расчет не брал. Согласно сайта админисрации почетные граждане, "более низкой категории", у нас в 1985 закончились.
По сему, напрашивается вывод, о знаке "За заслуги".
Вот согласен на счёт положения. Его бы обсудить.
Особо интересует кто знаки будет учреждать, чьим решением. Если решение Думы, то в положении обязательно прописывать запрет на выдачу таких знаков действующим депутатам, работникам администрации, и на всякий случай, общественникам )