|
11.01.2006, 14:41
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Россия
Честно говоря, если бы не нарушенный режим день-ночь, то отдыхать даже устал. Захотелось на работу
|
11.01.2006, 18:48
|
|
Automation Engineer
Галерея:
0
Р:
|
Россия
Я, лично, не горжусь, тем, что в моей родной стране, есть десять дней узаконенного пянства и тунеядства...
|
|
|
11.01.2006, 19:52
|
|
Уважаемый гражданин
|
Россия
мда... ниче хорошего я в этом тоже невижу... хотя на мне это никак неотразилось....
|
17.01.2006, 16:33
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
Россия
|
|
17.01.2006, 18:12
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
|
Россия
ух дух перехватил от статей
Классно !!!! Иногда стоит на этот форум заходить.
1 Мы проиграли 3 мировую притом бездарно за жвачку и презерватив сдали страну и людей
2 Теперь Победитель в побежденной стране устроил ГЕННОЦИД (Факт)
3 Уже все и эти реплики будут продолжатся еще 20-40 лет. (потом будут Резервации для Русских медведей)
P.S. Надо смириться и быть уничтоженными или идти в бой но сейчас ! пока нас хоть чуть-чуть осталось .
|
|
|
20.01.2006, 13:20
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Re: Россия
Цитата:
Сообщение от sap[MD
]ух дух перехватил от статей
Классно !!!! Иногда стоит на этот форум заходить.
1 Мы проиграли 3 мировую притом бездарно за жвачку и презерватив сдали страну и людей
2 Теперь Победитель в побежденной стране устроил ГЕННОЦИД (Факт)
3 Уже все и эти реплики будут продолжатся еще 20-40 лет. (потом будут Резервации для Русских медведей)
P.S. Надо смириться и быть уничтоженными или идти в бой но сейчас ! пока нас хоть чуть-чуть осталось .
|
Да, пойдешь тут в бой, когда в одном окопе с yage окажешься, а он побежит с НАТ овцами обниматься, целоваться и цветы им дарить (как друзьям).
|
|
|
20.01.2006, 13:33
|
|
Automation Engineer
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Перун
Да, пойдешь тут в бой, когда в одном окопе с yage окажешься, а он побежит с НАТ овцами обниматься, целоваться и цветы им дарить (как друзьям).
|
Дичь какую-то пишите... Вот когда будет война, тогда и посмотрим, кто из нас в окопе окажется и кто с кем целоваться будет... а пока это все не более, чем брехня на форуме... "собака лает, караван идет"...
|
|
|
20.01.2006, 13:41
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от yage
Цитата:
Сообщение от Перун
|
Дичь какую-то пишите... Вот когда будет война, тогда и посмотрим, кто из нас в окопе окажется и кто с кем целоваться будет... а пока это все не более, чем брехня на форуме... "собака лает, караван идет"...
|
Ваши слова, плиз (от 03.10)
Цитата:
Сообщение от yage
...
Давайте в вопросе о НАТО и врагах останемся при своем мнении. Для вас они враги, для меня, на сегодняшний день партнеры и друзья. Когда-то они были врагами, может быть когда-нибудь снова будут, а сейчас партнеры (только не надо про МММ вспоминать )....
|
Как Вы и просили, про МММ не упоминал.
SAP пишет, что в бой нужно идти СЕЙЧАС, а СЕЙЧАС они для вас партнеры и друзья. В чем я неправ - слова то Ваши, не мои. для меня они враги.
|
|
|
20.01.2006, 13:51
|
|
Automation Engineer
Галерея:
0
Р:
|
Россия
2Перун
СЕЙЧАС, войны нет и НАТО для меня не враги и я не хочу видеть в них врагов, но если СЕГОДНЯ или ЗАВТРА или прям СЕЙЧАС, война начнется, неважно кто ее развяжет, НАТО с Россией или Россия с НАТО, то они для меня станут врагами... Слова то мои, а брехня то ваша...
|
|
|
08.02.2006, 11:53
|
|
Житель
Галерея:
0
Р:
|
Россия создаст постоянную базу на Луне
Россия планирует создать к 2015 году постоянную базу на Луне и отработать транспортную схему для доставки на Землю гелия-3. Как передает ПРАЙМ-ТАСС, об этом сообщил глава Ракетно-космической корпорации "Энергия" Николай Севастьянов на открывшихся в среду 30-х Королевских чтениях.
"Постоянную станцию на Луне мы планируем создать уже к 2015 году, а с 2020 года может начаться промышленная добыча на спутнике Земли редкого изотопа — гелия-3", — сказал он. Важную роль в создании лунной базы, по его мнению, будет играть Международная космическая станция, которая к 2009 году должна "разрастись" до 12 отсеков и превратиться в международный космопорт.
Экипаж станции к тому времени будет состоять из 6-ти человек, которым и предстоит монтировать на орбите конструкции будущей базы. Доставлять космонавтов и грузы на орбиту будет новый многоразовый корабль "Клипер", ввод в эксплуатацию которого намечен на 2015 год.
"Клипер" вместе с буксиром, который придет на смену грузовым "Прогрессам", сможет перевозить до 10 тонн грузов, что значительно сократит транспортные расходы", — подчеркнул Севастьянов.
http://ru.redtram.com/go/39513044/n4p/116/
|
|
|
16.03.2006, 13:37
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Россия
Цитата:
Сообщение от Capri
Andy, Вам для чего в школе историю преподавали? Какая цель предмета история? Учиться на ошибках прошлого и не допускать их повторения в будущем!
Из-зи Ленина Россия потеряла 100 ЛЕТ РАЗВИТИЯ! Сейчас бы не США у руля стояло, а МЫ! И все из-за таких вот, которые хотели перемен, революции хотели...
|
Не знаю, кто учил вас истории Capri, но учитель явно забыл Вам объяснить, что один человек, да еще не находящийся у власти, не может осуществить ПОТЕРЮ РАЗВИТИЯ 100-150 миллионного государства на 100 лет!
А Вы также не подумали: А нам это надо - стоять у руля. В 10-40-х годах 19 века Российская империя была "европейским жандармом". Печально для страны это закончилось - Крымской войной и ее последствиями..
|
|
|
16.03.2006, 14:35
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Перун
А Вы также не подумали: А нам это надо - стоять у руля. В 10-40-х годах 19 века Российская империя была "европейским жандармом". Печально для страны это закончилось - Крымской войной и ее последствиями..
|
Крымская война? Я бы сказал, что так европейские монархии, в первую очередь Австро-Венгерская и Британская отблагодарили Россию за освобождение от Наполеона. Освобожденный всегда ненавидит своего освободителя, ненавидит за свой страх, за свой стыд, за то, что сам не смог отстоять свою свободу и независимость.
Вообще крымская война это яркий пример того, как и цари наши, в частности Николай первый, умудрялись бездарно руководить государством. Не только у коммунистов был такой грех.
Началось все с того, что во Франции пришел к власти император Наполеон третий. Был, кстати, избран на полностью демократической основе по принципу "сын за отца", ой нет, кажись "племянник за дядю". Но очень скоро он провозгласил себя императором, в 19 веке это было нормально в просвещенной Европе, люди относились с пониманием к таким выходкам. Ненавидя Россию в принципе, за то что она ткнула носом в говно его дядю Наполеона Бонопарта, Наполеон третий договаривается с турецким султаном о передаче ключей от гроба господня католической миссии в Иерусалиме. Прежде эти ключи всегда принадлежали православной миссии. Русский царь Николай первый, будучи человеком недальновидным, полагая, что передача ключей это самостийная выходка турецкого султана, и рассчитывая на поддержку европейских "партнеров" по антинаполеоновской коалиции Австро-Венгрии и Британии обьявляет Турции войну и берет в "секвестр" (залог) Молдавию. Демократическая европейская пресса тут же поднимает вонь на счет арессивных устремлений России, ведь Россия напала первой, и старые "верные" союзники переходят на сторону Турции, к ним же присоединяется Франция. Россия оказывается один на один в войне практически со всей Европой.
Результат плачевный, сдача Севастополя, полное уничтожение Черноморского флота. Все изменилось коренным образом только после прихода к власти нового царя, Александра Второго. При нем и флот восстановили, и туркам наваляли, да и Англия немного поутихла, по скромнее стала, а про Францию и вовсе помолчим, у нее терки с Пруссией начались.
Так что не от строя все завсит. Все зависит от конкретного руководителя.
|
16.03.2006, 18:23
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Перун
Не знаю, кто учил вас истории Capri, но учитель явно забыл Вам объяснить, что один человек, да еще не находящийся у власти, не может осуществить ПОТЕРЮ РАЗВИТИЯ 100-150 миллионного государства на 100 лет!
|
Во-первых, учитель даеть информацию об том, что было, где и когда. А ученик уже сам делает выводы хорошо ли это или плохо. :wink: ИМХО.
Один человек может нарушить цепочку развитий (или как там правильно сказать-то?) или вообще поставить точку. На примере Ленина - в 1917 году только из-за бездарности Николая II в России еще не был построен капитализм. Но даже так и то где-то "в трех шагах" от него были. Зависит от того, кто пришел бы на смену.
Ленин же пришел и переломил все, что строилось 1000 лет. Начали строить что-то новое и непонятное. Семьдесят с лишним лет строили, строили, потом приходит еще один революционер - снова все ломает и в корзину. И приходим к тому, от чего ушли... Спрашивается, НУ И НАКУЯ ЭТИ РЕВОЛЮЦИИ, если и при действующей власти идет развитие?
Щас бы не на Жигулях ширпотрепных ездили, а на Руссо-Балтах бизнес класса, смотрели бы не в Sony, а в "Ивушку" пятого поколения...
Не спорю СССР добилось очень многого, но все достижения были только при двух, которые стояли "у руля" - при Сталине да при Хрущеве. Остальное только плохо.
ИМХО.
А стоять у руля надо, чтобы не тебе говорили как жить, а ты говорил.
|
|
16.03.2006, 18:29
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Capri
Щас бы не на Жигулях ширпотрепных ездили, а на Руссо-Балтах бизнес класса, смотрели бы не в Sony, а в "Ивушку" пятого поколения...
|
А откуда такие смелые прогнозы? А ну как после Николая сел бы какой нибудь бездарь, да и завалил всё, может быть даже похлеще тех же коммунистов.
|
16.03.2006, 20:53
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
А откуда такие смелые прогнозы? А ну как после Николая сел бы какой нибудь бездарь, да и завалил всё, может быть даже похлеще тех же коммунистов.
|
Так сам Николай Вторый и был тем самым бездырем, он все и развалил.
Ленин писал:" В 1917 году власть валялась на улицах Петрограда под ногами пьяных матросов. Ее нужно было просто подобрать". И он был прав в этом вопросе.
|
16.03.2006, 20:56
|
|
Automation Engineer
Галерея:
0
Р:
|
Россия
А еще ведь, наша 'доблестная' церковь, этого паразита к лику святых причислила
|
|
|
16.03.2006, 21:06
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Capri
|
А Руссо-Балты и были автомобили представительского класса, достойно соперничали в свое время с Ролсс-Ройсами. В гараже царя были такие машины. Да и после революции с этим заводом ничего плохого не случилось. Во времена буржуазной Латвии там выпускались легковые автомобили какой то своей марки, некое подобие Оппель Капитана. Сам видел эти машины в Rigas motor museum. Да и мы с Вами поездили, а может и сейчас еще иногда ездим на Руссо-Балтах. Это трамваи и электрички марки RVR.
Цитата:
Не спорю СССР добилось очень многого, но все достижения были только при двух, которые стояли "у руля" - при Сталине да при Хрущеве. .
|
Я бы сказал, что при Сталине и при Брежневе. Успехи Хрущевской поры были заложены в Сталинское время, а вот сам Хрущев почти довел страну до голода к 1964 году, за что и был снят на хрен. Господа демократы почему то не любят про это вспоминать. А я помню очереди за хлебом. Не в Мегионе, здесь такие очереди были все годы социализма по причине частых поломок пекарни, а в Кургане, где хлеба не хватало по причине его отсутствия...Последние церкви ломали в конце 50Х, так же по личному указанию Хрущева, про кукурузу я вообще молчу.
После прихода к власти Брежнев начал закупки зерна за рубежом. Может это и плохо, но страну надо было кормить.
|
17.03.2006, 01:51
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Цитата:
Сообщение от Capri
|
А Руссо-Балты и были автомобили представительского класса, достойно соперничали в свое время с Ролсс-Ройсами. В гараже царя были такие машины. Да и после революции с этим заводом ничего плохого не случилось. Во времена буржуазной Латвии там выпускались легковые автомобили какой то своей марки, некое подобие Оппель Капитана. Сам видел эти машины в Rigas motor museum. Да и мы с Вами поездили, а может и сейчас еще иногда ездим на Руссо-Балтах. Это трамваи и электрички марки RVR.
Цитата:
Не спорю СССР добилось очень многого, но все достижения были только при двух, которые стояли "у руля" - при Сталине да при Хрущеве. .
|
Я бы сказал, что при Сталине и при Брежневе. Успехи Хрущевской поры были заложены в Сталинское время, а вот сам Хрущев почти довел страну до голода к 1964 году, за что и был снят на хрен. Господа демократы почему то не любят про это вспоминать. А я помню очереди за хлебом. Не в Мегионе, здесь такие очереди были все годы социализма по причине частых поломок пекарни, а в Кургане, где хлеба не хватало по причине его отсутствия...Последние церкви ломали в конце 50Х, так же по личному указанию Хрущева, про кукурузу я вообще молчу.
После прихода к власти Брежнев начал закупки зерна за рубежом. Может это и плохо, но страну надо было кормить.
|
Ясен блин, будешь тут за рубежом покупать, когда кукурузой все засеяно, мля Мичурин.
|
|
|
17.03.2006, 02:42
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Capri
На примере Ленина - в 1917 году только из-за бездарности Николая II в России еще не был построен капитализм. Но даже так и то где-то "в трех шагах" от него были. Зависит от того, кто пришел бы на смену.
Ленин же пришел и переломил все, что строилось 1000 лет.
|
Capri, только не обижайтесь (сами писали, что на форуме скучно стало :wink
Это выходит Россия 1000 лет капитализм строила
Начиная с Владимира Красное Солнышко
Я вот думал Ермак Сибирь шел покорять, а он оказывается "капитализм строил" Забил Кучуму стрелку, а тот наемных братков привел и базара не получилось, пришлось волыны доставать
А Иван Грозный татарских ханов "на бабки выставил" и потом счетчик включил, а когда денег не вернули, забрал городами: Казанью и Астраханью. Или вот Александр I "крышу" Грузинскому царству предоставил, для защиты от "турецких челноков".
Давайте на действия Ленина глянем. Значит Россия строит 1000 лет капитализм и никак построить не может (3-х шагов не хватает). Штаты за сотню управились, англичане за сотню, Германия лет за 40-50, а у нас никак.
Вот Ильич и говорит: "Ну зачем 1000 лет головой о стенку бьемся. Может хватит. Надо подойти к проблеме креативно :wink:
В общем харэ капитализм строить, давай социализм будем." Ну а вы сами понимаете за 1000 лет все устали уже капитализм строить и на него рукой махнули. И давай за строительство социализма приниматься.
И ведь построили, лет эдак за 50. Если бы не "меченый", то все нормально было бы, вон на Китай, Кубу, Вьетнам можно посмотреть.
А теперь сравните 1000 лет и 50 - есть разница!!! Так что Ленину спасибо надо сказать за то, что избавил народ от бесполезной работы - так бы еще 1000 лет энтот капитализм бы достраивали
|
|
|
17.03.2006, 02:52
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Россия
Цитата:
Сообщение от Capri
...А техника и правда гавном была. Хотя, скорее, когда она разрабатывалась - она была еще совершенна, но пока дело доходило до производства, она уже устаревала...
|
Capri! Объясните, как знаток автотехники, как наши устаревшие "Камазы" выигрывают и призовые места занимают на ралли "Париж-Дакар"
И кстати, кто первый в мире (в 1976 г.)на серийное сухопутное средство передвижения газовую турбину поставил,а
Американцы лет эдак на пятнадцать на нас отстали. И сегодня в мире такие штуки реализованы только у нас, и у штатов.
В 90-х индийцы решили попробовать, но все так на эскизах и осталось.
Ну а всякие там Великобритании, Германии, Франции, не говоря уж о каких-нибудь Бразилиях и не пытаются даже - "мочонки маловато" (с) народ.
|
|
|
17.03.2006, 05:31
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Перун
Цитата:
Сообщение от Capri
На примере Ленина - в 1917 году только из-за бездарности Николая II в России еще не был построен капитализм. Но даже так и то где-то "в трех шагах" от него были. Зависит от того, кто пришел бы на смену.
Ленин же пришел и переломил все, что строилось 1000 лет.
|
Capri, только не обижайтесь (сами писали, что на форуме скучно стало :wink
Я вот думал Ермак Сибирь шел покорять, а он оказывается "капитализм строил" Забил Кучуму стрелку, а тот наемных братков привел и базара не получилось, пришлось волыны доставать
А Иван Грозный татарских ханов "на бабки выставил" и потом счетчик включил, а когда денег не вернули, забрал городами: Казанью и Астраханью. Или вот Александр I "крышу" Грузинскому царству предоставил, для защиты от "турецких челноков".
Давайте на действия Ленина глянем. Значит Россия строит 1000 лет капитализм и никак построить не может (3-х шагов не хватает). Штаты за сотню управились, англичане за сотню, Германия лет за 40-50, а у нас никак.
Вот Ильич и говорит: "Ну зачем 1000 лет головой о стенку бьемся. Может хватит. Надо подойти к проблеме креативно :wink:
В общем харэ капитализм строить, давай социализм будем." Ну а вы сами понимаете за 1000 лет все устали уже капитализм строить и на него рукой махнули. И давай за строительство социализма приниматься.
И ведь построили, лет эдак за 50. Если бы не "меченый", то все нормально было бы, вон на Китай, Кубу, Вьетнам можно посмотреть.
А теперь сравните 1000 лет и 50 - есть разница!!! Так что Ленину спасибо надо сказать за то, что избавил народ от бесполезной работы - так бы еще 1000 лет энтот капитализм бы достраивали
|
За этот пост - респект! +
|
17.03.2006, 10:30
|
|
Супер-модератор
|
Россия
Да...... Capri попал, это тебе не с сопливой училкой спорить......... На самом деле, жилось нам не плохо, кабы не "меченый" все бы было IMHO не так уж и плохо. Хватит пацана долбать, не виноват он, в том что попал во времена западной проктологии. Если тебе 10 лет подряд вдалбливают в голову, что заглянуть в задницу западу - это гут, тут по неволе ультразвук услышишь. Ладно хоть на самом высоком уровне определились, что у нас свой путь развития. А то, что бы с запада не подсовывали - вроде обертка красивая, запах приятный, на вкус ни че, а потом в руках повертим, посчупаем, откусим, во мля - дерьмо! Батончик пикник..... А то доживем до момента, когда из школы - имбицилы, из института - хирурги среднего пальца на левой ноге, из универа - математик по интегралам. И забудем что такое пельмешки под водку, будем жрать гамбургеры и думать, как же нам за****ь живется....
|
|
|
17.03.2006, 21:17
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Россия
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Да и после революции с этим заводом ничего плохого не случилось.
|
Как это не случилось бы? Такие машины, по-просту не нужны были. "Советскуму человеку автомобиль не нужен", тем более хороший...
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
|
Да? А вот у меня другое мнение по этому поводу. Страна Хрущеву досталась побитая после войны - с/х в упадке, рабочей силы, специалистов, лошадей и техники попросту не хватало. Все деньги шли на восстановление городов, заводов - все деньги шли на тяжелую промышленность! Сельскому хозяйству толи пятая, толи шестая часть всего бюджета преподала! На такую то страну! Добавьте морозные зимы и засушливые лета в этот период! Да идея Хрущева была отличной, но, просто как и все в России было исполнена через жопу, а это уже не вина Хрущева. Ну не было работающей обратной связи... Да еще этот предрассудки, оставшиеся со сталинских времен: "Если тебе сказали сделать, то сделай это лучше!" Хрущев сказал засеять северный Казахстан кукурузой и пшеницой - исполнители и восприняли это буквально - засеяли ВЕСЬ С.Казахстан кукурузой, забыв об истощении и эрозии почвы. Через пять лет почва истощилась и опять сработали мысли сталинской эпохи - "Если верхний слой истощился, значит надо нижний достать!" - пахать, допустим, не 50см плугом, а 90см, и забыв об особенностях казахстанской земли вспахали. А том бац и песок! А пахаря и боятся остановится, пока приказ не придет "СТОП" - остановишься - тебе попец - отять же пережитки сталинского времени! Так и лешились тысячи гектар плодородной земли...
А сама идея разве была плохой? - не растить для скотины пшеницей, а растить для нее более легкую в выращивании итд, кукурузу, следовательно и людям перепадало бы больше хлеба. Это разве плохая мысль?! Оно так бы и было, если бы не опять засуха и "русский фактор"... Что уж поделать, пришлось спасать людей от голода и кормить кукурузой... И вообще я не понимаю, по всему миру делается кукурузный хлеб и цена его в разы больше обычного хлеба и нигде это не считается зазорным, а у нас, все: Хрущев, голод, корм для скота...
А "догать и перегнать"? Разве не перегнали? Карибским кризис, пол Европы себе отхватили... Да "Кузькину мать" же всем показали! Да в 1962 году всё США абасцалось!
А та же ГАЗ-21?! Единственная машина для народа, которая вступала на конвейер современной. А вот, как раз, тринадцатилетний её выпуск - это уже Ленька виноват.
Неее, вот как раз за период правления Хрущева мне и не стыдно за СССР. Ну не повезло просто человеку - достался тяжелый временной период. Его реформы бесценны для СССР. Чего только стоит его фраза, пришедшего домой после отставки - что-то типа "Я рад, что меня просто так уволили и я спокойно пришел домой - это мое самое большое достижение". Советские люди перестали всего боятся, они стали почти свободными, "железный занавес" приоткрылся - это разве "Успехи Хрущевской поры были заложены в Сталинское время"(с)СВ ?
А вот про церкви не знал...
Кстати и об отставке - причина то была совсем другой, Серый Волк. Это официально для бумажки...
Был заговор, во главе стоял Маленков (могу спутать фамилию) - ИМХО умнейший человек, он сам и метил себя на главный пост, собственно для чего и организовал всю эту затею. Причина заговора - кадровая реформа Хрущева, предусматривающая сокращение не с низов (как это сейчас), а с верхов, т.е. уменьшение бюрократического аппарата. Товарищам начальникам не хотелось терять своих мягких мест, чем и воспользовался Маленков (могу ошибаться в фамилии).
Маленков (могу ошибаться) был человеком правильным и с юмором - на неформальном заседании заговорщиков он предложил выбрать смену Хрущева демократическим способом, т.е. тайным голосованием и прикольнулся типа "лично я бы проголосовал за товарища Леньку" (мирно спящего на "камчатке"). Заговорщики прикола не поняли и восприняли это, как призыв к дейсвию. Написали имена на листочке и кинули в ящичек, достали посчитали и Маленков с Брежневым охуевают! Все, за исключением трех человек, голосуют за Брежнева! Маленков в шоке, что по своей глупости упустил свой шанс, Брежнев еще больше в ахуе - "нифига мне счастье с неба упало, чо ж я с ним делать то буду? " Эта история чем-то нашего Сашу К. напоминает... :wink:
Ну а дальше сами знаете что было - человек, пришедшый к власти не по своей воле, кроме как двадцатилетнего застоя умного ничего не сделает. Вот и сделал...
Цитата:
Сообщение от Перун
|
Я имел ввиду чуть другое.
Как только появилась Россия, тогда еще Русь, она сразу же начала развиваться - это аксиома, все знают, что ничто не стоит на месте. Львиную долю ВСЕХ государств эволюция в итоге привела к капитализму. Европейские государства эта "учесть" достигла в 19 веке. Русь по сравнению с другими Европейскими государствами чуть-чуть позже появилось, то-есть Россия младше среднестатистического европейского государства. Следовательно, и капитализм пришел бы в России чуть позже, как раз эти "три шага" и остались... В начале 20 века развитие России шло очень ровно и бурно, т.ч. и в Россию пришел бы капитализм. Конечно, Коля 2 довел все нафиг до кризиса, но он же тоже не вечен был. На смену ему пришел бы человек, родившийся 80-х годах, а по моим наблюдениям, среди, родившихся в 20-х и 80-х годах, самый большой процент гениальных людей.
Цитата:
Сообщение от Andy
Да...... Capri попал, это тебе не с сопливой училкой спорить......... На самом деле, жилось нам не плохо, кабы не "меченый" все бы было IMHO не так уж и плохо. Хватит пацана долбать, не виноват он, в том что попал во времена западной проктологии. Если тебе 10 лет подряд вдалбливают в голову, что заглянуть в задницу западу - это гут, тут по неволе ультразвук услышишь. Ладно хоть на самом высоком уровне определились, что у нас свой путь развития. А то, что бы с запада не подсовывали - вроде обертка красивая, запах приятный, на вкус ни че, а потом в руках повертим, посчупаем, откусим, во мля - дерьмо! Батончик пикник..... А то доживем до момента, когда из школы - имбицилы, из института - хирурги среднего пальца на левой ноге, из универа - математик по интегралам. И забудем что такое пельмешки под водку, будем жрать гамбургеры и думать, как же нам зае+ись живется....
|
Andy, по сравнению с моей училкой - это Вы маленький сопливый мальчик... Без обид, но просто не надо говорить не зная...
Жилось не плохо?! ***, чтоб пожрать вкусно - все выходные надо простоять в очереди, чтоб что-то модное из одежды - только блат, блат и блат плюс месяная зарплата... Да банально стирального порошка и клея у вас не было! У вас вообще никаких благ цивилизаций небыло... Может оно и к лучшему - так сформировался советский тип человека - непобедимый и всеумеющий, но все же, разве это была жизнь? ...
Вас и не пускали за "занавес", чтобы вы не видели, как люди живут - а то бы быстро еще одну революцию сварганили. А только парили вам мозги идеями счастливого будущего, вот тут и вспоминается ультразвук :wink: .
Я то ТАМ был и могу сравнить, что ТАМ - что сдесь, общался с людьми, которые свалили туда и 40 лет назад и пять лет назад - и никто не жалеет - все говорят, что жить они начали именно ТАМ...
И вся эта настольгия по Союзу - это все еще на вас дейстует ультразвук советских всремен.
Хотя, не спорю, у меня тоже есть "настольгия" по прошлому в котором я не был, но это не от того, что сейчас херовое время, а только потому, что ТОЛЬКО мне это время не нравится. Других моего поколения сегодняшне время вполне устраивает...
ЗЫ: Уф...
ЗЫЫ: Перун, из суеверия я ничего не буду говорить о Камазах и Дакаре... :wink:
|
|
|
18.03.2006, 01:00
|
|
Житель
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Capri
Хрущев сказал засеять северный Казахстан кукурузой и пшеницой - исполнители и восприняли это буквально - засеяли ВЕСЬ С.Казахстан кукурузой, забыв об истощении и эрозии почвы. Через пять лет почва истощилась и опять сработали мысли сталинской эпохи - "Если верхний слой истощился, значит надо нижний достать!" - пахать, допустим, не 50см плугом, а 90см , и забыв об особенностях казахстанской земли вспахали. А том бац и песок! А пахаря и боятся остановится, пока приказ не придет "СТОП" - остановишься - тебе попец - отять же пережитки сталинского времени! Так и лешились тысячи гектар плодородной земли...
|
Ой, господи, спаси и сохрани...
Что вы такое говорите...?
Плугом да на полметра, да на метр!!!
Даже "если" "Страна Хрущеву досталась побитая после войны - с/х в упадке".
Ну не рыли в стране "окопы" для пшеницы, и кукурузы...
ни в Казахстане, ни в других местах.
Извините, неужели сейчас в школе только исторические римейки преподают.
Физику то изучают сейчас в школе???
Тракторные навесные плуги, воткнутые на метр в глубину, должны стать минимум на Танковой тяге.
Посчитайте необходимую мощность двигателя в этом случае, для того чтобы тащить "пятикорпусный плуг" и к тому же имеющий солидный собственный вес да еще производя метровые прорезы и многотонный отвал.
Это уже не посевная, а учение саперов.
А ботанику учили?
Из чего зерно состоит, помните?
Чтоб с глубины в метр из-под земли прорастало... просто такого в природе пока не существует Зерна (Разве только ГАМБУРГЕР С ЧИЗБУРГЕРОМ)
По-вашему зерно "забыв об особенностях казахстанской земли" попрет через метровую толщу " А там бац и песок! "
И тут Зернышко говорит- у меня "сил больше нету, белка не хватит на подземный стебелек в 50-100 см"
А ему другие зернышки и говорят расти дурочка - " пока приказ не придет "СТОП", а остановишься - тебе попец
Учась в школе, ну хоть что-то полезного вынести для себя надо...
Чтоб потом не нести околесицу, что творог из вареников добывают, а кабачки на нерест идут в верховья рек, и икру там мечут...
|
|
|