Поспорили тут с Кошкой в аське, могут ли быть мужчины и женщины друзьями. Знаю, что это один из вечных вопросов, но все же хочется услышать ваше мнение. Голосуем и высказываемся.
Upd.
Решил уточнить, что имеем ввиду что от начала и до конца. А не так, чтобы начали встречаться, поняли что не оно и стали друзьями. Или были друзьями, переспали, поняли что это было ошибкой и опять друзья.
Последний раз редактировалось korak; 24.02.2011 в 09:47..
Upd.
Решил уточнить, что имеем ввиду что от начала и до конца. А не так, чтобы начали встречаться, поняли что не оно и стали друзьями. Или были друзьями, переспали, поняли что это было ошибкой и опять друзья.
А я все же настаиваю, что такие варианты нельзя исключать. Факт остается фактом - друзья же, а что там раньше было не суть.
По теме. Когда-то еще на меганетовском форуме я очень яростно доказывала, что разнополая дружба возможна и не редка. С тех пор минуло много времени, и мнение свое я поменяла. Такая дружба может быть, но это большая-большая редкость.
Ответил, что "могут", и попытаюсь объяснить свое видение этого. Дружба между мужчинами, равно, как и между женщинами, подразумевает некие теплые отношения, привязанность. Все это, так сказать, "внутривидовое". В отношениях же мужчин и женщин, после привязанности и теплых отношений, возникает, извините, любовь. И это ПРИРОДА, никуда от этого не деться. И только тогда, когда эта любовь прошла, перегорела, могут наступить теплые, дружеские отношения. Где-то так! Надеюсь, понятно изложил.
__________________ Хоть грустно жить, друзья мои, Однако жить ещё возможно (Пушкин)
Ответил, что "могут", и попытаюсь объяснить свое видение этого. Дружба между мужчинами, равно, как и между женщинами, подразумевает некие теплые отношения, привязанность. Все это, так сказать, "внутривидовое". В отношениях же мужчин и женщин, после привязанности и теплых отношений, возникает, извините, любовь. И это ПРИРОДА, никуда от этого не деться. И только тогда, когда эта любовь прошла, перегорела, могут наступить теплые, дружеские отношения. Где-то так! Надеюсь, понятно изложил.
Но я-то уточнял, что именно от начала и до конца. Если так судить, то у нас очень много браков, где супруги по сути дружат, т.к. любовь ушла.
Что же тут такого. Не понимаю смысла проблемы.
По жизни огромное количество мужчин и женщин и живут рядом и работают и связаны между собой только дружескими отношениями.
Что же тут такого. Не понимаю смысла проблемы.
Я так понимаю, тут говорится не про дружбу (друзей у меня, например, полно), а про ДРУЖБУ (вот таких - 1... 2)
и потом, всё это:
Цитата:
огромное количество мужчин и женщин и живут рядом и работают
Я и имел в виду, когда обозначил эту категорию:
Цитата:
Конечно, если не учитывать случаи, когда объект - явно не в твоём вкусе, или... ну ещё может быть ряд причин, не позволяющих рассматривать объект, как объект сексуальных притязаний...
__________________ Make love, not war!
Последний раз редактировалось skif810; 24.02.2011 в 12:41..
Если учесть, что учеными уже доказано выделение феромонов притягивающих противоположный пол, то дружба разнополых людей несомненно перерастет в любовь. По этому если считать общение людей при которых люди друг другу помогают по возможности, а порой и игнорируют, либо не имеют внутреннего желания прийти на помощь другу - дружбой, а не товарищеским общением, то возможно. Но если считать, что дружба - это когда ты имеешь некую привязанность к человеку, в любую минуту готов прийти на помощь даже ценой своей жизни или свободы, то в этом случае выделение феромонов неизбежно и обязательно возникнет выделение феромонов приводимых к любви, страсти и сексу. Поставить свою галочку в голосовалке не поставил, так как не знаю, как именно спорщики понимают отношения под словом дружба.
если считать общение людей при которых люди друг другу помогают по возможности, а порой и игнорируют, либо не имеют внутреннего желания прийти на помощь другу - дружбой, а не товарищеским общением, то возможно. Но если считать, что дружба - это когда ты имеешь некую привязанность к человеку, в любую минуту готов прийти на помощь даже ценой своей жизни или свободы, то в этом случае выделение феромонов неизбежно и обязательно возникнет выделение феромонов приводимых к любви, страсти и сексу.
Резюме - если у вас не появилась эротическая мысль, связанная с этой девушкой, можете считать ее подругой)))
С другой стороны - если все таки не появилась, пора задуматься)))
Резюме - если у вас не появилась эротическая мысль, связанная с этой девушкой, можете считать ее подругой)))
это точно.
я вот тоже не знаю как проголосовать. Потому как точно на своем опыте знаю что если долго и постоянно общаешься с девушкой, особенно в неформальной обстановке, то это все равно перерастает как минимум во влечение.
я не понимаю другого клина у девушек - если мы переспим, то не смогу относиться к тебе как другу и вся дружба окончится!!! - что за бред??? все равно остаются друзьями, но эта непонятная убежденность - убивает!!!
Добавлено через 4 минуты 11 секунд
в любом случае дружба есть!
я не понимаю другого клина у девушек - если мы переспим, то не смогу относиться к тебе как другу и вся дружба окончится!!! - что за бред??? все равно остаются друзьями, но эта непонятная убежденность - убивает!!!
Ну, втрескается по-уши в кого-нибудь, а тут под боком такое, что и не прочь. Особенно в минуты "острой тоски непонимания любимого" . А если у девушки несколько мужчин-друзей? Это уж какая-то гулящая подружка получится. )))))))))))))
Ну, это из прилично-логичного.
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Цитата:
Сообщение от hsh
Женатые - это отдельная категория. Ну а если у молодого да холостого такая мысль не появится, это повод ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО ЗАДУМАТЬСЯ.
не согласен...если ты женат, то у тебя перестало все функциклировать? ты стал евнухом для всех кроме супруги? нет, Константин, брачные узы могут сработать как стопор в критической ситуации..))) а так мать природа придумала и никуда не деться, мужики будут пялиться, думать, фантазировать и т.д....)))
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Цитата:
Сообщение от Baiker
Да,могут.
Я с напарницей целый день вдоем, друг на против друга сидим и ничего....просто друзья
да уж..выбора у тебя нет на этом форуме с изложением мыслей)))
да уж..выбора у тебя нет на этом форуме с изложением мыслей)))
кому ж захочется жертвовать своими яйцами)
Цитата:
Сообщение от hsh
.если ты женат, то у тебя перестало все функциклировать? ты стал евнухом для всех кроме супруги? нет, Константин, брачные узы могут сработать как стопор в критической ситуации..))) а так мать природа придумала и никуда не деться, мужики будут пялиться, думать, фантазировать и т.д....)))