АЛЕКС, а можно ссылку на конкретную статью Конституции и конкретную статью Закона? Все нормативные акты и законы проходят юридическую экспертизу. Вы считаете, что правоведы зря свой хлеб получают?
Джордж Галифакс
Надоело.
Ведь нигде, кроме закона для продавцов, нет таких требований.
Приведите в соответствие ВСЮ законодательную базу, тогда и выступайте.
В России закон что дышло, как властям удобно, так и будет. Нет однозначной законодательной базы.
ну почему же законодатель четко указал , что продавать алкоголь несовершеннолетним запрещено. Или вы хотите что бы еще один закон был в котором говорилось что в магазин нужно ходить только с паспортом?
Петрович, зачем пенсионеру доказывать то, что он совершеннолетний.
Андрей Палыч, что достаешь?
Я тебе русским языком говорю - дайте мне ПРАВО, а покупателю ОБЯЗАННОСТЬ требовать и предъявлять документы, тогда и поговорим о незаконной продаже несовершеннолетним.
Сейчас молодежь сплошь акселераты, кому-то, на вид, 25, а на самом деле 16, а кто-то наоборот, нет у меня способностйе экстрасенса...
Вот вам заняться нечем, пусть Дейнека сам разруливает эту проблему.
Грязный антипиар конечно на лицо, и вчера даже по местному Аценту в красках и громко описали всю эту ерунду, для тех, кто газет и сайтов не читает..
Для всех участников без исключения.
Если власть нападает, если человек неугодный, значит только то, что он не в струе политики партии.И чаще всего это ему большой +.
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
не хотел Вас тыкать в незнание законов, но вы сами попросили, 171 ФЗ с изменениями 2011 года, глава 2, статья 16.
Рад буду оказаться неправым, но, пока, нашел: Редакция поправок ко второму чтению 171-ФЗ
16 Июня 2011
Проект № 484412-5
во втором чтении
А там говориться: В случае возникновения у продавца сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющий установить возраст этого покупателя. Перечень соответствующих документов устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
Алкоголь... Буэээ.. Воспитание, вооот, вот что главное.
Картина маслом: Вчера вечером, стою, хочу банку колы купить. Передо мной стоят 2 девочки и мальчик. на вид - всем старше 18, так оно и есть... Мальчику не хватает на бутылку пива на 3их, вот они втроем скидываются на полторашку. Как смешно, аааа!
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
поставить камеры с автоматической системой распознавания лиц.
Кстати, (сори за оффтоп) в Сургутском аэропорту стоит такая камера, провожает и встречает всех уезжающих зарубеж. Говорят, обмануть невозможно. Ни усы, ни причёска, ни "орехи за щекой" не помогают скрыться преступникам...
и толку от этих камер в магазине???
Или каждому продавцу предоставлять доступ к федеральным базам данных? за это можно получить
а заодно еще всех поголовно в кратчайшие сроки внести в эти самые базы, начиная лет этак с 13-14?
кстати! недавно в одной из стран ЕС (точно не помню где, по радио болтали), где принят закон о предъявлении документов при покупке спиртного, одной бабке лет 60-ти отказались продавать без предъявления документов, она ессстессно устроила скандал, в результате продали, после вмешательства руководства магаза (который находился в какой-то навороченной отеле).
Так что любой закон можно до маразма довести, а уж учитывая нашу народную привычку доводить все подряд до абсурда, то будет маразм в кубе!