|
20.11.2011, 13:46
|
|
In flood we trust
|
Актированные учебные дни.
http://admmegion.ru/news/242296/
Вниманию родителей и школьников!
В целях сохранения жизни и здоровья детей в зимнее время, приказом департамента образования и молодёжной политики администрации города Мегиона установлены актированные учебные дни при следующих погодных условиях:
Для 1- 4 классов:
Без ветра -29°С, при скорости ветра до 5 м/сек -27°С, при скорости ветра от 5 м/сек до 10 м/сек - 25°С, при скорости ветра более 10 м/сек -24°С.
Для 1-9 классов:
Без ветра -32°С, при скорости ветра до 5 м/сек -30°С, при скорости ветра от 5 м/сек до 10 м/сек – 28°С, при скорости ветра более 10 м/сек -27°С.
Для 1-11(12) классов:
Без ветра -36°С, при скорости ветра до 5 м/сек -34°С, при скорости ветра от 5 м/сек до 10 м/сек – 32°С, при скорости ветра более 10 м/сек -31°С.
Управление информационной политики
|
|
|
20.11.2011, 17:24
|
|
Гайка
|
а у нас в 11 классе -40 без ветра было
|
20.11.2011, 17:31
|
|
In flood we trust
|
Я когда работала в ФОК Геолог тренером, то мальчишки и в -40 и -45 прибегали на тренировки, в школу не идут, а в спортзал бегом бегут ))))) Когда отправляешь их домой, то остаются на улице и играют в снежки или еще во что-нибудь .
Один раз было такое, уже когда в художке работала, что пришел мальчик 8 лет на уроки , а на улице -42 . Спрашиваю- ты зачем сам по такому морозу пришел?????? Отвечает - меня мама выгнала, я ее уже достал дома..... очень добрая женщина видимо ..... Хороший хозяин в такую погоду и собаку на улицу не выгонит...а тут вот так вот...
|
|
|
20.11.2011, 18:57
|
|
Житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
1- 4
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
1-9
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
1-11(12)
|
Почему не 1-4, 5-9, 10-11(12)?
|
20.11.2011, 19:00
|
|
In flood we trust
|
Я вот тоже всегда задаюсь этим вопросом.......
|
|
|
20.11.2011, 19:08
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
|
Да, раньше детей вообще не жалели Помню как раз школу закончил и эти температурные нормы снизили - так обидно было ))
|
|
20.11.2011, 19:32
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
|
ага, было -38 с ветром и -40 без ветра.
|
20.11.2011, 19:37
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от korak
Да, раньше детей вообще не жалели ))
|
А когда я учился в школе, то занятия отменялись только школьникам младших классов (1-3) и то, если 40 или холоднее. Скорость ветра тогда не учитывалась вовсе. Давно это было. 1968-1969. Один раз только и попал под актировку, дня на три. А в школу ходить тогда было не так как сейчас - за 150 метров. До школы было километра полтора, а то и больше. Мало тогда было школ, занятия проводились в две - три смены...
А дело вовсе не в том, что "детей не жалели". Народ просто здоровее был, а не то что сейчас - доходяги.
Да, так вот где то классе во втором, на уроке чтения в учебнике "Родная речь" учим такое стихотворение:
"Мороз десятиградусный
Трещит в алеях парка.
Нам весело, нам радостно,
И на морозе жарко"
Ну вот читаем, и вдруг один мальчик спрашивает учительницу:" Анна Ивановна, а что, десять градусов разве это мороз?"
На что Анна Ивановна, уже пожилая женщина, Сталинской выучки, ни сколько не смутившись спокойно отвечает: "Все правильно, в учебнике просто опечатка, будем учить "мороз сорокоградусный"". Видимо ей далеко не в первый раз дети задавали этот вопрос.
|
20.11.2011, 19:46
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
А когда я учился в школе, то занятия отменялись только школьникам младших классов (1-3) и то, если 40 или холоднее.
|
У нас вообще не актировали. Даже и слова такого не слышал.
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Скорость ветра тогда не учитывалась вовсе.
|
А зачем ее учитывать?
По тропинке натягивался трос и мы, привязавшись веревкой друг к другу, гуськом шли в школу.
|
|
|
20.11.2011, 20:21
|
|
In flood we trust
|
Сейчас порой так бывает (хотя не попрой, а всегда) приходит ребенок в школу, не знал про актировку, а учебы нет... учителя не пришли ...и идет он назад домой. Это в общеобразовательных шоколах такое..... С моей дочкой такое было постояннов прошедшие зимы, мы живем в 50 метрах от школы и я ее постоянно отправляла, а потом поняла, что только зря ребенка гоняю, все равно домой вернется и теперь следим строго за обьявлением актировки, что б зря не ходить..... хотя сейчас перешли в 5 класс, может в старшей школе и не так все, будем посмотреть.....
|
|
|
20.11.2011, 20:33
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Сейчас порой так бывает (хотя не попрой, а всегда) приходит ребенок в школу, не знал про актировку, а учебы нет... учителя не пришли ...и идет он назад домой.
|
А разве у учителей тоже бывают актированные дни?? Когда я училась в начальной школе, учитель в любую погоду приходил в класс, а все дети, которых отправили учиться в мороз, благополучно учились. Но это были не обычные уроки! На них можно было не ходить, но все как раз хотели идти в школу и у родителей просились. Поскольку половины класса всё равно не было, наша учительница проводила всяческие игры, викторины, конкурсы, что-нибудь интересное рассказывала или читала не по программе, или мастерили что-нибудь всем классом, и было очень здорово! Может, так детей приучали преодолевать трудности. А может, это только наша учительница так поступала, не знаю. Но в любом случае учитель должен на работу явиться, разве нет?
|
20.11.2011, 20:37
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
у нас учителя приходили, метод работой занимались, а еще следили за тем чтобы те кто пришел и согрелись и отправлялись домой
|
20.11.2011, 20:37
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Но в любом случае учитель должен на работу явиться, разве нет?
|
Да, я по наивности своей, тоже так думала )))) Преподаватели у нас у художке ВСЕГДА присутствуют на работе в актированные дни, встречают детей, отогревают, отпаивают чаем и учат....... а вот преподаватели в общеобрзовательных школах почему то нет....или не все..... в общем причины я не знаю, но факт остается фактом.....сами столкнулись в прошлые года.
|
|
|
20.11.2011, 20:43
|
|
Супермодер
|
Таки мнение ученика.
Я всегда ходил в школу, какой-бы мороз не был. Да и до 10 класса классный руководитель не давал сидеть дома, особенно тем, кто во дворе школы жил
А вообще, считаю, что актировки лучше использовать для наездов на двоешников и прочих негодяев. Дабы это нигоодяи по подлецы отмораживали хвосты.
Отдельной строкой - 9 и 11 класс - должны все толпой ходить на занятия. Баба ЕГЭ же
|
20.11.2011, 20:46
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Да, я по наивности своей, тоже так думала )))) Преподаватели у нас у художке ВСЕГДА присутствуют на работе в актированные дни, встречают детей, отогревают, отпаивают чаем и учат....... а вот преподаватели в общеобрзовательных школах почему то нет....или не все..... в общем причины я не знаю, но факт остается фактом.....сами столкнулись в прошлые года.
|
У нас тоже преподаватели всегда присутствовали, правда если совсем мало народу было - домой отправляли.
Что то у вас там нечисто)
|
|
|
20.11.2011, 20:51
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Да, я по наивности своей, тоже так думала ))))
|
Тогда, может, преподавателям общеобразовательных школ оплата актированных дней не идёт?
|
20.11.2011, 21:07
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
учителя не пришли ...и идет он назад домой.
|
Не могет такого быть.
В школе ОБЯЗАНЫ оставить ребенка в теплом помещении и известить родителей о необходимости забрать чадо. Одного ребенка школа не имеет права выпустить на улицу.
|
|
|
20.11.2011, 21:15
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Одного ребенка школа не имеет права выпустить на улицу.
|
Алекс.... уморил.... да такое повсеместно во всех школах происходит..... еще как могут и еще как отправляют... Учителям разорваться что ли , провожая всех учеников по домам по всему городу?
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Тогда, может, преподавателям общеобразовательных школ оплата актированных дней не идёт?
|
Идет, идет, посто они потом догоняют программу и проводят дополнительно уроки, часто во внеурочное время. Тут уже ни кто ни за что не оплачивает.....
Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
В школе ОБЯЗАНЫ оставить ребенка в теплом помещении и известить родителей о необходимости забрать чадо.
|
Такого в договоре нет.
|
|
|
20.11.2011, 21:22
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
еще как могут и еще как отправляют.
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Такого в договоре нет.
|
Так ведь можно и заяву в прокуратуру кинуть "об оставлении несовершеннолетнего в экстремальной ситуации, когда данными действиями может быть нанесен вред здоровью несовершеннолетнему , а то и угроза жизни".
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Учителям разорваться что ли , провожая всех учеников по домам по всему городу?
|
Нет, но позвонить родителям и потребовать забрать чадо они должны.
|
|
|
20.11.2011, 21:27
|
|
In flood we trust
|
Алекс, но тогда надо в прокуратуру для начала отправлять всех родителей, которые в актированные дни отправляют детей в школу. А то сразу во всем учителя виноваты получились...... Давайте начнем с того, что есть актированные дни, в которые дети должны дома сидеть,а не по улице шляться.....
Для чего то ж эти дни придумали..... не просто так... А то,что многих учителей в школах порой нет-это отдельная тема получается. Может их действительно отпускает руководство или еще как то.... это уже надо в школах спрашивать.
Последний раз редактировалось Хитрая; 20.11.2011 в 21:29..
|
|
|
21.11.2011, 10:13
|
|
Почетный гражданин
|
Да, времена круто изменились, все умные-умные стали. Даже не знаю, хорошо это или плохо. Когда я училась в школе, в актированные дни у учителей и мысли не было разводить учеников по домам лично. И родители даже не встречали никого. Как-то сами все доходили.
|
21.11.2011, 10:26
|
|
Древний житель
|
Когда я учился в школе (№1) активированный день был поводом идти играть в хоккей во двор. В валенках и вместо шайбы мячик.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
21.11.2011, 11:01
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Я когда работала в ФОК Геолог тренером, то мальчишки и в -40 и -45 прибегали на тренировки, в школу не идут, а в спортзал бегом бегут ))))) ...
|
Так раньше дома было нефиг делать, я всегда ходил в школу и в геолог неважно какой там мороз и занятия не отменялись все учителя проводили уроки. Вот ща я бы не отказался дома посидеть )))
|
|
|
21.11.2011, 12:29
|
|
Коренной житель
|
А мне несколько зим приходилось в актированные дни просыпаться в 5.30 и пилить на работу, чтобы по радио объявлять об этих самых днях. Щас по радио кто нить говорит об этом?
|
|
|
21.11.2011, 14:24
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от XeNuS
Почему не 1-4, 5-9, 10-11(12)?
|
если так, то получается, что только 1-4 или 5-9 или 10-11(12) сидят дома, а остальные в школу должны идти
|