Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Но что мешало организовать столь же душевный и красивый праздник в городе? ... Поэтому, Хитрая - еще раз спасибо за фотографии и переданное настроение.
Но что мешало организовать столь же душевный и красивый праздник в городе?
Кто его знает....... что теперь об этом говорить..... Это решалось еще год назад, если я не ошибаюсь. Возможно решили провести на Югре, поближе к природе , там же музейный комплекс, стойбище..... красота, природа, озеро..... Да, мне повезло и я попала на мероприятие. Так же были девочки из Кузьмина, ДХШ, сотрудники Эко-центра и нашего городского музея, из отдела культуры и еще несколько возрастных мастериц, девочки- мастрицы из ОО "Многодетная семья", что б посмотреть , поучиться чему то новому.....
Мне, правда, не удалось ни на одном мастер-классе побывать и поучаствовать, о чем очень сожалею.... меня просто не отпускали желающие .... До начала походила- по фотографировала и все....
Есть и плюсы- получила весьма положительный отзыв о своей деятельности и долю критики от академика и искусствоведа В.А.Малолеткова г.Москва, познакомилась с мастерами из Перми, договорились о сотрудничестве с директором фонда национальных меньшинств и коренных народов " Нанук" г.Пермь. Так же получила приглашение приехать в Лангепас, в центр развития ремесел, с выставкой и мастер-классом. Встретила много старых добрых друзей из других городов. Так что все было не зря.
Мы делали сувениры и магниты из пластика. На хантыйскую тематику. Работа кропотливая и тонкая, потому все такие сосредоточенные и старательные
Для моего мастер-класса приобрели две упаковки пластика и еще одну я с собой привезла. Магниты-инструменты тоже мои. Привезла штук 15 образцов на показ, но в конечном итоге народ очень просил и я кому отдала, кому продала, кому подарила.... Кто то и мне подарки подарил , тоже сувениры на память
Поделки и сувениры у других мастеров были и на показ и на продажу, но основное они продали 10-11 июня в Нижневартовске, тут у нас уже мало было. Были национальные куклы ручной работы, различная керамика - свистульки, игрушки, сувениры, изделия из бересты и плетение из ивы, вышивка, изделия из бисера, кружево, самотканные пояса.
Рыбу не сожгли. Это талисман, который отвезет пожелания всех участников и зрителей к Каспийскому морю. Рыба к нам приехала из Перми.
Про нее более подробно можно посмотреть тут: http://vk.com/club16013422
Последний раз редактировалось Хитрая; 14.06.2012 в 12:00..
Дополню.... ни кто рыбу сжигать и не собирался и не было такого. Я бы очень рекомендовала рассмотреть внимательно фото, выложенное на твоем сайте.... у Рыбы есть ноги и она идет вокруг костра , а не висит над костром......
считаю необходимо закрыть вопрос во избежание разного рода конфликтов . Тихо , мирно разойтись =)(ГРИГОРЯН)
с творцами мифов спорить невозможно(Ф.Искандер)
Такое впечатление что писал восторженный москвич...
Про Мегионских мастеров так, одна строчка, мимоходом, зато все представители администрации пофамильно, в шоколаде.