Общественность недовольна: возле аптеки, где выявлена незаконная продажа кодеинсодержащих препаратов, проведён одиночный пикет
Возле аптеки, расположенной в доме №6 по улице Первомайской в городе Мегионе, проведён одиночный пикет – активиста молодёжного совета при координационном совете профсоюзов города.
--- Ссылка на новость...
Общественность недовольна: возле аптеки, где выявлена незаконная продажа кодеинсодержащих препаратов, проведён одиночный пикет
Возле аптеки, расположенной в доме №6 по улице Первомайской в городе Мегионе, проведён одиночный пикет – активиста молодёжного совета при координационном совете профсоюзов города возмутило появившееся в местной прессе сообщение о выявленном случае нарушения установленных российским законодательством правил продажи лекарственных препаратов, содержащих малые дозы наркотического вещества.
Факт безрецептурного отпуска двух пачек препарата «Нурофен+» и флакона запрещённого к свободной реализации «Тропикамида» был выявлен в ноябре Нижневартовским межрайонным отделом Управления Федеральной службы наркоконтроля при проведении оперативно-розыскного мероприятия «контрольная закупка».
Материалы проверки направлены в службу по контролю и надзору в сфере здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры для принятия решения о привлечении владельца аптеки к административной ответственности.
Управление информационной политики
__________________ «Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему» Б.Шоу
Общественность недовольна: возле аптеки, где выявлена незаконная продажа кодеинсодержащих препаратов, проведён одиночный пикет Управление информационной политики
Это, кстати, не секрет, что там продают. Все наркоши города туда ездят постоянно, на такси. Стабильно именно в эту аптеку.
Была бы моя воля,ножки хозяину я бы вырвал.А лучше хозяину крокодила вколоть, пусть поболдеетИнтересно у хозяина либо хозяйки дети есть?Кстати кто знает кому она принадлежит эта аптека.
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Нарикам на заметку...
Таблетки «Коделмикст» , Парацетамол, 500 мг, кодеин 8 мг.
Таблетки «Терпинкод» «Кодтерпин» «Кодарин»(Tabulettae «Terpincodum»). Состав: кодеин или кодеина фосфат в пересчёте на кодеин 0,008 г, натрия гидрокарбоната и терпингидрата по 0,25 г. Терпинкод и таблетки от кашля назначают в качестве противокашлевых и отхаркивающих средств по 1 таблетке 1 — 3 раза в день.
Таблетки «Седал-М» Парацетамол 300 мг, метамизол натрия 150 мг, кофеин 50 мг, фенобарбитал 15 мг, кодеин 10 мг.
Таблетки «Коделак» «Кодесан». Состав: Кодеина фосфата 10 мг (8 мг в пересчёте на кодеин), натрия гидрокарбонат 200 мг, корень солодки 200 мг, трава термопсиса ланцетного 20 мг.
Кодеин является также составной частью таблеток «Солпадеин» (8 мг), «Седалгин», а также сиропа от кашля «Кофекс».
В количестве 0,01 г наряду с кофеином входит в таблетки от головной боли «Каффетин»
Входит в состав таблеток Нурофен плюс. 1 таблетка Нурофена плюс содержит: 200 мг ибупрофена и 12,8 мг кодеина фосфата гемигидрата (10 мг в пересчёте на кодеин)
Входит в состав таблеток Солпадеин (+кофеин, +парацетамол)
Знаю что мнение мое из разряда непопулярных - но все же пушшай быстрее колятся и дохнуть. А активист повел себя как галдон штопаный.
Ну трахнут хозяина аптеки - ну и че ??? Лучше кому то будет ?
Туда с первомайской старики за лекарствами ходят между прочим.
Туда с первомайской старики за лекарствами ходят между прочим.
Принцип ничего не вижу,ничего не слышу,ничего не говорюМеньше уродов будет,которые создают проблемы нормальным гражданам.