Мегионцы одобрили вариант стратегии развития города
Вчера в актовом зале Школы искусств им А.М.Кузьмина состоялись общественные слушания по вопросу «Стратегия социально-экономического развития городского округа город Мегион до 2020 года».
--- Ссылка на новость...
«За» проголосовали 56 человек, «против» - 1.
Стоит отметить, что проект документа долгое время и очень активно обсуждался на Мегионском городском форуме, с участием разработчика.
Эта тема в другой ветке обсуждается... уточнение ещё 4 человека "воздержалось"
Добавлено через 2 минуты 51 секунду
а голосование конечно показательное..я подпортил картину малость. Примерно так же как на выборах все 100 % бы проголосовали за одного кандидата. Это похоже на правду?
Это больше похоже на - "ну давайте быстрее заканчивать, пора сваливать отсюда.."
Добавлено через 8 минут 30 секунд
"После презентации состоялось обсуждение Стратегии, а затем и голосование. «За» проголосовали 56 человек, «против» - 1. Стоит отметить, что проект документа долгое время и очень активно обсуждался на Мегионском городском форуме, с участием разработчика. К моменту презентации в проект Стратегии были внесены изменения, с учётом высказанных на форуме пожеланий. Анна Осетрова отмечает, что впервые участвовала в подобном, предельно демократичном обсуждении"
Ну блин...вообще нет слов. Пресс служба ещё и стебается?
Естественно предельно демократичном..голосование это показало.
Исполнитель добился чего хотел..теперь ему акт выполненных работ точно подпишут.
На форуме изначальный документ разнесли в дым... на обсуждении представляется документ который видели только составитель и определённые должностные лица. И про это в материале на сайте ничего? И в итоге получается, что данную стратегию как бы поддержали форумчане? Ну чего врать то? Да, я удивлён мастерством автора текста материала на сайте. Так извратить суть..
Добавлено через 21 минуту 32 секунды
Вначале полностью профанировали саму процедуру обсуждения стратегии. А теперь ещё и победные реляции? Особенно когда знаешь как всё происходило... Цинизм так и прёт.
Ну блин...вообще нет слов. Пресс служба ещё и стебается?
Просто у Оксаны Анатольевны хорошее чувство юмора
Цитата:
Сообщение от hudoi
Естественно предельно демократичном..голосование это показало.
А ты не в курсе что демократия у всех своя?
Цитата:
Сообщение от hudoi
Исполнитель добился чего хотел..теперь ему акт выполненных работ точно подпишут.
На форуме изначальный документ разнесли в дым... на обсуждении представляется документ который видели только составитель и определённые должностные лица.
А я с самого начала про "распил" пирога...
Цитата:
Сообщение от hudoi
И про это в материале на сайте ничего? И в итоге получается, что данную стратегию как бы поддержали форумчане? Ну чего врать то? Да, я удивлён мастерством автора текста материала на сайте. Так извратить суть..
Это работа нашего Управления информационной политики. Представлять все так как нужно. Также как и с проишествием в ДХШ - все так как нужно.
Цитата:
Сообщение от hudoi
Вначале полностью профанировали саму процедуру обсуждения стратегии. А теперь ещё и победные реляции? Особенно когда знаешь как всё происходило... Цинизм так и прёт.
Ну а то Это ж Мегион. Тут все так... Жаль что только не все это понимают.
Это работа нашего Управления информационной политики. Представлять все так как нужно. Также как и с проишествием в ДХШ - все так как нужно.
Да, такова у них селяви И вообще у всех департаментов инфполитики, в любом населенном пункте.
Цитата:
Сообщение от Dimka
Ну а то Это ж Мегион. Тут все так... Жаль что только не все это понимают.
Огорчу тебя, такое не только в Мегионе, здесь он не уникален, скорее обычный слепок с других. Такое даже в Европе происходит, не только в России, что поделаешь - демократия бюрократии и толстых кошельков, этим все сказано.
И в итоге получается, что данную стратегию как бы поддержали форумчане? Ну чего врать то? Да, я удивлён мастерством автора текста материала на сайте. Так извратить суть..
А как вы хотели? Вас использовали как кондом - с подачи Оксаны Анатольевны, на подстраховке стоял map 086. Перед жителями города вас выставили статистами-одобрямсами. Анна тоже весьма естественно сыграла.))) Браво! Это ещё не полноценная пиар-компания по созданию видимости всенародной поддержки инициированного властью идиотизма, но первый блин вышел не комом!)))
Джордж Галифакс
И в итоге получается, что данную стратегию как бы поддержали форумчане? Ну чего врать то? Да, я удивлён мастерством автора текста материала на сайте. Так извратить суть..
Помнится мне, я предупреждал об этом. Все это напрашивалось с самого начала.
Вас использовали как кондом - с подачи Оксаны Анатольевны, на подстраховке стоял map 086. Перед жителями города вас выставили статистами-одобрямсами. Анна тоже весьма естественно сыграла.))) Браво! Это ещё не полноценная пиар-компания по созданию видимости всенародной поддержки инициированного властью идиотизма, но первый блин вышел не комом!)))
А это Вы сейчас по себе посудили? Ну, это из серии про соринку и бревно...
Добавлено через 9 минут 39 секунд
Цитата:
Сообщение от hudoi
А чего ж Вы этого на слушаниях ничего не сказали... Вы мне сказали, конечно, но я не совсем поняла. Вас волнует мнение о Вас муниципальных чиновников? Если это, то могу Вас заверить, у них уже сложилось определенное мнение и выступление на слушаниях ему бы уже не повредило... Но Вы с супругой хотя бы пришли! Это уже достойно уважения! И где были остальные? 7 человек от населения в почти 60-тыс. городе - это без комментариев!!!
А это Вы сейчас по себе посудили? Ну, это из серии про соринку и бревно...
Это благодарность за комплимент? Вам никто претензий не предъявляет, чего психуете?))) И что даёт вам основания задавать мне такие вопросы и давать такие комментарии, барышня? Мы, кажется, не знакомы в реале?
Джордж Галифакс
Это благодарность за комплимент? Вам никто претензий не предъявляет, чего психуете?))) И что даёт вам основания задавать мне такие вопросы и давать такие комментарии, барышня? Мы, кажется, не знакомы в реале?
Послушайте, оригинальные у Вас комплименты: Анна тоже весьма естественно сыграла.))) Я ничего не играла! И у Вас отсутствуют основания такое говорить и для этого не обязательно нужно быть знакомыми в реале! Просто Вам везде мерещаться всякие кАмпании, ибо Вы в этом в Мегионе, видимо, преуспели, судя по рассказам очевидцев!
А чего ж Вы этого на слушаниях ничего не сказали... Вы мне сказали, конечно, но я не совсем поняла.
Не сказал...да... Проявил слабость.
Уж очень бы мое выступление выглядело диссонансом... среди выступающих.
Все выступающие говорили в поддержку стратегии...
Присутствующие утомлённые докладом Анны имели одно желание поскорей данное мероприятие покинуть.
К чему говорить это людям которые уже и слушать то не хотят ничего?
Голосование это и подтвердило.
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Цитата:
Сообщение от storione
Анна тоже весьма естественно сыграла.))) Я ничего не играла!
Ну это я могу подтвердить - Анна делала свое дело профессионально. Отрабатывала деньги хорошо.
Добавлено через 8 минут 3 секунды
Цитата:
Сообщение от storione
Вас волнует мнение о Вас муниципальных чиновников? Если это, то могу Вас заверить, у них уже сложилось определенное мнение и выступление на слушаниях ему бы уже не повредило...
Да особо не волнует...Я не вижу за собой ничего такого, чего мне надо было бы стыдиться. Моя совесть спокойна. Я действую совершенно открыто и не прячусь. Ну если считают меня кто-то отмороженным или ещё каким типом, это их личное дело. А так спасибо за предупреждение...я всегда буду помнить, что под улыбкой кого-то из городских чиновников может быть скрыта совершенно иная гримаса...
А меня вчера вечером очень позабавил Макаров М.И. ! Такую речь толкнул в защиту всех и вся!!! И апофеоз - подарок мэру от жителей города на день рождения- маленький плюшевый медвежонок..... Я честно говоря ожидала что после такой речи он этого медвежонка Анне подарит..... просто как милый знак внимания....
А он его - Игитову бах! И все! Выглядело так, что весь зал замер...а потом бурные аплодисменты.....
А вот после выступления Анны - полный штиль... такое сложилось ощущение что час ее выступления и ночи работы аплодисментов как бы и не заслуживают..... очень некрасиво получилось.... народ воспринял все с полнейшей апатией......
Поэтому не смотря ни на что, Анна, спасибо Вам за вашу работу, за то что тратили свое личное время на форуме и обсуждали тут с нами все что нам хотелось.... Сама я обновленную стратегию так и не прочитала, но со слов Андрея Дзюбинского и Алекса, вы внесли все необходимые поправки. Спасибо.
Последний раз редактировалось Хитрая; 13.11.2010 в 22:23..
Поэтому не смотря ни на что, Анна, спасибо Вам за вашу работу, за то что тратили свое личное время на форуме и обсуждали тут с нами все что нам хотелось.... Сама я обновленную стратегию так и не прочитала, но со слов Андрея Дзюбинского и Алекса, вы внесли все необходимые поправки. Спасибо.
К словам благодарности присоеденяюсь. действительно - вероятно это очень редкий случай, когда разработчиков документа, который уже давно оплачен и никому не нужен возникают дебаты, когда возникает патовая ситуация.
А по-существу: вашу Стратегию еще можно проглатить, но следующий документ так не пройдет. если не будет РЕАЛЬНОГО анализа и РЕАЛЬНЫХ предложений, то будем организовывать противодействие, поборемся.
Спасибо большое! Ваша семья действительно заслуживает уважения! Вам нужно в Европе где-нибудь жить, честно, там активная гражданская позиция - норма, а у нас - исключение, которое многие считают, извините за выражение, демшизой... Я сама такая же "ненормальная" :-)
да тут много таких, не только мы..... просто в определенный момент времени начинают откровенно мягко говоря "бесить" некоторые действия некоторых людей или властей..... Очень неприятно, что водят за нос и считают дураками и тупицами. Именно это лично меня и заставляет шевелиться и что то делать.... а так же обида за то что несправедливость вокруг. Пока похвастаться какими то особыми достижениями ( кроме сугубо личных и в профессиональном плане ) увы не могу..... в большей степени получаю по сопатке.
А вот после выступления Анны - полный штиль... такое сложилось ощущение что час ее выступления и ночи работы аплодисментов как бы и не заслуживают..... очень некрасиво получилось.... народ воспринял все с полнейшей апатией......
А как можно было ожидать другого?...Было проявлено явное желание как можно быстрее уйти с мероприятия. И только подтверждает тот факт, что присутствующие были на данном мероприятии потому что им приказали. Они пришли на мероприятие не по собственной воле. Поэтому эта реакция абсолютно естественна. Они послушали...поставили крестик в правильном месте...облегчённо вздохнули и ускоренно исчезли. Больше толку было бы когда не 60 человек собрали, а реально заинтересованных в разработке стратегии. Если решение принимается по простому большинству.
Я например с заднего ряда практически ничего не разбирал из того, что на кране отображалось...
Да говно вопрос, тут до 2012 мало осталось, я не знаю, кто будет у руля... Но для исполнителей у меня рука не дрогнет, я надеюсь ешё на десяток человек, кто мою руку поддержат....
Представьте себе такую ситуацию:
У вас заболел близкий человек - резко поднялось давление и заболел... желудок, например. К вам приезжает на скорой доктор, осматривает пациента и говорит: отлично, щас дам ему таблетку от головы (голова не болит), жаропонижающее (температуры нет) и мазь от суставов (суставы в порядке). И вы говорите: "Ой, доктор, ой спасибо! Вы, правда чё-то не то нам советуете, но вы так старались, мы видели, как профессионально вы нашего больного осматривали! Может, ему всё-таки "Энзистал" или "Но-шпу" дать и от давления что-нибудь?" - "Ну, да, - отвечает доктор - можно дать" Далее доктор час рассказывает вам лекцию о современных препаратах для лечения хронического гастрита и панкреатита и нетрадиционных методах лечения оных. "С вас за консультацию 500 рублей". Вы, разумеется отвечаете: "Ну, конечно, доктор! Вы так мило с нами общались!...")))
Джордж Галифакс
Не, PR-щики все-таки особые люди: перевирать чужие слова - это их профессия!
Я написала: "Просто Вам везде мерещаться всякие кАмпании, ибо Вы в этом в Мегионе, видимо, преуспели, судя по рассказам очевидцев!" Имеет в виду не в "этом Мегионе", а "в этом (в смысле PR-кампаниях в Мегионе) преуспели"
Добавлено через 8 минут 21 секунду
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Вы, правда чё-то не то нам советуете, но вы так старались, мы видели, как профессионально вы нашего больного осматривали!
А что это мы опять не то советуем? Конкретики-то никакой Вы опять не приводите... Тогда давайте еще для справедливости предъявите свои претензии разработчикам, которые готовили стратегии округа, Сургута, Нефтеюганска, Когалыма, Радужного и даже Стрижевого... в основе устойчивого развития, которых - кластеризация НГО. А в Мегионе нефегаз - в топку, а не месте его давайте построим металлургический завод и гидроэлектростанцию. А может лучше целлюлозно-бумажный комбинат и АЭС? Ну, это типа как "Энзистал" дать :-)
Аня, даже если бы человек, которому я доверяю на 100% наговорил бы мне о вас кучу гадостей, я бы никогда не счёл для себя возможным писать, находясь на публичной площадке "мне о вас очевидцы рассказали...". А уж услышав нечто от крайне малознакомых людей - тем паче. Удивительно, как настойчиво вы пытаетесь похоронить возникшую у меня к вам заочную симпатию своими глупыми поступками.)))
Джордж Галифакс
Представьте себе такую ситуацию: У вас заболел близкий человек - резко поднялось давление и заболел... желудок, например. К вам приезжает на скорой доктор, осматривает пациента и говорит: отлично, щас дам ему таблетку от головы (голова не болит), жаропонижающее (температуры нет) и мазь от суставов (суставы в порядке). И вы говорите: "Ой, доктор, ой спасибо! Вы, правда чё-то не то нам советуете, но вы так старались, мы видели, как профессионально вы нашего больного осматривали! Может, ему всё-таки "Энзистал" или "Но-шпу" дать и от давления что-нибудь?" - "Ну, да, - отвечает доктор - можно дать" Далее доктор час рассказывает вам лекцию о современных препаратах для лечения хронического гастрита и панкреатита и нетрадиционных методах лечения оных. "С вас за консультацию 500 рублей". Вы, разумеется отвечаете: "Ну, конечно, доктор! Вы так мило с нами общались!...")))
Вартовчанин, понимаю что вы всего лишь проводите аналогию, но тем не менее..... но очень уж вы неравнозначные по своим весовым, моральным и нравственным категориям случаи сопоставляете......
А что это мы опять не то советуем? Конкретики-то никакой Вы опять не приводите... Тогда давайте еще для справедливости предъявите свои претензии разработчикам, которые готовили стратегии округа, Сургута, Нефтеюганска, Когалыма, Радужного и даже Стрижевого... в основе устойчивого развития, которых - кластеризация НГО. А в Мегионе нефегаз - в топку, а не месте его давайте построим металлургический завод и гидроэлектростанцию. А может лучше целлюлозно-бумажный комбинат и АЭС? Ну, это типа как "Энзистал" дать :-)
Анна, я в такой форме всего лишь попытался намекнуть форумчанке, что рассыпаться перед вами в благодарностях, если ОНА и ДРУГИЕ ФОРУМЧАНЕ считают стратегию некачественной - излишне. Не более того. Ну что же вы так близко к сердцу всё принимаете? Если бы я реагировал также на мнение тех, кто пел вам нечто в уши в Мегионе, уж не знаю, что бы со мной уже было.))) Я также не читал нового варианта. А вот Нижневартовскую стратегию изучаю. И, вы знаете, тоже потихоньку офигеваю по мере прояснения соотношения цена-качество...)))) Но это, как говорится, уже совсем другая история...
Джордж Галифакс
Анна, я в такой форме всего лишь попытался намекнуть
Ну, все ладно, давайте я признаю, что я Ваших намеков не понимаю, и на Ваши провокации больше поддаваться не буду ))) Извините, за психи... нервы у меня уже на пределе...
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Удивительно, как настойчиво вы пытаетесь похоронить возникшую у меня к вам заочную симпатию своими глупыми поступками.)))
Оригинально!
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
А вот Нижневартовскую стратегию изучаю. И, вы знаете, тоже потихоньку офигеваю по мере прояснения соотношения цена-качество...))))
Во-во! А теперь вспоминаем Вашу программную речь о халтуре, компеляции и прочая ))) Ну, это я уже пытаюсь подкалывать как могу ))) Хотя в этом с Вами тягаться не реально!
Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Вартовчанин, понимаю что вы всего лишь проводите аналогию, но тем не менее..... но очень уж вы неравнозначные по своим весовым, моральным и нравственным категориям случаи сопоставляете......
+100!
Если считать, что все-таки основной проблемой города является моноспециализация и тотальная зависимость от ГРОП. То возведение ЦБК и АЭС на 5-10 тыс. занятых - это как раз "Энзистал" ))) Поэтому аналогия сомнительная...
возведение ЦБК и АЭС на 5-10 тыс. занятых - это как раз "Энзистал" )))
Какой полёт образной мысли!!!)))))))))))))))
Давайте уже тайм-аут? Стратегия принята, все треволнения позади. Мы все учимся многим вещам. Учёные овладевают современными теориями. Население учится демократическим методам участия в планировании своего будущего. Процесс сложный, ещё не хватало, чтобы мы все в его ходе переругались!))))
Джордж Галифакс