|
09.06.2009, 04:53
|
|
Постоянный посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Наших туристов легко узнать за границей
Жители России стали одеваться значительно лучше, чем даже 5-10 лет назад. Помимо резко возросших материальных возможностей наших граждан, сейчас появилось огромное количество такой шикарной одежды, о которой мы даже помыслить не могли. Достаточно взглянуть, скажем, на обилие причудливых женских сапог, чтобы это осознать. По сути, сейчас даже отпала возможность ходить на модные показы. Стоит спуститься в метро, чтобы увидеть великое множество пригламуренных девушек, симпатичных неформалок и просто модниц, которые дают фору любым топ-моделям.
Коренные москвичи глядят свысока на провинциалов, которые, приезжая в столицу и устраиваясь на престижную работу, норовят разодеться, как петухи. Но вот парадокс: по тем же самым критериям иностранцы безошибочно распознают у себя наших туристов! То, что считается нормой у нас, считается пошлым и недопустимым за рубежом. Это объясняется тем, что, располагаясь между Европой и Азией, Россия усвоила и включила в свое «обязательное меню» множество восточных традиций. Одна из них – страсть к шику, внешняя броскость и демонстрация богатства.
В свою очередь, европейцы склонны считать безвкусным все то, что хоть как-то бросается в глаза. Показателен эпизод, описанный в одной из книг Эдуарда Лимонова. Приехав в Россию, Лимонов познакомился с известным тележурналистом Александром Невзоровым, который, презрительно глядя на скромный наряд Эдуарда Вениаминовича, выдал: «Так теперь одеваются русские писатели за границей?!» В ответ Лимонов дал понять, что в своей новой блестящей кожаной куртке Невзоров похож на польского гастарбайтера, который приехал работать в Германию и поспешил потратить на дорогие вещи свою первую зарплату.
Такова психология русского мужчины. С женщинами же все выглядит еще запущеннее. «Русские женщины, когда выезжают за границу, хотят показать все, - рассуждает в издании dni.ru историк моды Александр Васильев. - Не так давно я проводил семинары в Стамбуле и встречал своих студенток прямо в аэропорту. Из самолета выходят англичанки, француженки, немки и проходят спокойно в такси, как это бывает всегда. И вот стали выходить русские женщины… Им не надо было говорить, что они русские: каблуки в стразах, пупки голы, джинсы все «с разговорами» (так говорили в XIX веке об одежде с маленькими деталями) - все эти золотые кантики или карманы на попе, усыпанные стразами и с надписями «Rich», «Famous» или «Love me». У них было очень много кружева полупрозрачного. И они все были в «кокошниках» («кокошники» - это черные очки с маркой Coco Chanel, Valentino, Ferre, тоже усыпанные стразами). И вот эти «царевны-лебеди» выплывали на обозрение усатых турков из аэропорта, и это было интересно».
Русские женщины, как правило, стараются быть выставкой всех брендов и товаров, забывая об интеллигентности! Особенно неуместно это выглядит на блошином рынке Ванв в Париже. Там много русских женщин, которые приходят на высоченных каблуках со всеми своими бриллиантами в девять часов утра, со всеми золотыми цепями, в кружевах, с блестящими сумками самых известных домов моды.
В отличие от европейских стран, в России принято обильно краситься. Есть невеселая шутка о том, что наши женщины даже мусорное ведро выходят выносить с макияжем. «Плохо, что русские так заявляют о себе, - сетует Васильев. - Европейская экономическая система сейчас очень слабая, поэтому французы страшно не любят тех, кто эпатирует богатством. Такая же ситуация и в Италии, и в Англии. Но все обожают русских клиентов, потому что знают, у них много кэша (наличные) - мечта карманника, ведь что стоит украсть сумку у девушки, которая на каблуках и не сможет даже за ней побежать. Это же один рывок – и весь ваш «кэш» улетучился вместе с сумочкой Hermes. Очень часто, когда вы приходите во французский ресторан, французы платят не кредиткой, а чековой книжкой, даже самые мелкие суммы. И они не любят, когда идут русские и сметают буквально все на своем пути, покупая все подряд. Иногда это очень смешно. Не старайтесь быть выставкой всех брендов и товаров, старайтесь всегда сохранять самобытность и интеллигентность».
Зато наши граждане презрительно смотрят на иностранцев, которые ходят, по их мнению, в невзрачных блеклых рубахах, обвислых штанах и затрапезных стоптанных туфлях. Почти каждый из нас, глядя на такого человека, готов был воскликнуть, подобно царю Иоанну Васильевичу из известного фильма Гайдая: «Тьфу, бесовская одежа!» Так что, наверное, все-таки каждому свое.
|
|
|
10.06.2009, 01:25
|
|
Житель
Галерея:
0
|
Всё списано на влияние Востока.
Но разве восточные дамы так же любят нафуфыриться?? Оо
Лимоновский понт совсем не понра ))
|
|
|
10.06.2009, 09:33
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от The Nameless
Лимоновский понт совсем не понра ))
|
Лимонов, он и есть Лимонов. Я давно (4 года) не выезжал за границу, но по прошлым поездкам могу сказать, что Эдичка туфтит. И у наших и у буржуйских туристов попадаються разные индивидумы. Время Красных Пиджаков и вещмешков с баксами прошло давно, сейчас наши пообтесались и вошли в общемировые тенденции. Сейчас многие понимают, что невзрачная сумочка, или часы, или галстук говорят больше чем яркая мишура от затылка до пяток.
С чем согласен, так это с макияжем. Да, это есть, но зачем обвинять женщину в том, что она хочет быть женщиной всегда. Во франции, Германии, Канаде я бывал в гостях и видел, что женщина в обществе, на улице, на работе одна, а дома другая. Не могу сказать, что получал от этого удовольствие.
|
|
|
10.06.2009, 09:36
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Лимонов, он и есть Лимонов. Я давно (4 года) не выезжал за границу, но по прошлым поездкам могу сказать, что Эдичка туфтит. И у наших и у буржуйских туристов попадаються разные индивидумы. Время Красных Пиджаков и вещмешков с баксами прошло давно, сейчас наши пообтесались и вошли в общемировые тенденции. Сейчас многие понимают, что невзрачная сумочка, или часы, или галстук говорят больше чем яркая мишура от затылка до пяток.
С чем согласен, так это с макияжем. Да, это есть, но зачем обвинять женщину в том, что она хочет быть женщиной всегда. Во франции, Германии, Канаде я бывал в гостях и видел, что женщина в обществе, на улице, на работе одна, а дома другая. Не могу сказать, что получал от этого удовольствие.
|
Совершенно справедливо, по личному опыту знаю. Столько разных русских людей живет сейчас за границей, что и отличить их от местных невозможно. И ничем мы не отличаемся от запада. Да и не отличались никогда, ну разве, что одеждой.
|
|
|
10.06.2009, 09:46
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Совершенно справедливо, по личному опыту знаю. Столько разных русских людей живет сейчас за границей, что и отличить их от местных невозможно. И ничем мы не отличаемся от запада. Да и не отличались никогда, ну разве, что одеждой.
|
Все дело в воспитании. Воспитанный человек и так не натянет петушиный наряд. Невоспитанный - будет трясти мишурой не только в одежде, но и в речи и в письме.
|
|
|
10.06.2009, 09:49
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Константин
Все дело в воспитании. Воспитанный человек и так не натянет петушиный наряд. Невоспитанный - будет трясти мишурой не только в одежде, но и в речи и в письме.
|
вы, знаете, Константин, кто за границей носит петушиные наряды? Сами заграничники. Наши ходят вполне прилично одетыми. В джинсах и майках В Хорватии, Черногории и Италии в шортах.
|
|
|