Успех программы по расселению балков зависит от активности граждан
Глава Мегиона Михаил Игитов принял участие в заседании городской межведомственной комиссии по решению вопросов, связанных с переселением граждан из строений, приспособленных для проживания.
--- Ссылка на новость...
Успех программы по расселению балков зависит от активности граждан
Глава Мегиона Михаил Игитов принял участие в заседании городской межведомственной комиссии по решению вопросов, связанных с переселением граждан из строений, приспособленных для проживания. К обсуждению проблем были приглашены представители общественных объединений и местных отделений политических партий, народные избранники и жильцы балочных жилгородков. Разработка программы ведётся в сотрудничестве с городской общественностью, с учётом мнения жителей балочных посёлков.
Председатель комиссии, заместитель главы Мегиона по городскому хозяйству Лариса Гаврилова, ознакомила участников рабочей встречи с основными задачами, которые предстоит решить в ближайшие три месяца. За этот период должен быть определён чёткий алгоритм действий, который станет основой для разработки муниципальной адресной программы по расселению жильцов балочного фонда.
Лариса Константиновна рассказала, что в настоящее время реализуется первый этап - формируется реестр, в который заносятся сведения о балочном фонде и его жителях. Одновременно с этим анализируется информация о потенциальной возможности их участия в целевой программе «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», предусматривающей государственную поддержку в виде субсидии, а также участия в других действующих программах, в том числе реализуемые Ипотечным агентством Югры. Для этого администрацией города были созданы пункты приёма граждан, куда приглашаются мегионцы, проживающие в приспособленных строениях. Один из них работает в зале заседаний администрации в будние дни с 10:00 до 19:00. Насколько качественно будет выполнены первичные мероприятия по подготовке адресной программы, напрямую зависит от активности горожан. Комиссия призывает проживающих в балках граждан ответственнее отнестись к проводимой работе и как можно быстрее заполнить опросные листы.
Сегодня в Мегионе насчитывается 923 балка (в том числе 738 на территории города и 185 – в посёлке Высокий). Завершить мониторинг планируется до конца текущего месяца, для оперативности комиссия приняла решение увеличить число рабочих групп, задействованных в проведении этой работы.
До конца марта администрации города предстоит сформировать перечень предложений по улучшению жилищных условий «балочников» - это второй этап работы. Два возможных варианта решения проблемы поступили от жильцов балочного фонда прямо на заседании комиссии. Одно из них – рассмотреть возможность предоставления переселенцам, не подпадающим под действие жилищных программ, квартир во вторичном жилфонде города. Второе предложение – по желанию владельца оставить земельный участок, на котором находится балок, в дальнейшее пользование.
Завершающим этапом формирования муниципальной программы расселения проживающих в балках граждан станет привлечение денежных средств, в том числе из бюджета автономного округа, на софинансирование выполнения запланированных мероприятий.
Управление информационной политики
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Цитата:
Сообщение от hudoi
Лариса Константиновна рассказала, что в настоящее время реализуется первый этап - формируется реестр, в который заносятся сведения о балочном фонде и его жителях.
Меня эта фраза царапнула ещё в тот момент, когда слушал сюжет то ли по радио то ли по ящику...
Интересно как можно приступать к реализации программы не зная сколько и чего?
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Интересно как можно приступать к реализации программы не зная сколько и чего?
Странно...
Вроде Худой, а такой глупый...
Кого в администрации интересует этот реестр?
По тем сведениям, что получаю я, картина такая:
1. По балочным поселкам города ходят какие-то личности и заявляют - "короче, 30% от стоимости нового жилья мы вам оплатим, а 70% с вас, не хотите, снесем на хрен, суд примет решение в нашу пользу.
2. На Высоком никто вообще не ходит...
1. По балочным поселкам города ходят какие-то личности и заявляют - "короче, 30% от стоимости нового жилья мы вам оплатим, а 70% с вас, не хотите, снесем на хрен, суд примет решение в нашу пользу.
В таких случая говорят - "смотри кому выгодно".
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Может Вячеслав Иванович пару слов напишет? Это по моему он "белеет" на фотографии... Так ли всё говорил глава, как написано...
То, что написано у Инфобота - в принципе так. И я там "белел", это так.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
По балочным поселкам города ходят какие-то личности и заявляют - "короче
Може быть тоже приму участие в этих "походах". Точно скажу что "заявляют".
Цитата:
Сообщение от hudoi
как можно приступать к реализации программы не зная сколько и чего?
Вот именно для выяснения подробной картинки кто из балочников что хочет (и может) и проводится этот реестр. Пока есть только точное количество балков с одной стороны и желание округа и города (я надеюсь) решать "балочную" проблему с другой.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
если бабла не навалят, то после 4 марта все тихо умрет...
Надеюсь навалят!
На момент доклада ответственных лиц "охвачено" примерно 45% балков.
Цитата:
Сообщение от hudoi
Завершить мониторинг планируется до конца текущего месяца
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
30% от стоимости нового жилья мы вам оплатим, а 70% с вас,
такая программа тоже есть в числе других вариантов.
Второе предложение – по желанию владельца оставить земельный участок, на котором находится балок, в дальнейшее пользование.
Вот это интересное решение. Правильное. Ждём повышение цен на земельные участки...
по желанию владельца оставить земельный участок, на котором находится балок, в дальнейшее пользование.
Как один из многих вариантов.
В Сургуте, например, есть опыт выделения участков, на которых стоят балки, в собственность.
Тут, конечно, не так свё просто. Надо чтоб и Генплан "не возражал", и сети были рядом.
А цены от этого, думаю, сильно расти не будут. И таких балков тоже, очевидно не будет очень много.
И таких балков тоже, очевидно не будет очень много.
Вовсе не очевидно. Когда людей загоняют в ипотеку, надо двадцать раз подумать, что лучше, за меньшие деньги построить собственный дом или лезь в многоэтажку где 45 руб. кв. метр...
Надо чтоб и Генплан "не возражал", и сети были рядом.
Тут вопрос приоритетов.Или для народа ,или для "эффективного" освоения бюджета.
И Генплан можно скорректировать и сети подвести.
ПМСМ
Вот пример подобной ситуации масштабом чуть крупнее. http://pes-zvezdnyj.livejournal.com/1245.html
Переселение из "старой Москвы" в "новую" будет автоматизировано.
На оперативном совещании у руководителя Департамента градостроительной политики Лёвкина Сергея Ивановича была поставлена задача, в целях недопущения возникновения в будущем технических ошибок по статистическому учёту переселяемых на «новые территории» жителей столицы, своевременно создать и принять в эксплуатацию интегрированную автоматизированную информационную систему (ИАИС) «Учёт-переселение».
ИАИС «Учёт-переселение» призвана регистрировать улучшение экологических, экономических и социальных факторов при переселении жителей. В основу системы также будут заложены алгоритмы, позволяющие значительно сократить временные издержки при переселении граждан на новые территории.
Сергей Лёвкин назначил генерального директора Информационно-технологического центра Москомархитектуры Олега Диденко руководителем рабочей группы по разработке и созданию ИАИС «Учёт-переселение».
Тестовая версия системы должна появиться уже в декабре 2012 года. Руководитель Департамента градостроительной политики заявил, что оценочная стоимость ИАИС не должна превысить 1 млрд. 760 млн. рублей.
Что же Левкин с Диденко такое решили за информационную систему за 1,760 млрд. рублей сделать?
Лучше бы эти деньги на строительство школ и больниц, на нормальную сеть дорог в «новой» Москве пустили - рабочие места и жилые районы там сами собой появятся. А тут какой-то неясный учет экономическо-экологических данных за баснословные деньги, чистой воды роспил.
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
Как один из многих вариантов.
В Сургуте, например, есть опыт выделения участков, на которых стоят балки, в собственность.
Тут, конечно, не так свё просто. Надо чтоб и Генплан "не возражал", и сети были рядом.
А цены от этого, думаю, сильно расти не будут. И таких балков тоже, очевидно не будет очень много.
Сначала нужно через суд признать балок жилым помещением и оформить его соответственно в собственность, после этого земля будет предоставлена без проблем, ибо земля от имущества неотрывная по закону. Предоставить же землю со стоящим на ней балком нельзя, ибо предоставляется только чистая от строений земля, то есть пустая, таков закон. Но вот по практике судов плачевно, обычно суды отказывают в признании балков жилыми помещениями.
Ну и генплан конечно тоже свою роль играет. Большинство балков находится в промзоне, а там санитарно-защитные зоны, где при самом большом желании не получится изменить целевое использование.
Большинство балков находится в промзоне, а там санитарно-защитные зоны, где при самом большом желании не получится изменить целевое использование.
Это ещё почему?! Вы спросите вначале у г-на Щотковского сколько предприятий Мегиона разработало и согласовало проект СЗЗ.
Кивание на условные СЗЗ это передергивание. Потому что не исключено, что надо не людей переселять, а выводить c территории города производства которым нужны эти СЗЗ.
Это ещё почему?! Вы спросите вначале у г-на Щотковского сколько предприятий Мегиона разработало и согласовало проект СЗЗ.
Кивание на условные СЗЗ это передергивание. Потому что не исключено, что надо не людей переселять, а выводить c территории города производства которым нужны эти СЗЗ.
С этим согласен, проекты делают не все, хотя МНГ этим не страдает, у них проекты есть. Я этот вопрос изучал, но вот не могу найти чёткой строки закона, которая бы говорила, что при отсутствии согласованного проекта СЗЗ - она фактически не учитывается при планировании и размещении объектов, которые запрещено размещать в СЗЗ.
Как привлечь деньги во все тот же фонд, помогающий обманутым и обездоленным?)))
Гоните hsh - он буржуин. Пытается и тут порулить, обманутыми и обездоленными.
Гоните hsh - он буржуин. Пытается и тут порулить, обманутыми и обездоленными.
))) никем я не хочу порулить...хотя мог бы. при достаточном финансировании, увеличить в 2-3 раза прибыль любого мегионского розничного предприятия))) но это не по теме..а по теме то, что общался я тут с парой-тройкой мегионских депутатов..одни были весьма скептичны, другие вообще путались в показаниях(говорили, что 70% будут компенсировать)))))
навело на мысли....вот думаю, почему именно 30% компенсируют....если мой балок. так он стоит гораздо дороже)))ну как минимум 1млн...)))
что меня волнует напрямую? а вот, что. Если я откажусь переезжать из балка на в квартиру, мне отдадут эти 30%? иными словами, что я получу отказавшись от квартиры...вариант - землю, не катит...я её и так смогу получить....
что меня еще волнует..что будет с балками после выселения граждан? снесут и останется пустое место? балки сожгут?