|
25.06.2004, 00:11
|
|
Почетный ветеран
|
Франция заткнула рот своему символу
Уже давно хотел создать эту тему, но никак не получалось некогда было, да и еще думал стоит ли вообще это делать ...
Вот статья .. давайте ее обсудим ..кому не в подляк ... думаю она для нас важна ...
Цитата:
Кинозвезда Брижитт Бардо оштрафована за разжигание религиозной и расовой розни
Франция находится в глубочайшем упадке. Страну захлестывают орды новоявленных варваров, а защищать ее некому. Кругом «торжество посредственности», религиозный и моральный кризис, «ярмарочные шуты – гомосексуалисты» – всюду разнесли тлетворный вирус мультикультурности и уважения прав чужаков. Наркомания, преступность идут вслед за безбожием, точнее, за отрицанием католичества, потому что ислам прогрессирует не по дням, а по часам.
Эти положения книги французской кинозвезды Брижитт Бардо долго и тщательно изучал парижский Исправительный суд. И, изучив, вынес в минувший четверг приговор: легенда не только французского, но и мирового кино, олицетворение Франции 60-х – начала 70-х (с нее художники рисовали Марианну – неофициальный символ страны) виновна в разжигании расовой и национальной вражды. Книга «Крик в тишине», решили судьи, опасна, поскольку «может создать у читателя мнение о том, что присутствие мусульман во Франции нежелательно».
Бардо уже не раз подавала за последние пятнадцать лет поводы для скандалов. Яростная защитница прав животных и при этом рьяная (во всяком случае, теперь) католичка обличала и власти, и правозащитные организации и в нарушении прав «братьев меньших». Собственно, ее первый конфликт с исламом также произошел на почве любви к животным: она потребовала запретить в стране «немилосердный» мусульманский обычай забивания овец. Впрочем, чем дальше, тем чаще Бардо переключалась на более глобальные вопросы, выступая с позиций, близких Национальному фронту. За наиболее резкие высказывания она уже была дважды осуждена, отделавшись штрафом. И на сей раз Исправительный суд приговорил 70-летнюю актрису к выплате 5000 евро в пользу государства и к символической плате в пользу истцов – «Движения против расизма» и «Лиги прав человека». Местные СМИ считают, что, будь на месте Бардо кто-нибудь другой, он не отделался бы так легко, но с символом Франции, хоть и символом сильно постаревшим, обошлись бережнее, опасаясь более широкого скандала.
Прослеживается и другой политический оттенок. Хотя книга Бардо (выпустившее ее издательство Rocher также приговорено к штрафу) вышла еще год назад, затея с иском и судебным решением оказалась как будто приурочена к выборам в Европарламент, которые пройдут во Франции 13 июня. Вполне вероятно, приговор, хоть и символический, по делу о «ксенофобских взглядах Бардо» призван поднять престиж страны в европейских органах, для которых борьба с ксенофобией является первым признаком хорошего тона. Еще памятен скандал вокруг включения в правительство Австрии представителя националистической Партии Свободы Йорга Хайдера, из-за которого этой стране был объявлен всеобщий дипломатический бойкот. Тогда Австрия вынуждена была извиняться перед всем Старым Светом, как будто совершила страшное преступление, и специально посылать на конкурс «Евровидение» коллектив поющих какие-то «спиричуэлс» негров, чтобы убедить всех: в стране полная мультикультурность и расовая терпимость, вместо Гайдна и Шуберта одни африканцы.
Франции тоже было неудобно перед Европой в 2002 г., когда, вопреки всем прогнозам, во второй тур президентских выборов в этой стране вслед за Жаком Шираком вышел Жан-Мари Ле Пен (лидеры стран ЕС выражали «озабоченность», СМИ обвиняли официальные французские власти в недооценке или даже в потакании «националистической истерии»). Теперь Национальный фронт, кстати, претендует на места и в Европарламенте, чтобы и здесь «защищать интересы французов». Внутренние проблемы страны выплескиваются на международный уровень.
Книга Бардо, без сомнения, добавила ожесточения спорам вокруг самой больной проблемы Франции последних лет – неуклонного роста числа иммигрантов и трудностей их адаптации во французском обществе. Вопрос о хиджабах – головных уборах женщин-мусульманок – явился, по сути, первой ласточкой конфликтов, которые назревают в будущем. В стране уже свыше 5 млн только мусульман, которым в книге Бардо отведено центральное место. «Я не желаю никого обидеть, заявила кинозвезда, но я не могу не выступить против ползучей исламизации» страны, вся история которой прошла под «святыми сводами католических храмов» (от Бардо, к слову, достается и иммигрантам – представителям христианских конфессий, этим нелегалам-«оборванцам», якобы «превращающим церкви в скотный двор своим тошнотворным запахом»).
Что бы ни решил парижский суд, проблема, обрисованная (даже если она обрисована, как сейчас признает ее автор, «грубовато» и «неакадемично») в «Крике в тишине», остается. И чем дальше, тем труднее ее решать.
|
ссылка на статью: http://www.rbcdaily.ru/comments/inde...04/06/12/55999
|
25.06.2004, 10:28
|
|
Half-Life supa fan
Галерея:
0
|
да эта Брижитт Бардо просто дура старая. Свихнулась на своих собаках 
25.06.2004, 10:32
|
|
Почетный ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Chuma
да эта Брижитт Бардо просто дура старая. Свихнулась на своих собаках 
|
насчет дуры не знаю  , а вот про мусульманство .. она хорошо подметила...
|
25.06.2004, 10:41
|
|
Почетный ветеран
|
насчет животных в Европе все стегают..гуманисты ммммля!
2Chuma: Заметил как в основных странах европы расселяются мусульмане ? В Англии их полно .. во Франции полно .. и все такие с правами.. нац одежды носят ... все для них делают, а потом когда им говорят .. давайте будем проще в плане одежды, без всяких там нац одеяний ... так они начинают угрожать ... террористические группировки клянуться аллахом что повзрывают все на свете - Разве не вые..изм ? налицо все... приехали в "гости", а ведут себя как дома.
|
25.06.2004, 11:24
|
|
Half-Life supa fan
Галерея:
0
|
В принципе согласен насчет имиграции. Насчет мусульман - это всего лишь частности - на их месте могли бы быть какие-нибудь румыны, албанцы или индийцы, не суть важно. Важна тенденция - этого не избежать. Европа богата и может себе это позволить, но вся проблема в нехватке места для всех. маленькая она
PS Я сам исповедую просвященный ислам, ибо я tatar bloods. Рад и горжусь этим 
25.06.2004, 14:42
|
|
Почетный ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Chuma
В принципе согласен насчет имиграции. Насчет мусульман - это всего лишь частности - на их месте могли бы быть какие-нибудь румыны, албанцы или индийцы, не суть важно. Важна тенденция - этого не избежать. Европа богата и может себе это позволить, но вся проблема в нехватке места для всех. маленькая она
PS Я сам исповедую просвященный ислам, ибо я tatar bloods. Рад и горжусь этим 
|
Ды к Ты что не Православный?
еще Б Б верно написала про гомиков и прочий мусор ... Обидно, Европа всех их принимает, укрывает,а потом сама же от этого страдает и еще больше будет страдать в будующем... И что САМОЕ обидное - наказывает тех людей которые совершенно справедливо объявляют протест ! тоже самое и у НАС  ну почти тоже ... развелось блин уродов всяких! 
|
29.06.2004, 17:50
|
|
Automation Engineer
Галерея:
0
Р:
|
франция счас это вообще атас какой-то... смотрю футбол, на сборную франции... 11 футболистов... 9 негров, 1 алжирец + бартез...
беспредел
|
|
|
30.06.2004, 02:39
|
|
Почетный ветеран
|
Цитата:
Сообщение от yage
франция счас это вообще атас какой-то... смотрю футбол, на сборную франции... 11 футболистов... 9 негров, 1 алжирец + бартез...
беспредел
|
 во во 
|
30.06.2004, 09:00
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от yage
беспредел
|
Ну почему же .. .  Есть Лизаразю и Пирес... хотя... у Пирэса отец португалец и фамилия его на самом деле звучит Пиреш... 
|
|
|
30.06.2004, 11:29
|
|
Почетный ветеран
|
Цитата:
Сообщение от perets
Цитата:
Сообщение от yage
беспредел
|
Ну почему же .. .  Есть Лизаразю и Пирес... хотя... у Пирэса отец португалец и фамилия его на самом деле звучит Пиреш... 
|
На перца чемто похоже 
|
30.06.2004, 12:17
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
Р:
|