|
28.07.2005, 05:04
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Грозит ли России "оранжевая революция"?
Вот любопытные материалы на тему (особенно - в прикрепл. файле), предлагаю обсудить, кому это интересно. " Косово" у нас не будет - русские, увы - не сербы. А вот "оранжевую" хрень какую-нибудь америкосы могут и замутить.
http://www.izbass.ru/tgR9-apn1.htm
|
|
|
28.07.2005, 09:35
|
|
Почетный ветеран
Р:
|
Очень занятно ...
Интересные места в тексте - Один из рецептов от специалиста:
Цитата:
"'Хотите, расскажу одну хитрость? – продолжает он с улыбкой. – На манифестации, которая обещает закончиться столкновениями, поставьте в первые ряды молодых девушек в белых блузках. И ждите атаки полиции. Эффект гарантирован: после нескольких ударов на белых блузках будет немного крови (или много, к несчастью). И получатся превосходные кадры, которые обойдут экраны всего мира... И режим будет дискредитирован".
|
Желанная цель многих:
Цитата:
И затем есть еще Владимир Путин. В конце 2004 г. фонд "Freedom House" назвал Россию в числе стран, не являющихся свободными. Это произошло впервые после распада Советского Союза. Добавить российского президента в коллекцию своих трофеев - это мечта новых "Че". Более того – в этом их высшая цель. Некоторые уже работают советниками в зарождающихся революционных группах. Этим летом предусмотрено проведение семинаров в Крыму и в самой России, в месте, которое пока держат в секрете. Но свергнуть хозяина Кремля – затея нелегкая. Кажется, что он держит твердой рукой свои спецслужбы и большую часть армии. Он открыто поддержал кровавые репрессии в Узбекистане (см. ниже), и дал, таким образом, понять, что и он не испугается стрелять по толпе, если сочтет это нужным. Наконец, российский президент нашел два способа сорвать деятельность активистов. Он создал свою собственную молодежную организацию. Это копия движений "Отпор", "Кмара" и других – то же двуслоговое название "Наши", те же майки, те же улыбки. Но программа – националистическая, выступления жестки. И это еще не все. ФСБ суетится, шпионит, манипулирует: агенты внедряются во все группы протеста и создают другие, очевидно поддельные, чтобы спутать карты. В Москве международным демократическим агентам будет нелегко: старого медведя не научишь революции.
|
Ну, в общем, смысл ясен да оно и так понятно, вернее, стало более понятно: революция как понятие - это и спорт, и бизнес, и модное движение, и инструмент, и маркетинг+PR. Ради чего вот только? Если за деньги - тогда "бизнес", "маркетинг+PR", если иначе - "мода", а если цели нет - только одно могу придумать - просто спорт
Ощущения после прочтения знакомы, похожи на последствия от прочтения "Generation П" Пелевина, который просто и доступно, по кр.мере для меня, описал весьма интересный настоящий мир, особенно в части рекламы.
Как щас помню, когда главный герой продал фирме "Diesel" такое четверостишье:
"Мы с Иваном Ильичом работали на Diesel'е
он мудак и мудак
у нас Diesel с****или"
Позже он понял что Diesel ему заплатил 2000$ только за то чтобы он никому ЭТО не показывал
"Хоть и не совсем по теме, зато в тему" вот такой каламбур от меня...
|
|
|
28.07.2005, 10:41
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Прочитал, полностью поддерживаю основную мысль. Особенно понравилось про "СИНДРОМ БАНДЕРЛОГОВ". Вот за этот самый синром и тянет Кузьмин, пока как видим успешно к сожалению.
|
28.07.2005, 12:19
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Друг мой, работает на телевидении. Сейчас снимает документальный фильм про Г. Алиева, бывшего президента Азербайджана. Дак вот, рассказывал забавные вещи. По территории Азербайджана вовсю, с наглыми мордами раскатывают эмиссары различных организаций, и довольно неслабо "накачивают" деньгами всякого рода оппозицию. Элементарная высылка таких эмиссаров не помогает, появляются новые.
А о "оранжевой/голубой/фиолетовой/розовой etc." революции в Росии - фигня все это. Не интересны мы пиндосам, им сейчас куда важнее завалить Китай, ибо очень сильное экономически государство, да и Иран у пиндосов как бельмо на глазу. Поэтому и идет сейчас упор на революции в Азиатском регионе, дабы кучу военных баз наплодить.
|
28.07.2005, 20:00
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Прочитал, полностью поддерживаю основную мысль. Особенно понравилось про "СИНДРОМ БАНДЕРЛОГОВ". Вот за этот самый синром и тянет Кузьмин, пока как видим успешно к сожалению.
|
Ну беда! Давайте на этой ветке про Кузьмина, Чепайкина и проч. местных не вспоминать, а?
|
|
|
28.07.2005, 20:03
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Друг мой, работает на телевидении. Сейчас снимает документальный фильм про Г. Алиева, бывшего президента Азербайджана. Дак вот, рассказывал забавные вещи. По территории Азербайджана вовсю, с наглыми мордами раскатывают эмиссары различных организаций, и довольно неслабо "накачивают" деньгами всякого рода оппозицию. Элементарная высылка таких эмиссаров не помогает, появляются новые.
А о "оранжевой/голубой/фиолетовой/розовой etc." революции в России - фигня все это. Не интересны мы пиндосам, им сейчас куда важнее завалить Китай, ибо очень сильное экономически государство, да и Иран у пиндосов как бельмо на глазу. Поэтому и идет сейчас упор на революции в Азиатском регионе, дабы кучу военных баз наплодить.
|
|
28.07.2005, 22:18
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Kosting
Очень занятно ...
Интересные места в тексте - Один из рецептов от специалиста:
Цитата:
"'Хотите, расскажу одну хитрость? – продолжает он с улыбкой. – На манифестации, которая обещает закончиться столкновениями, поставьте в первые ряды молодых девушек в белых блузках. И ждите атаки полиции. Эффект гарантирован: после нескольких ударов на белых блузках будет немного крови (или много, к несчастью). И получатся превосходные кадры, которые обойдут экраны всего мира... И режим будет дискредитирован".
|
Желанная цель многих:
Цитата:
И затем есть еще Владимир Путин. В конце 2004 г. фонд "Freedom House" назвал Россию в числе стран, не являющихся свободными. Это произошло впервые после распада Советского Союза. Добавить российского президента в коллекцию своих трофеев - это мечта новых "Че". Более того – в этом их высшая цель. Некоторые уже работают советниками в зарождающихся революционных группах. Этим летом предусмотрено проведение семинаров в Крыму и в самой России, в месте, которое пока держат в секрете. Но свергнуть хозяина Кремля – затея нелегкая. Кажется, что он держит твердой рукой свои спецслужбы и большую часть армии. Он открыто поддержал кровавые репрессии в Узбекистане (см. ниже), и дал, таким образом, понять, что и он не испугается стрелять по толпе, если сочтет это нужным. Наконец, российский президент нашел два способа сорвать деятельность активистов. Он создал свою собственную молодежную организацию. Это копия движений "Отпор", "Кмара" и других – то же двуслоговое название "Наши", те же майки, те же улыбки. Но программа – националистическая, выступления жестки. И это еще не все. ФСБ суетится, шпионит, манипулирует: агенты внедряются во все группы протеста и создают другие, очевидно поддельные, чтобы спутать карты. В Москве международным демократическим агентам будет нелегко: старого медведя не научишь революции.
|
Ну, в общем, смысл ясен да оно и так понятно, вернее, стало более понятно: революция как понятие - это и спорт, и бизнес, и модное движение, и инструмент, и маркетинг+PR. Ради чего вот только? Если за деньги - тогда "бизнес", "маркетинг+PR", если иначе - "мода", а если цели нет - только одно могу придумать - просто спорт
Ощущения после прочтения знакомы, похожи на последствия от прочтения "Generation П" Пелевина, который просто и доступно, по кр.мере для меня, описал весьма интересный настоящий мир, особенно в части рекламы.
Как щас помню, когда главный герой продал фирме "Diesel" такое четверостишье:
"Мы с Иваном Ильичом работали на Diesel'е
он мудак и мудак
у нас Diesel с<span title='исправлено Автоцензором' class='censored'>пи+д</span>или"
Позже он понял что Diesel ему заплатил 2000$ только за то чтобы он никому ЭТО не показывал
"Хоть и не совсем по теме, зато в тему" вот такой каламбур от меня...
|
Прочитав про Пелевина вспомнил, что у меня в библиотеке есть прикольная вещь о рекламной кухне. Не совсем по теме, хотя как сказать. В общем, если интересно, почитай, думаю тебе понравится.
|
|
|
29.07.2005, 06:56
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Вот ещё пара материалов, дополняющих картину спектра мнений по поводу "оранжевой угрозы" среди российских политиков и политтехнологов:
http://www.politmedia.ru/modules.php...rder=0&thold=0
http://www.vlastinarod.ru/modules.ph...=article&sid=9
Так как вы считаете, апельсины у нас - это не реально? Китай Китаем, у них армия в 3 млн. и неограниченный людской ресурс по призыву плюс бомбочки атомные. Плюс маоистская идеология и преданность национальной идее. Иран после последних выборов также утрачивает остроту как проблема для американцев. А Россия всё буксует, не зная куда идти. Жажда потрясений в обществе всё сильнее (см. http://www.flb.ru/info/34495.html ). И потом, это же задача, оставшаяся с прошлого века. План А. Даллеса относительно России должен быть завершён. Страна должна утратить роль самостоятельной политичепской силы и свою экономическую независимость. А уж по количеству ресурсов Россия не идёт ни в какое сравнение с другими странами - ни Китай ни Иран и близко не валялись. В расёте на 1 человека у нас приходится в 50 раз больше природных богатств, чем на 1 американца на их территории. А ведь вся мировая политика, все войны сейчас ведутся только из-за ресурсов. Так что Китай своей очереди подождёт. А Россию полезно подчинить и с тактической точки зрения для предстоящей борьбы с этим самым Китаем.
|
|
|
29.07.2005, 11:45
|
|
Р:
|
Пиндосы пока забили на ресурсы, их сейчас больше всего волнует Китай с позиции страны дестабилизирующей доллар. Ибо всем давно известно, что себестоимость товара произведенного в Китае - копейки. Шутка(вполне реальная причем) давно уже гуляет по поводу американских флагов висящих в белом доме - на каждом из оных флагов висит лейбочка - "Made in China".
|
29.07.2005, 11:51
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Пиндосы пока забили на ресурсы, их сейчас больше всего волнует Китай с позиции страны дестабилизирующей доллар. Ибо всем давно известно, что себестоимость товара произведенного в Китае - копейки. Шутка(вполне реальная причем) давно уже гуляет по поводу американских флагов висящих в белом доме - на каждом из оных флагов висит лейбочка - "Made in China".
|
На счет флагов, это вовсе не шутка, это было показано по телевизору, сам видел.
|
29.07.2005, 11:54
|
|
Р:
|
Жень я знаю.
Вот этим и опасен Китай для пиндосов. То что товары широкого потребления, реально дешевле купить и привезти из Китая в США, нежели чем покупать свои собственные. И сейчас в массе своей все так и поступают. Для доллара это понятно ничем хорошим не обернется, уже были выпады со стороны пиндосов в сторону Китая по поводу их юаня. Китайцы поулыбавшись ничего не ответили.
|
29.07.2005, 19:14
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Жень я знаю.
Вот этим и опасен Китай для пиндосов. То что товары широкого потр<span title='исправлено Автоцензором' class='censored'>е+л</span>ения, реально дешевле купить и привезти из Китая в США, нежели чем покупать свои собственные. И сейчас в массе своей все так и поступают. Для доллара это понятно ничем хорошим не обернется, уже были выпады со стороны пиндосов в сторону Китая по поводу их юаня. Китайцы поулыбавшись ничего не ответили.
|
Ну ладно, допустим вы правы. А как тогда по-вашему, в КНР возможно нечто подобное "технологиям Майдана"? Конечно, тамошний Ю-Щен-Ко тоже будет типа "коммунистом" или даже обвинит нынешнее руководство КПК в отходе от учения "Великого кормчего" (у них конфуцианские фишки такие - возвращение к традициям и проч.), но на деле "договорится" с дядей Сэмом... Реально? Пусть не в ближайшие год-два, а скажем в течение 5-7 лет?
|
|
|
29.07.2005, 19:38
|
|
Р:
|
А вот именно это пиндосы и пытаются сделать.
Ибо военным путем они не рискнут внедрять свою "демократию", китайцы их мясом закидают
|
29.07.2005, 19:54
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Ибо военным путем они не рискнут внедрять свою "демократию", китайцы их мясом закидают
|
А Вы уважаемый Ёхан Шмидт (шутка), наверное не в курсе, что когда то, в тридцатые годы Советский Союз умудрился ( в это трудно сейчас поверить) завалил рынок США дешевым ширпотребом. Эти товары производились руками заключенных ГУЛага, и были очень дешевы, потому как имели практически нулевую себестоймость. Вот тогда то и было принята знаменитая поправка Джексона-Венига ( или как ее там?) , которая ограничивает торговлю с Россией. Действует, кстати до сих пор , уж так боятся америкашки, что Россия вдруг снова наводнит их рынки. А Китая Америка не боится, боятся они все же еще, как не странно нас, под нас и роют со всех сторон.
|
29.07.2005, 20:02
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Цитата:
Сообщение от John Smith
|
А Вы уважаемый Ёхан Шмидт (шутка), наверное не в курсе, что когда то, в тридцатые годы Советский Союз умудрился ( в это трудно сейчас поверить) завалил рынок США дешевым ширпотребом. Эти товары производились руками заключенных ГУЛага, и были очень дешевы, потому как имели практически нулевую себестоймость. Вот тогда то и было принята знаменитая поправка Джексона-Венига ( или как ее там?) , которая ограничивает торговлю с Россией. Действует, кстати до сих пор , уж так боятся америкашки, что Россия вдруг снова наводнит их рынки. А Китая Америка не боится, боятся они все же еще, как не странно нас, под нас и роют со всех сторон.
|
Вот-вот, мне кажется это ближе к истине. С китайцами париться и париться! Они же такой народ (у меня приятель китаец был, учился в России на филфаке) - говорят одно, думают другое, делают третье - себе на уме, в общем. Китай - Поднебесная, а все вокруг - варвары тупорылые. Хотя там в СЭЗ (свободные экономические зоны) юноши, которые выйдут на Тяньаньмэнь когда настанет час X оранжевой революции уже подрастают, но до реальных действий пока далеко. А в России - сильно ли мы отличаемся от Украины? По-моему "перспектива Майдана" для нас более чем реальна уже в 2008 году.
|
|
|
29.07.2005, 22:02
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Да у нас то уже это было Правда не "оранжевая" а скорее "говенная" революция, это когда к власти Ельцин пришел в 1991 году. Обьясните мне разницу, я ее в упор не вижу.
|
31.07.2005, 08:36
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Да у нас то уже это было Правда не "оранжевая" а скорее "говенная" революция, это когда к власти Ельцин пришел в 1991 году. Обьясните мне разницу, я ее в упор не вижу.
|
А параллели действительно возможны, только тогда валили СССР, щас валят Россию. Но всё-таки в приходе к власти Ельцина значительно ниже "проектная" составляющая - влияние внешних сил (из-за рубежа), чем, например в Украинской революции. Тогда в России была масса ёбнутого народа, которого не надо было дополнительно обрабатывать пропагандистскими методами - их уже обработал Солженицын и другие диссиденты, а также сам Ельцин и другие "дерьмократы первой волны" в годы застоя и перестройки. Помните, Вы ж сами писали, что за ЕБН голосовали.
Вот почитайте господа в продолжение темы:
|
|
|