Вот не надо тут ничего делать, Христа ради. Пусть все остается так как есть!
Ваш вариант обустройства участка Саймы принят.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
вот бы еще парком обзавестись хорошим, хотя бы как в Сургуте около Саймы (ихняя Сайма получше нашей будет) и парк, боже какой там обалденный парк, те кто там гулял знают о чем я)
Это где там суперпарк? Около Сургутгазпрома? Так и у нас в районе яйца не так все плохо. А Вы видели сургутскую Сайму чуть выше, в районе старосургутского кладбища? Так там еще тот срач (по крайней мере два года назад так было), что и нам не снился..
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Цитата:
Сообщение от hudoi
Ваш вариант обустройства участка Саймы принят.
А кроме шуток. Хорошее сделать что нибудь - все равно ниасилите, а трубу... Трубу в топку!!!
Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Я вообще из лучших побуждений всё затеял тут. Как лучше хотел.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Нет, не против, я очень даже за. При одном условии - наличии системы дождевой канализации и очистки её стоков.
Добавлено через 55 секунд
И если ТВК прикроет свои несанкционированные выпуски канализационных вод в Сайму.
Добавлено через 14 минут 30 секунд
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
А Вы видели сургутскую Сайму чуть выше, в районе старосургутского кладбища? Так там еще тот срач (по крайней мере два года назад так было), что и нам не снился..
В этом году у них там мероприятия по очистке русла. Город выделил несколько миллионов рублей.
Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Арсак
Но вариант с ПВХ сваями мне нравится. Эта методика видимо не так давно появилась, раньше я о таком не слышал.
Отличная технология. Точно такое же решение заложено в проект по обустройству берега озера Комсомольского в Нижневартовске.
И если ТВК прикроет свои несанкционированные выпуски канализационных вод в Сайму.
Необходимо строительство на Сайме двух очистных сооружений для очистки сточных вод. Ну и ливневая канализация само-собой нужна, с отводом на эти очистные.
Вопрос по Сайме, как линейному объекту. Сайма в районе ул. Заречной и Парка это один объект. Начиная с линии пр. Победы совсем другой. Мысли есть?
Это я так пытаюсь подтолкнуть народ к конструктивному и креативному обсуждению.
в трубу эту Сайму, меньше денег будет уходить на ее очистку. В нашем гадюшнике ее надо будет регулярно чистить, а это постоянные вливания из местного бюджета. В городе кроме Саймы проблем больше нету?
__________________ «Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему» Б.Шоу
Да, похоже дело "труба".
Я сегодня посмотрел проект который делали в 90-х годах. Изыскатели работали... Проблемка вырисовывается. Воды то не хватает, что бы проточность была...
Масштабная очистка городских водоемов и рек начнется в России в 2013 г
Масштабные работы по очистке водных объектов, расположенных на территории или вблизи населенных пунктов, и гибнущих от загрязнения в результате деятельности человека, начнутся в России в 2013 году, сказал директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды Дмитрий Кириллов.
Соответствующее заявление было сделано на расширенном заседании профильного подкомитета комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии.
"По инициативе Минприроды в федеральную целевую программу "Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 - 2020 годах" был внесен соответствующий вид работ - природоохранные мероприятия по восстановлению водных объектов. Они касаются расчистки водных объектов, удаления донных отложений и нежелательной растительности. Эта работа будет начата в субъектах РФ с 2013 года", - сказал Кириллов.
Как уточнил представитель министерства, контролировать работы по очистке водоемов будет Минприроды и находящееся в его подчинении агентство по водным ресурсам (Росводресурсы). Однако, решения какие именно водоемы начнут чистить в первую очередь будут приниматься субъектами России при участии Росводресурса.
"По нашему мнению, в первую очередь реабилитировать надо водные объекты в населенных пунктах, малые реки, которые имеют рекреационную ценность и находятся в угнетенном состоянии из-за антропогенного воздействия вблизи городов и населенных пунктов", - пояснил Кириллов.
Он также уточнил, что на программу из госбюджета будет выделено 34 миллиарда рублей в течение девяти лет, начиная с 2013 года. Выделение средств предусмотрено соответствующей федеральной целевой программой, принятой в апреле этого года.