|
19.01.2011, 15:31
|
|
Супермодер
|
Сетевой город. Образование
Есть такая информационная система - Сетевой город ( http://www.net-school.ru/netcity.php). Интересует конкретно по Мегиону? Кто что слышал? Внедрялась ли эта система в школах города и в департаменте образования?
|
|
|
19.01.2011, 15:35
|
|
Поселенец
|
Цитата:
Сообщение от Черная Кошка
Есть такая информационная система - Сетевой город
|
Действует в Мегионе, в 4 школе, например, неплохо работает, хотя прибавляет работы учителям. Могу посмотреть текущие отметки, четвертные, темы, которые проходят в данный момент по тому или иному предмету, перечень школьных мероприятий, актировку и т.д.
В некоторых школах не пользуются этой системой из-за недостатка компьютеров или специалистов, которые бы двигали этот процесс.
|
|
|
19.01.2011, 15:40
|
|
Супермодер
|
Я так понимаю зайти в систему можно только с помощью логина и пароля? Каким образом происходит регистрация и кто дает права доступа?
|
|
|
19.01.2011, 15:44
|
|
Поселенец
|
Цитата:
Каким образом происходит регистрация и кто дает права доступа?
|
Родителям выдает учитель, при этом я могу поменять пароль.
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
В смысле, родитель может поменять пароль, при желании.
У учителя, естественно более расширенный доступ... Видела как работает внутришкольная система, приглашают учителей в столовую, сообщают кто из детей не пришел на мероприятие и т.д.
|
|
|
19.01.2011, 15:47
|
|
Супермодер
|
Лёка_, спасибо за информацию
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Меня собственно больше интересует пользователь не "родитель", а "медицинский работник" или "психолог/социальный педагог". Очевидно с этим вопросом нужно обратиться в Департамент образования.
|
|
|
19.01.2011, 15:52
|
|
Поселенец
|
Цитата:
Очевидно с этим вопросом нужно обратиться в Департамент образования
|
Да, видимо. Такого доступа у меня сейчас нет :-)
|
|
|
19.01.2011, 15:55
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Лёка_
Действует в Мегионе, в 4 школе, например, неплохо работает, хотя прибавляет работы учителям. Могу посмотреть текущие отметки, четвертные, темы, которые проходят в данный момент по тому или иному предмету, перечень школьных мероприятий, актировку и т.д.
В некоторых школах не пользуются этой системой из-за недостатка компьютеров или специалистов, которые бы двигали этот процесс.
|
Пользуемся постоянно.Очень удобно.
Спасибо учителям и создателям системы.
|
|
|
19.01.2011, 17:58
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Черная Кошка,Выдают пароль либо классный руководитель,либо информационный админ школы.Не нужно ходить в Департамен.Обратитесь в школу,либо кл.руководителю.А так удобная вещь.Я до декрета,заполняла после второй смены эл.журналы дома.Так же просматривала оценки своих учеников по другим предметам,так же отсутствие некоторых личностей на тех или иных уроках.И телефон под рукой что бы связаться с родителями,либо с учеником.Очень удобно
Просто надо ВЕРИТЬ,просто надо ЖИТЬ,сотни раз ОТМЕРИТЬ, и один РУБИТЬ, не таить ОБИДЫ, не хранить ПЕЧАЛЬ,выбросить из ЖИЗНИ, все что очень ЖАЛЬ. Лишь тогда ПОБЕДА! Лишь тогда РЫВОК! Совершенно новый ЖИЗНЕННЫЙ ВИТОК!
|
|
|
19.01.2011, 18:03
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Спортсменка
Обратитесь в школу,либо кл.руководителю.
|
Я же писала, что мне нужен не родительский доступ.
|
|
|
19.01.2011, 18:06
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Цитата:
Я же писала, что мне нужен не родительский доступ.
|
Тогда да,внедряеться и сейчас,не знаю как в департамете,в 4 уже несколько лет существует.Сейчас присоединилась 1 и 9.Остальные только пробуют внедрить.
Просто надо ВЕРИТЬ,просто надо ЖИТЬ,сотни раз ОТМЕРИТЬ, и один РУБИТЬ, не таить ОБИДЫ, не хранить ПЕЧАЛЬ,выбросить из ЖИЗНИ, все что очень ЖАЛЬ. Лишь тогда ПОБЕДА! Лишь тогда РЫВОК! Совершенно новый ЖИЗНЕННЫЙ ВИТОК!
|
|
|
19.01.2011, 19:26
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Region86
Спасибо учителям и создателям системы.
|
Я рад, что мои мысли, слова дошли и приняли правильный оборот в 4-ой школе....
Бомжуан и Кактус - обратите внимание!!!! я бабло за несколько лет вперед чую))) и я всегда прав в этом смысле....
НО..но городу еще далеко до того, что мы предлагали с Nic-ом и Dragonfly-ем лет 8-10 назад))) надеюсь, что получит воплощение в жизнь рано или поздно....
мультов 20-30 бы на развитие...тогда...эххххх..мечтать не вредно....хотя все мб)))
Последний раз редактировалось hsh; 19.01.2011 в 19:28..
|
|
|
19.01.2011, 22:38
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hsh
Я рад, что мои мысли, слова дошли и приняли правильный оборот в 4-ой школе....
|
Еще раз соглашусь.но есть и маленькие минусы,но это всегда можно исправить.С каждым годом система становиться более расширенной.Спасибо тем кто это создал.Но доработать до идеала ее нужно.
|
|
|
20.01.2011, 03:24
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Есть такая информационная система - Сетевой город ( http://www.net-school.ru/netcity.php). Интересует конкретно по Мегиону? Кто что слышал? Внедрялась ли эта система в школах города и в департаменте образования?
|
Да в Мегионе система внедряется... адрес для зарегистрированных пользователей http://netcity-megion.ru. Логин и пароль нужно получать у школьного админа ответственного за сетевой город. Система работает полностью в 4 и 1 школах, активно внедряется в 9 школе, в остальных школах внедряется, но медленее... проблема есть с Высоким... там связь не позволяет... надеемся, что UTEL к следующему учебному году, сделает на Высокий нормальный канал связи, чтобы можно было работать в системе.
|
|
|
20.01.2011, 12:51
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Alexander
Да в Мегионе система внедряется... адрес для зарегистрированных пользователей http://netcity-megion.ru. Логин и пароль нужно получать у школьного админа ответственного за сетевой город. Система работает полностью в 4 и 1 школах, активно внедряется в 9 школе, в остальных школах внедряется, но медленее... проблема есть с Высоким... там связь не позволяет... надеемся, что UTEL к следующему учебному году, сделает на Высокий нормальный канал связи, чтобы можно было работать в системе.
|
Могу пожелать только удачи...
|
|
|