Приглашаются желащие (мужчины) провести незабываемое время на природе, в местах хантыйских угодий.
Выезд из г.Мегиона в 5-00 25.05.06. до г.Покачи. В Покачах пересадка на моторные лодки, прибытие в пункт назначения 12-00 25.05.06.
На сегодняшний момент есть три человека которые едут, в субботу присоеденятся еще 2.
В наличии пока 3 мотора и две лодки, если есть свои лодки моторы будем очень рады. Доставку всего оборудования берем на себя.
Для поездки желательно наличие: самого желания, чувство юмора, луженого желудка, крепкой печени.
В поездке гарантировано : траханье с моторами,скверная погода, куча синих улыбающихся морд А также сафари за утками, шулюм, копченный окунь, ПТУшка и конечно же уха.
Если есть Google Earth можно воспользоваться приаттаченой меткой и увидеть место действия(Мегион будет ниже на 80 км.)
Предполагаются расходы на бензин, еду, куришку и бухашку.
Есть вопросы? Пишите, время мало осталось.
ХМ а это очень даже неплохая затея собрать всех недоброжелателей (директоров, начальников, просто недругов) вывезти черти знать куда приклеить всем ушки и хвостики и поиграть в охоту на зайчиков ну а потом можно и рыбалкой заняться и всем остальным .
(+) тебе огромный за отличную идею. лижбы все получилось.
Re: Приглашаются желающие на ежегодный выезд в лес
Цитата:
Сообщение от Lexus
ХМ а это очень даже неплохая затея собрать всех недоброжелателей (директоров, начальников, просто недругов) вывезти черти знать куда приклеить всем ушки и хвостики и поиграть в охоту на зайчиков ну а потом можно и рыбалкой заняться и всем остальным .
(+) тебе огромный за отличную идею. лижбы все получилось.
Цитата:
Сообщение от SIM
Где фотоотчет, браконьеры?
Фоток порядка пятидесяти. Причем на разных аппаратах были сделаны. К среде думаю будут вместе с кратким описанием.
Поверь было весело в минусовую погоду просыпаться под 10см слоем снега.
Пока есть перерывчик решил все таки отчетик легкий написать по весенней рыбалке..
Итак день первый.. Приехали мы в Покачи стали раскладывать моторы, лодки, рюкзаки....Звонок на мобилу...Димон звонит просит его подождать, он едет из Мегиона..Ждем на берегу..Час ждем, два ждем водка начала потихоньку уходить в наши организмы...Приехал Димон у меня на руках два еле теплых тела Леха(Spil) и Коля (Nic). Грузим с Димоном лодки всеми прибамбасами включая этих двух рыбачков..Отплываем, я на вселах, Димон заводит мотор (Нептун23), но тронуться не можем срезает шпонки из-за перегруза в лодке...И вот тут как я и предполагал начинается траханье с моторами...Короче поставили мы Вихрь30(хрен редьки не слаже) и вот мы уже мчимся(10 км\час ) и теряем винт..Я собираюсь и иду к Хантам по тайге за винтом..Выходит значит тело из тайги, ханты насторожились я начинаю применять свои навыки старого барыги и пытаюсь выкупить у них винт.. Нам с хантами крупно повезло так как с нами была еще одна лодка с Володей на борту, который уже давно нас там ждал и успел проявить чудеса механики поченив им УАЗ-булку путем выставления зажигания..И тут нам поперло, мы стали у них как родные, забегаю вперед скажу, что мы на пол мотора у них запчастей в итоге набрали...Итог первого дня рыбалки такой - мы ночуем у хантов, пьем с ними водку(старые у них не пьют, а молодым для аута 200гр. хватает ), просыпаемся утром и едем дальше.
День второй..Ехать не ближний свет, постоянно ручка газа проскакивает и мы в конец запаренные этим обстоятельством останавливаемся на песчаной косе для ремонта ручки..Так как с собой стволы, я решил посвистеть рябчиков, а они как ждали и давай отсвистываться..Зашел 20 метров в тайгу и завалил как положенно ряба..Ручку газа к тому времени поченили и Димон решил проверить это дела, забыв о том что Коля на нос лодки положил кусок фанеры(хрен знат зачем), он разгоняется, фанеру сдувает с носа и Димон ловко увернувшись все-таки лишается своей пидарки(ладно по чайники не получил)..Итог второго дня такой - мы на месте, рыбы море, шулюм из дичи(рябчики, касач и куропатка), все в сопли пьяные..
День третий..Рассказать почти нечего, ибо плохо помню.. Из воспоминаний - бютерброды с щучьей икрой, копченный окунь, чашка клюквы, расстрел обнаглевших уток (плавали в 10 метрах), токующий глухарь и мои позывы сходить завалить его, стрельбы по ондатре, убийство рябчика с 4 выстрела, горящий Димон(близко к костру лег) и чум построенный Колей..Все опять в сопли..
День четвертый.. Проснулись под слоем снега и бегом домой..Приехали как черти уставшие, но довольные..
Выпито было ~30 бутылок водки и 60 бутылок пива..Съедено куча рыбы, дичи и т.д..
Быле еще рыбалка осенью, но рассказ про нее будет на весенней рыбалке для новичков(уже 4 набралось)..Скажу вкратце было не менее веселей + ко всему была моя встреча с медведем..
Цитата:
Сообщение от hsh
Пока есть перерывчик решил все таки отчетик легкий написать по весенней рыбалке..
Итак день первый.. Приехали мы в Покачи стали раскладывать моторы, лодки, рюкзаки....Звонок на мобилу...Димон звонит просит его подождать, он едет из Мегиона..Ждем на берегу..Час ждем, два ждем водка начала потихоньку уходить в наши организмы...Приехал Димон у меня на руках два еле теплых тела Леха(Spil) и Коля (Nic). Грузим с Димоном лодки всеми прибамбасами включая этих двух рыбачков..Отплываем, я на вселах, Димон заводит мотор (Нептун23), но тронуться не можем срезает шпонки из-за перегруза в лодке...И вот тут как я и предполагал начинается траханье с моторами...Короче поставили мы Вихрь30(хрен редьки не слаже) и вот мы уже мчимся(10 км\час ) и теряем винт..Я собираюсь и иду к Хантам по тайге за винтом..Выходит значит тело из тайги, ханты насторожились я начинаю применять свои навыки старого барыги и пытаюсь выкупить у них винт.. Нам с хантами крупно повезло так как с нами была еще одна лодка с Володей на борту, который уже давно нас там ждал и успел проявить чудеса механики поченив им УАЗ-булку путем выставления зажигания..И тут нам поперло, мы стали у них как родные, забегаю вперед скажу, что мы на пол мотора у них запчастей в итоге набрали...Итог первого дня рыбалки такой - мы ночуем у хантов, пьем с ними водку(старые у них не пьют, а молодым для аута 200гр. хватает ), просыпаемся утром и едем дальше.
День второй..Ехать не ближний свет, постоянно ручка газа проскакивает и мы в конец запаренные этим обстоятельством останавливаемся на песчаной косе для ремонта ручки..Так как с собой стволы, я решил посвистеть рябчиков, а они как ждали и давай отсвистываться..Зашел 20 метров в тайгу и завалил как положенно ряба..Ручку газа к тому времени поченили и Димон решил проверить это дела, забыв о том что Коля на нос лодки положил кусок фанеры(хрен знат зачем), он разгоняется, фанеру сдувает с носа и Димон ловко увернувшись все-таки лишается своей пи+арки(ладно по чайники не получил)..Итог второго дня такой - мы на месте, рыбы море, шулюм из дичи(рябчики, касач и куропатка), все в сопли пьяные..
День третий..Рассказать почти нечего, ибо плохо помню.. Из воспоминаний - бютерброды с щучьей икрой, копченный окунь, чашка клюквы, расстрел обнаглевших уток (плавали в 10 метрах), токующий глухарь и мои позывы сходить завалить его, стрельбы по ондатре, убийство рябчика с 4 выстрела, горящий Димон(близко к костру лег) и чум построенный Колей..Все опять в сопли..
День четвертый.. Проснулись под слоем снега и бегом домой..Приехали как черти уставшие, но довольные..
Выпито было ~30 бутылок водки и 60 бутылок пива..Съедено куча рыбы, дичи и т.д..
Быле еще рыбалка осенью, но рассказ про нее будет на весенней рыбалке для новичков(уже 4 набралось)..Скажу вкратце было не менее веселей + ко всему была моя встреча с медведем..
Часть фото прилагаю..
Респект Вован! Давно собирался написать что-то подобное.. Думаю про осеннюю рыбалку должно получится в разы круче..медведи и прочее...))
З.Ы. Давно так не ржал )) хотя все что сказано правда! и еще многое просто не подлежит оглашению тут.
А те четверо кто с нами собрался думаю отпадут.. ))
Эх, а как в Гаване было здорово - закаты, пальмы, шорты(с) Я чуть не извелся когда даже теже фотки посмотрел(что я и сделал первым делом!!!) Америка, со своими пи..ажами отдыхает!
Вообще путешествия люблю. Чего стоит моя работа в зимнее время: по рейсам на далекие месторождения по зимнику ( ~600км в тайгу по болотам) - едешь (если один - ваще жесть) - темень - дорога узкая - обочины нет - сразу кедры вековые (покорябанные длинномерами и ураганами при разъезде) - остановишься размяться - ради прикола заглушишь урал (потушишь весь свет, выключишь магнитолу) и... ловишь абалденную порцию адреналина! ТЕМНО, ТИХО, только гдето хрустят ветки (хз - мож дичь, мож белки) вообщем кайф - незабываемо.
Или если днем - едешь спокойно - раз стая хантов на буранах - обгоняют, подрезают, окружают - останавливаешься. Смотришь на них и окуеваешь - моються они очень редко, вокруг рта все коричнево - от никотина - волосатые пипец - в одежде как на картинках (ну типа в оленьих сапогах и тд) - и предлогают меняться: у меня просят водку - а они предлогают - дичь, рыбу, мех, статуетки зверьков.
Скока раз медведей видел - несосчитать ( бывало бегали прям вокруг машины - тяжело сопя, иногда рычали.
Или еще как, я на в лесу заблудился - жесть - возле дачи решил посабирать грибы - пошел в сторону Таежки - и дальше и дальше ( забыл сказать - с братом пошел - вгости приехал - таежный лес он первый раз видел) я ему типа - Айда! я те щя все тут покажу! (типа пипец невебаца рот знаю тайгу)))) - вообщем - заблудились. 4 часа пытались найти обратную дорогу. Уже темнеть начинало. Сели покурить, едим чернику. Вдруг - слышу ПШИК. потом через минуту ешо ПШИК. Мы в ту сторону бегом - аказываеться это был куст ВНГП1 - оператор снимал показания со скважин - када снимаешь датчик он сильно пшыкает. Вот так вот. А мы блин уже думали шалашь стрить - на ночлег, кастер типа жечь - еду искать. Гыгы. клево так было ппц. Меня удивил один факт - мы иногда оказывались вдоль речушки(када обратный путь искали) - по берегам росло НЕМЕРЕНО ЧЕРЕМУХИ !!!Как на большухе - большой черной - вкусной!!! Никто не верит!!! Но я видел.
А мои путешествия на машине (личной) - по городам округа (радужный, сургут, ХМ, Няган, Н. Уренгой, различные деревушки) - хоть и сравниваю жопу с пальцем - но все же интересно - ездишь по незнакомым улицам - знакомишься с деффками - все это в компании клевых друзей, хорошей музыки, наличием денег и своеобразного допинга - класное времяпровождение - есть что вспомнить.
к чему я это (нифига вступил) - если движуха будет повторяться - к вам (я почти уверен) присоеденться компания еще из 3( мож 2)человек. вот.
Цитата:
Сообщение от speed
к чему я это (нифига вступил) - если движуха будет повторяться - к вам (я почти уверен) присоеденться компания еще из 3( мож 2)человек. вот.
Движуха будет происходить примерно в мае..В апреле дополнительно сообщу о начале...Пока предварительно скажу, что изъявили желание поучавствовать в этот "беспределе" 8 чел. Последеней осенью мы туда попали на УАЗ-е (по google дорогу нашли)..Этой весной планируем тоже на УАЗ-ах рвануть (пока два вездехода есть, думаем хватит), если дорога будет нормальная..
Тема для размышления : наличие моторных лодок, моторов к ним, вездеходы(УАЗ), резиновых лодок, стволы.Если действительно есть желание, то может будут у тебя предложения по этим пунктам.
И вот очередной выезд свершился!!! Прошу прощения у тех, кто может быть хотел весной с нами попробовать поехать, но было принято быстрое решение и мы выехали 1 мая....
Приехали мы на место, а там лед и полынья 20х100метров ,стоит в ней с пяток сетей и мы туда еще 9 воткнули..На второй день пошел таки снежище и к концу третьего дня его наваляло по колено..
Мы, "фраера", в резиновых сапожках, у двоих нет спальников, платка из подручных средств сделана(но надежно) идет снег, град, дует сильнейший ветер - кайф!!! Помните рекламу "Ну че, Ice??Нет не Ice", так вот у нас было Ice... Дров спалили туеву хучу, они горят моментально, а выхлоп с них минимальный...Короче намерзлись отдуши.
Играли в козла на отжимание путем кидания ножа и топора в дерево, наотжимались!!!
Наловили рыбы в меру(1 мешок).
Особенно порадовала охота на рябчиков, у них гон, они не летают а бегают по земле, особо не свистят..единстенное что нам помогало так это наличие снега, рябчики как на ладони...Вот мы как лоси набегались за ними..Единственного рябчика, который как положено свистел потом подлетел к нам (мы за ним не ходили, а просто высвестили его), мы вдвоем пропарили мягко говоря т.е. вместе выстрелили и промазали..
Еще положительный момент, мы нашли такое ахрененное место там мммм...слева протока с ериками (затоки маленькие) прямо озерцо соеденяющееся с протокой (щуки как грязи) и лесные дороги богом забытые для любителей погулять и пострелять...
Короче решили попробовать летом поехать, а именно в конце июня..Может летом нам больше понравиться и мы будет летом туда гонять...
Желающие опять таки приглашаются..Но почему то все кто изъявлял желание отсеиваются...СЛАБО ВИДАТЬ!!!!???
После таких "аппетитных" описаний я, сугубо гражданский человек, привыкший к цивилизации, вообще впал в ступор. Блин прям "Школа выживания" на канале Дискавери
Цитата:
Сообщение от hsh
Мы, "фраера", в резиновых сапожках, у двоих нет спальников, платка из подручных средств сделана(но надежно) идет снег, град, дует сильнейший ветер - кайф!!! Помните рекламу "Ну че, Ice??Нет не Ice", так вот у нас было Ice... Дров спалили туеву хучу, они горят моментально, а выхлоп с них минимальный...Короче намерзлись отдуши.
Двоешники ЫЫЫЫ! У нас была спыцальна штуковина така - балон с газом и обогреватель здоровый такой... Хватило на 8 ночей, как обычно, кончился газ в последний день.... Вот на счет спальников, вы точно погорячились... Ну мы то уже третий год ездим, умные стали, да и у нас не палатка а чум экспидиционный, вкупе с обогревателем и спальником просто сахара. Учите матчасть.
Мы, "фраера", в резиновых сапожках, у двоих нет спальников, платка из подручных средств сделана(но надежно) идет снег, град, дует сильнейший ветер - кайф!!! Помните рекламу "Ну че, Ice??Нет не Ice", так вот у нас было Ice...
Главное чтобы горбатую гору не пришлось вспоминать
Цитата:
Сообщение от Andy
Цитата:
Сообщение от hsh
Двоешники ЫЫЫЫ! У нас была спыцальна штуковина така - балон с газом и обогреватель здоровый такой... Хватило на 8 ночей, как обычно, кончился газ в последний день.... Вот на счет спальников, вы точно погорячились... Ну мы то уже третий год ездим, умные стали, да и у нас не палатка а чум экспидиционный, вкупе с обогревателем и спальником просто сахара. Учите матчасть.
Ехали на Крузаке, так даже Ветерок не влез, решили на веслах плавать и коптилку тоже пришлось оставить..
Урок уяснил, на следующую поездку я буду всеми благами тарится у тебя