|
30.08.2004, 13:32
|
|
Почетный ветеран
Р:
|
Религия
Цитата:
Сообщение от fido:\\bocharoff.must.die
не удеpжусь: когда была пеpвая волна беженцев из Чечни, их пеpед
pаспихиванием по стpане копили у нас, на станции Минеpальные Воды.
Мы собpали какие-то вещи и послали детей отдать. Веpнувшись, дети
котоpые есть истина) pассказали следующее:
беженцы жили в плацкаpтных вагонах, отогнанных тупик.
По вагонам ходили баптисты, pаздавали еду;
По вагонам ходили иеговисты, pаздавали свои книжки;
По вагонам ходили пpавославные, СОБИРАЛИ деньги "на хpам".
|
|
|
|
30.08.2004, 13:41
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Религия
Цитата:
|
Да то мошенники, наверное, какие-то были. У них на лбу же не написано православные они или нет.
Интересно, как дети, баптистов от иеговистов отличили.
|
|
|
30.08.2004, 13:48
|
|
Почетный ветеран
|
Re: Религия
Цитата:
Сообщение от Kosting
Цитата:
Сообщение от fido:\\bocharoff.must.die
не удеpжусь: когда была пеpвая волна беженцев из Чечни, их пеpед
pаспихиванием по стpане копили у нас, на станции Минеpальные Воды.
Мы собpали какие-то вещи и послали детей отдать. Веpнувшись, дети
котоpые есть истина) pассказали следующее:
беженцы жили в плацкаpтных вагонах, отогнанных тупик.
По вагонам ходили баптисты, pаздавали еду;
По вагонам ходили иеговисты, pаздавали свои книжки;
|
|
вранье!
|
30.08.2004, 13:50
|
|
Почетный ветеран
Р:
|
Религия
Цитата:
Сообщение от Перун
Цитата:
|
Да то мошенники, наверное, какие-то были. У них на лбу же не написано православные они или нет.
|
Видимо, по опознавательным знакам да голосовым предупреждениям
|
|
|
30.08.2004, 13:52
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
Р:
|
Религия
Цитата:
Сообщение от Перун
|
Мне эта фраза не понятна. поясни ?
|
30.08.2004, 14:01
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Религия
Отличить просто: иеговисты действительно постоянно впаривают книги. В книгах этих в основном расскзывается о том как хорошо становится людям избравшими именно ихнюю конфессию. Постоянно ссылаются на два места в ветхом завете где написано имя Бога, да ещё так, как будто они одни это заметили. Но главное их отличие в том, что они втирают что Христа не распяли на кресте, а подвесили на бревне. Баптисты в отличае от свидетелей несут "благую весть" ненавязчиво. Просто несут и всё. Свидетели стараются под это дело завербовать как можно больше агентов. Православная церковь имхо вообще не считает нужным нести "благую весть" за пределы храма.
|
|
|
30.08.2004, 14:06
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Религия
Denis P.Chepil писал:
Цитата:
|
Что непонятного?
У баптистов и иеговистов нет специальной одежды, они ходят в повседневной. Обе секты отвергают публичность христианской церкви (одежда, крестные ходы и т.д).
Разница между ними в принятии (или непринятии) определенных обрядов (напр, крещение, рукоположение и т.д.) или основополагающих церковных понятий(христианская троица и т.д.). Эту разницу может только грамотный богослов или человек, интересующийся историей религии и церкви увидеть. Так как, часть сект возникает стихийно, то ее представители часто не могут ответить на вопрос: "Чем же ваша вера отличается от православной?" Проверено.
|
|
|
30.08.2004, 14:12
|
|
Почетный ветеран
|
Религия
да вапще о чем речь ?!
Это ж пиз.....ь!
Никогда не поверю что бы православные ходили и просили пожертвования на храм ! Особенно у беженцев ! П....шь и провокация!
|
30.08.2004, 14:14
|
|
Почетный ветеран
Р:
|
Религия
Не все такие умные... Может все три религиозных представителя были мошенниками, или работали по найму что оправдывает незнание тайн своей религии.
|
|
|
30.08.2004, 14:14
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
Р:
|
Религия
Я так и не понял, в чем и как выражается ваше конкретно отношение к религии, и к какой именно религии ?
|
30.08.2004, 14:16
|
|
Почетный ветеран
Р:
|
Религия
Цитата:
Сообщение от Korn
да вапще о чем речь ?!
Это ж пиз.....ь!
Никогда не поверю что бы православные ходили и просили пожертвования на храм ! Особенно у беженцев ! П....шь и провокация!
|
Ну это ты зря... В Москве и подмосковье, например некто выдающие себя за Православных ходят и будут ходить собирая пожертвования на очередной храм. А ходят они чаще всего в электричках, сидят в метро или просто устанавливают урны для подаяний.
И это факт.
|
|
|
30.08.2004, 14:28
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Религия
Цитата:
Сообщение от Перун
Denis P.Chepil писал:
Цитата:
|
Что непонятного?
У баптистов и иеговистов нет специальной одежды, они ходят в повседневной. Обе секты отвергают публичность христианской церкви (одежда, крестные ходы и т.д).
Разница между ними в принятии (или непринятии) определенных обрядов (напр, крещение, рукоположение и т.д.) или основополагающих церковных понятий(христианская троица и т.д.). Эту разницу может только грамотный богослов или человек, интересующийся историей религии и церкви увидеть. Так как, часть сект возникает стихийно, то ее представители часто не могут ответить на вопрос: "Чем же ваша вера отличается от православной?" Проверено.
|
Могу сказать чем отличается православная вера от христианской. И тут можно будет составить большой список отличий. Самое главное отличие в том, что человека "делают" православным не по его воле в том возрасте когда он ещё и разговаривать не умеет. Надумано огромное количество правил поведения и обрядов про которые ни в ветхом ни в новом ни слова не сказано.
|
|
|
30.08.2004, 14:29
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
Р:
|
Религия
Цитата:
Сообщение от SIM
Могу сказать чем отличается православная вера от христианской. И тут можно будет составить большой список отличий. Самое главное отличие в том, что человека "делают" православным не по его воле в том возрасте когда он ещё и разговаривать не умеет. Надумано огромное количество правил поведения и обрядов про которые ни в ветхом ни в новом ни слова не сказано.
|
Про православную все понятно. А что такое христианская :-) ?
|
30.08.2004, 14:38
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Религия
Цитата:
|
Христианская вера это вера в то, что Христос есть сын Бога. Христиане следуют его заповедям цитированными в новом завете. (именно заповедям Христа, а не правилам "книжников" и "фарисеев" которых сейчас ещё больше чем во времена Иесуса).
|
|
|
30.08.2004, 14:41
|
|
Почетный ветеран
|
Религия
Цитата:
Сообщение от Kosting
Ну это ты зря... В Москве и подмосковье, например некто выдающие себя за Православных ходят и будут ходить собирая пожертвования на очередной храм. А ходят они чаще всего в электричках, сидят в метро или просто устанавливают урны для подаяний.
И это факт.
|
" выдающие себя за Православных " - во во
Я то писал про настоящих православных, а не про машенникофф и всякой швали!
|
30.08.2004, 14:46
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
Р:
|
Религия
Цитата:
Сообщение от SIM
Цитата:
|
Христианская вера это вера в то, что Христос есть сын Бога. Христиане следуют его заповедям цитированными в новом завете. (именно заповедям Христа, а не правилам "книжников" и "фарисеев" которых сейчас ещё больше чем во времена Иесуса).
|
Так, а теперь про свидетелей и баптистов
|
30.08.2004, 14:46
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Религия
Kosting писал:
Цитата:
Не все такие умные... Может все три религиозных представителя были мошенниками, или работали по найму что оправдывает незнание тайн своей религии.
|
Вот это скорее всего. Например, под видом раздачи книжек высматривали можно-ли кого-нибудь ограбить. Да простит меня Господь, если я ошибаюсь. Хотя по чужим словам невозможно судить. Искренность дающего видна только при личном общении.
Дело не в том, что умный или нет. Несмотря на то, что я писал в универе контрольную по культурологии по данной теме, я уже не помню точных различий между иеговистами и баптистами.
SIM писал:
Цитата:
Могу сказать чем отличается православная вера от христианской.
|
Э-э-э... Христианская вера состоит из трех основных конфессий: католической, православной и протестанской, а еще несколько автокефальных (самостоятельных) церквей, а еще куча сект. Извините, SIM, но отличить православную веру от христианской невозможно по определению.
|
|
|
30.08.2004, 14:52
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Религия
Denis P.Chepil писал:
Цитата:
Я так и не понял, в чем и как выражается ваше конкретно отношение к религии, и к какой именно религии ?
|
Это мне вопрос?
|
|
|
30.08.2004, 14:53
|
|
Почетный ветеран
Р:
|
Религия
Цитата:
Сообщение от Korn
Я то писал про настоящих православных, а не про машенниках и всякой швали!
|
Ты хотел написать, а я не написал - вот причина возникшего недопонимания. Так вот - если кто то выглядит как православный, это не значит что он мошенник, как и в обратном случае. То есть говорить, что вышеописаный случай - пи*деш, это необдумано. Даже если это мошенники - значит они кидают тень на "настоящих православных", а если они и есть "настоящие православные" - значит так оно и есть. В любом случае, это плохо, пнятно?
|
|
|
30.08.2004, 15:00
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Религия
Kosting писал:
Цитата:
что оправдывает незнание тайн своей религии.
|
Так в том то и дело, что обряды и основные постулаты веры, например: "...десять заповедей рваных...(с) В.С.Высоцкий, а также молитвы, тайной не являются, их любой священник или проповедник растолковать должен (хотя среди них, конечно, есть исключения ).
|
|
|
30.08.2004, 15:15
|
|
Гайка
|
Религия
а я считаю, что церковь придумал какой-то умный человек для того чтобы денег заработать. Церковь всегда процветала исключением можно считать коммунистические времена не Бог же им подавал...
Я верю в Бога или во что-то такое но мне не нравится политика православной церкви.
|
30.08.2004, 15:20
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Религия
А в школе учили, что жрецы появились из старейшин родов, а правители - из военных вождей. Вот!
|
|
|
30.08.2004, 15:21
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
Р:
|
Религия
Цитата:
Сообщение от Gaido
Я верю в Бога или во что-то такое но мне не нравится политика православной церкви.
|
Политика какой церкви тебе нравится ?
|
30.08.2004, 15:24
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Религия
Gaido писала:
Цитата:
а я считаю, что церковь придумал какой-то умный человек для того чтобы денег заработать.
|
Давайте подумаем, как его ограбить... В пользу больных и страждущих...
|
|
|
30.08.2004, 15:25
|
|
Почетный ветеран
|
Религия
Цитата:
Сообщение от Kosting
Цитата:
Сообщение от Korn
Я то писал про настоящих православных, а не про машенникофф и всякой швали!
|
Ты хотел написать, а я не написал - вот причина возникшего недопонимания. Так вот - если кто то выглядит как православный, это не значит что он мошенник, как и в обратном случае. То есть говорить, что вышеописаный случай - пи*деш, это необдумано. Даже если это мошенники - значит они кидают тень на "настоящих православных", а если они и есть "настоящие православные" - значит так оно и есть. В любом случае, это плохо, пнятно?
|
пнятно!
|