|
19.10.2010, 14:56
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Кузьмина судят
Александр Кузьмин: «Народ не должен пускать политику на самотёк»
08:24 / 19 октября 2010 /
В понедельник, 18 октября, в Мегионе состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу против бывшего главы этого города Александра Кузьмина. Поводом для судебного преследования стал ущерб городскому бюджету в размере 58 000 рублей, причиненный, по сути, неправильно оформленной командировкой скандально известного градоначальника. Как сообщают очевидцы прошедшего заседания, сначала были допрошены свидетели обвинения, «большинство которых превращалось по ходу в свидетелей защиты». Сторона защиты представила в суде двух свидетелей, которые рассказали о злосчастной поездке Александра Кузьмина в Калифорнию.
Четыре свидетеля, двое из которых – крупные чиновники югорского уровня, на суд не явились, в связи с чем было принято решение об их принудительном приводе на следующее заседание 8 ноября. Именно тогда, после окончания допроса свидетелей, в процесс со своими показаниями вступит сам Александр Кузьмин.
Об этих событиях, а также своих планах и взглядах на будущее России Александр Кузьмин рассказал корреспонденту сургутской газеты «Новый Город» в своем первом интервью после громкого ухода с должности главы.
— Расскажите, где сейчас живете? Чем занимаетесь?
— Живу в Москве. Про свой нынешний род занятий я пока не распространяюсь, так как все еще идет рассмотрение уголовного дела, и, ввиду сохраняющейся вероятности давления, я предпочитаю не раскрывать эти подробности моей жизни. Просто мой личный опыт показал, что при расследовании текущего уголовного дела против меня были подняты данные о всей моей предыдущей деятельности, хотя она никак не связана с работой в качестве главы Мегиона. В общих чертах могу сказать, что за последнее время подправил коммерческие проекты, оставленные на время муниципальной службы. Проекты эти — в совершенно разных сферах и направлениях — от сельского хозяйства до IT-сектора. Можно считать, что сейчас я занимаюсь модернизацией страны, никому не нужной на региональном уровне.
— А в Москве она много кем востребована?
— Знаете, создается впечатление, что она и здесь-то никому особо не нужна. Общество слишком увлеклось потреблением и погоней за легкой прибылью, и от этого думающим людям становится грустно.
— Чему вас научили последние события, связанные с вашей отставкой с поста главы Мегиона?
— Могу точно сказать, что ни в одной, даже самой огромной корпорации, такого опыта не получить. Муниципальное управление — это такая сложная многофакторная среда, где нужно одновременно быть хозяйственником, политиком, человеком в чем-то гибким, а чем-то, наоборот, консервативным. Я понял, что общие принципы менеджмента в этой сфере не работают — муниципальных служащих очень сложно мотивировать. Ведь человек может работать за идею или за деньги. Больших денег в городской администрации не платят (если речь идет о легальных доходах), а работать за идею готовы лишь единицы. И то эти люди долго во власти удержаться не могут.
Видимо, в россиянах нет такой системы ценностей, которая позволила бы работать на благо всего общества, понимая, что в конечном итоге это в их же интересах. Но все гонятся исключительно за личными преференциями.
— Ну почему же? Есть яркие исторические примеры, когда народ работал на благо общества — 30-40-е годы XX века в Советском Союзе.
— Это пример работы человека на благо общества не из собственных побуждений, а потому, что ему деваться некуда. Как показывает исторический опыт, рано или поздно такая система разрушается. А нужно, чтобы люди осознанно и искренне стремились к улучшению жизни вокруг себя.
— Хорошо. А как эпопея с муниципальной службой отразилась на вашем личном мировосприятии?
— Это даже сложно описать словами — опыт настолько колоссальный, что для его осознания нужно через все это пройти самому. Могу только сказать, что я точно стал другим человеком. Моя шкала ценностей существенно сдвинулась, я стал меньше доверять людям, но в то же время у меня появилось стремление и понимание того, как сделать общество лучше. Правда, самим обществом это пока не востребовано.
— А в чем же, по-вашему, секрет улучшения жизни россиян?
— Нужно, чтобы все мы четко поняли и сформулировали — в какой стране мы хотим жить, как мы хотим взаимодействовать друг с другом и с властью, какое должно быть общественное устройство, как вообще должна быть организована наша жизнь. Если действительно все россияне выработают единое понимание того, что они хотят, определят координаты той «точки Б», в которую мы все должны прийти, — это и станет огромным шагом для решения наших проблем. Ведь именно народ является источником власти.
— То есть вы считаете, что все проблемы исходят из равнодушия народа, который пустил политику и управление страной на самотек?
— Да. Судите сами — даже в вашей квартире порядка не будет, пока вы сами не решите его там навести. В стране — то же самое, только масштабы другие.
— Есть ли у вас желание после произошедшего возвращаться в политику? Или будете заниматься исключительно бизнесом без какого-либо вмешательства в общественную жизнь?
— Если честно, желания возвращаться в политику нет. Но, видимо, есть необходимость. Когда человек лежит на дороге, некоторые проходят мимо, а некоторые подходят и спрашивают, что случилось, пытаются помочь. Я считаю, что, если есть знания, умения, опыт и возможности — то каждый должен их прилагать на общественное благо.
И вообще, каждый человек должен быть элементом политики. Этого не надо бояться — ничего страшного и сложного в ней нет. Сейчас получается, что политик — это профессиональный бездельник, который ничего и делать-то не умеет. Строитель строит, инженер проектирует, врач лечит, учитель преподает, а вот чем политики занимаются? Если бы они хотя бы хорошо управляли — так и этого зачастую не происходит.
— Не было соблазна уйти в оппозиционные движения? Ваша карьера муниципального менеджера, снятого администрацией Филипенко по явно политическим мотивам, может стать хорошей основой для карьеры в демократическом блоке.
— Знаете, уголовное дело против меня было возбуждено после того, как я поддержал Бориса Немцова во время выборов в Сочи, и примерно в то же время, когда к нам в город по моему приглашению должен был приехать Гарри Каспаров.
— То есть с оппозицией вы пока контактировать не будете?
— Мне вообще не нравится слово «оппозиция». И не нравится то, что в России наши люди борются против наших же людей. Создается впечатление, что та же «Солидарность» хочет, чтобы в России стало хуже жить. Да никто этого не хочет, все, наоборот, стремятся улучшить жизнь в стране, только подходы и видение зачастую разнятся. Вероятно, никто на 100 процентов не прав в своих взглядах на развитие России, и это — повод для различных политических сил больше общаться друг с другом и использовать свое понимание и ресурсы для блага народа. А пока его только ограничивают в политических взглядах.
Несмотря на то, что в Москве сейчас очень много активности — чуть ли не каждый день какие-то митинги, демонстрации и так далее, я пока занимаю позицию наблюдателя. Участвовать в них некогда, да и самосохранение в связи с уголовным преследованием пока не дает этим заниматься.
— Но ведь нужно понимать, что если вы хотите больших свершений, то иногда приходится чем-то жертвовать. Вы к этому не готовы?
— У профессиональных революционеров не должно быть семьи, собственности и так далее — ему должно быть нечего терять. Но у меня есть что терять, и я не могу сейчас с головой окунуться в политическую борьбу. Тем более население пока не готово к активным действиям для того, чтобы такую борьбу поддержать.
Я не хочу вывозить семью за границу и сам не хочу скрываться. Просто нужно, чтобы в стране было нормальное политическое пространство. Нужно, чтобы активных и думающих людей не выгоняли, а приглашали в страну. Даже Сталин в свое время приглашал на работу специалистов-промышленников, а у нас сегодня наблюдается только отток активных людей. А у остающихся выбор зачастую невелик: либо человеку приходится «затихнуть», либо он, в итоге, все равно покидает Россию.
— А вы уезжать не собираетесь?
— Нет, я хочу жить в родной стране. Сбежать — проще всего. А некоторые будут, кстати, только рады, если все способные и понимающие ситуацию люди будут уезжать.
— Получается, что ваша деятельность по приближению новой, более благополучной России, пока заключается только в личной работе на поприще бизнеса?
— Если честно, я сейчас только привожу себя в порядок — в нормальную физическую и ментальную форму. И пока занимаюсь самоанализом, осматриваюсь и делаю только то, что мне нравится.
— Нет ли у вас ощущения, что время, проведенное на муниципальной службе, было потеряно впустую? Если бы была возможность вернуться и изменить свою жизнь — отказались бы от выборов в Мегионе?
— Если бы я тогда обладал информацией, которую имею сейчас, я бы, скорее, сосредоточился на выборах в окружную думу. Тогда под флагами «Справедливой России» у нас даже был шанс победить «Единую Россию», но ситуация из-за отдельных людей просто не сложилась.
А сейчас я понимаю, что глава муниципалитета связан слишком большим количеством законов и регламентов, и из-за этого он мало что может сделать для города и его жителей. Законодательный орган, в свою очередь, может влиять на уровень самостоятельности отдельных муниципальных образований — в конце концов, каждый глава работает в зависимости от того бюджета, что ему выделили депутаты окружной думы. Самое главное, чтобы парламент не был инструментом исполнительной власти — он, наоборот, должен эту власть направлять. А у нас была ситуация, когда окружное руководство вкладывало в уставные капиталы коммерческих организаций больше денег, чем в строительство жилья. И дума это спокойно утверждала.
Однако, возвращаясь к вопросу о потерянном времени, — я думаю, что нужно было пройти через все, что со мной случилось в последние годы. Ведь именно благодаря этому я очень многое понял и получил невероятно ценный опыт.
— Какой можете дать совет таким же, как и вы, молодым и амбициозным людям, которые пытаются пробиться во власть и улучшить ситуацию в каком-нибудь городе или поселении?
— А разве такие еще есть?
— Ну, может, хоть единицы, но остались.
— На самом деле я с ужасом наблюдал за тем, как на моих глазах количество таких людей стремительно уменьшалось. Теперь многие практически не скрывают, что идут во власть за статусом, деньгами, удовлетворением амбиций — только не для улучшения жизни общества. Какой можно дать совет? Верьте в себя, никого не слушайте («советчиков» будет много, будут переубеждать, отговаривать от активных действий), будьте самостоятельны во всех смыслах — как финансовом, так и политическом. Именно с этим, мне кажется, у нас в России сейчас большие проблемы — очень немногие реально думают и решают все за себя, а большинство — просто выполняет чужую волю.
— И что с этим делать?
— Каждый должен оценить себя. Определиться: или я овощ и ничего делать не собираюсь, или во мне еще осталась воля собраться и попытаться изменить жизнь вокруг меня. Мне кажется, Россия сейчас находится в точке бифуркации, и вскоре нас ждут необратимые изменения.
— Какие именно?
— Все зависит от нас. Либо российское общество выйдет на принципиально новый уровень, либо уйдет в никуда. Причем первый путь, несомненно, потребует колоссального напряжения сил каждого человека.
Дмитрий Щеглов (СИА-ПРЕСС)
Джордж Галифакс
|
|
|
19.10.2010, 15:37
|
|
Коренной житель
|
Нда, а замашки то "Кастропоздравительные" остались Продалжает считать себя каким мега особенным турбо управленцем - спасителем целой страны.
"Можно считать, что сейчас я занимаюсь модернизацией страны"
|
|
|
19.10.2010, 15:52
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Четыре свидетеля, двое из которых – крупные чиновники югорского уровня, на суд не явились, в связи с чем было принято решение об их принудительном приводе на следующее заседание 8 ноября.
|
заняты очень... некогда им по пустякам распыляться....
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
корреспонденту сургутской газеты «Новый Город»
|
а с местными пообщаться никак? Сургут ближе к залу судебного заседания........
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Видимо, в россиянах нет такой системы ценностей, которая позволила бы работать на благо всего общества, понимая, что в конечном итоге это в их же интересах. Но все гонятся исключительно за личными преференциями.
|
весьма не однозначно......
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
То есть вы считаете, что все проблемы исходят из равнодушия народа, который пустил политику и управление страной на самотек? — Да. Судите сами — даже в вашей квартире порядка не будет, пока вы сами не решите его там навести. В стране — то же самое, только масштабы другие.
|
хорошо сказал, соглашусь ......
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Сейчас получается, что политик — это профессиональный бездельник, который ничего и делать-то не умеет.
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Если бы я тогда обладал информацией, которую имею сейчас, я бы, скорее, сосредоточился на выборах в окружную думу.
|
вот как оно оказывается......
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
будьте самостоятельны во всех смыслах — как финансовом, так и политическом. Именно с этим, мне кажется, у нас в России сейчас большие проблемы — очень немногие реально думают и решают все за себя, а большинство — просто выполняет чужую волю.
|
соглашусь....
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Каждый должен оценить себя. Определиться: или я овощ и ничего делать не собираюсь, или во мне еще осталась воля собраться и попытаться изменить жизнь вокруг меня.
|
тоже соглашусь.....
Ёлки- палки, он такой положительный оказывется ... со всех сторон.... и как этого раньше ни кто не замечал то.....
|
19.10.2010, 15:55
|
|
Коренной житель
|
Интересно, он сам за сколько до выхода статьи текст своих ответов то увидел? Просто помню, как он пытался ветеранов с 9 мая поздравить. Ох и долго длилась запись всего нескольких предложений.
PS/ Все персонажи вымышлены. Все кажущиеся явными намеки в моем посте случайны. Конечно же никого не имел ввиду!
Последний раз редактировалось otherside; 19.10.2010 в 15:58..
|
|
|
19.10.2010, 16:01
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от otherside
Интересно, он сам за сколько до выхода статьи текст своих ответов то увидел?
|
А Вы уверены что он вообще все это видел?
|
19.10.2010, 16:40
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
заняты очень... некогда им по пустякам распыляться....
|
Ага, господин Малахов - ну просто супермегазанятой чел!))))))))))))
Цитата:
Сообщение от Хитрая
а с местными пообщаться никак? Сургут ближе к залу судебного заседания........
|
Это - к журналистам вопросы. У Сургутян сейчас первый по посещаемости сайт в ХМАО. Умеют работать.
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Ёлки- палки, он такой положительный оказывется ... со всех сторон.... и как этого раньше ни кто не замечал то.....
|
То-то и оно! Лошары вы, объегорила вас губернаторская клика!)))))))))))))))))))))
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Цитата:
Сообщение от Хитрая
А Вы уверены что он вообще все это видел?
|
А у вас есть основания сомневаться?
Джордж Галифакс
|
|
|
19.10.2010, 16:42
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
А у вас есть основания сомневаться?
|
только внутренние сомнения меня одолевают .... не более....
|
19.10.2010, 16:49
|
|
Старожил
|
я мозг сломал-заумно очень...бифуркация какаято..
вдогонку- вот отрывок из пресс конференции 15 октября бывшего главы Сургута Сидорова об этой газете напечатавшей интервью Кузьмина-
-"За время управления городом своим главным достижением Александр Сидоров называет сохранить хорошую социально-политическую обстановку, ауру и микроклимат. А главным провалом для еще действующего мэра является создание при использовании средств из городского бюджета газеты «Новый город». «Здесь я впервые столкнулся с вероломством, предательством и продажностью. Считаю, что деятельность газеты «Новый город», ее деструктивная позиция по отношению к городу, сообществу и самоуправлению – все это приводит к разрушению устоев гражданского общества, к невозможности объединения города в решении тех или иных задач. Эта «независимость» на ранних этапах сыграла плохую службу городу», – рассказал Сидоров.
|
|
|
19.10.2010, 16:54
|
|
In flood we trust
|
Бифуркация — катастрофический скачок, конфликтный срыв, узел взаимодействия между случаем и внешним ограничением, между колебаниями и необратимостью.
Термин происходит от лат. bifurcus — раздвоенный и употребляется в широком смысле для обозначения всевозможных качественных перестроек или метаморфоз различных объектов при изменении параметров, от которых они зависят.
http://www.russika.ru/termin.asp?ter=3496
Последний раз редактировалось Хитрая; 19.10.2010 в 17:11..
|
|
|
19.10.2010, 18:54
|
|
Житель
Галерея:
0
|
не осилил. . на сколько посадили?
|
|
|
19.10.2010, 18:56
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
То-то и оно! Лошары вы, объегорила вас губернаторская клика!)))))))))))))))))))))
|
Намекаешь на то, что новая клика нам может Кузю в качестве сити менеджера подогнать, или что?
|
19.10.2010, 19:14
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Бифуркация — катастрофический скачок, конфликтный срыв, узел взаимодействия между случаем и внешним ограничением, между колебаниями и необратимостью.
Термин происходит от лат. bifurcus — раздвоенный и употребляется в широком смысле для обозначения всевозможных качественных перестроек или метаморфоз различных объектов при изменении параметров, от которых они зависят.
http://www.russika.ru/termin.asp?ter=3496
|
мне 39 и я первый раз слышу это блатное слово....
|
|
|
19.10.2010, 19:40
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Намекаешь на то, что новая клика нам может Кузю в качестве сити менеджера подогнать, или что?
|
Во-первых, сейчас у власти не "клика", а нормальная команда нормальных людей.
Во-вторых, я ни на что намекать и не думал.
В-третьих, Кузьмин, что, с дуба рухнул снова к вам ехать?)))
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Цитата:
Сообщение от nazar
мне 39 и я первый раз слышу это блатное слово....
|
Видимо, технический вуз оканчивал...)))
Джордж Галифакс
|
|
|
19.10.2010, 20:32
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
|
не факт.... я педагогический оканчивала- тоже не знала этого слова.
|
19.10.2010, 20:52
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
|
Да, а вот раньше была конечно клика.
Цитата:
Во-вторых, я ни на что намекать и не думал.
|
Ну вот только мне не рассказывай, что ты просто так тут трешься.
Цитата:
В-третьих, Кузьмин, что, с дуба рухнул снова к вам ехать?)))
|
Что, неужели поумнел за три года пребывания в Мегионе больше, чем за шесть лет учебы (протирания штанов) в Канаде?
|
19.10.2010, 21:40
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
не факт.... я педагогический оканчивала- тоже не знала этого слова.
|
Хмм... Удивляете вы меня... О точке бифуркации часто говорят по ТВ - слышал, к примеру, в программах "Суд истории", "Познер", по каналу РБК, в различных научно-популярных программах и фильмах. А уж в печати! - Русский ньюсуик, Профиль, Эксперт, Русский репортёр - это на вскидку. Это очень модное понятие в среде историков, философов, социологов и даже экономистов. Про интернет я вообще молчу...
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Да, а вот раньше была конечно клика.
|
Заметьте, это не я сказал))))
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Ну вот только мне не рассказывай, что ты просто так тут трешься.
|
Трёшься тут ты, а не я. Я с людьми общаюсь.
Джордж Галифакс
|
|
|
19.10.2010, 21:48
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
|
В физике тоже встречается этот термин.
|
|
19.10.2010, 21:52
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Хмм... Удивляете вы меня... О точке бифуркации часто говорят по ТВ - слышал, к примеру, в программах "Суд истории", "Познер", по каналу РБК, в различных научно-популярных программах и фильмах. А уж в печати! - Русский ньюсуик, Профиль, Эксперт, Русский репортёр - это на вскидку. Это очень модное понятие в среде историков, философов, социологов и даже экономистов. Про интернет я вообще молчу...
|
Хмм... Удивляете вы меня.... О точке бифуркации возможно что и часто говорят по ТВ в вешеперечисленных вами программах, в различных научно-популярных программах и фильмах, а так же в печати... но вот только одно НО - в той области моих интересов и знаний которую я изучаю, которой я интересуюсь, которую я преподаю, такое слово не всречалось ни разу! Вот небольшой пример: Пирография Сью Уолтерса, Сумиэ Вив Фостер, Россана Радаэлли - Искусство чеканки, Донателла Чиотти- Бисероплетение, Сергей Давыдов- Энциклопедия росписи по шелку, Елена Черкизова- Энциклопедия по выделке и обработке кожи, Искусство графики от Бесчастного, Энциклопедия по ювелирному делу.... и много еще чего.... Предлагаю почитать ради интереса... потом поговорим.... ну а про интернет я тоже молчу....
|
19.10.2010, 21:53
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
|
субъективное мнение.
|
|
|
19.10.2010, 22:24
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
субъективное мнение.
|
Разумеется. Всё, что я пишу исключительно субъективно, а как же иначе?
Добавлено через 5 минут 18 секунд
Хитрой: не очень понял смысл вашего последнего поста. Ясно, что наши профессиональные и личные интересы зачастую лежат в довольно узком ментальном и понятийном коридоре. Но мы все живём в обществе, учимся в школах-институтах, смотрим ТВ, путешествуем по интернету и так далее. И я, например, если мне встречается непонятное для меня слово, стараюсь узнать его значение. Разве это не естественно? Про бифуркацию я впервые услышал эдак в классе 10-м, точно не помню, но то, что до института - это 100%. Ну, и нашёл её в словаре иностранных слов. Это был далёкий 1986 год. А сейчас это слово буквально на слуху. Вот я и удивился, что слыша его постоянно, мои ровесники не знают значение этого слова. И бисер тут ни причём.
Джордж Галифакс
|
|
|
19.10.2010, 23:00
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Про бифуркацию я впервые услышал эдак в классе 10-м, точно не помню, но то, что до института - это 100%. Ну, и нашёл её в словаре иностранных слов.
|
А я слышал, по смыслу понимал, что это за зверь, но копаться в словарях, выискивать всякие "консенсусы" - уволь.
Предпочитаю РУССКИЙ язык.
|
|
|
19.10.2010, 23:30
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
если мне встречается непонятное для меня слово, стараюсь узнать его значение.
|
так и я о том же... нашла - прочитала, узнала, но жила без него раньше- проживу и сейчас.....
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
И бисер тут ни причём.
|
это единственное слово которое вам знакомо из мною перечисленного?
Я конечно же шучу и малость язвлю, своим постом всего лишь пыталась вам показать, что у каждого человека свой мир и окружение.... вы вращаетесь по видимому там, где это слово нормальное, а вот я -где это слово ни разу не попадалось.... а вы говорите:
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
|
в этих словах звучит ирония в мой адрес.... а если я вам скажу что я не смотрю таких передач и не читаю такую литературу? Так что теперь я вообще не человек что ли?
|
20.10.2010, 00:27
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Разумеется. Всё, что я пишу исключительно субъективно, а как же иначе?
|
не только в том субъектевизм потому что это именно ваше мнение.вы работаете с депутатами и прочими политиками.а в политике принято гнуться.поэтому для вас всегда будет неприемлимо хаять верхи власти.зачем вам проблеммы на свой зад???
|
|
|
20.10.2010, 00:52
|
|
Житель
Галерея:
0
|
Ребят, читаю я медленно, образование ПТУ... ответтье мне по-простому на сколько Кузьку закрыли? или сколько шьют?
|
|
|
20.10.2010, 00:55
|
|
Древний житель
|
что вспомнился фильм "Иван Васильевич меняет профессию"..фраза Ивана Грозного.."менты замели..дело шьют"..
|
|
|