|
22.08.2004, 19:51
|
|
Новичок
Галерея:
0
Р:
|
Что за город - Мегион?
Во-первых, здравствуйте All! Пишуть вам из солнечного Новосибирска!
Во-вторых, по своей и Божьей воле едем в ваш уютный город.
На этом собственно - все. Потому как в активе нашем - только официальная инфа о Мегионе и осознание, что таковой город существует. Где-то севернее нас. Где-то в ХМАО.
Уважаемые форумчане!!!!
Расскажите о городе! Будем рады любой полезной информации, начиная от рекомендаций Интернет-провайдера и заканчивая местонахождением лучшего пивного ларька в городе!!!!
Пы-Сы. Ежели уважаемый Админ сочтет нужным переместить эту тему в любой другой подраздел форума, будем только ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ!!!!
|
|
|
23.08.2004, 01:03
|
|
Гайка
|
Что за город - Мегион?
а с какими целями вы едете к нам?
|
23.08.2004, 01:14
|
|
Почетный ветеран
|
Что за город - Мегион?
доброй ночи Гайка!
|
23.08.2004, 01:18
|
|
Почетный ветеран
|
Re: Что за город - Мегион?
Цитата:
Сообщение от One-Half
На этом собственно - все. Потому как в активе нашем - только официальная инфа о Мегионе и осознание, что таковой город существует. Где-то севернее нас. Где-то в ХМАО.
Уважаемые форумчане!!!!
Расскажите о городе! Будем рады любой полезной информации, начиная от рекомендаций Интернет-провайдера и заканчивая местонахождением лучшего пивного ларька в городе!!!!
Пы-Сы. Ежели уважаемый Админ сочтет нужным переместить эту тему в любой другой подраздел форума, будем только ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ!!!!
|
Хай!
А че сказать про городто?! Маленький городок... провайдера два Мегионтелеком и МУС (Костинг ведь так правильно?! ) 1 провайдер лучше(на мой взгляд конечно!)
Насчет пивного ларька.... идите в наш пивбар.. пейте наше пиво
|
23.08.2004, 01:26
|
|
Гайка
|
Что за город - Мегион?
Цитата:
Сообщение от Korn
доброй ночи Гайка!
|
Здраствуй! Давно не виделись!
|
23.08.2004, 01:27
|
|
Почетный ветеран
|
Что за город - Мегион?
Цитата:
Сообщение от Gaido
Цитата:
Сообщение от Korn
доброй ночи Гайка!
|
|
Ой как давно ! Я сосокучился .. можно даже так выразиться!
|
23.08.2004, 01:30
|
|
Гайка
|
Что за город - Мегион?
Цитата:
Сообщение от Korn
Цитата:
Сообщение от Gaido
Цитата:
Сообщение от Korn
доброй ночи Гайка!
|
|
|
я тоже соскучилась хоть позвонил бы как-нить вечерком, а то совсем пропал куда-то
|
23.08.2004, 01:38
|
|
Почетный ветеран
|
Что за город - Мегион?
Цитата:
Сообщение от Gaido
Цитата:
Сообщение от Korn
Цитата:
Сообщение от Gaido
Цитата:
Сообщение от Korn
доброй ночи Гайка!
|
|
|
я тоже соскучилась хоть позвонил бы как-нить вечерком, а то совсем пропал куда-то
|
глазам приятно!!!
У меня теперь понятие "вечерком", не то чтобыло раньше сейчас это около 2300 или 2400.... поздно наверно звонить домой, а вот в рабочее время-некагдааа
Я даже не думал что так много работы будетт.... ХАЧУ в ОТПУСК!
|
23.08.2004, 08:28
|
|
Почетный ветеран
Р:
|
Re: Что за город - Мегион?
Цитата:
Сообщение от One-Half
Уважаемые форумчане!!!!
|
Как заметил Korn из двух провайдеров качеством лучше первый, Телеком.
Пиво - его много, есть везде. Разливное: "Мегионское" 3-4 сортов (включая нефильтрованное), "Сибирская корона", "Балтика-7", "Арсенальное", "До встречи" нефильтрованное, "Жигулевское", какое-то чешское; Неразливное - почти все что хочешь, не все вообще, но самые популярные марки присутствуют. Кроме пива самый большой ассортимент более крепких напитков - магазины ( "Копейка",
"Антей")
Это не реклама, а типа справочника потребителя. Пока еще много летних кафе-шашлычных - везде все по разному, то есть сегодня вкусно, завтра нет.
Кафе-рестораны - гостиница "Адрия", ресторан "Золотое Руно", гостиница "Гостинный двор", кафе/бар/ресторан "Пивбар", кафе "Персей", кафе "Фортуна", кафе (?) "Пиццерия" (в порядке убывания цены). Если что забыл или неверно указал/написал - поправьте.
|
|
|
23.08.2004, 08:35
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Что за город - Мегион?
Пивбар после гостинки по цене поставь.
|
23.08.2004, 08:52
|
|
Почетный ветеран
Р:
|
Что за город - Мегион?
Исправил
|
|
|
23.08.2004, 10:41
|
|
Новичок
Галерея:
0
Р:
|
Что за город - Мегион?
Всем спасибо!!!!!
спрашивали - отвечаем:
Цитата:
а с какими целями вы едете к нам?
|
Собственно, с целями работы... простите, большего написать не могу пока, пока не разобрались в ситуации толком, а город у вас небольшой... :wink: Вы все друг друга знаете... Как отреагирует будущее(пока) начальство неизвестно. Так что супруг мой настаивает на сохранении тайны.
Вопрос: как у вас с ЖКХ???? Сразу говорю, прочитала ветку, этому вопросу посвященную, вроде все, как у нас. Больше интересует: часто ли перебои с горячей водой, отоплением, электричеством и прочая лабудень...(Патриотов города, искренне прошу не обижаться!!!!! Всякое бывает...)
Вопрос 2: магазины с ассортиментом продуктов? (не спиртом единым жив человек, как говорится...)
Вопрос 3: К ОТЦАМ!!! (судя по всему, они есть на форуме) Детские товары в городе имеются? а то едем со спиногрызом...
ПыСы: Ох, и флуда у вас, ребята!!!! :wink:
|
|
|
23.08.2004, 10:54
|
|
Новичок
Галерея:
0
Р:
|
Что за город - Мегион?
Супруг мой поумнее и поорганизованней меня...
список:
1. культурная жизнь?( то, что она у вас имеется, заметили, и неплохая, однако ж - поподробнее можно?)
2. наличие торг комплексов?( лучше универсальных) :wink:
3. уровень медицины?( врачи, поликлиники, аптеки - количество и как-чество)
4. качество воды?
5. что за речки рядом ?( что значит надпись "пр.Мега" на карте?????? )
6. уровень жилья?( типы домов(панельки, кирпич, хрущевки), если скажете примерный метраж - вообще супер)
Заранее - СПАСИБО!!!!
|
|
|
23.08.2004, 11:04
|
|
Супер-модератор
|
Что за город - Мегион?
ЖКХ отстой, для ребенка найдете все что надо, не здесь дак в Нижневартовске. Медицина тоже отстой поликлиник 2 вз, детск, аптек достаточно, врачи - ни как, за редким исключением, культурная жизнь веселая но ограниченная . Дома-кирпич, панель, дерево, пр. Мега - это протока Мега. Качество воды приемлемое, не ахти но приемлемое. Что еще интересует?
|
|
|
23.08.2004, 11:16
|
|
Супер-модератор
|
Что за город - Мегион?
Асортимент в магазинах нормальный, деньги были бы
|
|
|
23.08.2004, 11:24
|
|
Р:
|
Что за город - Мегион?
Стоматологи нормальные зато. Это я вам как фанат дантистов говорю. Кому нужно конкретное название клиники - личку пишете, отвечу, нехрен рекламировать.
|
23.08.2004, 11:27
|
|
Гайка
|
Что за город - Мегион?
Цитата:
Сообщение от John Smith
Стоматологи нормальные зато. Это я вам как фанат дантистов говорю. Кому нужно конкретное название клиники - личку пишете, отвечу, нехрен рекламировать.
|
фанат дантистов?! Ужас какой! Это по-другому мазохист называется!
|
23.08.2004, 11:29
|
|
Р:
|
Что за город - Мегион?
Неправда ваша. Стоит сходить раз к _НОРМАЛЬНОМУ_ врачу и после этого похождения к дантисту становится приятной практикой. А вы в курсе кстати что по нормальному надо хотя бы раз в полгода посещать дантиста?
|
23.08.2004, 11:31
|
|
Новичок
Галерея:
0
Р:
|
Что за город - Мегион?
о - вопрос! 8) Домовые сети есть? Где? (районы, стоимости, скорости...)
|
|
|
23.08.2004, 11:34
|
|
Р:
|
Что за город - Мегион?
НЕТУ. Сети есть, но "чиста в коунтер-страйк пастрилять с патсанами" ©, да и качество сетей вызывает слезы на глазах. Интернет есть в одной домосети, район МОУ СШ №4.
|
23.08.2004, 11:34
|
|
Супер-модератор
|
Что за город - Мегион?
А нука в аську?
|
|
|
23.08.2004, 11:39
|
|
Гайка
|
Что за город - Мегион?
Цитата:
Сообщение от John Smith
Неправда ваша. Стоит сходить раз к _НОРМАЛЬНОМУ_ врачу и после этого похождения к дантисту становится приятной практикой. А вы в курсе кстати что по нормальному надо хотя бы раз в полгода посещать дантиста?
|
в курсе и выполняю, вот только удовольствия не получаю от этого скинь-ка мне адресочек, может тоже зафанатею :wink:
|
23.08.2004, 11:50
|
|
Почетный ветеран
Р:
|
Что за город - Мегион?
Цитата:
Сообщение от One-Half
1. культурная жизнь?( то, что она у вас имеется, заметили, и неплохая, однако ж - поподробнее можно?)
2. наличие торг комплексов?( лучше универсальных) :wink:
3. уровень медицины?( врачи, поликлиники, аптеки - количество и как-чество)
4. качество воды?
5. что за речки рядом ?( что значит надпись "пр.Мега" на карте?????? )
6. уровень жилья?( типы домов(панельки, кирпич, хрущевки), если скажете примерный метраж - вообще супер)
|
1. Культурная жизнь...
ДК "Прометей" - основной очаг культуры. Показывают кино (плохо), проводят культмероприятия, из них много детских, концерты, иногда спектакли - вообще, основная закрытая площадка/сцена города.
(например: http://admmegion.ru/fotonews/47 )
Коллектив "Вдохновение" располагает своим собственным залом где дает отличные представления (по словам очевидцев)
(например: http://admmegion.ru/fotonews/48 )
Региональный историко - культурный и экологический центр (проще говоря, музей) представляет собой довольно интересное место.
( инфо)
Детская художественная школа раньше располагалась в здании музея, теперь у них отделная прописка инфо
Детская школа искусств им.Кузмина
вот здесь можно посмотреть что за люди там работают и чем занимаются
в общем так, кого забыл - пардон
--------------------------------------------------------------------
2. Магазины...
Продуктовых магазинов много, скажем, в радиусе 100-300 метров от моей квартиры 6 продуктовых магазинов, 2 хозяйственных, 2 парикмахерские, 1 музыкальный (!) и 1 книжный магазины. Да, еще 1 почта, 1 сбербанк, 1 аптека, 2 детсада, 1 школа и 1 баня
Но это район такой. В других где-то меньше, где-то больше. Например, в районе ТЦ "Купеческий двор" (мн. "Юбилейный", ТЦ "Купец") тоже жить можно с комфортом. После запуска "Купца" (это самый большой торговый центр - "универсальный" магазин - короче, крытый рынок) теперь жителям стало жить лучше. Там в принципе ассортимент товаров широкий, достаточно чтобы не ездить в Вартовск. Тем более, там же есть еще и видеопрокат (!).
В паре домов от "Купца" тату-салон, через дорогу 2 банка - "УралСиб" и "Ханты-Мансийский", авиакасса, будущий ЗАГС, магазины "Апшерон" (где вкусные торты продаются), "Свияга" (мебельный.. хм.. салон), чуть дальше новое здание Телекома, по улице Ленина аптека, в другую сторону Храм православный, напротив ТЦ "Персей" ну и дальше...
Центральным традиционно считается магазин (универмаг) "Мегион" - ассортимент скромнее в чем-то, а что-то кроме "Мегиона" никто не продает. Рядом же "Универсам" - по-моему самый крупный продуктовый магазин. Хотя это не надолго
Стройматериалы и хозтовары - магазины "Мастер", "Мастер-2", "Югра", "Стройдизайн" и т.д.
-------------------------------------
3. Медицинское обеспечение....
Если смотреть по улице Заречной невооруженным глазом
1. Храм
2. Городская поликлиника (новая и хорошая (4 из 5))
3. ЛДЦ "Здоровье" (медицина для нефтяников и исключительных случаев)
4. Больничный комплекс (отреставрировано)
5. Детская поликлинка
6. Аптека
7. Терапевтическое отделение
Причем все эти объекты идут один за одним как раз вдоль одной стороны улицы. В принципе, нормально. Хотя кому как. Кто знает - напишите.
4. Качество воды...
Фильтровать желательно. (Кому как)
5. Речки...
Мега. протокой считается. Впадает (и выпадает) в Обь. Множество озер, туча целая Некоторые уже облагорожены людьми, некоторые нет еще. Но купаться можно везде.
|
|
|
23.08.2004, 11:56
|
|
Новичок
Галерея:
0
Р:
|
Что за город - Мегион?
Цитата:
Сообщение от John Smith
НЕТУ. Сети есть, но "чиста в коунтер-страйк пастрилять с патсанами" ©, да и качество сетей вызывает слезы на глазах. Интернет есть в одной домосети, район МОУ СШ №4.
|
Грустно. CS мужа уже не интересует, сына еще не интересует, меня не интересовал никогда... Будем надеяться, что попадем как раз в указанный район.
|
|
|
23.08.2004, 12:07
|
|
Новичок
Галерея:
0
Р:
|
Что за город - Мегион?
Цитата:
Сообщение от Kosting
...Причем все эти объекты идут один за одним как раз вдоль одной стороны улицы. В принципе, нормально. Хотя кому как. Кто знает - напишите.
|
Особенно понравилось наличие православного храма в списке мед.учреждений!!!
Цитата:
Сообщение от Kosting
4. Качество воды...
Фильтровать желательно. (Кому как)
|
Кхм. Ребенка без опаски купать можно? Или все-таки фильтровать?
Если последнее, не подскажешь ли, где фильтр купить удобнее и почем?
Цитата:
Сообщение от Kosting
5. Речки...
Мега. протокой считается. Впадает (и выпадает) в Обь. Множество озер, туча целая Некоторые уже облагорожены людьми, некоторые нет еще. Но купаться можно везде.
|
вода в водопроводе, я так поняла, из рек? Насчет Оби - ладно... Сами рядом с ней проживаем, правда, выше вас по течению...
|
|
|