Недавно был свидетелем в суде…
Соприкоснувшись с предметом судебного дела, обратил внимание на одну особенность работы отдела (или управления?) социальной защиты населения г. Мегиона, в плане получения гражданами субсидий на коммунальные услуги...
Это всё про жителей 28-30 мкр… имеющих право на получение субсидий на коммунальные услуги и не одна семья таких. Имеют договора с ОАО «ТЭК», ОАО «ЖКУ», МУП «Тепловодоканал». Получают счета и своевременно оплачивают их.
Помимо выше перечисленных, всем известных компаний оказывающих по городу различные услуги в поставке энергоресрсов и коммунальных услуг, есть ещё коммерческие структуры, которые считают, что жители данных микрорайонов должны оплачивать дополнительные комунальные услуги и им. Договоров на эти прочие…на услуги с жителями микрорайонов не имеют. Тоесть, никаких юридически оформленных взаимоотношений с жителями нет.
Так вот от этих не названных структур в орган социальной защиты поступают списки, в которые данные жители микрорайонов показаны как должники по коммунальным услугам. И на основании этого им отказывают в получении субсидии.
Интересно да? С одной стороны копии договоров, справки об отсутствии задолженности с другой просто бумажка, в которую кто-то решил вести конкретного человека. Не подкреплённая ничем. На вопрос соискателей на субсдию к чиновникам - «Так что? Если кто-то может вписать любую фамилию в список должников и на этом основании ему будет отказано в получении субсидии?» Ответ органа социальной защиты - «А у нас такие правила…» Произвол? Произвол.
В итоге вопрос. Органы социальной защиты проверяют достоверность представляемых им списоков (или «ой, о чём это я?!»
). Меньше дали субсидий,тем лучше .. сэкономили в расходах бюджета…?
Если меня коснётся подобное, то судится буду как раз с чиновниками, а не с не названными коммерческими структурами.
Да, а тот суд, на котором был свидетелем, посчитал доводы жителя более убедительными...Думаю, что это только начало.