|
28.03.2011, 21:21
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Вопрос- в больницах есть свое автономное питание? Или они тоже как и все- бац и все........
|
С советского времени дизель частенько раньше АТС-ки появлялся.
Про больницы - насколько помню, (могу и ошибаться) если есть операционная - должен быть источник автономного питания.
Кстати, наши энергетики тоже тоже штатно отработали.
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от skif810
Аварийными электростанциями нынче заведуют совсем другие структуры...
|
Позвольте, а какие именно ?
|
28.03.2011, 21:21
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от skif810
Аварийными электростанциями нынче заведуют совсем другие структуры...
|
Во как...
А можно поподробнее, с этого места?????
|
|
|
28.03.2011, 21:33
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Так может это ответ на вопрос почему убрали с сайта администрации? 
|
Если действительно по этой причине - можно только посочувствовать.
|
28.03.2011, 21:36
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от skif810
|
Вопросов нет.
|
28.03.2011, 21:44
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Про больницы - насколько помню, (могу и ошибаться) если есть операционная - должен быть источник автономного питания.
|
Есть, кстати. Стоит электростанция на базе ЯМЗ-238. Так же как в "Телекоме" пускается автоматически при отключении электроэнергии с внешнего источника.
|
28.03.2011, 21:46
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от skif810
Я только хотел сказать, что там где произошла сама авария, ветерок был покруче...
Мощности несколько иные, и повторюсь, что коммунальщики стояли по причине отсутствия электроэнергии. Аварийными электростанциями нынче заведуют совсем другие структуры...
|
Пардон, а КАКИЕ ИМЕННО мощности, если не секрет, хотя бы порядок?
Если интересно, наш центральный узел связи в Мегионе резервируется автоматической электростанцией на 200кВт, с танковым дизелем В-12, на 500 лошадей. Ничего такого особенного.
|
28.03.2011, 21:47
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от skif810
Есть, кстати. Стоит электростанция на базе ЯМЗ-238. Так же как в "Телекоме" пускается автоматически при отключении электроэнергии с внешнего источника.
|
Наверное в данном случае уместнее сказать "должна запускаться".
|
|
|
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от skif810
|
Это радует...
|
|
|
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от skif810
|
Наша в 2 раза мощнее. Так что же Ваши соточки не завелись? Обычный КРАЗовский движек. Ничего такого особенного.
|
28.03.2011, 21:53
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Интересный у Вас подход, однако...
Какая разница, из - за чего встали котельные? Главное, что они встали, а это значит, что ТВК работает из рук вон плохо.
|
Да нифига это не значит... Но ваши же станции отработали на "5"? Вот и гордитесь...
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от hudoi
Подождите, после аварии в 1995 г. построили Южную котельную и электростанцию рядом. Разве это не так?
|
С тех пор столько воды утекло...
|
28.03.2011, 21:59
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Наша в 2 раза мощнее. Так что же Ваши соточки не завелись? Обычный КРАЗовский движек. Ничего такого особенного.
|
Это не наши соточки, поэтому не в курсе... Но автоматика там есть, просто знаю...
Цитата:
Пардон, а КАКИЕ ИМЕННО мощности
|
От 2 мВт... Но это только что бы насосы воду гоняли, что бы не прихватило морозом...
Последний раз редактировалось skif810; 28.03.2011 в 22:03..
|
|
|
28.03.2011, 22:38
|
|
Почетный ветеран
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Ну вообще можно и разбор полетов произвести, и так:
1. Телевидение от УАИС стояло.
2. МИОС лежал на 100%.
3. Телематика процентов на 50.
|
интересное заявление про МИОС - я в тот день работал через МИОС и интернет у МИОС был, значит все же не 100%?
|
|
|
28.03.2011, 22:41
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Kosting
интересное заявление про МИОС - я в тот день работал через МИОС и интернет у МИОС был, значит все же не 100%?
|
Желаемое за действительное. Ну не могут телеком-капиталисты принять сущестование телеком-общественников  .
|
28.03.2011, 23:07
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от skif810
Не там роете. Котельные встали по причине отсутствия электроэнергии, а это уже совсем другая песня...
|
Во-первых, я не крот, чтобы "рыть". Во-вторых, думаю, что вы смотрите не туда.
УИП отвечает за всю муниципальную сферу города или только за ТВК? Если бы у них соображалка работала, то они бы понимали, что к отопительному сезону должны быть готовы не только котельные, но и газопровод (хотя на них аварии редки) и энергосети, хотя эти объекты обслуживают три разные организации.
А у ОАО "ГЭС", кстати, были в свое время (в 2004-2005 году) проблемы с обслуживанием высоковольтных линий, идущих к городу. Сомневаюсь, что при аморфном Багинове за 2006-2009 год эти проблемы были надежно решены.
|
|
|
29.03.2011, 07:55
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Подождите, после аварии в 1995 г. построили Южную котельную и электростанцию рядом. Разве это не так?
|
Мощность гораздо больше нужна, чем для автоматики связистов или больницы. Там турбина от самолета была, её за 6 секунд не запустишь. На улице тепло, вот и думали запускать-незапускать. Что толку запускать, если через 30 минут электрики свет дадут. Переходы туда-сюда не так просто. Если б на улице минус 20 было, запустили бы, а так, незачем беспокоиться.
|
|
|
29.03.2011, 08:01
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Лох12
Там турбина от самолета была, её за 6 секунд не запустишь. На улице тепло, вот и думали запускать-незапускать. Что толку запускать, если через 30 минут электрики свет дадут. Переходы туда-сюда не так просто. Если б на улице минус 20 было, запустили бы, а так, незачем беспокоиться.
|
Это почему не запустишь? На самолёте можно запустить оперативно а в такую же турбину стоящую на земле нет? Что-то не вяжется.
Запустить надо было хотя бы для тренировки. Наверняка по регламенту обслуживания должны быть периодические пробные пуски.
Последний раз редактировалось hudoi; 29.03.2011 в 09:25..
|
|
|
29.03.2011, 08:34
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Запустить надо было хотя бы для тренировки. Наверняка по регламенту обслуживания должны быть периодические пробные пуски.
|
Мало того, должны быть аварийные сценарии. Объект стратегический. Вот только об этом вспоминают, когда бабла срубить надо.
Добавлено через 30 минут 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Перун
А у ОАО "ГЭС", кстати, были в свое время (в 2004-2005 году) проблемы с обслуживанием высоковольтных линий, идущих к городу. Сомневаюсь, что при аморфном Багинове за 2006-2009 год эти проблемы были надежно решены.
|
110-ки обслуживает ОАО "ГЭС" ???
|
29.03.2011, 09:17
|
|
Почетный ветеран
Р:
|
http://www.eprussia.ru/news/base/2011/59140.htm
Цитата:
ОАО «Тюменьэнерго»: погода проверяет на прочность
25 и 26 марта 2011 г. сильный порывистый ветер стал причиной отключений нескольких воздушных линий электропередачи 110 кВ в зоне обслуживания Сургутских, Нижневартовских и Ноябрьских электрических сетей, сообщает пресс-служба ОАО «Тюменьэнерго».
В основном повреждения энергооборудования были незначительными с успешным автоматическим повторным включением (АПВ) либо с успешным ручным повторным включением (РПВ), благодаря чему электроснабжение практически во всех случаях восстанавливалось менее чем за 15 минут.
Однако два технологических нарушения 26 марта были более серьезными. Так в результате неблагоприятной погоды были частично обесточены г. Мегион и д .Вата Нижневартовского района. Силами профильных служб ОАО «Тюменьэнерго» при участии ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», ГЭС г. Мегион, «ЮТЭК - Нижневартовский район» электроснабжение было полностью восстановлено в течение 6 часов, а первые потребители были подключены по постоянной схеме менее, чем через полтора часа.
|
|
|
|
29.03.2011, 09:28
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Kosting
при участии ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз»
|
ну куда ж без них родимых то,они и генераторы дарят они и на помощь приходят,они нам и Чип и Дэйл и Гаечка в одном лице.
Цитата:
Сообщение от Kosting
было полностью восстановлено в течение 6 часов, а первые потребители были подключены по постоянной схеме менее, чем через полтора часа.
|
ога ога.
|
|
|
29.03.2011, 11:52
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Это почему не запустишь? На самолёте можно запустить оперативно а в такую же турбину стоящую на земле нет? Что-то не вяжется. Запустить надо было хотя бы для тренировки. Наверняка по регламенту обслуживания должны быть периодические пробные пуски.
|
Ты прям как Столяров, вместо того чтоб слушать, что специалисты говорят, и спрашивать что не понимаешь - начинаешь спорить. Такие наивные вещи говоришь, что дальше и разговаривать нету смысла.
Сколько нужно времени, чтоб на самолете "оперативно" турбину запустить из "хранительного" состояния и сколько нужно времени, чтоб она на режим вышла? Подсказка: авто свое после полугодового стояния сколько к заводу готовишь? А машину свою заведенную, прежде чем нагрузить прогреваешь? Сколько? Вот и умножь: твоя машина 100квт, а турбина...
Позапускай хотябы раз а потом рассуждай. А котел на Южной размером с 4-х этажный дом сколько надо времени по-твоему чтоб запустить и на режим вывести?
Тренировки турбины есть, но по плану не в тот день ))))
|
|
|
29.03.2011, 12:28
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Лох12
Ты прям как Столяров, вместо того чтоб слушать, что специалисты говорят, и спрашивать что не понимаешь - начинаешь спорить. Такие наивные вещи говоришь, что дальше и разговаривать нету смысла. Сколько нужно времени, чтоб на самолете "оперативно" турбину запустить из "хранительного" состояния и сколько нужно времени, чтоб она на режим вышла? Подсказка: авто свое после полугодового стояния сколько к заводу готовишь? А машину свою заведенную, прежде чем нагрузить прогреваешь? Сколько? Вот и умножь: твоя машина 100квт, а турбина... Позапускай хотябы раз а потом рассуждай. А котел на Южной размером с 4-х этажный дом сколько надо времени по-твоему чтоб запустить и на режим вывести? Тренировки турбины есть, но по плану не в тот день ))))
|
Игорь, вы опять ищете конфронтацию там где её нет. Я вообще не спорю. Я изложил мнение не более того. Размышления.
Естественно 143 лошади моего авто и возможные 2500 лошадей турбины требуют разного подхода. 
В Мысе Каменном я наблюдал как готовят к запуску Ан-2 и Ан-24 (я различаю что у одного поршневой движок у другого турбина) после недельной пурги...приволокли теплогенератор. Этакий циклопический вебасто, подключали куда то там снизу..и грели наверное с час и запустили в итоге. И всё на улице..в мороз. За вполне реальное время... В нашем случае подогреваемое помещение, нет заморочек с топливом...условия тепличные.
Я обращаю внимание только на это. Оперативно запустится не удалось.
Да, котел большой..скорей всего паровой, типа Е. А что понимать под режимом работы котла, в данном случае? Режим горения? Или когда в результате работы котла поднимут температуру воды в сетях?
А время запуска котла считать с какого момента? Когда он готов к поджигу топлива подающейся с горелки или форсунки. Или когда он вообще без воды и его надо заполнить до необходимого уровня?
Я не кидаю камни. Я рассуждаю. Если у турбины большой по времени срок запуска. Значит надо иметь ещё и дизеля..что бы котлы в работе поддержать..хотя бы по минимуму. А когда турбина включится уже оперативно перейти на необходимый режим работы котла.
А мы что увидели. Электроэнергия исчезла и отопление тут же накрылось следом. Ну может не везде конечно.
|
|
|
29.03.2011, 12:47
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Лох12
Ты прям как Столяров, вместо того чтоб слушать, что специалисты говорят, и спрашивать что не понимаешь - начинаешь спорить. Такие наивные вещи говоришь, что дальше и разговаривать нету смысла....
|
Да это болезнь всего форума....
Добавлено через 11 минут 27 секунд
Цитата:
Сообщение от Кактус
110-ки обслуживает ОАО "ГЭС" ???
|
В 2002-2005 у них было несколько. Сейчас не знаю.
|
|
|
29.03.2011, 13:01
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Друзья, все ваши проблемы - из-за "Тюменьэнерго". "Вылетали" выходы на понизительной подстанции (это справа как в Вартовск ехать из Мегиона). Там жопа была полная. Так что с разборками - к господину Белому ("Нижневартовские районные электрические сети" ОАО "Тюменьэнерго"). Хотя насчёт резервных станций, может вы и правы. У ГЭС ваших, я думаю особых проблем не было. Городские сети ведь не рвались? Вся хрень - в "большом" сетевом хозяйстве - то есть г-не Белом.))) Обесточка котельных тоже не вина города. ИМХО.
Джордж Галифакс
|
|
|
29.03.2011, 13:06
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Перун
В 2002-2005 у них было несколько. Сейчас не знаю.
|
Несколько линий 110 у местных ГЭС? Бред.
|