Старый 27.12.2006, 12:12   #26
Guest
 
Сообщений: n/a
Галерея:
Re: Кулер для Ati Radeon

Цитата:
Сообщение от xaIRu[s
]бери пример с меня!! 8)
Блин а чё я так недадумался?
  Ответить с цитированием
Старый 27.12.2006, 21:46   #27
Постоянный посетитель
 
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: Мегион-Березники
Сообщений: 100
Галерея: 0
Р: maxx на пути к лучшему
Кулер для Ati Radeon

Наконец нашел причину перегрева.... Все оказалось проще некуда: перегреваются стабилизаторы питания ядра и памяти.... нагрев примерно градусов до 80-90! пальцы обжигает конкретно....
maxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2006, 21:53   #28
Постоянный посетитель
 
Аватар для GIR
 
Регистрация: 20.09.2006
Адрес: Мегион
Сообщений: 108
Галерея: 0
Р: GIR на пути к лучшему
Кулер для Ati Radeon

И чё ты будеш делать?
GIR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2006, 21:55   #29
Постоянный посетитель
 
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: Мегион-Березники
Сообщений: 100
Галерея: 0
Р: maxx на пути к лучшему
Re: Кулер для Ati Radeon

Цитата:
Сообщение от GIR
И чё ты будеш делать?
Радиаторы игольчатые лепить... самодельные из медной шины и проволки....
maxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2006, 21:55   #30
Местный житель
 
Аватар для xaIRu[s]
 
Регистрация: 13.06.2006
Адрес: Ейск
Возраст: 32
Сообщений: 1,906
Галерея: 3
Р: xaIRu[s] на пути к лучшему
Re: Кулер для Ati Radeon

Цитата:
Сообщение от maxx
Наконец нашел причину перегрева.... Все оказалось проще некуда: перегреваются стабилизаторы питания ядра и памяти.... нагрев примерно градусов до 80-90! пальцы обжигает конкретно....
Ну их ты тока сможешь охладить обдувом ...

ЗЫ
Что не сделаешь ради разгона
ATI Radeon 9500 > ATI Radeon 9700Pro 8)
270/277 > 385/320
(ВольтМод)

Прирост производительности колоссальный!!!
xaIRu[s] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2006, 07:45   #31
Постоянный посетитель
 
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: Мегион-Березники
Сообщений: 100
Галерея: 0
Р: maxx на пути к лучшему
Кулер для Ati Radeon

Перегрев уменшился, но зависание не пропали.... остается только одно: менять кондеры по питанию ядра.... Не поможет тогда видюхе прямяя дорога на мусорку...
maxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2006, 11:03   #32
Guest
 
Сообщений: n/a
Галерея:
Кулер для Ati Radeon

Вопрос:
У меня валяеться карточка Radeon 9800Se, она глючит, т.е. в изображении появляються небольшие артефакты... Даже не в играх, а в винде... Ни разу не разгонял..., температура в норме, кулер работает... Драйвера нормальные... Может что-то у видюхи с памятью ?
  Ответить с цитированием
Старый 28.12.2006, 13:13   #33
Ветеран
 
Аватар для gerasoft
 
Регистрация: 18.05.2006
Адрес: Мегион
Сообщений: 4,370
Галерея: 0
Р: gerasoft на пути к лучшему
Re: Кулер для Ati Radeon

Цитата:
Сообщение от Buster
Вопрос:
У меня валяеться карточка Radeon 9800Se, она глючит, т.е. в изображении появляються небольшие артефакты... Даже не в играх, а в винде... Ни разу не разгонял..., температура в норме, кулер работает... Драйвера нормальные... Может что-то у видюхи с памятью ?
На то она и SE, что у нее в отличии от нормальной есть битые процессоры, которые отключены. Видать какой-то из шести неотключиных подглючивает. А память обыно полосами глючит.
gerasoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2006, 14:11   #34
Guest
 
Сообщений: n/a
Галерея:
Re: Кулер для Ati Radeon

Цитата:
Сообщение от gerasoft
Цитата:
Сообщение от Buster
Вопрос:
У меня валяеться карточка Radeon 9800Se, она глючит, т.е. в изображении появляються небольшие артефакты... Даже не в играх, а в винде... Ни разу не разгонял..., температура в норме, кулер работает... Драйвера нормальные... Может что-то у видюхи с памятью ?
На то она и SE, что у нее в отличии от нормальной есть битые процессоры, которые отключены. Видать какой-то из шести неотключиных подглючивает. А память обыно полосами глючит.
Возможно, надо попробать найти битый и отключить через RivaTuner, потом перепрошить и толкнуть
  Ответить с цитированием
Старый 28.12.2006, 14:59   #35
Житель
 
Аватар для XeNuS
 
Регистрация: 14.05.2006
Адрес: Megion
Сообщений: 1,336
Галерея: 0
Р: XeNuS очень-очень хороший человек XeNuS очень-очень хороший человек XeNuS очень-очень хороший человек XeNuS очень-очень хороший человек XeNuS очень-очень хороший человек
Re: Кулер для Ati Radeon

Цитата:
Сообщение от Buster
Вопрос:
У меня валяеться карточка Radeon 9800Se, она глючит, т.е. в изображении появляються небольшие артефакты... Даже не в играх, а в винде... Ни разу не разгонял..., температура в норме, кулер работает... Драйвера нормальные... Может что-то у видюхи с памятью ?
Какой блок питания испльзовался при тестинге? На сколько ватт?
__________________
Не знаю, на самом деле, как именно это делается, — но знаю, что мы этим занимаемся.
XeNuS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2006, 15:02   #36
Любимый гость
 
Регистрация: 25.03.2006
Адрес: От сюда не видно...
Возраст: 34
Сообщений: 347
Галерея: 0
Р: Link на пути к лучшему
Re: Кулер для Ati Radeon

Цитата:
Сообщение от Evgeniy
Цитата:
Сообщение от Buster
Вопрос:
У меня валяеться карточка Radeon 9800Se, она глючит, т.е. в изображении появляються небольшие артефакты... Даже не в играх, а в винде... Ни разу не разгонял..., температура в норме, кулер работает... Драйвера нормальные... Может что-то у видюхи с памятью ?
Какой блок питания испльзовался при тестинге? На сколько ватт?
Да блок питания тут не причем, просто твоя видюха накрылась, а точнее чип ядра, остаётся только смериться с этим...
Link вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2006, 15:05   #37
Местный житель
 
Аватар для xaIRu[s]
 
Регистрация: 13.06.2006
Адрес: Ейск
Возраст: 32
Сообщений: 1,906
Галерея: 3
Р: xaIRu[s] на пути к лучшему
Re: Кулер для Ati Radeon

Цитата:
Сообщение от Link
Цитата:
Сообщение от Evgeniy
Цитата:
Сообщение от Buster
Вопрос:
У меня валяеться карточка Radeon 9800Se, она глючит, т.е. в изображении появляються небольшие артефакты... Даже не в играх, а в винде... Ни разу не разгонял..., температура в норме, кулер работает... Драйвера нормальные... Может что-то у видюхи с памятью ?
Какой блок питания испльзовался при тестинге? На сколько ватт?
Да блок питания тут не причем, просто твоя видюха накрылась, а точнее чип ядра, остаётся только смериться с этим...
Я себе такие артефакты сам делал, все решает биос, конечно если исключена поломка самого железа...

ЗЫ Пока переделывал из 9500 в 9700про испробовал штук 20 биосов
xaIRu[s] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2006, 15:09   #38
Житель
 
Аватар для XeNuS
 
Регистрация: 14.05.2006
Адрес: Megion
Сообщений: 1,336
Галерея: 0
Р: XeNuS очень-очень хороший человек XeNuS очень-очень хороший человек XeNuS очень-очень хороший человек XeNuS очень-очень хороший человек XeNuS очень-очень хороший человек
Re: Кулер для Ati Radeon

Цитата:
Сообщение от Link
Да блок питания тут не причем, просто твоя видюха накрылась, а точнее чип ядра, остаётся только смериться с этим...
Причем, если карту ставили на комп с БП менее 300 ватт, для такой видеокарты лучше блок не менее 350 ватт.
__________________
Не знаю, на самом деле, как именно это делается, — но знаю, что мы этим занимаемся.
XeNuS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2006, 15:10   #39
Guest
 
Сообщений: n/a
Галерея:
Кулер для Ati Radeon

Ахахах 20штук...
Я переделывать не собираюсь Radeon 9800Se, так как у нее урезана шина...
  Ответить с цитированием
Старый 28.12.2006, 15:12   #40
Любимый гость
 
Регистрация: 25.03.2006
Адрес: От сюда не видно...
Возраст: 34
Сообщений: 347
Галерея: 0
Р: Link на пути к лучшему
Re: Кулер для Ati Radeon

Цитата:
Сообщение от Evgeniy
Цитата:
Сообщение от Link
Да блок питания тут не причем, просто твоя видюха накрылась, а точнее чип ядра, остаётся только смериться с этим...
Причем, если карту ставили на комп с БП менее 300 ватт, для такой видеокарты лучше блок не менее 350 ватт.
350 ватт это много, для нее и 250 или 300 ватт хватит
Link вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2006, 15:18   #41
Guest
 
Сообщений: n/a
Галерея:
Re: Кулер для Ati Radeon

Цитата:
Сообщение от Link
Цитата:
Сообщение от Evgeniy
Цитата:
Сообщение от Link
Да блок питания тут не причем, просто твоя видюха накрылась, а точнее чип ядра, остаётся только смериться с этим...
Причем, если карту ставили на комп с БП менее 300 ватт, для такой видеокарты лучше блок не менее 350 ватт.
350 ватт это много, для нее и 250 или 300 ватт хватит
+проц +жестак итд
  Ответить с цитированием
Старый 28.12.2006, 15:19   #42
Любимый гость
 
Регистрация: 25.03.2006
Адрес: От сюда не видно...
Возраст: 34
Сообщений: 347
Галерея: 0
Р: Link на пути к лучшему
Re: Кулер для Ati Radeon

Цитата:
Сообщение от Дюша
Цитата:
Сообщение от Link
Цитата:
Сообщение от Evgeniy
Цитата:
Сообщение от Link
Да блок питания тут не причем, просто твоя видюха накрылась, а точнее чип ядра, остаётся только смериться с этим...
Причем, если карту ставили на комп с БП менее 300 ватт, для такой видеокарты лучше блок не менее 350 ватт.
350 ватт это много, для нее и 250 или 300 ватт хватит
+проц +жестак итд
ну да, все вместе
Link вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2006, 16:24   #43
Житель
 
Аватар для XeNuS
 
Регистрация: 14.05.2006
Адрес: Megion
Сообщений: 1,336
Галерея: 0
Р: XeNuS очень-очень хороший человек XeNuS очень-очень хороший человек XeNuS очень-очень хороший человек XeNuS очень-очень хороший человек XeNuS очень-очень хороший человек
Re: Кулер для Ati Radeon

Цитата:
Сообщение от Link
350 ватт это много, для нее и 250 или 300 ватт хватит
+проц +жестак итд[/quote]
Не думаю что 250 хватит. У меня GeForce 6800 заработала без артефактов только после того, как я поставил БП на 500 Ватт. С другой стороны еще многое зависит от качество БП, скажем китайский дешевый 300 ватник, он их может все и не выдавать. Когда покупал видеокарту, прикупил к ней еще БП 400 Ватт GEMBIRD. Скорее всего этот блок не выдавал чесные 400 Ватт, так как у Evgeny была такая же карта и нормально работала на БП 400 Ватт только фирмы скорее всего покруче. А мне же пришлось сменить БП на Thermaltake 500 Ватт, чтобы видеокарта заработала стабильно.
__________________
Не знаю, на самом деле, как именно это делается, — но знаю, что мы этим занимаемся.
XeNuS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2006, 20:32   #44
Постоянный посетитель
 
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: Мегион-Березники
Сообщений: 100
Галерея: 0
Р: maxx на пути к лучшему
Кулер для Ati Radeon

Вот дурацкие ети китаезы из Sapphirа! Поменял кондеры на видюхе (поставил большей емкости) и все заработало на ура, даже на штатных частотах....
Хорошо хоть они сами поняли в чем причина и теперь уже сами устонавливают кондеры большей емкости...
Сегодня заходил в 5-й элемент и смотрел какие кондеры ставят сейчас на 1000-ую серию радионов в 10 раз большей емкости чем стояли у меня!!!
maxx вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
МЕНЯЮ: (ATI RADEON X800GTO) 256Mb <AGP> DDR +DVI+TV Out на Zalzberg Барахолка/Недвижимость - спрос/предложение... 2 03.11.2009 12:48
Куплю кулер на сокет А / 754 Dimka Барахолка/Недвижимость - спрос/предложение... 7 28.08.2009 14:07
Мат. плата + процессор + кулер Kvarkh Барахолка/Недвижимость - спрос/предложение... 0 10.06.2009 12:04
Покупаем мать + камень + кулер + память korshun Барахолка/Недвижимость - спрос/предложение... 2 28.06.2008 17:48
Help!!! Nvidia NForce 4Ultra + Ati Radeon X1600Pro.... maxx Железо - Hardware 30 23.08.2006 21:11


Часовой пояс GMT +6, время: 01:11.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© megion.net

Rambler's Top100