Результаты опроса: Как Вы относитесь к ситуации на Украине?
|
Жую поп-корн, наблюдаю за цирком
|

|
12 |
31.58% |
Очень переживаю, ведь они наши братья
|

|
23 |
60.53% |
Пусть грызутся, а я порадуюсь
|

|
2 |
5.26% |
А что там происходит?
|

|
1 |
2.63% |
17.03.2014, 19:43
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Брат Чаки
Совершенно потрясающее интервью с президентом Джорджем Бушем в декабре 1992 года.
|
Информация не проверяемая, само интервью(если оно и было) не было напечатано в чистом виде:
В ЖЖ putnik1 такие размышления.
[spoiler]
http://putnik1.livejournal.com/2616299.html
Да, я читал этот материал, и нет, я не могу ответить наверняка, было ли это интервью или не было.
Да, мне было интересно узнать, и я искал точно так же, как уважаемый lazyvad, выяснив, что:
(а) вне зависимости от того, аутентичен текст или "конспирология", он, безусловно, не придуман ни в России, ни где угодно еще, но появился в Соединенных Штатах,
(б) загадка этого текста всерьез обсуждается американцами, много лет (минимум с 2003) разыскивающими первоисточник - текст июньского (1992 года) "разговора у камина" Джорджа Буша I и знаменитой Сары Ньюкомб Маклендон, одной из долгожительниц (стаж более полувека) журналистского пула Белого Дома, с которой Папа-Буш близко дружил;
(в) проспект интервью (вернее, не интервью, а записи "свободной беседы", еще не прошедшей утверждение) был опубликован в ее "Информационном бюллетене" (7 июня 1992), однако, вопреки практике, само интервью полностью напечатано не было, вместо этого автор 16 июня передала оригинал в дар библиотеке Университета Миссури, где он был архивирован в "фонде Маклендон" (C2579, инв. номер 5185),
(г) поскольку сам фонд считается закрытым, библиотека подготовила реферат интервью, - якобы тот самый текст, о котором идет речь, - разместив его на платном сайте The State Historical Sosiety of Missouri (инв. номер 2579), на вопросы же, когда ею будет дано разрешение на публикацию полного текста, м-с Маклендон неизменно отвечала либо no comment, либо что это зависит от решения м-ра Буша,
(д) однако сразу после смерти журналистки (8 января 2003) с сайта SHSM исчезли и сам реферат, и даже страничка индекса с его описанием, что крайне возмутило американцев, интересовавшихся этим и другими документами фонда, но не успевших с ними ознакомиться.
Итого.
Будучи в курсе того, что думают на сей счет скептики, в целом, и склоняясь к тому, что в изначальный текст внесены "чужие вкрапления", склонен все же согласиться с мнением уважаемого lazyvad: вполне вероятно, само "интервью все-таки было и он там много чего интересного наговорил", тем более, что общий тон отрывков соответствует стилистике опубликованных речей Джорджа Буша I, любившего писать тезисы речей лично. Вероятность этого, как полагают сами американцы, где-то 50-60%, и я не исключаю, что они правы, - хотя, разумеется, руку на рельсы класть не стану.[/spoiler]
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
upd. не могу отредактировать почему-то и спойлер не сработал.
|
|
|
17.03.2014, 19:58
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от SoulSeeker
У алигархов отжимают бизнес и вложенное бабло как 90х. Какая еще может быть реакция если Россия за свой базар не отвечает?
|
Олигархи вложили бабло в переворот, за что некоторые и получили карт-бланш на разграбление страны и новый передел собственности. Народ юго-востока против.
РФ что-то обещала олигархам украинским, что её можно обвинить в "не отвечает за базар"?
Цитата:
Сообщение от SoulSeeker
Я против дотационных регионов которые кормятся в ущерб титульному населению страны! Чечню и дагестан надо залить бетонной стеной и автоматическими пулемётными гнёздами и запретить любой транспорт. Пусть они свои ценности у себя растят за свой счёт. Крым нужно было забирать но не так как у нас все обычно делаеться. В смысле через жопу. Получается что присоеденили регион дотационный в ущерб населению страны
|
Дотационные регионы были есть и будут частью любой страны(в том числе и США). Кроме всего прочего, почему-то никто не считает, что США поступает глупо спонсируя оппозиции в других странах, а у нас "оппозиционеры" всё время "плачут на взрыд" о "трате народных денег" в интересах государства РФ, как на мировой арене, так и внутри.
Крым был забран идеально. Мирный протест, народное волеизъявление и сильный патриотический всплеск внутри самого государства. Этого от Путина никто не ожидал, тем ценнее это решение.
|
|
|
17.03.2014, 19:58
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
И ещё по поводу интервью Буша, позиция там, на мой взгляд, неправильная.
Чтобы Россия стала сильной нужно чтобы в её основе был славянский этнос, потому как без этого цемента она колос на глиняных ногах. В этом отношение юго-восток Украины, мало того что славянский, по сути отличающийся от центральных РФ только говором и акцентом(что и в самой России повсеместное явление), так ещё и считают русских "братьями", а не просто соседом. А мы генетически и есть один народ, даже культурные различия минимальны.
|
|
|
17.03.2014, 21:24
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Нехороший человек
|
Общее впечатление от комментов:
Таки скорее фейк, хоть и, говорят, похоже на компиляцию речей Буша.
Источника на английском - нет. А на русском - пожалуйста.
|
|
|
17.03.2014, 21:25
|
|
Супермодер
|
))
|
|
|
17.03.2014, 21:29
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от moron
Общее впечатление от комментов:
Таки скорее фейк, хоть и, говорят, похоже на компиляцию речей Буша.
Источника на английском - нет. А на русском - пожалуйста.
|
По моему мнению это опасный информационный вирус, прочитавший плохо будет помнить о чем была речь в статье, запомнит лишь то, что Украина для РФ - обуза и препятствие на пути к светлому будущему. А это категорически неправильно, по моему мнению.
То же самое что внушать украинцам, что они заживут счастливо когда Россия окажется в жопе. Они уже верят, наслушались речей свидомых и незалежных.
|
|
|
17.03.2014, 22:06
|
|
Гайка
|
Цитата:
По моему мнению это опасный информационный вирус, прочитавший плохо будет помнить о чем была речь в статье, запомнит лишь то, что Украина для РФ - обуза и препятствие на пути к светлому будущему. А это категорически неправильно, по моему мнению.
То же самое что внушать украинцам, что они заживут счастливо когда Россия окажется в жопе. Они уже верят, наслушались речей свидомых и незалежных.
|
как и крымчане, которые думают, что войдя в РФ заживут как белые люди 
|
17.03.2014, 22:08
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
как и крымчане, которые думают, что войдя в РФ заживут как белые люди 
|
По моим впечатлениям, от того что прочитал и услышал, крымчане не хотят оставаться в Украине в первую очередь. Это государство с абсолютно чуждой им идеологией теперь.
|
|
|
17.03.2014, 22:45
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от moron
ОСТОРОЖНО! Есть вероятность, что это фейк.
|
Пардон, источник тут
http://topwar.ru/38100-poterya-ukrainy-blago-dlya-russkih.html
но я, например, из интервью вынес другое - развал СССР был большой ошибкой, которая влияет на всех до сих пор и далее будет влиять.
|
|
17.03.2014, 22:50
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Блин, я от последних новостей просто в смятении... Но помолчу, что бы дезу не разводить 
Но общее ощущение, что Крым пока будет независимым государством Республика Крым.
|
|
|
17.03.2014, 22:53
|
|
Гайка
|
Цитата:
Блин, я от последних новостей просто в смятении... Но помолчу, что бы дезу не разводить 
Но общее ощущение, что Крым пока будет независимым государством Республика Крым.
|
где-то читала, что вхождение в состав РФ может занять до 3 месяцев. Видимо, раз в составе Украины они уже не хотят быть, то это единственный выход. Сами по себе, без финансовых вливаний, они быстро загнутся
|
17.03.2014, 22:57
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
Сами по себе, без финансовых вливаний, они быстро загнутся
|
Похоже что за вливаниями в Республику Крым дело не станет, им дают приоритет по про заказам, чтобы загрузить местное производство
|
|
17.03.2014, 23:03
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
где-то читала, что вхождение в состав РФ может занять до 3 месяцев. Видимо, раз в составе Украины они уже не хотят быть, то это единственный выход. Сами по себе, без финансовых вливаний, они быстро загнутся
|
Мы вполне может подписать с ними соглашение о размещении ЧФ РФ и "забашлять" так чтобы хватило, а так же сделать ещё много чего.
Вот с Севастополем не понятно пока, т.к. его можно уже даже сейчас включать в состав РФ, т.к. референдум там был и был отдельный, а так как находится на территории государства РК, то Крым не будет возражать против его отделения и вхождения в состав РФ.
|
|
|
17.03.2014, 23:16
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
|
|
17.03.2014, 23:16
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Ещё Одесса подкинула интересных новостей. И главное всё из открытых источников.
|
|
|
17.03.2014, 23:45
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hsh
пацаны (Путин и К) все сделали правильно...
|
однако как бы я не был не доволен правлением Путина, но в данном случае полностью согласен. крым должен быть наш. да по сути и украина должна быть наша. но слишком сильно там головы промыли, пока они не почувствуют всех прелестей ес, не поймут.
|
|
|
18.03.2014, 00:17
|
|
Древний житель
|
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
18.03.2014, 00:33
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Крымчан просто не за понюх табаку забрали в анальное рабство.
Теперь они познакомятся с РПЦ, статьями за экстремизм и разжигание, ювенальной юстицией и собственным побережьем скупленным от фундамента чехами и дагами.
И тогда они поймут что такое настоящая жопа.
Но ситуация такая - что им сейчас деваться некуда - на том путана и сыграл.
|
18.03.2014, 00:42
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
neroburningrom,
зря вы так. ссср это сила. а то, что путин пытается восстановить границы это только +.
кто выиграл от развала ссср? ну хоть одно государство бывшее в составе ссср?
|
|
|
18.03.2014, 01:47
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от neroburningrom
Крымчан просто не за понюх табаку забрали в анальное рабство.
Теперь они познакомятся с РПЦ, статьями за экстремизм и разжигание, ювенальной юстицией и собственным побережьем скупленным от фундамента чехами и дагами.
И тогда они поймут что такое настоящая жопа.
Но ситуация такая - что им сейчас деваться некуда - на том путана и сыграл.
|
А РПЦ-то вам что сделало такого, что вы поставили их на одно место с чехами и дагами?
(и про беззаконие, напомните мне, в РФ где-нибудь в 21-ом веке чиновники устраивали охоту на живых людей в заповеднике? или может представитель диаспоры в своем дворе в состоянии наркотического опьянения убил человека и ему за это ничего не было?)
|
|
|
18.03.2014, 03:00
|
|
Гайка
|
такие смешные:
Украинское правительство не будет разрывать экономические отношения с Россией
http://itar-tass.com/ekonomika/1053711
|
18.03.2014, 07:25
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от lexx816
neroburningrom,
зря вы так. ссср это сила. а то, что путин пытается восстановить границы это только +.
кто выиграл от развала ссср? ну хоть одно государство бывшее в составе ссср?
|
Во бомбануло..
Республики бывшие в составе СССР мал мала работали на общий бюджет.
Ну тоесть во всех республиках русские спецы работали. Ну и был вид единой экономики. А сейчас - все кто присоеденится - будут как чехия только бабло с бюджета тянуть и все. Наивно сравнивать СССР и то гавно , которое получится- если все тупо сбегутся опять в кучу.
Какие экономические и производственные связи есть с чечней ? Политически сляпать "Союз" не особо трудно. А экономически - 20 лет надо.
И сейчас Крым и мы в этом убедимся. Еще раз. Будут конечно прожекты - "всесоюзная здравнися, житнися"
Будут отмываться бабки на строительстве в крыму "чего нибудь".
Последний раз редактировалось neroburningrom; 18.03.2014 в 07:28..
|
|
|
18.03.2014, 08:09
|
|
Житель
|
Цитата:
Политически сляпать "Союз" не особо трудно. А экономически - 20 лет надо.
|
Ну 20 лет для корректирования экономики - не так уж и много...
|
18.03.2014, 09:14
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Брат Чаки
|
Там внизу указан первоисточник - http://takie.org/news/poterja_ukrain...014-01-05-8294
Дальше ссылок на источник - нет.
Оригинал на английском - найти пока не удалось. Поэтому большое подозрение, что это всё-таки вброс.
Добавлено через 14 минут 18 секунд
Цитата:
Сообщение от Брат Чаки
|
Тоже нет англоязычного источника. Возможно, фейк.
|
|
|
18.03.2014, 09:41
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от moron
Возможно, фейк.
|
подобное видел в разных источниках, смысл общий - Иран продавать будет не на европейский или американский рынок.
А фейк или нет про любой ресурс можно сказать, иногда и официальные ресурсы выдают лажу от которой потом открещиваются.
Добавлено через 5 минут 47 секунд
Цитата:
Сообщение от moron
Оригинал на английском - найти пока не удалось
|
То есть любой переводной текст у которого нет печатного оригинала автоматом фейк? А как же "кулуарные сведения", "неназванные" и "неофициальные" источники и данные? Многие СМИ, в т.ч. и центральные подобной инфой балуются, и ничего, прокатывает 
|
|