Результаты опроса: Сталкивались ли Вы с взяточниками?
|
Да, часто
|

|
6 |
26.09% |
Да, иногда
|

|
13 |
56.52% |
Нет
|

|
2 |
8.70% |
И давал и брал
|

|
2 |
8.70% |
08.01.2008, 11:04
|
|
Посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Фаворит или нет, какая разница.
А вот как это её в городе нет?
У неё больничный лист открыт.
Это значит болеем, но летаем?
Или не болеем?
|
|
|
08.01.2008, 11:38
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
Слово "фаворит" не обязательно означает "любовник" или "е*арь".
ФАВОРИТ - франц. ЛЮБИМЕЦ, ЛЮБОВНИК КОРОНОВАНОЙ ОСОБЫ; ФАВОРИТКА - ЛЮБОВНИЦА ВЛАДЕТЕЛЬНОЙ ОСОБЫ
(С) иллюстрированный энцеклопедический словарь Ф.В. Брокгауза и И.А. Ефрона. Современная версия.
Методом исключения. Шмырина не коронована (  ), значит...
А чтоб адвокатом быть надо ещё экзамены сдать в адвокатской палате.
ЗЫ. Кто больничные не покупал те просто не знают у кого  Больничные как продавались, так и будут продаваться.
И вообще. Самые распрастраненные случаи это покупка Военников и Больничных. Это факт, это знают все
Последний раз редактировалось Fish; 08.01.2008 в 11:44..
|
|
|
08.01.2008, 12:27
|
|
Посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Zeppelin
Но вот тут я думаю вы либо ошибаетесь ,либо специально вносите ДЕЗУ.
Так как насколько известно тем же самым органам, госпожа Шмырина отбыла за пределы Мегиона на новогодние каникулы еще до нового года и насколько так же известно данной особы нет пока в городе. А вообще она то тут как привязана?  Или уж всех одним скопом, тогда надо задуматься почему вдруг бывший зам.по социалке и здраву вдруг резко уволился?
|
А какая ДЭЗА?
И какая разница – бегала она в милицию или улетела в Питер.
Если бегала – глу…я. Если улетела – тоже не хорошо.
Почему чиновник, будучи на больничном, летает по своим делам?
Или это администраторам разрешено государство обманывать?
Этими вопросами мы уходим от главной темы.
А тема забавная.
За два года Шмыриной было создана атмосфера взяточничества и угодничества.
Брали и раньше, но так нагло и безнаказанно ещё никогда.
А почему это стало возможно?
Цитирую саму Ш….у: «Ели могут пусть берут» (не дословно).
И когда уходила из больницы, отдельно поблагодарила за работу того зама, которого теперь ОБЭП поздравляет.
Вот поработал!!!
И скажите теперь, что она не знала кто и где берёт.
А может пофантазируем?
Представим, что руководитель способствует взяточничеству.
Но по лестнице вниз все берут и отстёгивают вверх – руководителю.
Ведь только при таком раскладе могут брать взятки с таким интузиазмом.
И самое страшное, что взяли РУКОВОДИТЕЛЕЙ (подразделения и службы).
Это не частный случай - это система. А это самое поганое для жителей города.
|
|
|
08.01.2008, 12:35
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
Глубоко сомневаюсь что терапевт продающий больничный за 2 тысячи 500 рублей несёт главврачу. Настучать могут все,даже коллеги. А за эти 2 тыщи можно и с работы вылетить и сесть (наверна)
это все делается тайно, для своих и через своих.
|
|
|
08.01.2008, 12:57
|
|
Посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Fish
Глубоко сомневаюсь что терапевт продающий больничный за 2 тысячи 500 рублей несёт главврачу. Настучать могут все,даже коллеги. А за эти 2 тыщи можно и с работы вылетить и сесть (наверна)
это все делается тайно, для своих и через своих.
|
Так весь прикол в том, что не врачей взяли, а руководителей.
Значит сами берут и нижних заставляют брать и делиться!
|
|
|
08.01.2008, 13:22
|
|
Посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Zeppelin
Думаю это просто подстава неугодных кому-то и для чего-то.
Так как задержание происходило в тренажерном зале, по якобы переданным меченным купюрам через третье лицо, которое сказало для кого "ЭТО".
А теперь представим такую картину. В дни новогодних праздников. Вы пошли в тренажерный зал, занимаетесь , тут кто-то в дверь сообщает что вас зовут. Вы выходите в раздевалку вас поздравляют с новым годом и вручают в ленточках красочный пакет. Вы улыбаетесь еще не совсем понимая , что это и от кого (но приятно).Берете в руки , разварачиваете и Пиз....ц приехали "взяли с поличным" , из всех щелей выползают сотрудники и понятые "проводящие операцию" ,а потом 72 часа интенсивной проработки без права на адваката. Дело врачей новая версия.
|
Очаровательная картина!!!
Давайте только немножко раньше заглянем.
Вы на работе и используя служебное положение, вымогаете деньги
за операцию у какой-то старушки.
У той таких денег нет, родственников рядом нет, одолжить не у кого.
А Вы настаиваете! Говорите, что разрез будет широкий, а заживёт криво.
Попричитала да и пошла в милицию……заявление сделала.
…….и……В дни новогодних праздников. Вы пошли в тренажерный зал, занимаетесь, тут кто-то в дверь сообщает что вас зовут. Вы выходите в раздевалку вас поздравляют с новым годом и вручают в ленточках красочный пакет. Вы улыбаетесь еще не совсем понимая , что это и от кого (но приятно).Берете в руки , разварачиваете и Пиз....ц приехали "взяли с поличным" , из всех щелей выползают сотрудники и понятые "проводящие операцию" ,а потом 72 часа интенсивной проработки без права на адваката. Дело врачей новая версия…….
…….Вот так оно ближе к жизни.
|
|
|
08.01.2008, 13:24
|
|
Посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Zeppelin
Думаю это просто подстава неугодных кому-то и для чего-то.
|
А кому это должно быть угодно?
Вопрос странноватый.
|
|
|
08.01.2008, 14:22
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от p@gram
А кому это должно быть угодно?
Вопрос странноватый.
|
Ну раз так взбодрились, вот и ушки вылезли.
Я же говорю, все просто и обычно стучим с а-ля - 1937. 
Бедные бабушки-старушки, кто их только не защищал уже и пенсию повышали до 10 тысяч, теперь швы обещают ровно наложить.
Сразу вспоминается Савелий Крамаров в фильме "12 стульев", с его "Кто так чинит, вот как чинят"
Последний раз редактировалось Zeppelin; 08.01.2008 в 14:30..
|
|
|
08.01.2008, 14:43
|
|
Посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Zeppelin
Ну раз так взбодрились, вот и ушки вылезли.
Я же говорю, все просто и обычно стучим с а-ля - 1937. 
Бедные бабушки-старушки, кто их только не защищал уже и пенсию повышали до 10 тысяч, теперь швы обещают ровно наложить.
Сразу вспоминается Савелий Крамаров в фильме "12 стульев", с его "Кто так чинит, вот как чинят"
|
Да хоть и настучали! Бог шельму метит.
Вот только коллега когда стучит - это называется доносом и методы отработки другие.
А здесь деньги не коллега приносил, а пациент. Это не донос, а заявление.
Да и бабушки здесь не главное.
И с детишек брали...
|
|
|
08.01.2008, 14:55
|
|
Поселенец
Галерея:
0
Р:
|
Вообще смысл последних высказываний не совсем ясен - это перевод темы с "Взяточничества" на "Нехороших коллег" и "Правила назначения дежурного адвоката"?. При чем тут его коллеги, при чем зависть - чему тут завидовать? Сроку который недвусмысленно корячится впереди в случае пикового исхода?
Если до меня дошли верные сведения, то "обиделся" вообще иногородний человек, который возмутился "невинным" предложением оплаты услуг.
Обиделся и пошел за утешением в ОБЭП. Ну, а они, как смогли, так и утешили!
"Кин-Дза-Дза"
|
|
|
08.01.2008, 15:30
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от p@gram
Да хоть и настучали! Бог шельму метит.
|
То есть все методы хороши?
Воот это уже ближе к истине. 
Да еще, вы как-то договоритесь между собой, а то получается один видит Шмырину в городе, другой не видит в одно и то же время. Я понимаю праздники все мы малеха выпиваем.
Но получается так, она якобы прибежала в милицию (у "****" выручать пришла) , а ее не было в городе в это время (у "****" как посмела не быть в это время). То есть был человек или не был все равно "****".
Да батеньки это у вас , что-то личное - междусобойчик у вас господа, кто кого сожретс так сказать. Насколько я понимаю теперь Низами жрать будете , он дагестанец, гайки еще крепче закрутит.
А еще, раз Шмырину мэр не снимал, значит нужна она ему как специалист и руководитель , может вы решили с этой стороны к нему пробраться и низвергнуть. 
Гиппократ искувыркался весь.
Последний раз редактировалось Zeppelin; 08.01.2008 в 15:39..
|
|
|
08.01.2008, 15:50
|
|
Посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Zeppelin
Насколько я понимаю теперь Низами жрать будете , он дагестанец, гайки еще крепче закрутит.
А еще, раз Шмырину мэр не снимал, значит нужна она ему как специалист и руководитель , может вы решили с этой стороны к нему пробраться и низвергнуть. 
Гиппократ искувыркался весь.
|
А зачем его жрать?
Может это Низами их давит, порядок наводит.
Если эти факты всплыли бы через год, то отвечать пришлось бы Низами.
А так это вынос мусора после бывшего начальника.
Если Кузьмину Шмырина нужна (ну типа специалист), то Ради Бога, пусть себе и заберёт!
Гиппократ о Шмыриной не знал, кувыркаться не будет!
|
|
|
08.01.2008, 16:11
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от M@DDoC
Вообще смысл последних высказываний не совсем ясен - это перевод темы с "Взяточничества" на "Нехороших коллег" и "Правила назначения дежурного адвоката"?.
|
Подлецы, как правило, всегда не понимают за что их носом тычут в их же дерьмо.
Цитата:
Сообщение от M@DDoC
Если до меня дошли верные сведения, то "обиделся" вообще иногородний человек, который возмутился "невинным" предложением оплаты услуг.
Обиделся и пошел за утешением в ОБЭП. Ну, а они, как смогли, так и утешили!
|
А если - неверные?
Иногородний? А разве докторам не известно, что медицинская помощь оказывается по месту жительства... Есть, конечно, исключения - если лечебное учреждение специализированное и является не муниципальным, а государственным(выше по статусу). А Горбольница № 1 - в чем является специализированной?
Доктор, млин...
|
|
|
08.01.2008, 16:29
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от p@gram
А зачем его жрать?
Может это Низами их давит, порядок наводит.
Если эти факты всплыли бы через год, то отвечать пришлось бы Низами.
А так это вынос мусора после бывшего начальника.
Если Кузьмину Шмырина нужна (ну типа специалист), то Ради Бога, пусть себе и заберёт!
Гиппократ о Шмыриной не знал, кувыркаться не будет!
|
О приветствую Вас, честнейших и наиблагороднейших стукачей от имени бога.
Вы уж определитесь во времени, месте и людях, кто был - старушка, ребенок или иногородний? Или они все вместе ОПЕРУ "здравствуй ПОПА-НОВЫЙ ГОД" написали - музыка союза композиторов, слова союза писателей.
Как в лучшие времена - превентивный арест.
А кто останется? вы? - " наичестнейшая часть сереньких стукачей от медицины". Вы уж точно, бесплатно половину Мегиона в могилу сведете.
Последний раз редактировалось Zeppelin; 08.01.2008 в 16:32..
|
|
|
08.01.2008, 16:41
|
|
Поселенец
Галерея:
0
Р:
|
Да-а-а! За неимением нормальных доводов начинаем переходить на личности: "подлецы и стукачи". (Странно - Перун забыл свое любимое - "даун"?) За руку схватили одного - а подлец другой??? Очччень интересная точка зрения.
Наверное, если бы эти ярые обличители сами забашляли за свое лечение - не выступали бы тут с гневными речами. Живете по принципу: "Моя хата с краю"?, раз закон нарушают не в моем отношении, то все зашибись?
Или вы сами берете, и считаете это в порядке вещей?
Господин Перун, если Вы не знаете действующих положений об оказании медицинской помощи - не валите на форуме своё дерьмо, и убирайте его за собой сами! Знаток законов нашелся, когда понадобится консультация по жилищному кодексу - тогда Вас и позовут.
"Кин-Дза-Дза"
|
|
|
08.01.2008, 17:01
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от M@DDoC
Да-а-а! За неимением нормальных доводов начинаем переходить на личности: "подлецы и стукачи". (Странно - Перун забыл свое любимое - "даун"?) За руку схватили одного - а подлец другой??? Очччень интересная точка зрения.
Наверное, если бы эти ярые обличители сами забашляли за свое лечение - не выступали бы тут с гневными речами. Живете по принципу: "Моя хата с краю"?, раз закон нарушают не в моем отношении, то все зашибись?
Или вы сами берете, и считаете это в порядке вещей?
Господин Перун, если Вы не знаете действующих положений об оказании медицинской помощи - не валите на форуме своё дерьмо, и убирайте его за собой сами! Знаток законов нашелся, когда понадобится консультация по жилищному кодексу - тогда Вас и позовут.
|
Извините пожалуйста, а на форум зайти, теперь тоже у вас разрешение спрашивать надо?
Или нужно говорить только то, что вам будет нравиться?
Далеко пойдете.
А вы стуканите админу на всех , кто вам здесь не нравится и все .... останетесь здесь только вы. Вы же уже гиповерсию о взятках Перуну сочинили. осталось найти иногороднего 
А потом ,Перун же не говорит вам , что он на форуме с 2004 года , а вы с 2006 и что на основании этого у него больше здесь прав, "гневный вы наш изоб лЕч итель ".
Как там у p@gram
Или не болеем?
Если продолжить..
Или не летаем?
Винват?
Или не виновен?
Подставляем?
Или не подставляем?
По одному или всех скопом?
Доказано ?
Или не доказано?
Какая разница...?
|
|
|
08.01.2008, 17:25
|
|
Посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Zeppelin
Как там у p@gram
Или не болеем?
Если продолжить..
Или не летаем?
Винват?
Или не виновен?
Подставляем?
Или не подставляем?
По одному или всех скопом?
Доказано ?
Или не доказано?
Какая разница...?
|
Не "растаскивайте" тему.
Ближе к теме, ближе к фактам.
То что при Шмыриной её замы стучали на всех - это факт.
Что весь коллектив довели до бешенства - это факт.
То что её зама теперь взяли на взятке - это факт.
То что практика "брать взятки" расцвела при Шмыриной - это факт.
А вот стуканули или нет - какая разница.
Не брал бы - не попался. Я же сказал - Бог шельму метит.
А вот докажут или не докажут - какая разница.
Кому и чего здесь доказывать?
Жителям города? Коллегам? Низами?
|
|
|
08.01.2008, 17:40
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от p@gram
Не "растаскивайте" тему.
Ближе к теме, ближе к фактам.
То что при Шмыриной её замы стучали на всех - это факт.
Что весь коллектив довели до бешенства - это факт.
То что её зама теперь взяли на взятке - это факт.
То что практика "брать взятки" расцвела при Шмыриной - это факт.
А вот стуканули или нет - какая разница.
Не брал бы - не попался. Я же сказал - Бог шельму метит.
А вот докажут или не докажут - какая разница.
Кому и чего здесь доказывать?
Жителям города? Коллегам? Низами?
|
Я здесь первоначально предположил, что все это выяснение "отношений" между "коллегами".
Вы подтвердили мое предположение, только и всего.
А все остальное дело техники, от тюрьмы и сумы как говорится в нашем государстве...
Сегодня подставили их и вам это нравится, завтра вы уйдете в ту же дверь и это тоже кому-то понравится. Не рой яму...
Вы все про деревья, а я вам про лес. 
|
|
|
08.01.2008, 18:08
|
|
Поселенец
Галерея:
0
Р:
|
Странно видеть столь ярую защиту взяточника: ведь взятка - это нарушение закона. И разве отменили статью о недоносительстве о выявленном правонарушении? Вот некий гражданин и выполнил свои обязанности  .
Весной активно топтали врача, якобы нарушившего закон, а теперь два господина активно защищают другого врача закон нарушившего. Двойные стандарты??? Так нельзя. 
Если его кто и сдал, то с самых верхов вероятно  .
Есть другие примеры, когда в период 2006-2007 годов больничное руководство открыто пыталось сдать своих врачей под различными предлогами. Это тоже было нормально?
"Кин-Дза-Дза"
|
|
|
08.01.2008, 19:04
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от M@DDoC
Странно видеть столь ярую защиту взяточника: ведь взятка - это нарушение закона. И разве отменили статью о недоносительстве о выявленном правонарушении? Вот некий гражданин и выполнил свои обязанности  .
Весной активно топтали врача, якобы нарушившего закон, а теперь два господина активно защищают другого врача закон нарушившего. Двойные стандарты??? Так нельзя. 
Если его кто и сдал, то с самых верхов вероятно  .
Есть другие примеры, когда в период 2006-2007 годов больничное руководство открыто пыталось сдать своих врачей под различными предлогами. Это тоже было нормально?
|
Ребята, ну сделали гадость и сделали, сюда то зачем свои "подвиги о ФАК-тах" выносите?
Или на душе не совсем спокойно? и хочется обществнной поддержки , типа мы Советский народ гневно осуждаем...
Личное мое мнение таких методов я не принимаю и не понимаю.
А на счет собственной шкуры, да испытывал я это в своей жизни, подобное несколько раз и с ОБЭП и с представителями ФСБ ( местными упал намоченными).
Только когда предлагал им все их вопросы и все мои ответы записать на бумагу при свидетелях и все "это" в нескольких экземплярах потом отослать в вышестоящие их же органы , каждый раз они как-то отказывались. И потом кого долго, а кого и вообще не видел. а когда пересекались в обсСЧЕстве они делали вид, что не знакомы
Извините я что хотел понять , то понял , вы подтвердили все сами. более мне это не интересно.
|
|
|
08.01.2008, 19:20
|
|
Посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Zeppelin
Я здесь первоначально предположил, что все это выяснение "отношений" между "коллегами".
Вы подтвердили мое предположение, только и всего.
|
По ТВ в прошлом году губернатор сказал, что нужно уходить от совместительства в медицине.
Мол платим лучше и медики не должны много перерабатывать.
Это плохо отражается на качестве медицинской помощи.
«Правильное решение»: донеслось снизу и в округ полетели отчёты о снижении
процентов совместительства.
Пошли по стране «национальные проекты». Деньги большие.
Что следом?
Правильно! Пустили следом следственные органы, чтобы не разворовывали без меры.
Заместитель губернатора по социальной политике Западнова Н. Л.
сказала по центральной программе, что округ уходит от платных услуг и стремиться, чтобы медицинская помощь не была обременительна для жителей округа.
Что дальше? Правильно! Прокуратура проверила поликлиники по теме «платные услуги».
Добавили зарплаты (по 15000 т р сверху)врачам общей практики, и президент заявил о доступности качественной помощи населению.
Что дальше? Правильно! Проверят, чтобы не создавали очередей в поликлиниках и у людей деньги не вымогали. И пошли по стране «дела врачей».
В течение года с экранов телевизора пугают сообщениями о взятках среди врачей.
И стараются следственные органы – кто больше выявит и отчитается перед страной.
Так это какими же тупыми и самоуверенными в своей безнаказанности нужно быть, чтобы в этой ситуации вымогать деньги у населения.
Читайте газеты, смотрите телевизор и не мучайте себя предположениями.
Кто стуканул да как стуканул………да и стуканул ли вообще.
Я же сказал – Бог шельму метит!
|
|
|
08.01.2008, 19:31
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от p@gram
Читайте газеты, смотрите телевизор и не мучайте себя предположениями.
Кто стуканул да как стуканул………да и стуканул ли вообще.
Я же сказал – Бог шельму метит!
|
А ваш коллега, профессор Преображенский гооворил:
Боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
P.S.
Думаю и просмотр телевизора вряд ли ума кому добавит. 
|
|
|
08.01.2008, 19:40
|
|
Посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Zeppelin
Думаю и просмотр телевизора вряд ли ума кому добавит. 
|
Полностью согласен!
|
|
|
08.01.2008, 22:13
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от p@gram
По ТВ в прошлом году губернатор сказал, что нужно уходить от совместительства в медицине.
Мол платим лучше и медики не должны много перерабатывать.
Это плохо отражается на качестве медицинской помощи...
|
Снижение совместительства началось еще в 2005 г. и продиктовано оно было парадоксальной ситуацией: количество врачей увеличивается (заканчивает ВУЗы), а процент совместительства не уменьшался.
Гутов этим не занимался, потому что не хотел трогать сложившееся положения, многолетних "неприкасаемых".
А Шмыриной пришлось этим занятся, раз ее назначили. И сразу появились "обиженные", потому как было совместительство СТАВОК, а вовсе не объема работы.
И вот, скажем, раньше, какой-нибудь мудд@к получал тысяч 70 за две ставки ( с учнтом премий), а сейчас - 35 только и даже если 15 добавили, то это его явно не устраивает. И что он будет делать? Естественно, брать взятки, так как, считает себя несравненным профессионалом, да и привык уже за столько то лет и тихо ненавидеть Шмырину, что именно она повлияла на его материальное вознаграждение, выплескивая свою злость на форуме.
А то, вспомнил о недонесении за преступление. Чеж сам то не заявил о взятках год назад? - у самого рыло в пушку?
Цитата:
Сообщение от p@gram
«Правильное решение»: донеслось снизу и в округ полетели отчёты о снижении процентов совместительства.
|
По вашему тону и орфографии видно, что вы считаете, что это - неправильное решение?
|
|
|
08.01.2008, 22:23
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от p@gram
Очаровательная картина!!!
Давайте только немножко раньше заглянем.
Вы на работе и используя служебное положение, вымогаете деньги
за операцию у какой-то старушки.
У той таких денег нет, родственников рядом нет, одолжить не у кого.
А Вы настаиваете! Говорите, что разрез будет широкий, а заживёт криво.
Попричитала да и пошла в милицию……заявление сделала.
…….и……В дни новогодних праздников. Вы пошли в тренажерный зал, занимаетесь, тут кто-то в дверь сообщает что вас зовут. Вы выходите в раздевалку вас поздравляют с новым годом и вручают в ленточках красочный пакет. Вы улыбаетесь еще не совсем понимая , что это и от кого (но приятно).Берете в руки , разварачиваете и Пиз....ц приехали "взяли с поличным" , из всех щелей выползают сотрудники и понятые "проводящие операцию" ,а потом 72 часа интенсивной проработки без права на адваката. Дело врачей новая версия…….
…….Вот так оно ближе к жизни.
|
В газенваген! Давайте более подробно в это Ваше "немножко раньше" заглянем. А то, что после Нового года, этот руководитель будет потеть в спортивном зале он старушке сообщил между прочим, да... И день, и время назвал, и наверное, цвет штанов, а то вдруг, сослепу не тому отдаст. А то, что в раздевалке в этот момент могут люди быть, причем много, он, конечно, не подумал.
Для Вас же он априори дурак и взяточник.
Вот тем то и отличаются жизненные ситуации от придуманных, что у жизненных ситуаций нестыковок не бывает, какими невероятными они бы не были.
З.Ы. Еще что-нибудь сочините?
|
|
|