|
09.02.2008, 08:10
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Ещё один словоохотливый проснулся! :-) Не надоело одно и то же тут вещать? Какое отношение журналистика, если уж на то пошло, имеет к необходимости или отсутствии таковой писать на форуме строго придерживаясь правил и не допуская опечаток? Речь то ведь об этом! Если бы Алекс, указывая на мои ошибки не назвал меня "асом пера" (кстати, написав, почему-то слово с двумя буквами "с"!:-)), намекая, что, мол, журналистам не пристало допускать опечатки и ошибки - я бы вообще не трогал журналистику. Насчёт вранья - глупости вы пишите. Наверное, в очередной раз представляете себе ОПГ (в смысле общественно-политические газеты) и прочие издания, где кто-то кого-то действительно нередко обманывает. Но есть и другая журналистика. Не поверю, что ваш кругозор столь узок, чтобы этого не знать.
P.S. Кстати, слово "бессмысленных" пишется через "с", так как слово "смысл" начинается с глухой согласной. У самого-то как с русским было в школе, а, Перун? :-)
|
|
|
09.02.2008, 09:29
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Уважаемый Алекс, за пять минут, которые вы потратите, чтобы набить своими шаловливыми пальчиками два абзаца, я могу исписать пару страниц. Профессиональное, знаете ли. Как - и пренебрежение перепроверкой орфографии и пунктуации в тексте. Если бы журналисты имели обыкновение внимательно перечитывать свои тексты, чтобы править опечатки и выискивать пропущенные запятые, то не было бы такой уважаемой профессии, как корректор. Которая нужна не потому, что журналисты неграмотные, а потому, что их время крайне ценно, и главная их задача: излагать оригинальные мысли в интересной форме, анализировать факты и так далее. Конечно, определённый уровень грамотности необходим, но вы, если вы не законченный "приумник", должны были понять, что в посте, к которому вы решили "докопаться", слово "дикутет" значит ни что иное как "диктует" - это опечатка. В выражении "сыны, не помнящие родства, запишет" действительно пропущена вторая запятая, но любой разумный человек поймёт, что это также лишь следствие быстрого набора. А вот в третьем и четвёртом случае вообще ВСЁ НАПИСАНО ПРАВИЛЬНО! Смущение ваше и попытки в чём-то меня упрекнуть видимо имеют причиной вашу собственную безграмотность. Так что язычок в попу и - за учебники! :-) Чудо вы, Алекс, ей богу! Чудо в перьях... :-)
|
Милый вы наш, простите великодушно за то, что смеем отнимать столь драгоценное время у ТАКИХ как вы ассов. Очень сожалею, что на этом ничтожном форуме вам не предоставили корректора, и вы вынуждены сами все делать. Обязательно обращусь к админам, пусть немедленно исправятся.
Кстати, откуда такие познания про шаловливые пальчики?
По поводу слова «асс» вы, как журналюга, должны знать, что оно означает. Очень жаль коли оно вам не знакомо. Читайте словари. А, вообще, я не претендую на ваши громкие журналистские титулы и, соответственно, могу писать не очень грамотно.
Что дозволено Юпитеру, не дозволено ослу. Вы себя к ослам?
Но это словоблудие и больше прошу вас к этому не возвращаться. Ответов не будет. Хотите – в личку. Меня больше интересует по теме. Что-то здесь вы притихли. Я прав?
|
|
|
09.02.2008, 11:45
|
|
Поселенец
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
...Что дозволено Юпитеру, не дозволено ослу...
|
В оригинале не ослу, а быку: "Quod liced Jovi, non liced bovi".
"Кин-Дза-Дза"
|
|
|
09.02.2008, 16:45
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Меня больше интересует по теме. Что-то здесь вы притихли. Я прав?[/SIZE][/FONT]
|
Что конкретно интересует то? Мне знаете ли не особо охота обсуждать судьбу музея. На счёт соотношения затрат - не обладаю специальными знаниями, увы. Здание строящегося кинотеатра - вообще не представляю что такое.
Что там ещё за темы вы сейчас педалируете? :-) Скука, да и только: сидит некое сообщество чем-то обиженных людей и перемывают косточки мэру... Ну, может кто-то в чём-то прав, кто-то наоборот...
Я вот сейчас читаю доклад "Путин. Итоги". Это - куда занимательнее! :-)
Последний раз редактировалось Вартовчанин; 09.02.2008 в 21:11..
Причина: Замечание внимательных товарищей
|
|
|
09.02.2008, 20:43
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от M@DDoC
В оригинале не ослу, а быку: "Quod liced Jovi, non liced bovi".
|
Так я же применительно к собеседникам...
|
|
|
09.02.2008, 20:46
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Что конкретно интересует то? Мне знаете ли не особо охота обсуждать судьбу музея. На счёт соотношения затрат - не обладаю специальными знаниями, увы. Здание строящегося кинотеатра - вообще не представляю что такое.
Что там ещё за темы вы сейчас педалируете? :-) Скука, да и только: сидит некое сообщество чем-то обиженных людей и перемывают косточки мэру... Ну, может кто-то в чём-то прав, кто-то наоборот...
Я вот сейчас читаю доклад "Путин. Иоги". Это - куда занимательнее! :-)
|
Извините уважаемый. Простите, что посмел побеспокоить вас. Но ваше мнение по поводу далекого для вас города Мегиона мне совершенно не интересно. Я знаю его и так, по всей вашей предыдущей работе. Я, под выражением: «Меня больше интересует по теме. Что-то здесь вы притихли» имел в виду не ваши педальные размышления, а тему Gerasofta. Очень вы красиво изгалялись по поводу его непредвзятости и объективности. Или это заказ? Тогда вопросов нет. Отработали.
ЗЫ: Интересно вами раскрыта тема «обиженных людей». Она вам близка по зоне, или еще где обидели? Ничего. Бывает. Надеюсь переживете.
Цитата:
Я вот сейчас читаю доклад "Путин. Иоги". Это - куда занимательнее!
|
Так что, Путин ударился в йоги?
Последний раз редактировалось АЛЕКС; 09.02.2008 в 20:55..
|
|
|
09.02.2008, 21:14
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Алекс, давайте больше не хамить друг другу, ОК? :-)
|
|
|
09.02.2008, 21:28
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Алекс, давайте больше не хамить друг другу, ОК? :-)
|
С удовольствием, если без намеков и по теме, или ничего. ОК? 
|
|
|
09.02.2008, 23:59
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Ну, а если по теме, то вы вот пишете:
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Герасофт ... печатает «нашим», когда «наши» у власти. А «вашим», когда «ваши» у власти. В этом проблема. Он не будет размещать любой материал, несмотря на оплату. Это не осуждение. У него есть веские причины. Не зря в послесловии «От редакции» сказано, про корпоративные интересы предпринимателя Даровского.
|
Вот тут вы Алекс, при всём к вам уважении, не спешите обвинять Герасофта в том, что он не стал печатать некое ваше творение (как я понял из контекста) потому, что печатает только тем, кто сейчас у власти, и не иначе.
Не важно, предлагали ему вы или ваши друзья какие-то деньги за это. У любого человека может быть масса других мотивов отказывать кому-то в размещении материалов, кроме боязни преследований со стороны властей и т. п.
Есть к примеру масса материалов (их еженедельно стопками приносят в любую газету), которые просто стрёмно печатать - настолько низкое качество "произведений". Мне как редактору может автор не нравиться и(или) заказчик. Да много ещё чего...
Так что, на всякий случай, не льстите себе, Алекс, думая, что вас исключительно по политическим мотивам отвергают. :-)
Но, главное, на самом деле, не это. Я считаю спор вообще бесперспективен в таком векторе, который складывается. Я убеждён, что нападки на Герасофта в том виде, как они здесь прозвучали, необоснованны. Если охота и дальше беседовать - давайте переходить к конкретике - где и что он сделал не так? Что вызывает гнев некоторых форумчан? С указанием конкретных номеров МИ, названиями материалов и т. д. Тогда - поговорим предметно...
|
|
|
10.02.2008, 00:53
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Про анализ фактов:
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
..Какое отношение журналистика, если уж на то пошло, имеет к необходимости или отсутствии таковой писать на форуме строго придерживаясь правил и не допуская опечаток? Речь то ведь об этом!...
|
Если бы вы, болтун, обладали возможностью анализировать факты, то прочитав мой пост, на который так бурно прореагировали, увидели, что я написал о СУЩЕСТВЕ журнастутики в вашем лице.
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
...Но есть и другая журналистика. Не поверю, что ваш кругозор столь узок, чтобы этого не знать.
|
Вы то к ней относитесь, так, что не надо примазываться.
Про оригинальные мысли:
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
..P.S. Кстати, слово "бессмысленных" пишется через "с", так как слово "смысл" начинается с глухой согласной..
|
Слово: "Безмысленных" - это мой неологизм. Образован от словосочетания "без мыслей", поэтому там все правильно написано.
Смысл в ваших опусах есть, но вот мыслей нет, тем более - оригинальных. То, что пишите - это не продукт мышления, а черт знает что - умственные отходы какие-то.
так, что отдыхайте, агитаторообразный наш.
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
..У самого-то как с русским было в школе, а, Перун? :-)
|
Нормально! не надо обо мне беспокоится.
|
|
|
10.02.2008, 01:54
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Вот читаю и думаю, вроде взрослые дядьки, а переходят на своего рода унижения.
|
|
|
10.02.2008, 06:12
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
:-)
А вы только что заметили? Он отмечается этим при каждом посещении. Злой какой-то человек... Точнее - злобный.
|
|
|
10.02.2008, 11:41
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Вот тут вы Алекс, при всём к вам уважении, не спешите обвинять Герасофта в том, что он не стал печатать некое ваше творение (как я понял из контекста) потому, что печатает только тем, кто сейчас у власти, и не иначе.
Но, главное, на самом деле, не это. Я считаю спор вообще бесперспективен в таком векторе, который складывается. Я убеждён, что нападки на Герасофта в том виде, как они здесь прозвучали, необоснованны.
|
Моя большая проблема в том, что я, лично, очень неплохо отношусь к Герасофту, как к человеку и многие спорные моменты вижу в реальном свете.
Честно говоря, считаю, вина Герасофта только в том, что он пытается усидеть на двух стульях. А такое не приветствуется. Замахнулся – бей, или не махай граблями.
А по поводу МН Герасофт четко заявил: делаю деньги, газета для него такой же товар, как компьютеры и все вопросы у меня отпали.
ЗЫ: Творений не приносил, были разговоры и заведомо знаю результат.
|
|
|
10.02.2008, 12:27
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от a-sh
Вот читаю и думаю, вроде взрослые дядьки, а переходят на своего рода унижения.
|
Есть такое выражение: Когда говорят пушки – музы молчат.
На форуме схлестнулись кровно заинтересованные местные кадры и оппоненты типа Вартовчанина. Он, возможно, нормальный парень и за столом с ним одно удовольствие посидеть, но здесь он представляет интересы тех, кто является совершенно инородным телом в городе. Безусловно, он необходим. А кто еще может оправдать и обосновать действия безголовых. Не будь его и с кем спорить? А, в связи с тем, что это очень тяжелая работа, Вартовчанин вынужден скатываться на личности. Так проще. А оппоненты не хотят получать плюхи. Кроме того, Вартовчанин действительно неплохой журналист, но, работая в командах отморозков, уподобился шефам. Бывает. Советую не обращать внимания на методы общения. Главное суть.
|
|
|
10.02.2008, 20:25
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Без комментариев.
Вещайте дальше - внемлю тихо посмеиваясь... :-)
Только маленькая поправочка - я здесь и сейчас уже точно не могу быть обвинён в представлении чьих-то интересов. Просто, безо всякого пафоса, мне небезынтересно что происходит в городе, с которым я был так или иначе связан с марта 2005 года.
|
|
|
10.02.2008, 21:19
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Только маленькая поправочка - я здесь и сейчас уже точно не могу быть обвинён в представлении чьих-то интересов. Просто, безо всякого пафоса, мне небезынтересно что происходит в городе, с которым я был так или иначе связан с марта 2005 года.
|
Вообще-то это одна из причин, по которой я сейчас сравнительно спокойно воспринимаю все Ваши высказывания и, даже дискуссирую.
А скажите, пожалуйста, когда можно будет услышать от Вас спокойное и взвешенное мнение о способах и методах правления тех, с кем Вы работали с марта 2005 года? Или это нереально? Может быть, что-либо мешает? Корпоративная этика? Стыд за содеянное? Невозможность разрыва старых связей? Сильное влияние бывшего руководства?
Очень хотелось бы аргументированный взгляд бывшего главного пиариста. Можно даже в личку. Действительно интересно.
|
|
|
11.02.2008, 13:42
|
|
User, Limited Edition
Р:
|
Халатность администрации, в основном обновленной, проявила себя в значительной мере при формировании бюджета - результаты видим: поселок Высокий становится чрезвычайно недоступным.
Цитата:
На самом деле в Высокий ходят маршрутные такси. Здоровые работающие люди способны обеспечить свое передвижение. Искать некие подводные камни, что я хочу как-то насолить жителям? Бред. У меня нет никакого желания испортить людям жизнь. Но мы все обязаны жить в рамках закона. И я не хочу его нарушать.
|
http://www.vsluh.ru/news/society/133417.html
А я думаю, это бред. И сваливать свои проблемы "корявого" управенца на жителей - последнее дело
Я хочу нормальной муниципальной власти в Мегионе, просто потому что я хочу здесь жить.
Пусть будет Кузьмин, пусть будут новые - но пусть и жизнь в Мегионе НЕ УХУДШАЕТСЯ по их вине! ТО что мы (жители), должны о себе заботиться сами, спасибо - напомнили, все - от медиков до мэра, но тогда вопрос - а ЗАЧЕМ тогда нужны вы, ну или, МЭР? Зачем??
Последний раз редактировалось Лимита; 11.02.2008 в 13:45..
|
|
|
11.02.2008, 14:43
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
Ля, как надоели эти трюки желтых газет.
На адммегионе прочел.
"Александр Кузьмин получил благодарность от президента"
Глава Мегиона Александр Кузьмин получил благодарность от президента ассоциации, вице-президента Национального совета ветеранов дзюдо Юрия Труфанова за поддержку ветеранов борьбы дзюдо города Мегиона, которые с честью защищают интересы сборной команды России на всероссийских, европейских и мировых ...
Ну, *птить...
у человека прочитавшего заголовок сразу мысль: Кузьмин получил плагодарность от Путина. А уже потом написано (чуть ли не мелким шрифтом на торцевой стороне листа) про призидента ассоцииации Дзюды. Ну ппц.
И ещё статейка была, чета типа:
"Кузьмин встретился с Путиным"
ток не с президентом РФ он встречался (как многие могли подумать) а с начальником Пенсионного фонда ХМАО, который тож (по чистой случайности) Путин. Но сам заголовок был набран очень крупным шрифтом.
А когда перед НГ в каких то из газет наших местных было написано "Ку*** распорядился пенсии за декабр выплатить в декабре а не в январе"
Во первых не он распорядился а ханты, во вторых он к выплатам пенсий вообще никакого отношения не имеет.
Ну настолько это все нелепо..
Но как говорицца "Пипл хавает"
|
|
|
11.02.2008, 14:45
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Странное интервью 
"За это я не отвечаю - перевозчики отвечают, за это я тоже не отвечаю - правительство в ответе, за это я опять не отвечаю - жители сами виноваты, за свои кадры снова не отвечаю - сами виноваты, что непрофессионалы.
"У них есть прибор диагностический, будем думать о его приобретении." - давай-давай, поставим его вместе с КТ в один кабинет, чтобы легче опечатывать было! 
"И мы все гордимся Тюменью." - мэр должен гордиться своим городом, а не Тюменью. 
Практически в обязанности мэра входит только организация праздников, приглашение звезд и протча развлекуха!!! Во всем остальном (точнее - в отсутствии всего остального) виноваты все остальные!
|
|
11.02.2008, 16:56
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Ага, раз были введение словы, которые нельзя говарить, он решил тогда отвечать "за это я не отвечаю"
|
|
|
11.02.2008, 17:02
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
Новости города
В прошлом году в Мегионе отмечен рост рождаемости и снижение числа абортов
В 2007 году наряду с увеличением показателя рождаемости врачи гинекологического отделения мегионской городской больницы констатировали снижение числа искусственных медицинских абортов - до 288 против 355 годом ранее.
Врачи склоняются к мнению, что на улучшении демографической ситуации сказалось активная реализация мероприятий в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». Благодаря поддержке государства все больше женщин стали решаться на рождение второго и даже третьего ребенка.
Напомним, что в прошлом году в родильном доме Мегиона появилось на свет 840 малышей, в то время как годом ранее - 750. Уже в первом месяце 2008 года родилось 56 маленьких мегионцев. Возраст их мам - от 16 до 37 лет.
Управление по связям с общественностью
http://admmegion.ru/news/51466
Во как ...
Врачи склоняются к мнению, что на улучшении демографической ситуации сказалось активная реализация мероприятий в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». Благодаря поддержке государства все больше женщин стали решаться на рождение второго и даже третьего ребенка.
А Александр Анатольевич реализует, значит эту программу на территории Мегиона
Господа, управление по связям с общественностью, чуть чуть изучайте историю города, в котором вы сегодня куролесите.
Так вот в 2003 году, когда не было ни нац. проектов. Ни ААК в городе Мегионе родилось
844 ребенка. К чему тогда врачи склонялись?
Вообще Мегион город цикличный год больше-год меньше, но указанный вами показатель рождаемости отнюдь не рекорд для города Мегиона и уж ни как не заслуга любителей езды по льду.
Собственное хоть иногда читайте и смотрите, прежде чем вещать о заслугах 
Сюда гляньте на "красненькие и зелененькие столбики"
http://admmegion.ru/news/4701
Последний раз редактировалось Zeppelin; 11.02.2008 в 17:05..
|
|
|
11.02.2008, 17:26
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Zeppelin
|
Это, что? Чья-то курсовая работа?
Какой-нибудь хрен себе кандидатскую сделал по теме - "плодитесь и размножайтесь"?
"Отток населения на 123% пополняется притоком населения, большая часть которых - это граждане республик бывшего Советского Союза, в большинстве случаев трудоспособного возраста, основной целью приезда которых является трудоустройство." - Да здравствуют Джамшут и Равшан и иже с ними, пополнители оттока притоком населения!
Последний раз редактировалось Брат Чаки; 11.02.2008 в 17:34..
|
|
|
11.02.2008, 17:38
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Брат Чаки
Это, что? Чья-то курсовая работа?
Какой-нибудь хрен себе кандидатскую сделал по теме - "плодитесь и размножайтесь"?
|
Это они так оформляют данные для ежегодного документа именумый -"Социальный паспорт города"
Главное здесь не столбики, а то что сообщается в городских новостях сегодня и сравнение по по "показателю рождаемость" в предыдущие годы. То есть Ар пи и пи Ар
|
|
|
11.02.2008, 17:45
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Ну пиАр - это понятно, а все остальное муть, многие показатели в пределах десятых долей процента, практически в пределах статистической погрешности, зато - опять пиАр!
Кстати, сам мудрый КАА занимается подъемом рождаемости в Москве, а не в Мегионе, нет, чтобы собсным примером показать, как энто надо делать, так сказать, вдохновить народ, отвлек бы людей от других проблем в городе! Демография ведь - жуть какая увлекательная штука, только пристрастись к ней и все - больше нифига не нужно, ни молочки (зачем - еще нарожаем) ни больниц (по той же причине), да и дороги не нужны, ЖКХ, и все остальные - во время занятий демографией, как-то не до этого!!!
Последний раз редактировалось Брат Чаки; 11.02.2008 в 17:51..
|
|
|
11.02.2008, 19:07
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
Из интервью» Кузьмин: чиновник – существо изворотливое"
....И потому одним из направлений, хоть это и не задача муниципальной власти, я вижу разбудить сознание людей — чтобы они увидели, поняли, что можно и нужно жить иначе, лучше. Но нужно, прежде всего, самим позаботиться о своих семьях. (с) ААК
Прям классика... 
Декабристы разбудили Герцена...
А-ля Александр будит сознание людей...
Чем закончилось первое, уже известно.
Во втором случае, уже однажды было разбужено "сознание людей" - выбрали "чудо без перьев"
Теперь это чудо и чудить, добудит многих до того - (чтобы они увидели, поняли, что можно и нужно жить иначе, лучше) (с) будильщик-ААК ,
Но вероятно уже без него.
Как говорит наш герой - (нужно, прежде всего, самим позаботиться о своих семьях) (с) будильщик-ААК
Я ни я и хата не моя, читай мэр Мегиона.
И признание в собственной несостоятельности и никчемности...находясь на этом посту.
Последний раз редактировалось Zeppelin; 11.02.2008 в 19:15..
|
|
|