|
21.03.2008, 15:49
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Про школы я бы подробно написал, но лениво и не вижу смысла.
Скажу одной фразой - "Факторинг, лизинг, банкинг, консалтинг, франчайзинг, маркетинг, трейдинг - несуществующие формулы ведения бизнеса в России. Их все заменяет откатинг."
|
|
|
21.03.2008, 15:59
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Думаете?
Увидим, благо недолго осталось 
Надеюсь что будет не так...
Хотя в нашей стране все возможно=/
|
|
|
21.03.2008, 16:01
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
А причем тут виста дорогой друк? Тут явно на лицо проблемы приложения, но никак не операционки.
|
Ну все ж таки на хп я такого не встречала.... У меня тоже требует ребутнуться при каждой загрузке, только я не DT, а дрова на мопед ставила.
|
|
|
21.03.2008, 16:08
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Думаете?
Увидим, благо недолго осталось 
Надеюсь что будет не так...
Хотя в нашей стране все возможно=/
|
Учитывая как была проведена кампания "Интернет в каждую школу" - кампания "Открытое ПО в каждую школу" будет проведено еще с большим "успехом".
|
|
|
22.03.2008, 00:01
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Если учесть что работать мне минимум через 5 лет то думаю что к тому времени линукс будет полностью конкурентноспособным...
|
Надежды юношу питали... 
Особенно, если учесть, что с линуксом я вожусь уже лет 12-ть, а воз и ныне там...
|
|
|
22.03.2008, 00:33
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Надежды юношу питали... 
Особенно, если учесть, что с линуксом я вожусь уже лет 12-ть, а воз и ныне там...
|
Ну почему?
У меня есть же восьмая шапка, есть ФК 7, если их сравнивать то прогресс виден 
Но я наверное и правда оптимист... 
|
|
|
22.03.2008, 14:48
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
У меня есть же восьмая шапка, есть ФК 7, если их сравнивать то прогресс виден 
|
Прогресс в чем? То что X-ы, Qt/GTK+, KDE/Gnome стали монстрами? То что glibc адски растёт в размерах, но при этом деградирует в функционале? То что от дерева исходников ядра теперь сам Линус взвыл?
|
|
|
22.03.2008, 15:17
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Прогресс в чем? То что X-ы, Qt/GTK+, KDE/Gnome стали монстрами? То что glibc адски растёт в размерах, но при этом деградирует в функционале? То что от дерева исходников ядра теперь сам Линус взвыл?
|
Мы обсуждали десктопную сторону, а в десктопной части важна удобность для конечного обычного пользователя.
7ая Федора удобнее чем 8ая шапка, удобнее для меня - обычного пользователя.
Обычному пользователю пофиг наверное на размеры, на то что они раздуваются, обычному пользователю нужно удобство, что в линуксе постоянно прибавляется...
Мы ведь говорим о линуксе для обычных пользователей - секретарш, бухгалтеров, завхозов, ведь так?
Зы. По монструозности линуксу до винды еще далеко кстати 
|
|
|
22.03.2008, 15:31
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Зы. По монструозности линуксу до винды еще далеко кстати 
|
Дада, и это сказал человек только сегодня узнавыший что 486 это не пентиум 
|
|
|
22.03.2008, 15:42
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Дада, и это сказал человек только сегодня узнавыший что 486 это не пентиум 
|

Ну в историю ОС я поверхностно вникал...
В отличии от истории железа, которая меня не интересует в данный момент...
Линукс вроде как модульный и из него при желании можно слепить что угодно, винда же - один большой кусок...
И даже Федора 7 к примеру у меня ворочалась заметно шустрее чем Свиста, это разве не показатель монструозности винды?
Винда - монстр, и при этом даже страшно представить каким монстром будет 7ая винда...
|
|
|
22.03.2008, 16:07
|
|
Р:
|
Есть такая вещь как Windows Embedded. Это конструктор. Причём от самого Майкрософта. Помимо этого существует куча сторонних утилит позволяющих располосовать свою копию винды вдоль и поперёк.
|
|
|
22.03.2008, 16:23
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Есть такая вещь как Windows Embedded. Это конструктор. Причём от самого Майкрософта. Помимо этого существует куча сторонних утилит позволяющих располосовать свою копию винды вдоль и поперёк.
|
Но этих средств нет в _обычной_ винде, которая стоит у большинства, а мы ароде как обсуждаем обычную винду...
Вот интересно, с какого фига свиста весит в три раза больше чем ХП, и почему тогда там нету в три раза большего функционала?
UPD
О корпоративности линукса - http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=32081 не, не то?
Вопрос использования линукса в корпоративной среде как я понимаю упирается только в софт...
Последний раз редактировалось LionTec; 22.03.2008 в 16:30..
|
|
|
22.03.2008, 16:45
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Вот интересно, с какого фига свиста весит в три раза больше чем ХП, и почему тогда там нету в три раза большего функционала?
|
А с чего ты взял что функционал линейно зависит от размера???? оО
Цитата:
Сообщение от LionTec
|
Ну так назови мне хоть одну компанию которая это по _НАСТОЯЩЕМУ_ у себя запустила??????
|
|
|
22.03.2008, 16:51
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
А с чего ты взял что функционал линейно зависит от размера???? оО
|
Ну как бы смотрю на линукс, вижу - шапка 8 на трех СД-дисках, Ф7 - на одном двд, и при этом вижу что в федоре 7 больше функционала и больше включенного софта.
В винде такого не вижу. Вот собственно вопрос - куда делось место, что делают 2/3 кода?
Цитата:
Сообщение от John Smith
Ну так назови мне хоть одну компанию которая это по _НАСТОЯЩЕМУ_ у себя запустила??????
|
Ниже читаю, вижу -
Вопрос -
>> 1) Сколько у вас в сети рабочих компьютеров, управляемой этой системой?
Ответ -
>> 1. У нас несколько тысяч. Реальные установки - свыше миллиона, например Mars Inc., что шоколадками торгует и CNN
Айс?
|
|
|
22.03.2008, 16:51
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Но этих средств нет в _обычной_ винде, которая стоит у большинства, а мы ароде как обсуждаем обычную винду...
|
Ровным счетом оно и и не нужно большей части пользователей, точно так же как и большинство людей установивших линупс(ту же убунту к примеру) не лезет "точить" конфиги и тюнить сервисы.
|
|
|
22.03.2008, 16:57
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ниже читаю, вижу -
Вопрос -
>>1) Сколько у вас в сети рабочих компьютеров, управляемой этой системой?
Ответ -
>>1. У нас несколько тысяч. Реальные установки - свыше миллиона, например Mars Inc., что шоколадками торгует и CNN
Айс?
|
Ага, ага. Свежо как говорится предание...
|
|
|
22.03.2008, 16:58
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Ровным счетом оно и и не нужно большей части пользователей, точно так же как и большинство людей установивших линупс(ту же убунту к примеру) не лезет "точить" конфиги и тюнить сервисы.
|
Но убунта НАМНОГО менее монструозна чем свиста...
О количестве установок -
Все в том же топике.
Вопрос -
>> * Много ли народа в Росии клюнуло на такое предложение.
Ответ -
>> * Ты удивишься, узнав где и сколько таких систем установлено. Из банков разве что ВТБ по ряду причин сидит целиком на МС, остальные более разумные Почти все промышленные и добывающие предприятия используют Новелловские решения.
|
|
|
22.03.2008, 17:00
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
О количестве установок -
Все в том же топике.
Вопрос -
>>* Много ли народа в Росии клюнуло на такое предложение.
Ответ -
>>* Ты удивишься, узнав где и сколько таких систем установлено. Из банков разве что ВТБ по ряду причин сидит целиком на МС, остальные более разумные Почти все промышленные и добывающие предприятия используют Новелловские решения.
|
Дадададада. Банки так и разбежались открывать информацию об используемом ПО. Ой спасибо, насмешил.
Учитывая что _ВЕСЬ_ банковский софт написан под винду.... Удачи каким то мифическим "банкам" с линупсом
Это мне напоминает проект, целью которого было создать софтовую альтернативу цискиным железкам. Гыгы.
|
|
|
22.03.2008, 17:04
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Дадададада. Банки так и разбежались открывать информацию об используемом ПО. Ой спасибо, насмешил.
Учитывая что _ВЕСЬ_ банковский софт написан под винду.... Удачи каким то мифическим "банкам" с линупсом 
|
Это решение - комплексное, и работать может совместно с виндой и линуксом...
Т.е. часть машин в сети - под линуксом, часть - под МС.
Управляет всем этим новелловский сервер...
НО.
Новелловский ОЕС является достойной альтернативой МСовским серверам, несколько раз уже встречал такую инфу, и если перед фирмой не стоят совсем специализированые задачи то ей ничего не мешает переходить под линукс.
Вот только одна проблема - 1С, но он не везде используется...
Все еще будете говорить что у корпоративного линукса нету будущего?
|
|
|
22.03.2008, 17:05
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Мы обсуждали десктопную сторону, а в десктопной части важна удобность для конечного обычного пользователя.
7ая Федора удобнее чем 8ая шапка, удобнее для меня - обычного пользователя.
|
А Виндовс намного удобнее для всех, чем все это вместе взятое, и?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Обычному пользователю пофиг наверное на размеры, на то что они раздуваются
|
Ага, так к чему же все остальное нытье?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Винда - монстр, и при этом даже страшно представить каким монстром будет 7ая винда...
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Вот интересно, с какого фига свиста весит в три раза больше чем ХП
|
Ты уж определись как-нибудь, а, Саша?
Цитата:
Сообщение от LionTec
обычному пользователю нужно удобство
|
Вот именно!!!
Цитата:
Сообщение от LionTec
что в линуксе постоянно прибавляется...
|
Но только через значительное время после того, как это появилось в Виндовс. Линукс загнал себя в положение постоянно догоняющего. Пока слижут все, что есть в текущей виндовс, выйдет новая, и опять придется догонять.
|
|
|
22.03.2008, 17:09
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Это решение - комплексное, и работать может совместно с виндой и линуксом...
Т.е. часть машин в сети - под линуксом, часть - под МС.
|
Зачем мне в сети машины с линупсом на борту если клиенты всех банковских бизнес-систем написаны только под винду???? Зачем??? Во вторых, зачем мне нужна децентрализация управления рабочими станциями??
Цитата:
Сообщение от LionTec
НО.
Новелловский ОЕС является достойной альтернативой МСовским серверам, несколько раз уже встречал такую инфу, и если перед фирмой не стоят совсем специализированые задачи то ей ничего не мешает переходить под линукс.
|
Попозже слова в кучу соберу и отпишусь по этому поводу.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Все еще будете говорить что у корпоративного линукса нету будущего?
|
Так как это реализовано сейчас - никакого будущего.
|
|
|
22.03.2008, 17:16
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Че спорить то? Статистика - великая вещь, видно сразу кто впереди планеты всей, а кто в ... сзади плетется!
Рядовым пользователям до лампочки, что там на сервере стоит, лишь бы работало. И даже добровольно-принудительный переход на линух школ и т.п. не заставит людей его дома ставить - привычка такая - виндоуз пользовать!
|
|
22.03.2008, 17:18
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от OlegNN
А Виндовс намного удобнее для всех, чем все это вместе взятое, и?
|
Винда удобнее?
Чем?
Винда привычнее...
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Ага, так к чему же все остальное нытье?
Ты уж определись как-нибудь, а, Саша?
|
Одно дело отношение пользователя - другое - идеология в общем 
С такими темпами винда будет работать только на хай-энд компьютерах...
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Вот именно!!!
Но только через значительное время после того, как это появилось в Виндовс. Линукс загнал себя в положение постоянно догоняющего. Пока слижут все, что есть в текущей виндовс, выйдет новая, и опять придется догонять.
|
Эм...
А можно поподробнее, чего нового в висте чего не было до нее в линуксе?
Чего нового из того что нужно простому пользователю?
Цитата:
Сообщение от John Smith
Зачем мне в сети машины с линупсом на борту если клиенты всех банковских бизнес-систем написаны только под винду???? Зачем??? Во вторых, зачем мне нужна децентрализация управления рабочими станциями??
|
"Затем что зависеть от МС нехорошо"(с)
Децентрализация?
Где?
Вроде как ОЕС позволяет управлять и виндами и линуксами, при этом "позволяет ставить ХП Хоум"(с), что немаловаажно для экономии...
Цитата:
Сообщение от John Smith
Попозже слова в кучу соберу и отпишусь по этому поводу.
|
Ждем-с
Цитата:
Сообщение от John Smith
Так как это реализовано сейчас - никакого будущего.
|
Ну почему?
Есть же конкретные предприятия перешедшие на линукс, я их назвать не могу, но они есть, иначе новелл бы обанкротился а не инвестировал кучу денег в линукс...
Зато хоть как то форум оживили 
|
|
|
23.03.2008, 02:46
|
|
Поселенец
Галерея:
0
Р:
|
Microsoft предупреждает пользователей о новой атаке на Word
22.03.2008 21:35 | www.rian.ru
МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Корпорация Microsoft предупреждает пользователей персональных компьютеров о возможной атаке кибер-преступников через файлы программы Word, сообщает в субботу Интернет версия журнала PC World.
Проблема связана с компонентом Jet Database Engine, который используется в программах Microsoft Office и, в частности, в Microsoft Access. Речь идет об использовании злоумышленниками повсеместно применяемых текстовых файлов формата doc программы Microsoft Word. Как отмечает издание, хакеры могут "посеять зловредный код" в эти файлы и любую программу, которая их открывает, из-за пробела в операционной системе Windows, на которой пока нет патча - исправления ошибки.
Будьте более внимательны, когда открываете в Windows документы, в особенности если они в формате doc, советуют эксперты. "Не открывайте и не сохраняйте файлы Word, которые вы получили от источника, не вызывающего доверия, или если вы получили файлы неожиданно от проверенного адресата", - говорится в сообщении на сайте корпорации.
В нем сообщается, что риску подвержены пользователи многих версий программы Word, включая Word 2007, 2003, 2002 и 2000, которые не используют Windows Vista or Windows Server 2003, Service Pack 2. Эти операционные системы имеют обновленные версии Jet Database Engine и не имеют ошибок, сообщает Microsoft.
|
|
|
23.03.2008, 15:21
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
НО.
|
У тебя ЛТ явное непонимание что такое корпоративные IT. Какой в задницу OES? Компания с адекватным и вменяемым IT-руководством покупает только продукты с поддержкой. Какая может быть поддержка у OES? Где гарантии что после того как я установлю его и запущу он завтра не сдохнет? И кому мне предъявлять претензии? Именно поэтому компании покупают продукты с поддержкой, что бы было кому намылить зад. А вот теперь самое интересное. Зачем мне покупать какой то продукт от Новелл/Рахита, когда у меня есть проверенное годами и работающее решение от МС?
Это вообще проблема любого опенсорс софта. Где гарантии что автор/авторы завтра не свернут разработку? При этом кто будет фиксить обнаруженные баги? Мать Тереза?
P.S. Лирическое отступление. В банке, в котором я до недавнего времени работал, очень вменяемый и адекватный коллектив админов. И виндовых и юниксовых. Так вот ребята в свободное время наигрались со всеми этими аналогами эксченджа и прочего. В итоге все(повторяю _ВСЕ_) пришли к выводу что тот же эксчендж - вне конкуренции. Новелловский eDirectory удобнее и гибче чем AD, но внедрять eDirectory только ради LDAP-каталога это бред.
P.P.S Только не нужно меня считать каким то обмороженным врагом опенсорс и линупсов. Я повторяю, в том виде в каком это сейчас существует - это всё для фанатиков. Для широкой массы пользователей линупс не готов абсолютно.
|
|
|