Вернуться   Мегионский форум > Общение > Флейм

Результаты опроса: Демократийа или жесткое правление
Демократийа 21 48.84%
Тоталитаризм 22 51.16%
Голосовавшие: 43. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2009, 01:36   #576
Уважаемый гражданин

Галерея: 0
Р: Имя из 5 букв скоро придёт к известности
Цитата:
Сообщение от Darth Vader Посмотреть сообщение
Шагнем тогда от этого, что есть сие в твоем понятии ДЕМОКРАТИЯ?
"пойдём вместе" (с) х/ф "Ирония судьбы.."
понятие демократии и тоталитаризма в чистом виде всем присутствующим известно. но речь немного о другом-возможно ли присутствие элементов демократии (ее части) при тоталитаризме. да.если цели вождя-государства и цели общества совпадают (пример ВОВ)-то проявляются черты гражданского общества.
отсутствие элементов демократии при тоталитаризме-делает тоталитарное общество ущербным. но в зависимости от разных условий (в т.ч. исторических)-может и навредить самомуже обществу.
присутствие элементов демократии при тоталитаризме-это гарант перехода общества от тоталитаризма к демократии-гражданскому обществу с высокой долей ответственности.

Политический "киллер"

Откровенную глупость - не комментирую

Имя из 5 букв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 01:36   #577
Banned

Р: Перун как роза среди колючек Перун как роза среди колючек Перун как роза среди колючек Перун как роза среди колючек
Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
умный дядя Перун... туда где у него нет ФАКТОВ,.... Фактов от вас - не было. И не будет....
Я же говорю - не готов думать . В той теме и "старое" законодательство приводил, и "новое", и полномочия думы указывал, и на справку пожарников ссылался, а до Лионтека никакие аргументы не доходят.
Цитата:
...Перун делает новые открытия в политологии!! Оказывается в СССР была демократия!!...
Я не делаю никаких "открытий" - это давно открыто. Просто у современного "молодняка" мозги так засраны "дерьмовраньем", что их истина сильно удивляет, когда они с ней сталкиваются.

Цитата:
...А как же тогда сравнивать эти самые политические устройства?...
Ну вот, кричишь о сравнении, а как сравнивать - не знаешь. Берутся параметры - и сравниваются. делов-то. Например: возможность обычного гражданина получить доступ к управлению страной; справедливость распределения национального дохода; доступность социальных услуг и благ;

Цитата:
...какая страна подняла свой автопром до такой степени что он все еще считается лучшим? ...
Очередная глупость. Я ж говорю - "драндулетное" мышление. Автопром - деградирующая отрасль. Выпускают машинки с ДВС, сжигающие бензин и соляру. И так уже более 100 (!!!) лет. Ли Яккока незря ставит вопрос: "где гибридный двигатель?" Ни "вумные" америкашки, ни "такие же" япошки ни черта не могут.
А некоторые (не будем пальцем показывать) на машинки смотрят, как папуасы - на стекляные бусы...

Цитата:
...И самое главное - какая страна не развалилась?...
Германия - не развалилась??? Возьми карту 1919 и 1950 и сравни. Даже сейчас она не доходит до границ 1919 года.
Германия, в отличие от СССР, - однонациональная и одноконфессиональная (христианство) страна. СССР намного сложнее была устроена и потому более уязвима.

Цитата:
Кто такой Боря Моисеев? ...
Не помню... Помню, Тень про него что-то там цитировал...Может знакомый "евойный"...
Перун вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 02:12   #578
Житель

Р: Леонид скоро придёт к известности
Цитата:
Сообщение от Перун Посмотреть сообщение
Просто у современного "молодняка" мозги так засраны "дерьмовраньем", что их истина сильно удивляет, когда они с ней сталкиваются.
Цель достигнута.
Кто-то другой выйграл и в этой игре.
На молодежь...
"....не нужен нож, ему немножко подпоешь - и делай с ним, что хочешь."(с) "БАЗИЛИО И АЛИСА"
Леонид вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 04:57   #579
Banned

Галерея: 1
Записей в дневнике: 7
Р: Лох12 за этого человека можно гордиться Лох12 за этого человека можно гордиться Лох12 за этого человека можно гордиться Лох12 за этого человека можно гордиться Лох12 за этого человека можно гордиться Лох12 за этого человека можно гордиться Лох12 за этого человека можно гордиться Лох12 за этого человека можно гордиться Лох12 за этого человека можно гордиться
Цитата от Леонид:,не потеряв себя и однажды не задохнуться от «выхлопных газов собственного автомобиля»
Запуганный Вы какой-то, Вас почитать - постоянно, что-то опасаетесь… при чем чего-то абстрактного… (не обижайтесь). От созданных богом скунсов тоже «выхлоп» если б они распространились как люди - давно бы все задохнулись.
Цитата от Леонид: Вы когда-нибудь пробовали смешать на листе бумаги палитру всех разноцветных красок в единую? Если сделать это, то получается масса серо-грязного цвета. И пока только богу удалось сделать в соединении «разного» единую всемирную гармонию. …тщетных попыток нарушить установленный мировой баланс и гармонию
Все бы Вам смешивать… в автомобиле тысячи запчастей (никто из них СЕБЯ не потерял) и они не смешаны, а каждое на своем месте, в свое время делает общее дело. И создали его ЛЮДИ. Не нарушая, а улучшая не ими созданное.
Я о том, что не надо ратовать за поворотники или покрышки в ущерб омывателям. Смотрите на проблему в целом. Не перекашивайте.
Цитата от Леонид: А космополитизм и в "Единой Глобальной экономике" пока не принес всеобщей радости и благоденствия.
Ключевое слово ПОКА. Вы думали, будет все и сразу? Если ПОКА не принес, то и заниматься не стоит? Будем жить при феодализме, и демократию развивать не будем? Потому что ПОКА народ не созрел и многие ратуют за тоталитаризм? Некоторые созрели, некоторые не созрели - это не повод для отказа от развития. Это повод для дебатов с известным концом. Возможность созревшим, высказаться до чего они созрели, и развеять опасения несозревших. Это вопрос времени и словесности. И от того, что те, кто за тоталитаризм более словесно убедительны исход не измениться.
-------
Заяц высказал общее опасение, Баран – общее недоумение, а Лиса высказала общее мнение. Потом пришел Лев и высказал общее решение. (Притча)
--------
Заяц это несозревший народ, Баран это созревший народ, Лиса это СМИ, Лев – это правительство.
Лох12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 08:24   #580
Древний житель

Галерея: 15
Р: АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
Я не понял... Ты кого хоронишь? Себя? Ну, ну...
А что поделаешь... Возраст. С друзьями собираемся не бухнуть и развеятся, а, в основном, отметить рожедние внуков или на похоронах.
Цитата:
Я, электромонтер в 86 году мог позволить это себе 3раза! Для Тупых букафками ТРИ РАЗА В МЕСЯЦ! ТРИ, ТРИ ТРИ!
Ну и что? Я к своей невесте в Киев летал через выходной, 5 месяцев, и не замечал по деньгам. 64 рубля в один конец, при зарплате 1100-1200. ТЬФУ.
Цитата:
Но все же считаю что жить в счастливом неведении не по мне... Наверное второе Уж такой я человек)) Хотя в СССР несомненно лучше. Но - не по мне.
Кто тебе сказал, что сейчас ты все ведаешь? Они тебя подло обманули. Не верь плохим дядям.
Цитата:
Эм, Олег не правильно, он не будет испытывать голода лет так до 27... Мой точно... Сколько жив буду буду тащить... Материнский инстинкт?
Так, может, поэтому мы и сетуем на молодежь? Не знаю как многие, но я прилетел сюда в легкой курточке и с маленьким чемоданчиком. Может и детям своим надо дать возможность самим расти?
АЛЕКС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 11:11   #581
Житель

Цитата:
Сообщение от Лох12 Посмотреть сообщение
Цитата от Леонид:,не потеряв себя и однажды не задохнуться от «выхлопных газов собственного автомобиля»
[COLOR=black]Запуганный Вы какой-то, Вас почитать - постоянно, что-то опасаетесь… при чем чего-то абстрактного… (не обижайтесь). .
Скажите у вас есть дети?
Цитата:
Сообщение от Лох12 Посмотреть сообщение
Все бы Вам смешивать…
в автомобиле тысячи запчастей (никто из них СЕБЯ не потерял) и они не смешаны, а каждое на своем месте, в свое время делает общее дело. И создали его ЛЮДИ. Не нарушая, а улучшая не ими созданное.
Я о том, что не надо ратовать за поворотники или покрышки в ущерб омывателям. Смотрите на проблему в целом. Не перекашивайте.
[/FONT]
Вот что-что, а смешивать я как раз ничего и не предлагал, читайте внимательнее.

Автомобиль-механическая тележка...
Я о другом. И дубина "миллион" лет назад и атомная бомба сегодня-"высокотехнологическое устройство" служат для одного и того же. Насколько человечество за это время выросло в духовном своем развитии?
Насколько мы в России продвинулись в своем понимании жизни, пройдя через "социалистическую формацию"и что извлекли на выходе из нее, куда и с чем вошли. Какое получили общество, а не "передвижные тележки" ?

Последний раз редактировалось Леонид; 28.06.2009 в 12:43..
Старый 28.06.2009, 11:17   #582
Почетный старожил

Р: LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима
Цитата:
Вот именно - считаешь, а не знаешь!
А кто знает? И самое главное - как узнать?
Цитата:
Не богохульствуй! Нашёл педераста тут в пример приводить.
Про гомофобов и латентных педерастов я говорить не буду, ладно...
Цитата:
Я же говорю - не готов думать . В той теме и "старое" законодательство приводил, и "новое", и полномочия думы указывал, и на справку пожарников ссылался, а до Лионтека никакие аргументы не доходят.
С той темой не все так одназначно, согласен, яхз почему я там начал спорить, наверное обидно стало что я оказывается учился в опасном здании. НО она - одна из ТРЕХ. По остальным двум нечего сказать?
Цитата:
Я не делаю никаких "открытий" - это давно открыто. Просто у современного "молодняка" мозги так засраны "дерьмовраньем", что их истина сильно удивляет, когда они с ней сталкиваются.
Вроде как когда что то утверждают, предоставляют факты. Где факты, доказательства? То что было в СССР назвать демократией даже язык не поворачивается... И если там была демократия - то за что сейчасю воюют Andy, СВ?
Цитата:
Ну вот, кричишь о сравнении, а как сравнивать - не знаешь. Берутся параметры - и сравниваются. делов-то. Например: возможность обычного гражданина получить доступ к управлению страной; справедливость распределения национального дохода; доступность социальных услуг и благ;
Я просто спросил, вдруг светоч знает лучше. Оказалось - нет, одно и то же.
Цитата:
Очередная глупость. Я ж говорю - "драндулетное" мышление. Автопром - деградирующая отрасль. Выпускают машинки с ДВС, сжигающие бензин и соляру. И так уже более 100 (!!!) лет. Ли Яккока незря ставит вопрос: "где гибридный двигатель?" Ни "вумные" америкашки, ни "такие же" япошки ни черта не могут. А некоторые (не будем пальцем показывать) на машинки смотрят, как папуасы - на стекляные бусы...
Да, деградирующая область, конечно конечно. Сравним австомобиль 60-х и нынешний?
Цитата:
Германия - не развалилась??? Возьми карту 1919 и 1950 и сравни. Даже сейчас она не доходит до границ 1919 года.
Скажите, Перун, вы правда не умеете читать? Я же сказал - ПОСЛЕВОЕННАЯ (специально уточняю - после второй мировой) Германия.
Цитата:
Не помню... Помню, Тень про него что-то там цитировал...Может знакомый "евойный"...
Ладно, возьмем пример ближе - кто такой председатель нашей думы, Бойко? Кем он был?
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС Посмотреть сообщение
Кто тебе сказал, что сейчас ты все ведаешь? Они тебя подло обманули. Не верь плохим дядям.
Сейчас по краней мере я могу узнать что захочу, могу сравнивать информацию из разных источников, при тоталитаризме такого же не было.
Еще раз повторяю - что мы тут обсуждаем? чуть менее чем все сообщения тоталиризмозащитников - о том как хорошо они жили в СССР в 80-е. Но в 80-е то в СССР тоталитаризма фактически не было! Тоталитаризм был при Сталине, а при нем никто не жил. Дак что вы, защитники тоталитаризма хотите - жить как в 80-е в СССР? Дак это не тоталитаризм, а непойми что. Или жить как при Сталине?
Цитата:
Озвучте пожалуйста, что принесла вам демократия? Я не беру тотальное обнищание, кровопийство и издевательства... Ну? Я уже Четвертый раз задаю этот вопрос... Ни один человек, проголосовавший за демократию не может дать ответ...
Я как проголосовавший за демократию попытаюсь ответить - демократия дала свободу выбора, свободу действий. Вот скажите, как бы ко мне относилась общественность в СССР если бы я бросли учиться в универе, ушел с бюджетного обучения, пошел работать там где не должен, и на зарплату вместо еды, одежды купил два ржавых корыта- ИЖа? И вообще, смог бы я все это сделать? Сомневаюсь... И кем бы я был только с 11 классами образования? Даже слесарем нельзя работать...
LionTec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 11:46   #583
Почетный старожил

Р: Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима
Цитата:
Если "его правило" ввести в действие общества, то в продуктовых магазинах нужно продавать гавнецо в коробочке. А вдруг кому то захочется? есть же копроманы, какие-нибудь. Должна же быть, типа свобода...
+100!
Самое забавное, что именно Говнецо в коробочке вот сейчас можно купить в магазанах легко!

Плохо другое: То что на этих коробочках не написано что в них говнецо.
Старый 28.06.2009, 11:53   #584
Почетный старожил

Р: Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима
Цитата:
Про пафос перуна к этой теме никак не относится)
А что мне затыкаться? Я же сказал - простым людям в СССР было лучше чем сейчас в России. Но уже не раз говорилось - то что сейчас в России назвать демократией трудно..
Но в демократической Германии например было еще лучше. Дак чем демократия (вообще) хуже то?
А ты конечно человек не простой, ты ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ. Интересно бы узнать в чем именно она твоя исключительность проявляется?
Старый 28.06.2009, 12:33   #585
Уважаемый гражданин

Р: Имя из 5 букв скоро придёт к известности
"для целого мира-ты ктото. а для когото ты-целый мир" (с)

Серый Волк. раз Andy проигнорировал мои 2 вопроса-может вы сможете на них ответить? (это относится ко всем желающим)
Цитата:
Сообщение от Имя из 5 букв Посмотреть сообщение
лучшая "почва" для тоталитаризма-это:
1.примитивное общество (беднота, рутина, монотонность).
2.внешняя и/или внутренняя опасность объединяющая большую часть общества возле государства.
3. зависимость общества от источника (общего) жизни (нефть, газ и т.д.).
4.смутное время.
5. общая (национальная) цель-идея. которая могла бы сплотить общество.

вопрос к Andy. как сторонника тоталитаризма. все ли условия для "проростания" тоталитаризма из вышеописанных присутствуют в нашей стране? и какая по вашему (какая ваша) общая цель-идея смогла бы сплотить большую часть нашего общества?

Политический "киллер"

Откровенную глупость - не комментирую

Имя из 5 букв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 14:38   #586
Почетный старожил

Р: LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от Серый Волк Посмотреть сообщение
+100! Самое забавное, что именно Говнецо в коробочке вот сейчас можно купить в магазанах легко!
Наверное у нас разные магазины...
Цитата:
Сообщение от Серый Волк Посмотреть сообщение
А ты конечно человек не простой, ты ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ. Интересно бы узнать в чем именно она твоя исключительность проявляется?
очень даже
я не говорил что я исключительный, я говорил что такая жизньне по мне)

Определяться что кто тут защищает не хотим?
Старый 28.06.2009, 14:55   #587
Старожил

Галерея: 45
Записей в дневнике: 8
Р: Serge репутация неоспорима Serge репутация неоспорима Serge репутация неоспорима Serge репутация неоспорима Serge репутация неоспорима Serge репутация неоспорима Serge репутация неоспорима Serge репутация неоспорима Serge репутация неоспорима Serge репутация неоспорима Serge репутация неоспорима
Цитата:
"пойдём вместе" (с) х/ф "Ирония судьбы.."
понятие демократии и тоталитаризма в чистом виде всем присутствующим известно. но речь немного о другом-возможно ли присутствие элементов демократии (ее части) при тоталитаризме. да.если цели вождя-государства и цели общества совпадают (пример ВОВ)-то проявляются черты гражданского общества.
отсутствие элементов демократии при тоталитаризме-делает тоталитарное общество ущербным. но в зависимости от разных условий (в т.ч. исторических)-может и навредить самомуже обществу.
присутствие элементов демократии при тоталитаризме-это гарант перехода общества от тоталитаризма к демократии-гражданскому обществу с высокой долей ответственности.
У ЛТ есть свой собственный пресс-секретарь? О_о
Не знал )))

Мне хочется узнать мнение ЛТ, как он понимает для себя это понятие, а не мнения других.

Кровавый рыжым садил предприимчивых людей. Как только он перестал это делать, эти предприимчивые люди распилили страну и стали "уважаемой элитой общества".

"Голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!"
Serge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 14:57   #588
Почетный старожил

Цитата:
Мне хочется узнать мнение ЛТ, как он понимает для себя это понятие, а не мнения других.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Демократия
Старый 28.06.2009, 15:25   #589
Старожил

Галерея: 45
Записей в дневнике: 8
Р: Serge репутация неоспорима Serge репутация неоспорима Serge репутация неоспорима Serge репутация неоспорима Serge репутация неоспорима Serge репутация неоспорима Serge репутация неоспорима Serge репутация неоспорима Serge репутация неоспорима Serge репутация неоспорима Serge репутация неоспорима
Ну вот, сразу понятно- своего мнения нихера нет. Ну и как ты дружок собираешься жить дальше без своих понятий, а навязыванием всяких википедий и прочего интернетовского мозго...ства???

Кровавый рыжым садил предприимчивых людей. Как только он перестал это делать, эти предприимчивые люди распилили страну и стали "уважаемой элитой общества".

"Голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!"
Serge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 15:53   #590
Житель

А зачем далеко ходить?
Еще недавно город жил при управлении "продуктами разных систем" спущенных на мегионскую землю.
Первый, Чепайкин - плоть от плоти продукт "тоталитарной системы"
Второй, Кузьмин-плоть от плоти "продукт современной неодемократии с элементами западного вкрапления". (Помню его слова в ДК"Прометей", при вступлении в должность : "Мы победили с моим приходом в Мегион пришла демократия").
Никто их специально, для чистоты эксперимента не выращивал.
Сегодня можно сравнивать. При них жили все или большинство здесь присутствующих.
Старый 28.06.2009, 16:40   #591
Почетный старожил

Цитата:
Ну вот, сразу понятно- своего мнения нихера нет. Ну и как ты дружок собираешься жить дальше без своих понятий, а навязыванием всяких википедий и прочего интернетовского мозго...ства???
А зачем мне придумывать свои определения? Законы физики, химии ты тоже сам выводишь?
Клиника...
Старый 28.06.2009, 16:53   #592
Частый гость

Р: levandovski скоро придёт к известности
http://uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=1365

По ссылке: Сравнение СССР и "демократической" России (в терминологии авторов - Россиянии) по 25 параметрам. Там ещё фотки обалденные! С вашего позволения, текст приведу полностью:

СССР - Россияния: где лучше?

СССР скончался 15 лет назад. Однако споры о том, лучше или хуже жилось в покойном государстве, до сих пор не кончились, и долго еще не прекратятся. В этой связи я хотел бы выстроить небольшую сравнительную схему: сопоставить по основным социальным позициям классический поздний СССР 20-летней давности, который мы все хоть немного помним, и нынешнее государство «РФ». И - простым большинством показателей определить, где же все-таки жилось лучше.

Итак, приступим:

1. Образование.

Тут нечего и спорить: образование разрушено полностью. Физики и математики уехали практически все, гуманитарная сфера частично вывезена, частично деградировала, детей самозабвенно учат маркетингу, менеджменту, рекламе и пиару. Греф и Фурсенко хотят окончательно сделать образование самоокупаемым (самоокупаемость всех отраслей - главная мерзость либерализма) и рыночным, то есть убить его до конца.
СССР - РФ: 1 - 0.

2. Армия. Здесь все также однозначно. Советская армия была устаревшей (танки, инерция 2-й мировой - вместо новейших жанров бомбардировок и партизанщины), но она была боеспособной, и в ней было терпимое количество дедовщины. В нее массово ходили студенты, евреи, интеллигенты, москвичи и проч. и оставались живы и достаточно здоровы. Теперь армия - рассадник рабовладения, гангстеризма, садизма и уголовщины. К войскам этот сброд отношения не имеет.
СССР - РФ: 2 - 0.

3. Медицина.

Здесь все сложно. Медицина коммерциализируется, и это чудовищно. Как известно, разница в знаниях между продавцом (врачом) и покупателем (пациентом) такова, что предметом рынка медицина быть не должна ни в коем случае. Министра Z., приторговывающего лекарствами, надо повесить вниз головой. Но - многие лечебные средства и техника, недоступные в СССР, стали доступны, хоть и за дорого. Прогресс есть. Но – только для тех, у кого есть деньги. То есть 50 на 50.
СССР - РФ: 2,5 - 0,5.

4. Государственный аппарат и официальная партийная бюрократия.

Все однозначно. Позднесоветское начальство - это недалекие, малокультурные выходцы из крестьян, но при этом - движимые во многом интересами государства как они их понимали, и только потом уже - смешными и наивными частными потребностями (квартира, дача, машина, икра, семга и балык). При этом деньги на частные расходы из страны не уходили. Нынешнее начальство - это растленные гангстеры, чьи многомиллионные и миллиардные состояния интегрированы в мировую экономику счетами, недвижимостью в Лондоне, etc. Их деньги из страны уходят, и будет уходить, попутно ставя крест на любом "суверенитете". Речь о гос. интересах вообще не идет - разве что об "укреплении" собственного кормления. Стыд-позор.
СССР - РФ: 3,5 - 0,5.

5. Наука.

Тут, кажется, и комментировать нечего. Здравствуй, Африка.
СССР - РФ: 4,5 - 0,5.

6. Свобода слова.

Вроде бы, свободы слова стало в 100 раз больше, и это факт. Однако есть и два сопутствующих "но". Во-первых, сугубо ритуальный характер позднесоветских идеологических формул при отсутствии реального контроля в быту. Плюс, что куда важнее, в СССР была социальная свобода слова, хотя и не было политической. Критиковать непосредственного начальника было можно. Теперь на это место пришла жесточайшая корпоративность. Заметим, что сейчас свободы становится все равно меньше, но только теперь ее ограничения носят не социалистический ("не мешайте великим народным стройкам"), а колониальный характер ("вы мешаете нам получать прибыль"). А это куда хуже. Но половину балла, за гуманитарную свободу, РФ прибавим.
СССР - РФ: 5 - 1.

7. Свобода передвижения.

Тут СССР проигрывает полностью.
СССР - РФ: 5 - 2.

8. Изящные и прочие искусства, "культура".

Полную победу СССР в том, что касается кинематографа, мультипликации и балета оспорить невозможно. Литература? Аналогично. Даже Солженицын – и тот советское явление. Музыка - ровно то же. Разве что театр несколько выиграл от всего произошедшего. Рок-н-ролл? Тут и говорить не о чем, сравнить хоть советских интеллигентов БГ и Майка - и очередных "Би-Два". Что же до изобразительных искусств, то в них Россия вообще всегда была слаба и подражательна, за вычетом отдельных триумфов Андрея Рублева, а затем Малевича с Филоновым (советских, кстати, художников). Полная победа СССР на культурном фронте.
СССР - РФ: 6 - 2.

9. Медиа: ТВ, радио, газеты, журналы.

Здесь поражение РФ не просто явное, но и жуткое. Утеряно главное: интонация, ритм, манера разговора медиа с человеком. Главное в советских СМИ было не то, что они были коммунистические (а с 89 года стали и не очень), главное то, что они вдумчиво и спокойно вели разговор со взрослым человеком. Все это исчезло и было заменено на лихорадочную, клиповую "информационную" манеру с гнусными кривляниями ведущих и расчетом либо на подростков, либо на дебилов. Что может быть гнуснее?
СССР - РФ: 7 - 2.

10. Структура экономики.

Очевидно, что СССР уже с начала 1970-х был вполне экономически нехорош по многим известным причинам: нефтегазовая зависимость, неспособность к девоенизации экономики, etc. Тем не менее, даже такая экономика, как советская, лучше чем РФ-овская - просто потому, что невеликие ее доходы вкладывались в страну же, а не шли в личную собственность набору физических лиц, которые физлица триумфально вывозят эти деньги вон из страны. Так что даже плохой СССР лучше, чем милейшая колония.
СССР - РФ: 8 - 2.

11. Информация.

Здесь, конечно, СССР полностью проигрывает. Доступа ко всему информационному и содержательному (книги, статьи, музыка, кино, etc.) стало на порядки больше.
СССР - РФ: 8 - 3.

12. Социальная расстановка в обществе.

Безусловно, "социальной мобильности" в РФ стало в 1000 раз больше, "предпримчивые" получили все возможности для того, чтобы "зарабатывать" - то есть грабить и убивать. Либералы этому радуются, а мне это активно не нравится. В СССР не все, но многие занимались своим делом, особенно пролетариат, интеллигенция и национальные меньшинства. Теперь у нас есть общинный национальный бизнес и огромная, обиженная на этническии мафии, злая и деклассированная русская слобода. Вам это нравится? Мне нет.
СССР - РФ: 9 - 3.

13. Влияние в мире.

Тут все слишком очевидно. Даже Ельцин на фоне Путина и Ко – большой государственник, не говоря уж о советских тенях. Влияние РФ в мире равно нулю. Есть только бизнес-влияние «Газпрома», но гангстеров-шантажистов никто не любит, и их неизбежно наказывают.
СССР – РФ: 10 – 3.

14. Национальный вопрос.

Русскому народу всегда жилось не очень хорошо, но в СССР русским было лучше, чем в РФ. В СССР для русских существовали те фундаментальные сферы, в которых русскому народу комфортно: ВПК и сильная армия, образование, наука, космос, etc. В РФ есть только бизнес, и ничего, кроме бизнеса. Русские не любят и не умеют заниматься прикладными, а не фундаментальными делами, поэтому в этих условиях проигрывают. С другой стороны, национальные меньшинства также ничего не выиграли в РФ: да, они получили бизнес-благополучие, но полностью утратили шансы на просвещение, развитие и прогресс.
СССР – РФ: 11 – 3.

15. Потребительская сфера.

Здесь полная победа РФ, наконец-то сильное место либералов. Действительно, в любом магазине мы видим 100 сортов колбасы. Другой вопрос, многим ли она по карману? Не удушит ли окончательная либерализация в паре с ВТО и так хилую отечественную производящую среду? Но – колбаса и проч. продается, это факт.
СССР – РФ: 11 – 4.

16. Спорт.
Да, в последнее время некоторые успехи есть (фигурное катание, теннис, etc.). Однако позиция спортивной державы номер 1-2 в мире утрачена полностью, хоккейное фиаско особенно огорчительно, и главное – колониальный вывоз талантливых спортсменов на Запад в любом случае убивает большую часть перспектив. Да и бороться не за что: патриотических чувств по отношению к РФ почти никто не питает. Баскетбольные «три секунды» 1972 года уже никто не повторит.
СССР – РФ: 12 – 4.

17. Криминальная среда.

Здесь все бесспорно. Жить в РФ стало намного опаснее. Одичали целые районы, социальные слои. Кроме того, коррупция во всех административных сферах находится на африканском уровне 99%. Большие общественные механизмы, вроде суда, армии и милиции, в глазах всей страны являются полностью криминальными.
СССР – РФ: 13 – 4.

18. Инфраструктура.

Инфраструктура РФ находится в полумертвом состоянии. Вылазки за пределы «элитных территорий» показывают любому, что такое обычные русские дороги-школы-больницы-ЖЭКи. Вкладываться в это никто не будет, потому что прибылеполучатели уже купили себе место в инфраструктуре Лондона. Кроме того, скоро встанет вопрос о нахождении в составе РФ Сибири и Дальнего Востока.
СССР – РФ: 14 – 4.

19. Жилье.

Здесь просто катастрофа. Цены запредельные, строят только «элитное», неэлитное сносят, бесплатного госжилья почти нет, кредиты дороги, медведевский нацпроект провалился.
СССР – РФ: 15 – 4.

20. Религиозный вопрос.

Безусловное преимущество РФ. В вопросах веры стало «можно» все. Церковь возродилась. Другое дело, как она распорядится своим нынешним статусом.
СССР – РФ: 15 – 5.

21. Политические технологии.

Партийная система была крайне безрадостной, но задачу управления государством она решала на твердую четверку почти до самого конца. Нынешняя система управления служит исключительно задачам личной прибыли и лояльности группе лиц, осознающих себя в качестве бизнесменов и корпоративных менеджеров. Государства в этом просто нет.
СССР – РФ: 16 – 5.

22. Государственная идеология.

Идеология СССР (прогрессивная, просвещенческая и гуманистическая) может быть оценена как угодно, но факт ее существования никем не отрицается. Идеологии РФ просто не существует: на ее месте фальшивые разговоры о «державе», да газовый шантаж.
СССР – РФ: 17 – 5.

23. Система социальной защиты.

Социальная защита в СССР была несовершенной – пенсии, например, были маленькими. Однако уволить человека с работы было нелегко, медицинский надзор за материнством-деторождением был весьма приличным, ну а уж всеобщая грамотность или смехотворность коммунальных услуг бесспорна. Социальная защита в РФ – это ад. СССР – РФ: 18 – 5.

24. Автомобилизм.

Либералы любят ссылаться на объемы продаж автомобилей в РФ как на признак подъема страны. Однако ничего хорошего в массовом автомобилизме нет. Признаком развитой страны является, напротив, борьба с автомобилями и поощрение общественного транспорта, велосипедов и пешеходов.
СССР – РФ: 19 – 5.

25. Массовая культура.

С этим в РФ, в отличие от СССР, все хорошо. Однако много ли от этого радости? Массовая культура тошнотворна, спасибо советскому миру, что он защищал нас от нее. Теперь живешь, и не знаешь, куда от нее деваться.
СССР – РФ: 20 – 5.

Как видно, даже небольшое сопоставление выявляет правду. Пламенным патриотам нынешнего РФ следовало бы молчать, удовлетворясь бюджетами, выделенными за лояльность, и не претендовать на владение истиной.
levandovski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 17:13   #593
Почетный старожил

Смешное сравнение, даже до конца не очитал, так сравнивать - бред, почти каждый пункт тянет на дипломную минимум, и далеко не все однозначно...
Но господа из СССР могутт сколько угодно радоваться таким сравнениям)
Только не забывайте что в СССР в 70/80х тоталитаризма не было)
Старый 28.06.2009, 18:07   #594
Житель

Цитата:
С
Но господа из СССР могутт сколько угодно радоваться таким сравнениям)
Из СССР?
Из Петрограда, Ленинграда, Петербурга.... , Новониколаевска, Новосибирска, Свердловска,Екатеринбурга....

Мы же не считаем друг друга свиньями, чтоб бисер метать?

Население России (не в границах Российской империи, без Польш, Финляндий...).

При царской России в эпоху последнего царя 1890-1917 годы
в 1890г -71 млн. чел., в 1917г. - 95 млн. чел.,

Прирост более 20 млн. по миллиону в год. Было бы плохо передохли.

( не рассматриваем период революции и гражданской войны )

Советская Россия, население в пределах РСФСР .

1925г. 100 млн., в 1989 147,5 млн. чел.

Прирост почти 50 млн. чел. , по 700 тысяч в год. Было бы плохо сдохли.

То есть в течение ста лет разных, не демократических "режимов" в России население увеличивалось.
Так было до прихода в Россию "Демократии".

А вот, как демократически мрет население сегодня. Спрашивается на кой... и кому это надо?

Это демо......мазохизм. Просто мрут. За 20 лет демократизации общества, вдруг перешли на минус и стали сокращаться по 400-450 тысяч в год. Минус почти СУРГУТ и Нижневартовск ежегодно.
Изображения
Тип файла: png Population_of_Russia.PNG (20.0 Кб, 4 просмотров)

Последний раз редактировалось Леонид; 28.06.2009 в 18:19..
Старый 28.06.2009, 18:09   #595
Древний житель

Р: АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от levandovski Посмотреть сообщение
7. Свобода передвижения. Тут СССР проигрывает полностью. СССР - РФ: 5 - 2.
Цитата:
Сообщение от levandovski Посмотреть сообщение
11. Информация. Здесь, конечно, СССР полностью проигрывает. Доступа ко всему информационному и содержательному (книги, статьи, музыка, кино, etc.) стало на порядки больше. СССР - РФ: 8 - 3.
Они что, спьяну писали, или заведомую тутту впаривают?
Хоть за текстом следили бы.
Старый 28.06.2009, 18:13   #596
Древний житель

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
А вот, как демократически мрет население сегодня. Спрашивается на кой... и кому это надо? Это демо......мазохизм.
Естественый отбор... Господа.
Старый 28.06.2009, 18:15   #597
Супер-модератор

Галерея: 4
Записей в дневнике: 3
Р: Andy репутация неоспорима Andy репутация неоспорима Andy репутация неоспорима Andy репутация неоспорима Andy репутация неоспорима Andy репутация неоспорима Andy репутация неоспорима Andy репутация неоспорима Andy репутация неоспорима Andy репутация неоспорима Andy репутация неоспорима
Цитата:
2.внешняя и/или внутренняя опасность объединяющая большую часть общества возле государства.
Наверно так...
Andy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 18:22   #598
Почетный старожил

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
То есть в течение ста лет разных, не демократических "режимов" в России население увеличивалось. Так было до прихода в Россию "Демократии". А вот, как демократически мрет население сегодня. Спрашивается на кой... и кому это надо?
Еще раз повторяю - в России НЕТ демократии, нету. Так же как в СССР не было тоталитаризма после Сталина.

Давеча вспомнил я почему то о "Еве", а раз вспомнил Еву то конечно вспомнил любимую Лилит. Раз вспомнил - решил пойти почитать сообщения этой самой Лилит на гоха.ру. И слкчайно наткнулся на интереснейшую темку, которая называется "Коммунизм vs. Фашизм". Почитал и еще больше урепился в своих мыслях.
Тот СССР в котором жили все присутствующие здесь - разваливающаяся и деградирующая империя, оставленная Сталиным. Вернуть то время конечно же нельзя, ибо нельзя вернуть предпоследнюю стадию чего то, как не испарить твердый металл без превращения его в жидкость. Поэтому можно сколько угодно жалеть и вспоминать те времена - их не вернуть.
Единственный действеный и относительно быстрый способ наведения порядка в России - несомненно тоталитаризм. Тоталитаризм жесткий и беспощадный. Примерно как в Half Life 2, "Мы" и прочих антиутопиях. Тогда, несомненно, будет порядок, да еще какой. Только положа руку на сердце - вы хотите такого порядка? Я - нет, я лучше буду жить в такой как сейчас стране, чем при том порядке. Поэтому собственно можно сколько угодно говорить о том как хорошо было в СССР, но в разрезе того что мы тут вроде обсуждаем - а обсуждаем что было бы для России лучше - вариантов немного.
Старый 28.06.2009, 18:48   #599
Древний житель

Цитата:
Наверно так...
В минуту опасности нация, народ, люди сплачиваются вокруг ЛИДЕРА, который ведет их к выходу из ситуации.
Сегодня лидер - Кадыров. Кремль сдал ему все, что мог сдать.
Такого вождя хотят тоталисты?
Старый 28.06.2009, 18:49   #600
Древний житель

Цитата:
а обсуждаем что было бы для России лучше - вариантов немного.
Вариантов всегда два. Выжить или сдохнуть. Остальное - вариации.
Ответ
Вернуться   Мегионский форум > Общение > Флейм