Я лично вот например только за запчастями и машинами в НВ езжу, а за продуктами - даже в голову не приходило, хотя ездить есть на чем... За шмотками - иногда можно, но тоже редко...
Я лично вот например только за запчастями и машинами в НВ езжу, а за продуктами - даже в голову не приходило, хотя ездить есть на чем... За шмотками - иногда можно, но тоже редко...
Сань, ну эт отсутствие личной жизни сказывается )) это другое ))) вот первое - запчасти....я тоже на 90% все через вартовск - или официалы или экзист...
А насчет продуктов - там выбор больше... если устраивает ассортимент в мегионе - то не вопрос.... а я вот люблю и ассортимент побольше и покачественней... например то же мясо... или фрукты овощи там.. и банально в том же подсолнухе можно очень много чё вкусного купить... Тут уже на любителя.. и как говорится - все познается в сравнении....
Сань, ну эт отсутствие личной жизни сказывается )) это другое ))) вот первое - запчасти....я тоже на 90% все через вартовск - или официалы или экзист...
А насчет продуктов - там выбор больше... если устраивает ассортимент в мегионе - то не вопрос.... а я вот люблю и ассортимент побольше и покачественней... например то же мясо... или фрукты овощи там.. и банально в том же подсолнухе можно очень много чё вкусного купить... Тут уже на любителя.. и как говорится - все познается в сравнении....
у нас, кстати, подсолнух скоро откроется
__________________ «Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему» Б.Шоу
Ну хоть через столько лет к нам цивилизация дойдет. Надеюсь ассортимент и качество будут не ниже.
Вот скажу честно - была идея замутить в мегионе что то типо небольшой точки общепита - кофейня/фастфуд.... но реально посмотрев на вещи и все просчитав - это даже в самых оптимистичных прогнозах невыгодно.... именно в мегионе....
Ну хоть через столько лет к нам цивилизация дойдет. Надеюсь ассортимент и качество будут не ниже.
Вот скажу честно - была идея замутить в мегионе что то типо небольшой точки общепита - кофейня/фастфуд.... но реально посмотрев на вещи и все просчитав - это даже в самых оптимистичных прогнозах невыгодно.... именно в мегионе....
у нас вот с мужем периодически возникает желание где-нибудь вкусно покушать, но у нас здесь негде это сделать, а ехать в Вартовск в ломы
Добавлено через 54 секунды
залог окупаемости - работа до утра, хотя бы в выходные мне так кажется
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
в Вартовске есть кофейня, напротив сервис-центра, она типа круглосуточно работает, мы редко, но бывает там сидим, если загуляем до утра и народ всегда там есть
__________________ «Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему» Б.Шоу
в Вартовске есть кофейня, напротив сервис-центра, она типа круглосуточно работает, мы редко, но бывает там сидим, если загуляем до утра и народ всегда там есть
Classic, на Омской )
Желание то теплиться, до сих пор... Один врядли потяну... либо инвесторы - либо грантов пару выиграть надо... У меня и бизнес план есть примерный, и расчеты - рассматривался вариант как отдельного кафе/блинной/фастфудной так и варианты франшизы...
Желание то теплиться, до сих пор... Один врядли потяну... либо инвесторы - либо грантов пару выиграть надо... У меня и бизнес план есть примерный, и расчеты - рассматривался вариант как отдельного кафе/блинной/фастфудной так и варианты франшизы...
вон "Блинок" же на грант открылся..
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
я бы детское кафе какое-нибудь открыла, а то бывает охота с ребенком полакомиться сходить куда-нибудь а вообще очень люблю пиццу в Лукоморье, я бы была постоянным клиентом в такой пиццерии
У нас чаще всего всё упирается в места для размещения таких объектов.
Свободные площадки остались в основном по окраине, а там не многие хотят что-то открывать.
А желающих что-то открыть море.
я бы детское кафе какое-нибудь открыла, а то бывает охота с ребенком полакомиться сходить куда-нибудь а вообще очень люблю пиццу в Лукоморье, я бы была постоянным клиентом в такой пиццерии
Слишком большие вложения. В контексте мегиона ВОБЩЕ не окупиться. А так бы я только за... Рассматривал и этот вариант.
У нас чаще всего всё упирается в места для размещения таких объектов.
Свободные площадки остались в основном по окраине, а там не многие хотят что-то открывать.
А желающих что-то открыть море.
Это тоже верно. Естественно хочется чтобы народ мог спокойно пешком дойти а не ехать куда то на промзону.
Арс, если не сложно - скинь адреса этих "окраин" в ЛС. Впринципе если делать кофейню или что то на молодежь/взрослую аудиторию - то не принципиально где она будет. В вартовске все таки где то 60/40 кто приезжает на машинах к тем кто приходит пешком.
Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Цитата:
Сообщение от Gaido
что конкретно - пиццерия или детское кафе?
Ну как бы оно вместе получится Т.е. пиццерия включающая детский ассортимент и детскую игровую зону. Площадь во первых немаленькая нужна (а то это цена аренды), и оборудование на котором будут делать все эти пирожные/коктейли/пиццу и т.д.
не будет такого клиентопотока, чтобы оборот позволял не уходить в "минуса".. как не крути...
Нужно что то небольшое, уютное, компактное, но с качественным и вкусным ассортиментом Я бы хотел - чтобы это было ориентировано на школьников (никакого алкоголя) и молодежь - чтобы было куда пойти с девушкой посидеть или просто зайти с друзьями вкусно перекусить.
проезжаем такие городки в которые заезжаешь, а там как будто советский союз еще, фильмы можно снимать
Но разница таки есть.Мегион город нефтяников, приносящий неплохую прибыль в бюджет страны.А выглядит как колониальная окраина.
в маленький город никто вкладываться не хочет Город типичный по России в этом плане.Но условия для развития создают органы власти.И пока эти условия не стимулируют развития.
Добавлено через 33 секунды взяли бы и открыли что-нибудь приличную тут! Фиг! Никто не хочет связываться, все боятся, что не окупится И правильно боятся-на голом месте без нужных связей не протолкнешся.
Добавлено через 31 секунду поэтому ничего у нас нет и не будет - психология вахтового города
Как сама заметила выше ситуация в маленьких городках на большухе нисколько не лучше.Там тоже вахтовики?
Не вахтовики, но хозяевами себя в своем городе не чувствуют.
Все списать на неправильный народ.От души.
Добавлено через 5 минут 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Gaido
подсолнух скоро откроется
Ценник у них не самый низкий.Поглядим чем в Мегионе порадуют.
Добавлено через 4 минуты 27 секунд
Цитата:
Сообщение от Gaido
детское кафе
И чтобы в меню были не фастфуды , а полезные и вкусные яства.
А то наши детки повадились в суши хаживать.Самая детская еда.
Модно е-мае.
Как сама заметила выше ситуация в маленьких городках на большухе нисколько не лучше.Там тоже вахтовики?
Не вахтовики, но хозяевами себя в своем городе не чувствуют.
Все списать на неправильный народ.От души.
не только на народ, но и на него в том числе. По себе сужу потому что. Идей много, но я боюсь, что не окупится и ничего не делаю, а я ведь не одна такая
На большухе в таких городах обычно у людей нет возможности развиться, мне так кажется, но они не боятся как у нас "вот нефть кончится..." и т.п.
не дадут они открыть в Мегионе, население у нас маленькое - только если с кем то через Вартовск договариваться, но это сразу цена выше
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Цитата:
Сообщение от Dimka
У меня и бизнес план есть примерный, и расчеты - рассматривался вариант как отдельного кафе/блинной/фастфудной так и варианты франшизы...
Сколько надо???
Цитата:
Сообщение от Region86
С круглосуточным пивом.
а как же закон?
Цитата:
Сообщение от Бессер
Сколько надо???
я как то смотрел франшизу на Пиццу миа вроде толи Эль Патио непомню точно,дофига надо,начиная от квадратуры помещения минимальной до минимальной суммы вложеной в каждый квадрат помещения(2-3 тыщи америкосовских рублей)
я как то смотрел франшизу на Пиццу миа вроде толи Эль Патио непомню точно,дофига надо,начиная от квадратуры помещения минимальной до минимальной суммы вложеной в каждый квадрат помещения(2-3 тыщи америкосовских рублей)
Ты продукты с америки возить собрался с такими расценками? ))) не обязательно мега крутой бренд брать )) тут все равно про него никто и знать не будет ) хоть чёто крутое, хоть простое возьмешь ))
Поэтому можно вобще без франшизы работать - а тупо у них оборудование купить и все. Но как бы если делать круто - то да, лучше по франшизе. А реальные цены - я уже озвучил. Относительно не много...