Например : В Калининграде есть какой то склон в центральном парке и там горка по которой дети катались с довоенных времен. Рядом администрация ввалила бабла и сделала горку платную. Огороженную.
Один раз прокатиться - 50 рублей. А бесплатную - тоесть ничью - засыпали песком. Обосновали что горка по которой 80 лет катаются - стихийная и опасная.
Вместо того, чтобы судиться, следить за своими чадами надо, и "бублики" не покупать.
16 декабря 2015 года состоялось заседание административной комиссии, на котором были рассмотрены 6 протоколов об административных правонарушениях в отношении граждан, осуществляющих подогрев транспортных средств от электрических сетей путем выноса переносных электрических проводов за пределы фасадов зданий, строений сооружений. Транспортные средства стоят около домов, с наступлением холодов автовладельцы подключают их к электрическим сетям. Тем самым, граждане не задумываются о последствиях, которые могут наступить в случае возникновения экстремальной ситуации. Все граждане привлечены к административной ответственности, назначены штрафы на общую сумму 5000 рублей.
А где связь пожаров в авто с проводами из окна? Она не очевидна.
Впору говорить о целесообразности использования "кипятильников".
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
3 февраля в администрации Мегиона состоялось заседание административной комиссии. Двое жителей города были привлечены к ответственности за подогрев личных автомобилей с помощью электропроводов, вынесенных за пределы фасадов домов. Один из них проживает по улице Ленина, второй - по улице Первомайской. http://admmegion.ru/news/311692/
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Чтобы наказать всех таких нарушителей, работать надо по ночам, в мороз (нужно ж зафиксировать факт самого подогрева, подключенного к машине). А по ночам работники спят, вот и получается, что попадаются единицы.
Вообще я порой поражаюсь половому бессилию наших городских властей. Вывезти откровенный автохлам на свалку мы не можем. Убрать незаконные электрошкимари мы не можем.
А вот интересно: если войдет в моду вываливать кучу говна в каждом дворе, то то же, будем только заседания проводить и постановления принимать, но при этом ничего не делать практически?
Совершенно определенно, что подавляющие большинство шкимарных подогревов не соответсвуют никаким правилам электробезопасности. Какое ведомство отвечает за электробезопасность на улицах и во дворах нашего города? ЖКУ? Или Горэлектросеть? Кто будет отвечать, если кого нибудь убьет током?
С таксиста Ашота, который греет свой шестерка посредством провода ПВР, потому, что ему надо, при этом не платит ни за квартиру, ни за свет, потому, что ему надо так? С него ведь ничего, кроме анализов не возьмешь.
Почему нельзя просто провести в паре дворов показательную зачистку от этого электродерьма? Комиссия, в составе ответственного за электробезопасность на данном участке, представители городской администрации, полиция просто ликвидирую все это дерьмо, а если кто то выйдет бузить, то задержать на 48 часов, для выяснения личности в ИВС. Вот и все. Уверен, что при таком подходе в течении недели абсолютно все электроговно в остальных дворах самоликвидируется.
Чтобы наказать всех таких нарушителей, работать надо по ночам, в мороз (нужно ж зафиксировать факт самого подогрева, подключенного к машине). А по ночам работники спят, вот и получается, что попадаются единицы.
Не факт. Бывают гаишники и вневедомственная катается по дворам и видят подключенные на подогреве машины. Остается найти удобный момент и подождать водителя. А ещё можно выписывать штрафы заочно, как убирают авто на штрафстоянки, без присутствия водителя. Делов то составить протокол и сунуть его под дворник.
Там же иногда живут и большие боссы, чиновники, депутаты и их родственники, на которых закон не действует) Так не получится - прямо весь дом под гребенку. Надо выборочно, смотреть кого штрафуешь)
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Кто будет отвечать, если кого нибудь убьет током?
Я бы предлагал тех штрафовать, кто в дестве не научил своих детей, что от проводов может ударить током.
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
а если кто то выйдет бузить, то задержать на 48 часов, для выяснения личности в ИВС.
Если кто-то выйдет из квартиры бузить - странно увозить его в ИВС для выяснения личности. Как правило у людей дома есть паспорт, документы. Нельзя просто вынести паспорт и показать? Ничего не мешает установить личность прямо на месте.
Я может чего не понимаю.А разве надо обязательно чтобы машина была подключена? Факта вывешенного из окна протянутого провода мало?
Интересный вопрос, кстати. А если я скажу - а он у меня вообще не подлючен? Просто висит и все. Без напряжения.
Нужен факт того, что машина действительно подогревалась? Будут температутру Тосола измерять? ))
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
А кого будет наказывать, если кавртиру снимают? Хозяина квартиры или квартпосьемщика? А если к квартире живет 5 мужиков и машина вообще не хозяина квартиры? Если я вообще приехал на неделю погостить с другого города и включил машину на подогрев, а хозяин вообще не причем?
Последний раз редактировалось Тень.; 06.02.2016 в 15:12..
Тень че творишь)) Температуру тосола измерять это капец)))ПлАчу))
Ну да, а что такого? Бывает я так делаю. Когда с вечера припаркуюсь, вилку воткну в машине и иду спать. На всякий случай, чтоб потом утром не спускаться вниз в тапочках и шортах, если за ночь похолодает, а сразу воткнуть в розетку. А потом утром встаю, смотрю на грудусник - на улице нормально, можно не включать.
В итоге он у меня может всю ночь провисеть воткнутым, но без напряжения.
Цитата:
Сообщение от Serge
Водителя.
А там ниипёт кто подключал, он или другой человек.
Да это просто отлично) Прямо не дыра в законе, а целая дырища)))
То есть я могу тупо, зевая и почесывая пузо, открыть дверь, если придет комиссия, и сказать - да ХЗ кто водитель, я просто тут живу, а водитеь (брат, отец, друг) уехал на месяц на вахту в тайгу. И закрыть дверь) Пусть едут, ищут его)
Последний раз редактировалось Тень.; 06.02.2016 в 15:44..
Да это просто отлично) Прямо не дыра в законе, а целая дырища)))
То есть я могу тупо, зевая и почесывая пузо, открыть дверь, если придет комиссия, и сказать - да ХЗ кто водитель, я просто тут живу, а водитеь (брат, отец, друг) уехал на месяц на вахту в тайгу. И закрыть дверь) Пусть едут, ищут его)
Правила благоустройства не касаются непосредственно водителей так-то. Поэтому за выведенную за фасад здания проводку будут наказывать владельца помещения. Только вот как?
__________________ ...если нет мозгов, то сам виноват... (C) _YODA_
Ничто на земле, не проходит бесследно.
Я бы предлагал тех штрафовать, кто в дестве не научил своих детей, что от проводов может ударить током.
Я вот пока вижу, что лично до Вас, ни в детстве, ни во взрослой жизни, не дошло осознание того обстоятельства, что от провода под напряжением может не просто ударить током, а и убить этим вот током на смерть, при чем элементарно.
Случаев подобных предостаточно. Люди гибли в магазинах от незаземленного холодильника витрины, от фонтанов, от банкоматов...
Но в тех случаях хотя бы понятно было, кого под суд отдать.
А если от твоей машины кто нибудь погибнет, то что с тебя взять? Какое вообще право ты имеешь подвергать опасности жизнь людей? Ты кто такой?
А как ниже написали - млжно и в тазике захлебнуться, раз мозгов нет. Помню у нас в деревне был случай, мужик с дивана упал во сне, ударился головой и умер. Наверно надо и диваны запретить. А заодно полы и деревни. И мужиков.
Если мозгов нет - то надо хотя бы на уровне рефлексов учить детей, что не надо лезть к проводам или тыкать в розетки гвоздями.
Вот на фото 2 типа проводом и подогревов.
Рисунок 1 - как у меня, в двушке.
С - сугроб. Д - доорга. То есть машина стоит в метре от дома, под окнами. Между машиной и домом - сугроб. Дорога в стороне. Кому надо пролезать через сугроб между стеной дома и машиной по пояс в снегу, чтоб его ударило током? Раз полез -значит у тебя не все в порядке с гловой. А таких людей на прогулку над выводить за руку и под контролем.
Рисунок 2 - высотный дом. Там да, может быть, что дорога проходит между машинами и домом. Но там провда висят высоко, несколько метров от зоны досягаемости. Ну ладно,пусть хоть метр. Кому надо брать лестницу и лезть наверх, ктоб потрогать провода мокрыми руками?
Дома гораздо больше проводов и возмодности, что ударит током. Надо бы запретить утюги, стиралки, ТВ, пылесосы, компы и прочее.
Надо бы запретить утюги, стиралки, ТВ, пылесосы, компы и прочее.
Можно проще - запретить жить. Но к этому наши "законодатели" идут постепенно. Чем больнее кризис, тем веселее законотворчество.
Серый волк как раз на это и намекает - Следующим законотворчеством будет "постановление" о выдаче платных лицензий на установку подогрева для челяди. Так, тупо поржать....