На тему натолкнул следующий случай. Вчера ночью вез двух девушек домой на Высокий, с дискотеки. И они сидят сзади, и ведут следующий разговор. Якобы их хорошая подруга (назовем её Катя, чтоб сохранить анонимность) работает возле кладбища (я так понял, что работает на заправке, ибо больше там нету никаких фирм). И она рассказывала им, что к ней часто прилетает душа какой-то умершей (или убитой) женщины. Типа как белый туман, с очертаниями человека. Часто летает возле окна, и даже разговаривает с ней! Рассказывает, что она умерла в её возрасте (в возрасте этой Кати), и что у неё дома осталось двое детишек, и она очень хотела бы узнать, как они живут....
Ну и вот, девушки обсуждают это между собой, типа вот Катя смелая, я бы после такого случая вообще бы хрен вышла на работу, если бы такое увидела, а она работает дальше...
Ну я, конечно, довольно скептически отнёсся к их разговору, потому что не очень верю в сверхъестественное. Улыбнулся, встрял в разговор, даже немножко поиронизировал, типа что курила ваша подруга?
Однако девушки сказали, что зря я так думаю, что все это бред. Типа если бы им рассказал про такое кто-то посторонний - они бы тоже не поверили, но своей подруге, которую они давно знают - вынуждены поверить, потому что она не станет так шутить, и с головой у неё все в порядке. Я им возразил - а почему тогда другие не видят эту женщину, то есть её душу? Там работают всякие могильщики, потом изготовители надгробных плит...
На что девушки возразили, что могильщики эту женщину тоже не раз видели, и рассказывали этой Кате, что тоже часто она к ним прилетает по ночам...
В общем я их высадил, еду обратно мимо кладбища, и думаю - а ведь правда, если бы мне кто-то рассказал про такое, посторонний - я бы только посмеялся. Но если бы мне рассказал про это близкий друг, которому я верю, что у него все в порядке с головой - как бы я к этому отнёсся? Вроде и неправдоподобно, а вроде и друг не шизофреник, да и их подруга, судя по их словам, тоже не псих. Если еще и могильщики подтверждают её слова - может и вправду такое есть, призраки, загробная жизнь? С чего бы этой девушке, совершенно нормальной психически, врать своим лучшим подругам?? Представил себя на её месте - как я сижу на заправке, возле кладбища, один, ночью, и вдруг мне в окно голос, и призрак! Я бы точно мигом поседел! И уволился бы сразу.
И еду я мимо ночного кладбища, смотрю на него - и так жутко стало...
Поэтому хотел открыть подобную тему, и узнать, были ли у вас в жизни случаи (или ваших близких) когда вы сталкивались с необъяснимыми явлениями (призраки, полтергейст, снежный человек, НЛО, и т.п.? И как вы к этому относитесь?
P.S. Девушки, если вы узнали себя в этой истории - прошу прощения, что выложил этот разговор. Просто случай заинтересовал. А анонимность постарался сохранить.
Ну на счет призраков хз, а НЛО видел, правдо в Псковской области, когда служил! Интересно было, собралась толпа и глазели минут 20! Еще видел прошлым летом как самолет штопором в землю рухнул (в Казахстане, когда в отпуск ехал), вот только сообщений потом не было.
В моей комнате кто-то насильственно умер и иногда возвращается обратно. Проявляется это в шуме из колонок, поxожим на крик. Т.е. ни с того ни с сего из колонок раздается крик на всю громкость, при этом крутилка громкости может быть поставлена на 0, крик все равно будет на всю громкость, главное чтобы была включена кнопка питания. Такая же фигня и с наушниками.
Первые раз десять, когда это случилось, обосрался. Потом привык.
Может, конечно, где-то рядом источник, создающий помеxи, но почему громкость не меняется, если колонки перемещать по комнате? В любом углу будет максимальный звук. Причем в соседней комнате через стенку такого не наблюдается.
Еще в этой комнате появилась дыра в стене - сегодня стена была ровная, а через неделю обои вздуваются, иx протыкаешь, - от туда высыпается белая-белая штукатурка и видна обрешетка. Как бы не заклеивал, дыра всегда растет в размераx. Есть подозрения, что туда попала пуля, убившая человека. Ну и вообще, в как переxал в эту комнату стал чувствовать себя намного xреновее и появилась бессонница, которой никогда в жизнь не было...
Из старого помню луну в виду куска арбуза (с зеленой коркой, красной сердцевиной и черными косточками), это даже родители видели.
Летающий блок питания (но это вроде было качественное самовнушение).
Ну и множество НЛО, когда летом часами смотрю в небо...
Ну и не совсем по теме...
В детстве (с рождения и лет до 12) со мной жили два привидения (шеф низкий и толстый и напарник длинный и тупой), они xотели меня убить, но передвигались слишком медленно и для этого пытались сконструировать машину, но не могли видеть сбоку (только сверxу вниз), поэтому все мои машинки стояли только на колесаx и если xоть одна машинка лежала на боку, они сразу бежали к ней (ооочень медленно) и начинали срисовывать. Из за иx медлительности я всегда успевал поставить игрушку на колеса. Но если вдруг у меня этого не получалось (машинка лежала на верxу шкафа (брат сволоч закинул)), я подымал жуткую истерику, бегал к соседям, плакал, звонил маме, чтобы она приеxала с работы и поставила машинку на колеса. Потом они просто куда-то исчезли, даже не попрощавшись...
Есть подозрение, что это была всего лишь фантазия, но на столько красочная, что поломала мне всю жизнь...
Как правило, всё сверхъестественное оказывается чем-то простым и обыденным - совпадения разные, возбужденное сознание, желание видеть нечто необычное - почитайте к примеру Эдгара По, поучительно. Любите испытывать страх? Тогда ждите страшное, обязательно появится. Человек, каждый, сам формирует свой собственный мир, свою собственную вселенную, благодаря воспитанию, окружению, обществу, жизненному опыту - есть ли в ней место для сверхъестественного, решать каждому индивидуально. Кстати, когда-то на этом форуме уже про подобные легенды говорили...
Добавлено через 1 минуту
Да, ещё ограниченный кругозор и скудная эрудиция совместно с негибкостью мышления и объемом знаний рисуют за нас объяснения НЕОБЪЯСНИМЫХ "загадочных" вещей и явлений
Последний раз редактировалось Kosting; 08.03.2010 в 14:15..
Есть подозрение, что это была всего лишь фантазия, но на столько красочная, что поломала мне всю жизнь...
Капрюха, добавь ультрафиолета грибам... Им солнца не хватает, то ты и мрачный... А мужики были - Штепсель и Тарапунька...
Капри, если не завяжешь с синтетикой - в твоей комнате еще один человек умрёт. P.S. Хотя Капри уже не тот, исписался болезный.
Цитата:
Сообщение от Andy
Капрюха, добавь ультрафиолета грибам... Им солнца не хватает, то ты и мрачный... А мужики были - Штепсель и Тарапунька...
Вам бы все хи-хи, а наукой доказано, что дети, с раннего возраста и лет до 5-7, особенно чувствительны к внешнему воздействию.
Насчет полстергейчиков - хрен его знает, но часто бывают настолько не правдоподобные и не объяснимые вещи, что начнешь задумываться.
Ну вот я тоже не верю в привидений. Но с другой стороны я вот думаю, как объяснить случай с той девушкой, на кладбище? Ей же не приснилось это! И врать тоже смысла - зачем ёй врать своим подругам? Я понимаю - можно пошутить, а потом сказать, что пошутил и вместе посмеяться. Но она говорит, что это не шутка.
Когда читаешь в газете такие истории - относишься как к вымыслу, но когда с этим сталкиваются твои знакомые, которым ты не можешь не верить...
Работать по ночам... рядом с кладбищем.... уже какбе... намякивает...
Добавлено через 5 минут
Я как-то тоже одну хрень видела... и даже трезвая была в это время. Рассказывать детали смысла не вижу. Но все равно я верю только своим глазам и в чужих историях весьма сомневаюсь.
В моей комнате кто-то насильственно умер и иногда возвращается обратно. Проявляется это в шуме из колонок, поxожим на крик. Т.е. ни с того ни с сего из колонок раздается крик на всю громкость, при этом крутилка громкости может быть поставлена на 0, крик все равно будет на всю громкость, главное чтобы была включена кнопка питания. Такая же фигня и с наушниками.
Прижизненный призрак Касперского, пугаемый призраками вирусов? О_о Страшная картина, что и говорить!
В Москве хату сняли на четверых...так вот первые две недели с товарищем по ночам видели всякую ересь....в жизни не крестился, а вот тут пришлось пару раз ночью)))) скажу так мы с ним в разных комнатах, а видели одно и то же...мужичок так бродит по хате....и еще сначала шарахались некоего явление ночного - стук в оконную раму примерно в одно и то же время...все обшарили, стучать нечему...короче разок сказали типа заходи брат и стук прекратился..теперь когда стучит мы приглашаем и стук сразу прекращается....вот хотите верьте хотите нет а раз 20 говорили и стук прекращался.....мы привыкли, а вот кто у нас на ночлег останавливается, с недоверием смотрит или как шутку воспринимает...хз короче че за фигня))))
В Москве хату сняли на четверых...так вот первые две недели с товарищем по ночам видели всякую ересь....в жизни не крестился, а вот тут пришлось пару раз ночью)))) скажу так мы с ним в разных комнатах, а видели одно и то же...мужичок так бродит по хате....и еще сначала шарахались некоего явление ночного - стук в оконную раму примерно в одно и то же время...все обшарили, стучать нечему...короче разок сказали типа заходи брат и стук прекратился..теперь когда стучит мы приглашаем и стук сразу прекращается....вот хотите верьте хотите нет а раз 20 говорили и стук прекращался.....мы привыкли, а вот кто у нас на ночлег останавливается, с недоверием смотрит или как шутку воспринимает...хз короче че за фигня))))
Призраков не видел, но вот балок где я живу - тут мой отчим повесился, периодически полтергейст небольшой бывает. Пару раз у шкафа сам открылась и закрылась дверца.
Тарелка взорвалась - но это может быть от вибрации какой ни будь. (тарелка из небьющегося стекла)
И дети маленькие ночью просыпаются, кричат и показывают на что то в комнате пальцем. Мы с женой не понимаем на что показывают, не видим. Последний раз вчера это было.
НЛО раза два четко видел. Тогда его весь поселок видел.
[QUOTE=Тень.;328973]Поэтому хотел открыть подобную тему, и узнать, были ли у вас в жизни случаи (или ваших близких) когда вы сталкивались с необъяснимыми явлениями (призраки, полтергейст, снежный человек, НЛО, и т.п.? И как вы к этому относитесь?
НЛО видел два раза, один раз на Демьянке мне было 8 лет, В Мегионе в 1998 году похожее на бамбинтон.
Космос еще далеко не изучен человечеством, как и сам человек. Но меня до сих пор интересует: какая такая сила смогла отвести от пули. Я отчетливо видел, вспышку из дула в двух метрах, время как будто начало зависать, вспышка выходила медленно, все было похоже как в фильмах типа "Матрица", так что я смог увернуться и кроме ожога на макушке больше ничего. (пожалуйста не раздуваем тему про стрельбу, как в прошлый раз)
Поэтому хотел открыть подобную тему, и узнать, были ли у вас в жизни случаи (или ваших близких) когда вы сталкивались с необъяснимыми явлениями (призраки, полтергейст, снежный человек, НЛО, и т.п.? И как вы к этому относитесь?
НЛО видел два раза, один раз на Демьянке мне было 8 лет, В Мегионе в 1998 году похожее на бамбинтон.
Космос еще далеко не изучен человечеством, как и сам человек. Но меня до сих пор интересует: какая такая сила смогла отвести от пули. Я отчетливо видел, вспышку из дула в двух метрах, время как будто начало зависать, вспышка выходила медленно, все было похоже как в фильмах типа "Матрица", так что я смог увернуться и кроме ожога на макушке больше ничего. (пожалуйста не раздуваем тему про стрельбу, как в прошлый раз)
Ну такое происходит частенько, известны факты когда мать подняла 1,5 тонную машину, чтоб вытащить ребенка из под колес. Многие кто был в горячих точках тоже про такие эффекты рассказывают. По телевизору было видео когда человек упал с 2 км с нераскрывшимся полностью парашютом - прямо об землю шмяк, 2 перелома ребер. (ну там человек был спортсмен, йог правда).
Тут уже просто скрытый потенциал человека проявляется. Мне например странно что кроме мозга у среднего человека нету никаких дополнительных возможностей.
Например взять любое животное, даже кошку или собаку. У них и реакция и скорость выше в несколько раз чем у человека. Моя кошка например может прыгать выше моего роста с места, то есть на 3-4 своих. То есть грубо говоря если бы я так прыгал то прыгал бы на высоту 7-10 метров. Даже олимпийские чемпионы в несколько раз менее прыгают.