|
28.04.2008, 23:40
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
Р:
|
Дух времени (Zeitgeist, 2007)
Об этом фильме можно спорить, можно соглашаться и опровергать. Мнения общественности встречаются диаметрально противоположные. Вот хочу подбросить тему для обсуждения, а то скучно как-то.. всё ******* да *******)) Фильм состоит из трёх частей общей продолжительностью 2 часа, можно смотреть онлайн. Одна из ссылок:
http://www.needforvid.com/documentary/zeitgeist.php
От себя скажу: сколько бы ни было спорных моментов в этом исследовании, но с точки зрения кино - это гениально. Видеоряд, компоновка, музыкальное сопровождение... Просто башню срывает.
P.S. Перед просмотром стоит учесть, что фильм снимался для американцев.
Последний раз редактировалось perets; 28.04.2008 в 23:42..
|
|
|
29.04.2008, 01:13
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Процитирую себя же с другова форума, а то чтот савсем обленился на кнопки нажимать...
В чо не верится? Взрыв близнецов?
По тому, как проходило расследование и погони за этим неуловимым мифическим Джо, явно было видно, что что-то тут не так. И вообще было порой смешно смотреть, как наивно пытаются объяснит движуху именно около тех стран из которых можно либо выкачать нефть, либо через них пробиться к конкуренту. Ведь Афганнистан и Ирак это путь в Иран, Корея - путь в Китай, Украина, Белоруссия, Прибалтика, Грузья - кольцо вокруг России, как это не печально...
Да если углубиться в историю, то и алькаида вообще была создана цру в 80-х для диверсий в Афганистане против русских, а БенЛаден и миллионер то потому, что США денег дало и вообще бенладена нет.
в 2001 я, еще школьником, уже заметил, что самолет не мог рассыпаться в пыль при падении на Пентагон, а по видео было видно, что его либо небыло, либо он таки стерся в пыль...
Террор против своих граждан перед началом каждой войны? Тоже очевидный факт.
Религия? Но это коту понятно, что религия - опиум для народа. Бог есть, только человек не способен понять, что есть Бог, а кто все же понял - утрировал, да с пользой для себя.
Что там еще было... давно смотрел...
Напрягает одно. Как такие фильмы, а они в последнее время появляются с регулярностью, вообще могут появляться на свет. По моему им не место в матрице, если матрица есть... хотя, у матрице сейчас много важных дел...
И вообще в этом фильме еще очень мало раскрыто других наших каждодневных жизненных аспектов, видеть которые можно, читая между строк... и ужасаясь.
Людей на Земле стало слишком много. На лицо человеческая инфляция. Цена жизни становится ничтожно малой...
|
|
29.04.2008, 06:12
|
|
Местный житель
Галерея:
0
Р:
|
Фильм просто потрясающий, впечатлений уйма, смотрел на одном дыхании. Перец спасибо.
Очень порадовало то что есть люди, которые видят мир также как и я. Мне то думалось что я один такой, убеждённый атеист и параноик, а нет - нас больше!
Как то даже на душе полегчало
Ну а вобще фильм заставляет задуматься. (а точнее начать думать )
Бодрость в районе головы обеспечена
Всем советую. Не пропустите. Это не Голливуд.
29.04.2008, 07:48
|
|
Житель
Галерея:
0
|
За этот фильм в америке сажают в тюрьму.(с)
|
|
|
29.04.2008, 10:28
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
А вообще, Капри об этом чуть ли не в точности писал еще в 2006 году , до выхода фильма. Но его назвали грибоедом, наркоманом... А на авторов фильма почему-то не говорят - грибоеды, наркоманы, чо курили...
|
|
29.04.2008, 10:39
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Capri
А вообще, Капри об этом чуть ли не в точности писал еще в 2006 году , до выхода фильма. Но его назвали грибоедом, наркоманом... А на авторов фильма почему-то не говорят - грибоеды, наркоманы, чо курили...
|
"Истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве." (с) Jesus Christ
|
|
|
29.04.2008, 11:31
|
|
Почетный ветеран
Р:
|
Дмитрий Пучков Goblin уже давно открывает глаза мне на очень многое в этой жизни. http://oper.ru - читаю регулярно и другим советую
Фильм еще не смотрел, но посмотрю. Отпишусь позже
|
|
|
29.04.2008, 12:16
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Capri
|
Дух времени - это запах грибов. (с) perets
|
29.04.2008, 12:22
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
Р:
|
Мне особенно понравилась эмоциональная речь мужика про индустрию развлечений и телевидение. "...вы одеваетесь как в ящике, едите то что в ящике, детей воспитивыете как в ящике...".
Сам уже почти год не смотрю телевизор, прекрасно себя чувствую и не ощущаю никакой потребности пропускать через себя весь этот информационный мусор. Появилась масса свободного времени. Книг прочитал за последние полгода столько сколько не читал со школы.
|
29.04.2008, 14:44
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
Р:
|
Тащу с торрентов, наверное позже отпишусь. Все кто оставил комментарии в топике с этим фильмом на торрентс.ру, мягко говоря, под впечатлением..
|
|
|
29.04.2008, 18:25
|
|
Почетный ветеран
Р:
|
Да, мощное кино!
сразу так и не опишешь, чего больше всего удивило
|
|
|
29.04.2008, 20:59
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от perets
...Фильм состоит из трёх частей общей продолжительностью 2 часа, ....
|
По крайней мере 1 часть - пропагандисткий бред, расчитанный на постоянных "телевизосмотрителей"
Цитата:
Сообщение от perets
...От себя скажу: сколько бы ни было спорных моментов в этом исследовании, но с точки зрения кино - это гениально. Видеоряд, компоновка, музыкальное сопровождение... Просто башню срывает....
|
Большинство специалистов по общественной психологии считают приема доктора Геббельса тоже "гениальными". Весь вопрос в цели... Так и здесь - не может быть гениальным то, что основано на лжи...
|
|
|
29.04.2008, 21:06
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Capri
...Напрягает одно. Как такие фильмы, а они в последнее время появляются с регулярностью, вообще могут появляться на свет. По моему им не место в матрице, если матрица есть... хотя, у матрице сейчас много важных дел...
|
Очевидно, Перцу и Санчезу такой вопрос в голову не пришел.
Действительно, ведь создание и распространение фильма стоит немалых денег - как же матрица допускает их появление???
"Если Вы не видите, в чем Вас обманывают - это не значит, что Вас не обманывают"(с)Здравый Смысл.
Создатели фильма - обкурившиеся наркоманы, к тому же обожравшиеся грибов..
Капри, полегчало?
|
|
|
29.04.2008, 21:25
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Перун
Весь вопрос в цели... Так и здесь - не может быть гениальным то, что основано на лжи...
|
Ну я не совсем это имел ввиду когда предлагал тему для дискуссии) Где конкретно лож?
Цитата:
Сообщение от Перун
Очевидно, Перцу и Санчезу такой вопрос в голову не пришел.
Действительно, ведь создание и распространение фильма стоит немалых денег - как же матрица допускает их появление???
|
Матрица - очень сложная система, и учесть всё нереально. Любые компьютерные программы содержат ошибки, а мировая общественная система куда сложнее компьютерной программы и учесть все нюансы невозможно... Да и не нужно. Достаточно запретить фильм к официальному показу, и он уже не получит необходимого колличества зрителей. Это называется "отловить баг на этапе альфа-тестирования".)
Последний раз редактировалось perets; 29.04.2008 в 21:29..
|
|
|
29.04.2008, 23:42
|
|
Поселенец
Галерея:
0
Р:
|
Считаю немцы сняли очень хороший фильм. Фильм правда - это факты. Правда все факты подобраны тенденциозно(в одном направлении - и это направление - против власти, против правительства, а именно правительства США).
По первой части: не хотя затрагивать чувства верующих, скажу что там правда. Хотя это лишь мое субъективное мнение, и мой препод по философии поддержал, сказал что ученым изучающим проблему религии это уже давно известно(хотя как давно.....относительно).
По второй части: да там все правда, но Это тоже самое, что если взять и снять фильм про мегион, но показать только всё плохое: раздолбанные дворы, заброшенные фабрики, и еще много чего.
По третьей части: вот здесь меня терзали сомнения, но послушав лекции по макроэкономике в универе, я понял что это правда(относительно денег и экономики вообще), но такой он - рынок; современная экономика такова что золота на ее функционирование не хватит.
А вообще фильм просто полезный в том смысле, что заставляет думать. Лично я начал думать о том куда катится мир, и нашел ответы на лекциях в универе; нашел, но пока не на все вопросы)).
И вообще сша и Россия очень похожи...................
Тем кому понравился этот фильм советую посмотреть фильмы: Фаренгейт 9/11, Товарищ президент(фильм про Россию и Путина в частности).
Цитата:
Сообщение от perets
Мне особенно понравилась эмоциональная речь мужика про индустрию развлечений и телевидение. "...вы одеваетесь как в ящике, едите то что в ящике, детей воспитивыете как в ящике...".
Сам уже почти год не смотрю телевизор, прекрасно себя чувствую и не ощущаю никакой потребности пропускать через себя весь этот информационный мусор. Появилась масса свободного времени. Книг прочитал за последние полгода столько сколько не читал со школы.
|
Речь из фильма "Телесеть"(1976), фильм довольно скучный, и эта речь наверно единственное что в нем интересного есть,...........хотя были и другие высказывания этого же героя...вроде....уже не помню.
|
|
|
29.04.2008, 23:52
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от RUSyaCSKA
...По первой части: не хотя затрагивать чувства верующих, скажу что там правда...
|
Дерьмо там, а не правда.
Цитата:
Сообщение от RUSyaCSKA
...Хотя это лишь мое субъективное мнение, и мой препод по философии поддержал, сказал что ученым изучающим проблему религии это уже давно известно(хотя как давно.....относительно)....
|
Преподавателям по общественным наукам нельзя верить ни на грош - слишком часто они "перекрашивались" (большинство из них) сообразно политическим изменениям...
Цитата:
Сообщение от RUSyaCSKA
...По третьей части: вот здесь меня терзали сомнения, но послушав лекции по макроэкономике в универе, я понял что это правда(относительно денег и экономики вообще), но такой он - рынок; современная экономика такова что золота на ее функционирование не хватит..
|
Экономика, иуноша, никогда не функционировала на золоте, а только на товарах. Золото - это эквивалент обмена. Меньше бредней меркантилистов и монетаристов надо слушать - этих либералов засранных - больше своей головой думать.
|
|
|
30.04.2008, 00:03
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от perets
Ну я не совсем это имел ввиду когда предлагал тему для дискуссии) Где конкретно лож?
|
В искуственности притягивания религий к некоей сходности, вплоть до мелочей.
Бог Солнца в Египте - Ра. И хоть его, хоть Гора никто не распинал;
Кришна не был рожден от девственницы - он был 9-м ребенком и его не распинали, а убили стрелой (по ошибке);
Орфей рожден из бедра Зевса и его тоже никто не распинал.
Все эти божества никакого отношения к 25 декабря не имеют.
А уж "стоящее" 3 дня Солнце - вообще бред "сивой кобылы" - детишки в школе астрономию проходят... и т.д.
|
|
|
30.04.2008, 00:15
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Перун
В искуственности притягивания религий к некоей сходности, вплоть до мелочей.
Бог Солнца в Египте - Ра. И хоть его, хоть Гора никто не распинал;
Кришна не был рожден от девственницы - он был 9-м ребенком и его не распинали, а убили стрелой (по ошибке);
Орфей рожден из бедра Зевса и его тоже никто не распинал.
Все эти божества никакого отношения к 25 декабря не имеют.
А уж "стоящее" 3 дня Солнце - вообще бред "сивой кобылы" - детишки в школе астрономию проходят... и т.д.
|
Вот именно. Я с пятого класса еще помню, что Бог Солнца в Египте - Ра!
Фильм создан американцами для американцев, для тупых чизбургерожуев, которые любят говорить "Ваууу" и через пять минут забывают напрочь о произошедшем.
|
|
|
30.04.2008, 00:46
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Фильм по сути создан для того же контенгента, что и Голливудские фильм... наблюдается зарождение нового жанра - фильмов для тех, кто думает что все знает и понимает, но на самом деле ничего не понимает.
Тем не менее, в фильме много того, что можно было бы назвать правдой.
Только вот тот, кто действительно понимает, он и без фильма поймет, а тот кто не понимает, его и фильм не заставит думать и через неделю все забудится, ибо понимание либо оно есть каждый день, либо его нет.
|
|
30.04.2008, 01:51
|
|
Поселенец
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Перун
Дерьмо там, а не правда.
-------------------
Преподавателям по общественным наукам нельзя верить ни на грош - слишком часто они "перекрашивались" (большинство из них) сообразно политическим изменениям...
-------------------------
Экономика, иуноша, никогда не функционировала на золоте, а только на товарах. Золото - это эквивалент обмена. Меньше бредней меркантилистов и монетаристов надо слушать - этих либералов засранных - больше своей головой думать.
|
Там не дерьмо, а правда.(это по первой части)
---------------
Ну если в эту степь, то общественные науки вообще нельзя назвать науками. И преподаватель по философии, (кстати он молод, а это значит он наверно не перекрашивался как-то из красных в краснобелосних или еще както), которого я не долюбливаю и мне не нравится часто что он говорит на лекциях да и в дискуссиях, сам он признавал что в политике разбирается не очень, и вопрос здесь не в политике а в подборе материала - ведь в этом материале всё факты и правда.(это по второй части)
---------------------
Когда-то золото было всеобщим эквивалентом в натуральном виде. Потом их начали заменять билетами, для удобства использования, но эти билеты были гарантированы золотом. Сейчас же деньги это бумага, это все возможные карточки
, они просто золотом не гарантируются. и между прочим, мой преподаватель не монетарист и уж тем более не меркантелист, он кейнсианец и ведь монетаризм не совсем подходит для современной макроэкономике основанной на рыночной системе, хотя она(теория монетаристов) многое объясняет в микроэкономике и объясняла в макроэкономике, пока не привела к Великой депрессии(хотя там больше имела место классическая теория). ох что-то я не в ту степь уже полез....
|
|
|
30.04.2008, 08:44
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от RUSyaCSKA
Когда-то золото было всеобщим эквивалентом в натуральном виде. Потом их начали заменять билетами, для удобства использования, но эти билеты были гарантированы золотом. Сейчас же деньги это бумага, это все возможные карточки
, они просто золотом не гарантируются.
|
А денежные знаки и не надо полностью обеспечивать золотом и прочими драгматериалами. В основном дензнаки обеспечиваются кол-вом товара, производимого в стране и предлагаемого на рынке. Вы, хоть бы, Перуна читали внимательно:
Цитата:
Сообщение от Перун
Экономика, иуноша, никогда не функционировала на золоте, а только на товарах.
|
|
|
|
30.04.2008, 12:38
|
|
Поселенец
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от OlegNN
А денежные знаки и не надо полностью обеспечивать золотом и прочими драгматериалами. В основном дензнаки обеспечиваются кол-вом товара, производимого в стране и предлагаемого на рынке. Вы, хоть бы, Перуна читали внимательно:
|
когдато давно давно она функционировала на золоте, золото было эквивалентом и я писал:
Цитата:
Сообщение от RUSyaCSKA
о послушав лекции по макроэкономике в универе, я понял что это правда(относительно денег и экономики вообще), но такой он - рынок; современная экономика такова что золота на ее функционирование не хватит.
|
И как же это так экономика не фунционировала на золоте: ведь раньше золото(монеты из золота) было и мерой стоимости и средством обращения и средством накопления. И сейчас, когда золота либо не хватает, либо кому его не хочется выдавадь народу, функции золота выполняет бумага, которая в свою очередь была "золотом", а сейчас нет.=> экономика не функционирует на золоте.
|
|
|
30.04.2008, 12:54
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от RUSyaCSKA
когдато давно давно она функционировала на золоте
|
Никогда экономика не функционировала на золоте. Никогда!
Цитата:
Сообщение от RUSyaCSKA
золото было эквивалентом
|
Вот именно, что эвивалентом! Всего лишь заменителем. С таким же успехом это могла бы быть платина, осмий или иридий. Будь их запасы столь же велики.
Цитата:
Сообщение от RUSyaCSKA
И как же это так экономика не фунционировала на золоте: ведь раньше золото(монеты из золота) было и мерой стоимости и средством обращения и средством накопления.
|
А вот так, не функционировала и все.
Золото практически не подвержено коррозии, его достаточно много, оно достаточно легко обрабатывается. Вот отсюда и использование золота в качестве эквивалента товара. Не золото было средством накопления, а возможность обменять это золото на товары. Вы не путайте эквивалент, то есть заменитель, с экономикой.
|
|
|
30.04.2008, 13:00
|
|
Поселенец
Галерея:
0
Р:
|
это вы меня пожалуста не путайте.
Золото -> эквивалент -> заменитель -> участвует в экономических отношениях -> функционирует в экономике -> экономика функционирует на золоте, вернее функционировала.
|
|
|
30.04.2008, 13:04
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Посмотрел.
Пффф....
Не впечатлило.
Про религию - ППКС с Перуном. Бред сивой кобылы.
Насчёт 9/11 - так это всё и так доступно в интернет, безо всяких "документальных шедевров".
|