|
02.10.2008, 01:13
|
|
Ветеран
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Да есть там... иногда... хвалебные оды )) ыыы )))
|
Перестань, Димка… Я, даже, сам уже не понимаю, что они хотят сказать… (((
|
|
|
02.10.2008, 01:16
|
|
Ветеран
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Черная Кошка
гыыы.... дипломированный?))
Во-первых психологи не определяют сколько личностей в одном теле, во-вторых с шизофрениками работают психиатры а не психологи, ну и в-третьих иди возьми книжку и почитай что вообще такое шизофрения...ыыы...умник блин))
|
КОЩЬ - мявкнуло - это прикольно... )))))
|
|
|
02.10.2008, 08:10
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от gerasoft
Перестань, Димка… Я, даже, сам уже не понимаю, что они хотят сказать… (((
|
А там не надо быть семи пядей во лбу чтобы понять - какой Ку молодЭц и как у нас все в Мегионе заеб*сь.
|
|
|
02.10.2008, 21:41
|
|
Ветеран
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
А там не надо быть семи пядей во лбу чтобы понять - какой Ку молодЭц и как у нас все в Мегионе заеб*сь.
|
Не все так однозначно. И настроение администрации и думы меняется от неделе к неделе. Вот, вроде, першие друзья, а вдруг начинают друг друга критиковать... Политика ... (((
|
|
|
02.10.2008, 23:02
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
Считается что это независимая газета, хорошо бы если бы повествовались различные проблемы граждан, которые решались в судебном порядке и где ответчиком выступала администрация
|
|
|
03.10.2008, 08:34
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от steepman1
Считается что это независимая газета, хорошо бы если бы повествовались различные проблемы граждан, которые решались в судебном порядке и где ответчиком выступала администрация
|
И навлечь немилось господ из мэррии?... ыы...ты чО ? это ж бизнес ) кто девушку платит, тот её и танцует
|
|
|
03.10.2008, 13:31
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
И навлечь немилось господ из мэррии?... ыы...ты чО ? это ж бизнес ) кто девушку платит, тот её и танцует
|
Немилость? Здесь правят законы, а не мэрия, просто они так думают. А когда дело доходит до суда стелятся перед тобой как ковры
|
|
|
03.10.2008, 14:21
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от steepman1
Немилость? Здесь правят законы, а не мэрия, просто они так думают. А когда дело доходит до суда стелятся перед тобой как ковры
|
Да ты шо... Столкнулся с нашим судом - судья сам половину не знает бывает. Поэтому даже при твоей "законной" правоте, но если у твоего оппонента больше связей - решение 99,99% будет не в твою пользу
Ну а к форуму уже что к этому, что к бывшему меганетовскому уже репрессии применялись кое какие. Или ты думаешь что слово К*у*з*ь*м*и*н тут просто так не отображается?
|
|
|
03.10.2008, 14:50
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Да ты шо... Столкнулся с нашим судом - судья сам половину не знает бывает. Поэтому даже при твоей "законной" правоте, но если у твоего оппонента больше связей - решение 99,99% будет не в твою пользу
|
А это ты зря так отзываешься о наших судьях, очень грамотные люди. А то что решение не в мою пользу это ерунда есть еще 2 инстанции, которые ни в коим образом не заинтересованы вынесению решения в пользу оппонента имеющего связи. Поэтому наши судьи руководствуются законом, чем больше их решения будут отменяться в вышестоящих судах, тем им же хуже.
То что проводятся репрессии в отношении неугодных местной власти ни для кого не секрет, а за клевету и оскорбления в отношении должностных лиц можно и судимость получить практика уже есть.
Я имел ввиду что публикации газете должны быть основаны на всупившем в законную силу, а не простом бреде.
|
|
|
03.10.2008, 15:06
|
|
Ветеран
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от steepman1
|
Газета, все-таки считается четвертой властью и как власть имеет ответственность перед законом и обществом. По этому, огульно кого-то хаять и устраивать травлю – это деструктивный метод. Что касается судебных решений, то мне о них неизвестно. Конечно, люди обращаются ко мне за помощью, но я стараюсь не доводить до публикаций, а решать вопросы в предварительном порядке, не доводя до выноса «сора из избы». Многие люди разумно с этим соглашаются и вопрос решается…
Лично я при наличии желания готовлю некое журналистское расследование в отношение правоохранительных органов и суда. Где будет отражена работа и профессионализм работников ОВД, прокуратуры и одного из судей федерального суда… Но это все будет основываться исключительно только на моей практике.
К примеру, сегодня выиграл суд в котором меня в третий раз попытались привлечь к административной ответственности по статье КОАП РФ 7.12 (нарушение авторских и смежных прав) (все случаи я выиграл: первое решение отменила кассация, второе я разбил еще до рассмотрения дела по процессуальным основаниям, а третье, читай дальше). Хотя сказать, что выиграл сложно сказать, потому что судья Антонов без меня разбил протоколы и экспертизы предоставленные милицией, и не удалось даже дойти до рассмотрения дела по существу, а ведь я готовился )))… Поражает непрофессионализм и незнание законов работниками ОВД, а ведь они наверно, имеют юридическое образование и за эту работу получают зарплату…
Недавно приколол прокурор, вынося мне предписание об устранении законодательства написал буквально следующее:
«В ходе проверки выявлены следующие нарушения указанного законодательства.
Газета «Мегион Информ» является периодическим печатным изданием, в котором размешаются рекламные объявления.»…
На что я ему ответил: Вы много на себя берете, когда утверждаете что являться периодическим изданием и размещать в нем рекламные объявления является нарушением закона )))) Хотел еще добавить: «аффтар, тема не раскрыта писши исчо», но не стал. )))
Последний раз редактировалось gerasoft; 03.10.2008 в 15:08..
|
|
|
03.10.2008, 15:16
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от gerasoft
Поражает непрофессионализм и незнание законов работниками ОВД, а ведь они наверно, имеют юридическое образование и за эту работу получают зарплату…
|
Вот именно, что наверно, так как высшее юридическое требуется для следователей, а остальных берут можно сказать сразу после армии, так как желающих с образованием туда идти недостаточно.
Цитата:
Сообщение от gerasoft
Недавно приколол прокурор, вынося мне предписание об устранении законодательства написал буквально следующее:
«В ходе проверки выявлены следующие нарушения указанного законодательства.
Газета «Мегион Информ» является периодическим печатным изданием, в котором размешаются рекламные объявления.»…
На что я ему ответил: Вы много на себя берете, когда утверждаете что являться периодическим изданием и размещать в нем рекламные объявления является нарушением закона )))) Хотел еще добавить: «аффтар, тема не раскрыта писши исчо», но не стал. )))
|
А вот здесь они точно имеют юридическое образование, видимо из-за обновления кадрового состава, качество не улучшилось. В последнее время они часто вмешиваются в гражданские отношения, выносят представления предприятию погасить задолженность за что либо.
|
|
|
03.10.2008, 15:56
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от steepman1
А это ты зря так отзываешься о наших судьях, очень грамотные люди. А то что решение не в мою пользу это ерунда есть еще 2 инстанции, которые ни в коим образом не заинтересованы вынесению решения в пользу оппонента имеющего связи. Поэтому наши судьи руководствуются законом, чем больше их решения будут отменяться в вышестоящих судах, тем им же хуже.
То что проводятся репрессии в отношении неугодных местной власти ни для кого не секрет, а за клевету и оскорбления в отношении должностных лиц можно и судимость получить практика уже есть.
Я имел ввиду что публикации газете должны быть основаны на всупившем в законную силу, а не простом бреде.
|
Ну ну ... попробуй посудиться с силовиками... учитывая рекомендательное письмо судьям... врядли ты выиграешь дело...если у тебя будет не супер адвокат...
А Валитов - вобще кадр...
|
|
|
03.10.2008, 16:16
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Ну ну ... попробуй посудиться с силовиками...
|
А это кто силовик в твоем понимании? Судился с военкоматом, первоначально отказали, в хантах отменили и вернули обратно, и наш судья иск удовлетворил и мне предоставили отсрочку. Мб еще примеры?
Цитата:
Сообщение от Dimka
если у тебя будет не супер адвокат...
|
В своей практике не встречал супер адвокатов, недавно слушал Горбачева такую чушь нес, даже судья смеялсо
Цитата:
Сообщение от Dimka
|
не заметил за ним ниче такого чтоб его так называть
|
|
|
03.10.2008, 16:26
|
|
Ветеран
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Ну ну ... попробуй посудиться с силовиками... учитывая рекомендательное письмо судьям... врядли ты выиграешь дело...если у тебя будет не супер адвокат...
|
Кадр, да еще какой. К нему против милиции, судебных приставов прокуратуры и администрации лучше не обращаться. К Ишимову лучше не обращаться против прокуратуры (он бывший прокурорский работник). У меня был один случай с ним по поводу отмены постановления прокурора, он конечно удовлетворил, но совершенно не по тем основаниям, которые я заявлял.
Что касается других судей, то они не очень смотрят на лица и рассматривают дела по существу и в соответствии с законом. Строкичева, Суркова, Иванова и сейчас Антонов – если требования разумные, обоснованные и законные, то, скорее всего примут законное решение.
Прикольный мужик – Гарбузов (мировой суд). Вечно с приколами и хохмами, но в процессуалке шарит… Опыт… )))
|
|
|
03.10.2008, 16:30
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от steepman1
А это кто силовик в твоем понимании?
|
Немного преувеличил. С Гибдд судился. Они тоже относятся к МВД.
Цитата:
Сообщение от steepman1
В своей практике не встречал супер адвокатов, недавно слушал Горбачева такую чушь нес, даже судья смеялсо
|
ты суслика видишь? нет. и я нет. а он есть! (с)
Цитата:
Сообщение от steepman1
не заметил за ним ниче такого чтоб его так называть
|
Ну ну. Как он может судить дело когда он сам не знает ПДД? И обо всем спрашивал у инпектора?
А фраза: "Я больше верю инспектору (а конкретно его устным показаниям без каких либо явных доказательств, и что любые сомнения в доказательстве вины должны трактоваться в мою пользу), чем тебе" (т.е. моим письменным показаниям и письменным показаниям свидетеля который) просто убила.
Да и ещё знаю случаю его судейства...
|
|
|
03.10.2008, 16:32
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от gerasoft
[FONT=Arial]Кадр, да еще какой. К нему против милиции, судебных приставов прокуратуры и администрации лучше не обращаться.
|
Если бы знал - попытался что нибудь бы поменять. А так узнал только потом.
Цитата:
Сообщение от gerasoft
Прикольный мужик – Гарбузов (мировой суд). Вечно с приколами и хохмами, но в процессуалке шарит… Опыт… )))
|
Он псих какой то. Как он названивал и орал на секретаря когда мне надо было повестку вручить и т.д. Даже приходил вроде. Ыыыы...
|
|
|
03.10.2008, 16:59
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от gerasoft
К нему против милиции, судебных приставов прокуратуры и администрации лучше не обращаться. К Ишимову лучше не обращаться против прокуратуры (он бывший прокурорский работник)
|
Это раньше можно было выбирать судью. А сейчас судьи не принимают заявы, сейчас сидит помощник судьи и все к нему. А кому отпишут дело кто его знает, как повезет. В мировом суде пока принимают судьи, а кто будет рассматривать зависит от адреса ответчика. Так что не нам выбирать судью.
|
|
|
03.10.2008, 17:05
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Ну ну. Как он может судить дело когда он сам не знает ПДД? И обо всем спрашивал у инпектора?
|
Судья не может знать все, а для быстрого и всестороннего рассмотрения должен выслушать обе стороны, хотя в таких делах обязанность доказывания лежит на ГАИ.
Не вижу проблемы для обжалования если не согласен с решением.
|
|
|
03.10.2008, 17:09
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от steepman1
Судья не может знать все, а для быстрого и всестороннего рассмотрения должен выслушать обе стороны, хотя в таких делах обязанность доказывания лежит на ГАИ.
|
Кроме доказательств "а я вот видел" ничего не было. Хотя и я, и свидетель который сидел рядом дали абсолютно противоположные показания. Похер.
Цитата:
Сообщение от steepman1
Не вижу проблемы для обжалования если не согласен с решением.
|
Обжаловал. Отклонили. Ханты посчитали что две первые инстанции не могу ошибиться (Гарбузов + Валитов). Хотя кассация была ба-а-а-льша-а-ая...
Также тупо и коротко: а мы согласны с судьей. И все. Кароче не быть нормальной жизни в этой стране...
|
|
|
03.10.2008, 17:20
|
|
Ветеран
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от steepman1
|
С Горбачевым не работал, у меня свой постоянный адвокат, но могу привести факт:
Года три назад милиция Мегиона выписывает с Татарии капитана Хасанова, который наработал положительную практику по привлечению за торговлю контрафактными фильмами ДВД, видеокассеты. При том, он рыл состав на уголовку и административные дела его не интересовали… Первым делом он приперся к Бородину и изъял у него с трех точек 800 видеокассет. Отправил их в Тюмень на «экспертизу», которая, как обычно заключила: «видеокассеты имеют признаки контрафактности». Бородин берет адвокатом Горбачева, который ничего лучшего не нашел, как рекомендовать идти по особому порядку, признавать вину и тот вместо 40 т.р. штрафа заплатил 8 т.р. Видеокассеты конечно изъяли, ну и наверное уничтожили… )))
Так, вот, после Бородина, это чудило идет ко мне и сует мне в нос постановление правительства в котором указывается, что ДВД диски должны на внутренней стороне содержать информацию «Лицензия ВАФ…». Я ему говорю: Да, ну??? Несу ему три диска, один из них – заведомо лицензионный, в упаковке - «Бегущий человек» (А.Шварцнеггер). Он вскрывает упаковку, смотрит, а там нет этой надписи и говорит: этот диск КОНТРОФАКТНЫЙ!!! Приколист!!! Ну, говорю, тогда встретимся в суде!…
И что бы вы думали??? Приходят архаровцы и изымают 299 дисков (более половины ассортимента). Для справки: Именно столько дисков влезло в коробку из под 17" ЭЛТ монитора LG. )))
Я подождал пару месяцев, дольше нельзя (сток обжалования 3 месяца). И подаю иск о признании действий ОВД Мегиона незаконными. Когда они производили изъятие я насчитал около семи нарушений закона о милиции в их действиях. Ну и кроме того он незаконно назначил проведение экспертизы… Потом, конечно, милиция 8 месяцев насиловала бабуина и не возвращала диски. Пришлось еще неоднократно обращаться в суд и прокуратуру.
Сначала иду в суд и подаю иск «об изменении порядка исполнения судебного решения» чтобы вместо дисков вернули деньги. До этого они отмазывались, что не могут привезти диски с Тюмени, так как нет возможности. После иска они быстро эту возможность нашли. Потом начинают тереть: придите и заберите диски в ОВД. Я еще раз в суд с иском «о разъяснении порядка исполнения судебного решения» где прошу, что бы диски вернули по месту изъятия. Суркова, к которой по этому делу обратился уже в третий раз была несколько возмущена тупоголовостью милиции. Короче диски они в магазин привезли и в ходе передачи дисков выяснилось, что 40 дисков они потеряли… ) Я в прокуратуру. Короче, через прокурора они вернули мне 4 т.р…. Но это еще не все!!! Прокурора я просил наказать виновных в данном деянии и каково было мое удивление и возмущение, когда я получил ответ, что: «капитану Хасанову по этому делу было вынесено ЗАМЕЧАНИЕ» (!!!) Тут я не выдержал и опубликовал статейку, где поминал «добрым» словом Винюкова, начальника милиции, подписавшего постановление о назначении проверки, Хасанова и всю милицию вместе взятую… Винюков потом меня вызывает, чо мол ты меня трогаешь? Я говорю: нечего свою подпись ставить там, где не положено!..
Вот такая ситуация… А Горбачев, по моему, мог бы и повнимательнее вникнуть в суть вопроса и попытаться защитить своего доверителя, а не идти по особой части. Когда по особой части идешь, то адвокат и не нужен…
ЗЫ: Пошел, конечно, тут голимый оффтоп!!!… Можно, наверное, выделить это в отдельную тему: «Судебная власть и правоохранительные органы»
Тем более, что многие относятся к правоохранительным органам и суду с некоторой боязнью и принимают их решения на веру. Поверьте мне, что все они - люди, все они – человеки. И ошибаются также, как и все остальные… А закон – как дышло, как повернул, так и вышло!… (((
|
|
|
03.10.2008, 17:31
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
Как часто вы ездите в суд на такси?
|
|
|
03.10.2008, 17:48
|
|
Ветеран
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от steepman1
Как часто вы ездите в суд на такси?
|
Когда машина занята, либо в ремонте.
Тут был случай, когда рассматривалось дело о защите прав потребителей. Один, не очень адекватный начальник юротдела одного из МУП решил оспорить договор купли-продажи в связи с тем, что мышка, которую он приобрел не имеет «характерного» щелчка при прокручивании колеса прокрутки )))) Одно из заседаний пришлось на среду и мне пришлось воспользоваться услугами такси, но пришлось выбрать такси, которое выбивает кассовые чеки (085). Дело, несомненно, я выиграл. И даже было вынесено решение о возмещение мне судебных издержек на такси ))) Чуть более 100 руб. Я даже исполнительный лист на руки получил. Конечно, пожалел пацана и адвоката не нанял, а то бы он еще встрял бы на услуги адвоката, а это от 2 т.р… до 8. ))))
По этому, когда обращаешься в суд, то помни, что ты должен быть уверен хотя бы на 80% в своей правоте. А то пойдешь за шерстью, а вернешься лысым ))))
|
|
|
03.10.2008, 23:12
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от gerasoft
...Скажите: "Я от Геры!", "он, сказал - старые газеты забрать..."
|
Пароль понятен, а отзыв какой???
А если я скажу, что "Я от Валеры!", мне что старых газет не дадут что-ли?...
Цитата:
Сообщение от gerasoft
...Остатки от продаж имеются у газеты "Мегион Информ". Складируются они по адресу: Сутормина, 6 (подвальное помещение).
|
Что по этому поводу говорит пожнадзор?
|
|
|
03.10.2008, 23:56
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от gerasoft
С Горбачевым не работал, у меня свой постоянный адвокат, но могу привести факт:
Бородин берет адвокатом Горбачева, который ничего лучшего не нашел, как рекомендовать идти по особому порядку, признавать вину и тот вместо 40 т.р. штрафа заплатил 8 т.р. Видеокассеты конечно изъяли, ну и наверное уничтожили… )))
...И что бы вы думали??? Приходят архаровцы и изымают 299 дисков (более половины ассортимента).
Я подождал пару месяцев, дольше нельзя (сток обжалования 3 месяца). И подаю иск о признании действий ОВД Мегиона незаконными.
Потом, конечно, милиция 8 месяцев насиловала бабуина и не возвращала диски. Пришлось еще неоднократно обращаться в суд и прокуратуру.
Сначала иду в суд...
Я еще раз в суд ...
диски они в магазин привезли и в ходе передачи дисков выяснилось, что 40 дисков они потеряли… ) Я в прокуратуру. Короче, через прокурора они вернули мне 4 т.р….Но это еще не все!!!
Вот такая ситуация… А Горбачев, по моему, мог бы и повнимательнее вникнуть в суть вопроса и попытаться защитить своего доверителя, а не идти по особой части. Когда по особой части идешь, то адвокат и не нужен…
|
1. Видеокассеты и ДВД-диски - это разный товар, или как?
2. На сколько времени произошло изъятие товара из оборота? На года полтора, если не больше.
Сколько за это время заработал Бородин, да еще и кусок твоих потребителей к себе увел.
3. Вопрос для предпринимателя в том, что из всех решений выбрать решение с наименьшими издержками. Откуда известно, сколько Горбачев вариантов Бородину предложил? И последствия, естественно, обрисовал. Тем более, при тех обстоятельствах.
Последний раз редактировалось John Smith; 04.10.2008 в 00:00..
|
|
|
04.10.2008, 00:03
|
|
Ветеран
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Перун
1. Видеокассеты и ДВД-диски - это разный товар, или как?
2. На сколько времени произошло изъятие товара из оборота? На года полтора, если не больше.
Сколько за это время заработал Бородин, да еще и кусок твоих потребителей к себе увел.
3. Вопрос для предпринимателя в том, что из всех решений выбрать решение с наименьшими издержками. Откуда известно, сколько Горбачев вариантов Бородину предложил? И последствия, естественно, обрисовал. Тем более, при тех обстоятельствах.
|
Ты о чем???
ЗЫ: Хотя, понял о чем ты… В отличие от остальных я не отношусь к этому виду бизнеса, как к методу зарабатывания денег!!! Основная задача заключалась в том, чтобы предоставить потребителю максимальный выбор дисков (игровых программ) за меньшие деньги!!! Основное направление – диски для компьютера (игровые и пр..) И мне, лично, насрать на то, что кто-то из этого извлекает прибыль… Основная идея Геймленда заключалась в компьютеризации населения (в первую очередь, предоставить потребителю полное право выбора программных продуктов). (сони плейстешен, дримкаст, ПиСи). Основная идея заключалась в том, чтобы вырвать детей из «цепких лап улицы» и создать новое поколение «компьютерных ботаников», которые должны, по мере своего созревания править миром…. ))))))))
Именно по этому, у меня, самые низкие цены на лицензию…
Потом, конечно, возникли компьютеры марки Геймленд. НО, и к ним отношение: максимальная производительность в игровых приложениях, при минимальной цене… (сбалансированность, надежность и гарантия).
***!!! Никто, на себя, не берет трех летнюю гарантию!… А, я – беру!!! При том, что я являюсь локальным производителем!!! Я считаю, что это – дорогого стоит!!!
Я произвожу компьютеры и продаю игры не с целью получения прибыли, а с целью компьютеризации населения…
Простите меня за эти откровения, но появятся всякие Анди и Димки, которые попытаются плюнуть в душу. Срать я на них хотел…
Геймленд будет продавать по более низкой цене лицензионные диски и компьютеры, пока не разориться… (((
Последний раз редактировалось gerasoft; 04.10.2008 в 01:01..
|
|
|