Вернуться   Мегионский форум > Увлечения, хобби > Авто/Мото

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2011, 14:17   #6076
Уважаемый гражданин

Галерея: 0
Р: steepman1 луч света в тёмном царстве steepman1 луч света в тёмном царстве steepman1 луч света в тёмном царстве steepman1 луч света в тёмном царстве steepman1 луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от camelot Посмотреть сообщение
не угонят у тебя Korak машину, но магнитолу и литьё будь уверен если захотят снимут
p.s.
Магнитолку снимаю, ибо они ща идут съемные. На литье стоит секретка некоторые ставят по 2, так что подобрать будет сложно.
Цитата:
Сигнализация само по себе как средство защиты так, от мелких воришек.
p.s.
Это врятли, скорее всего от хулиганов, чтоб машину не трогали.
Цитата:
Если у тебя майбах во дворе стоит то понятно что на противоугонках жалеть не стоит...
p.s.
Такие тачки врятли стоят во дворе, так как такие машины по любому застрахованы и угон во дворе скорее всего не страховой случай. От любого противоугонного устройства есть ключ, если заказана то ее угонят.
Цитата:
Ча с фокусами вашими и тойотами никто и заморачиваться не станет в мегионе угонять. максимум, говорю же, колёса снимут.
p.s.
Большинство не ограничиваются Мегионом, многие ездят по России, поэтому такое утверждение преждевременно.
steepman1 вне форума  
Старый 05.05.2011, 21:04   #6077
Житель

Р: camelot очень-очень хороший человек camelot очень-очень хороший человек camelot очень-очень хороший человек camelot очень-очень хороший человек
ездий ездий по городам и оставляй почаще машину во дворе чувак. Доверься своей сигнализации)).... в прошлом году комерс какой-то тоже в екб возле моего подъезда поставил свой рэйндж ровер...на сигналке кстати!.... на след. утро тачка без 21го литья). Примеров таких знаю кучу. А вот чтоб машину у знакомого какого угнали - еще не доводилось. Вот я лично в др. городах предпочитаю охраняемую стоянку сигнализации))

и да...майбахи кстати тоже стоят во дворах)) не так просто же написал
camelot вне форума  
Старый 06.05.2011, 09:23   #6078
Старожил

Галерея: 1
Записей в дневнике: 3
Р: korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима
Вчера вечером наблюдал картину как сосед моет машину прям под окнами дома. Как с такими людьми бороться?
Старый 06.05.2011, 09:25   #6079
Добрая Ведьмочка

Галерея: 128
Записей в дневнике: 2
Р: SheLLma репутация неоспорима SheLLma репутация неоспорима SheLLma репутация неоспорима SheLLma репутация неоспорима SheLLma репутация неоспорима SheLLma репутация неоспорима SheLLma репутация неоспорима SheLLma репутация неоспорима SheLLma репутация неоспорима SheLLma репутация неоспорима SheLLma репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от korak Посмотреть сообщение
Как с такими людьми бороться?
Звонок в соответствующее место.. в какое.. кто ответит?
SheLLma вне форума  
Старый 06.05.2011, 10:43   #6080
Старожил

Р: Качапкин репутация неоспорима Качапкин репутация неоспорима Качапкин репутация неоспорима Качапкин репутация неоспорима Качапкин репутация неоспорима Качапкин репутация неоспорима Качапкин репутация неоспорима Качапкин репутация неоспорима Качапкин репутация неоспорима Качапкин репутация неоспорима Качапкин репутация неоспорима
Один водитель мне поделился соображениями, что грязь на машине - она с наших же дорог. Откуда пришла, туда же и вернулась.
Как такой взгляд?
Качапкин вне форума  
Старый 06.05.2011, 10:54   #6081
Почетный ветеран

Галерея: 28
Р: SEREG@ очень-очень хороший человек SEREG@ очень-очень хороший человек SEREG@ очень-очень хороший человек SEREG@ очень-очень хороший человек
она любым путем туда уйдет, независимо что во дворе помоет, что возле лужи/озера/итп, что на автомойке
SEREG@ вне форума  
Старый 06.05.2011, 11:07   #6082
Добрая Ведьмочка

Р: SheLLma репутация неоспорима SheLLma репутация неоспорима SheLLma репутация неоспорима SheLLma репутация неоспорима SheLLma репутация неоспорима SheLLma репутация неоспорима SheLLma репутация неоспорима SheLLma репутация неоспорима SheLLma репутация неоспорима SheLLma репутация неоспорима SheLLma репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от Качапкин Посмотреть сообщение
Один водитель мне поделился соображениями, что грязь на машине - она с наших же дорог. Откуда пришла, туда же и вернулась.
Как такой взгляд?
Пусть едет на главный перекресток и моет там свою машину, а не под окнами дома.
SheLLma вне форума  
Старый 06.05.2011, 11:15   #6083
Завсегдатай

Р: Che Guevara скоро придёт к известности
Цитата:
Как такой взгляд?
Представьте если так каждый будет думать и делать!Что будет с экологией!?
Пользуешься машиной-мой её в специально отведенном для этого месте!
Старый 06.05.2011, 11:27   #6084
Древний житель

Галерея: 17
Р: hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима
Цитата:
Вчера вечером наблюдал картину как сосед моет машину прям под окнами дома. Как с такими людьми бороться?
Я бы различал..смыть пыль и грязь с поверхности кузова и помыть движок или ещё что.. с попаданием технологических жидкостей на почво грунт. За разлив технологических жидкостей где ни попадя -карать штрафами драконовскими нещадно.

Цитата:
Сообщение от SheLLma Посмотреть сообщение
Звонок в соответствующее место.. в какое.. кто ответит?
Роспрроднадзор или Департамент экологи ХМАО-Югры. Нужны будут свидетили, отбор проб что бы посчитать ущерб. Если понимающий человек упрётся. Перспектива возможного наказания ничтожна.

Цитата:
Один водитель мне поделился соображениями, что грязь на машине - она с наших же дорог. Откуда пришла, туда же и вернулась. Как такой взгляд?
Считаю очень прагматично.

Цитата:
Сообщение от Che Guevara Посмотреть сообщение
Представьте если так каждый будет думать и делать!Что будет с экологией!? Пользуешься машиной-мой её в специально отведенном для этого месте!
Эмоционально, но не конкретно.
hudoi вне форума  
Старый 06.05.2011, 11:38   #6085
Завсегдатай

Р: Che Guevara скоро придёт к известности
Цитата:
Сообщение от hudoi Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Che Guevara Посмотреть сообщение Представьте если так каждый будет думать и делать!Что будет с экологией!? Пользуешься машиной-мой её в специально отведенном для этого месте! Эмоционально, но не конкретно.
Почему не конкретно?
Старый 06.05.2011, 11:39   #6086
Старожил

Р: korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима
Цитата:
Роспрроднадзор или Департамент экологи ХМАО-Югры. Нужны будут свидетили, отбор проб что бы посчитать ущерб. Если понимающий человек упрётся. Перспектива возможного наказания ничтожна.
Зачем?
Цитата:
Кто-то моет, скрываясь от осуждающих взглядов, а кто-то открыто, демонстративно пренебрегая правами других граждан. Но в любом случае, совершая указанные деяния, граждане не задумываются, что каждый раз вносят свой вклад в нанесение непоправимого вреда окружающей среде, территории города, его жителям.

Указанные действия подпадают под понятие «мойки транспортного средства вне установленных для этих целей мест».
Законом ХМАО-Югры «Об административных нарушениях» установлена административная ответственность за мойку механических транспортных средств в жилой зоне вне установленных для этих целей мест, а также за нарушение правил использования водных объектов общего
пользования для личных и бытовых нужд.

Минимальным административным наказанием за мойку автомобиля в жилой зоне является административный штраф в размере одной тысячи рублей, который может быть увеличен для граждан до двух тысяч рублей. Заметим, что стоимость услуг по мойке автомобилей на автомойках города в настоящее время гораздо ниже минимального штрафа, предусмотренного за совершение вышеуказанных правонарушений.

http://surgut-today.ru/news/440/5606/
Вот кто только обязан следить за нормой, прописанной в законе?
Старый 06.05.2011, 11:53   #6087
Добрая Ведьмочка

Цитата:
Может общественная мили.. полиция?
Те же, кто штрафует собак без намордника..
SheLLma вне форума  
Старый 06.05.2011, 11:57   #6088
Древний житель

Р: hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима
Цитата:
Зачем?
Спросили про контролирующие органы - я написал.

Цитата:
Написал в посте, о котором потом вы спросили - "Зачем?". В дополнение первых двух полномочных органов, могут ещё представители нашей администрации..своя административная комиссия имеется.

Я бы продолжил текст по приведённой ссылке...

"В жилой зоне города размещаются жилые дома, отдельно стоящие, встроенные или пристроенные объекты социального и коммунально-бытового назначения, объекты здравоохранения, объекты дошкольного, начального общего и среднего (полного) общего образования, культовые здания, стоянки автомобильного транспорта, гаражи, объекты, связанные с проживанием граждан и не оказывающие негативного воздействия на окружающую среду. В состав жилых зон могут включаться также территории, предназначенные для ведения
садоводства и дачного хозяйства. Мойка автомобилей в жилой зоне разрешается только в специально установленных для этой цели местах, а именно: на автомобильных мойках, оборудованных специальными стоками для грязной воды и иными средствами санитарной защиты. Обращаем внимание граждан, осуществляющих мойку автомобилей на территории дворов частных домовладений, что и в этом случае их действия будут являться административным правонарушением, поскольку законом охраняется экология всей территории жилой зоны города...."

Всё на первый взгляд абсолютно правильно, но в условиях Мегиона это как раз тот случай когда благие намерения ведут в ад. Если интересно можно по рассуждать.

"Кроме того в г.Сургуте действуют Правила использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд на территории муниципального образования городской округ город Сургут. При использовании водных объектов общего пользования, в том числе береговой полосы водного объекта, указанными Правилами запрещено пользоваться автотранспортными и иными механическими средствами, осуществлять их стоянку, заправку топливом, мойку, ремонт в пределах береговой полосы. За совершение указанных действий минимальным наказанием также является административный штраф до одной тысячи рублей."
я за это - 100%

Последний раз редактировалось hudoi; 06.05.2011 в 12:02..
hudoi вне форума  
Старый 06.05.2011, 13:16   #6089
Старожил

Цитата:
Всё на первый взгляд абсолютно правильно, но в условиях Мегиона это как раз тот случай когда благие намерения ведут в ад. Если интересно можно по рассуждать.
Мойки по крайней мере находятся в промзоне.

Почитал в интернете, зачастую за мойку во дворе водителей штрафует либо ДПС, либо ППС.
Старый 06.05.2011, 20:18   #6090
Древний житель

Цитата:
Почему не конкретно?
Суждения, как мне представляется, должны выносится на основании достоверных данных. Факт загрязнения должен быть подтверждён результатами анализа проб выполненных с помощью инструментальных замеров. Если к обсуждаемому случаю свести, то утверждать, то смыв с поверхности кузова пыли и грязи приводит к загрязнению можно только убедившись, что в результате смыва содержание загрязняющих веществ в почвах увеличилось в большую сторону. Если приехали например на рыбохозяйственный водоём и там начали мыть авто, тут для меня и без анализов ясно, что происходит загрязнение. Если же помыть авто в тех местах где автомобили постоянно стоят, на дороге, то вы не увидите разницы по содержанию загрязняющих веществ в выстилающих грунтах, до и после помывки авто. Потому, что основные загрязняющие вещества попадают на эти места на колёсах авто, и то что может быть смыто с авто будет только фон.
Любое попадание технологических жидкостей автомобилей в окружающую среду недопустимо. Это абсолютно однозначно.
hudoi вне форума  
Старый 06.05.2011, 20:20   #6091
Древний житель

Интересную технику выпускают фины. Берегут свои леса от вытаптывания..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: vo59960,1264509311,plustech-harvester.jpg
Просмотров: 27
Размер:	77.9 Кб
ID:	7227  
hudoi вне форума  
Старый 06.05.2011, 20:46   #6092
Старожил

Записей в дневнике: 16
Р: Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима
Цитата:
Если же помыть авто в тех местах где автомобили постоянно стоят, на дороге, то вы не увидите разницы по содержанию загрязняющих веществ в выстилающих грунтах, до и после помывки авто. Потому, что основные загрязняющие вещества попадают на эти места на колёсах авто, и то что может быть смыто с авто будет только фон.
Логично, убедительно-но ППСники не примут такую аргументацию.
Region86 вне форума  
Старый 06.05.2011, 21:06   #6093
Древний житель

Цитата:
Сообщение от Region86 Посмотреть сообщение
Логично, убедительно-но ППСники не примут такую аргументацию
Протокол, это ещё не означает однозначный штраф.

Добавлено через 3 минуты 47 секунд
Вот например. Какие у нас дороги весной? Авто покрыто слоем грязи. Номер должен быть виден. Если он не виден что с ним надо сделать? Его надо промыть, а это что? Как раз то самое нарушение и есть. Где градация когда штрафовать можно а когда не можно, потому что это полная глупость.
hudoi вне форума  
Старый 07.05.2011, 19:06   #6094
Почетный старожил

Р: LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима
Цитата:
Зачем?

Когда я мыл машину на меня косо смотрели ППСники, но мы прятали все когда они мимо проезжали... Если бы не прятали то притянули бы по любому... Так что если кто то моет под окнами - звонить 02.
LionTec вне форума  
Старый 07.05.2011, 19:08   #6095
Почетный старожил

Р: _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима
Цитата:
а он тебе мешает???
Цитата:
Как такой взгляд?
так оно и есть.
Цитата:
Как раз то самое нарушение и есть. Где градация когда штрафовать можно а когда не можно, потому что это полная глупость.
аналогично со стеклами,намочил тряпку с полторашки стекло треш-всё моеш машину!!!
_YODA_ вне форума  
Старый 07.05.2011, 20:24   #6096
Старожил

Р: Качапкин репутация неоспорима Качапкин репутация неоспорима Качапкин репутация неоспорима Качапкин репутация неоспорима Качапкин репутация неоспорима Качапкин репутация неоспорима Качапкин репутация неоспорима Качапкин репутация неоспорима Качапкин репутация неоспорима Качапкин репутация неоспорима Качапкин репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от _YODA_ Посмотреть сообщение
аналогично со стеклами,намочил тряпку с полторашки стекло треш-всё моеш машину!!!
И всё!
ЛОХ сфоткал (тонирофка кончилась, надо переключаться на что-то другое!), выложил, опозорил. С номером, ФИО...
Штраф, снятие номеров, штрафстоянка...
Маразм.

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Цитата:
Сообщение от _YODA_ Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Качапкин Как такой взгляд?
так оно и есть.
Хотя, с другой стороны, для авто полезно (хотя бы иногда, и почаще) мыть под давлением и л.к.покрытие и арки и полости снизу. А ещё лучше нанести какое-то ср-во. Хотя бы воск.
Качапкин вне форума  
Старый 07.05.2011, 21:34   #6097
Почетный старожил

Р: Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима
Цитата:
Представьте если так каждый будет думать и делать!Что будет с экологией!?
Борец? Желтое здание на улице Кузьмина - твой объект.

Цитата:
Пользуешься машиной-мой её в специально отведенном для этого месте!
В милионный раз задаю этот вопрос: В КАКОМ ????

Добавлено через 16 минут 11 секунд
Цитата:
Ты не оригинален. Я уже не первого наблюдаю, кто хочет кинуть подлянку соседу, считая это благим делом. Чем он кому-нибудь помешал?

Понимаешь, с современными материалами я вынесу ведро воды, промою машину, и унесу эту воду домой, где вылью в канализацию. Воздействия - ноль. Но... очередному "правдоборцу" это не понравится. Звякнеи - и вуаля, штраф. А правдоборец будет довольный, поставив свое авто на тротуар и гоняя с превышением в "Ночных охотниках", ведь это повсеместные нарушения, это все делают.

Вид работающего человека раздражает... Будут ссать под окнами - ни кто не позвонит. Но мыть машину - это О, преступник, нарушитель закона, морали, и вообще - враг окружающих.

В общем, ребята, заканчиваем лицемерить.

Добавлено через 7 минут 15 секунд
Цитата:
Мойки по крайней мере находятся в промзоне.
Ты воч что лучше скажи, куда гражданин может приехать, и помыть автомобиль САМОСТОЯТЕЛЬНО ?

Цитата:
Почитал в интернете, зачастую за мойку во дворе водителей штрафует либо ДПС, либо ППС.
А давай-ка по-честнаку. Выходишь к человеку САМ, просишь прекратить мыть авто. Он же ТЕБЕ мешает. Не внял просьбам - вызвал при нем наряд. И заодно попросил наряд весь двор проверить на соблюдение ПДД.

Добавлено через 10 минут 2 секунды
Цитата:
Сообщение от SheLLma Посмотреть сообщение
Пусть едет на главный перекресток и моет там свою машину, а не под окнами дома.
С ведром далеко от квартиры бегать.

Симметрично - мой знакомый вывозит выгуливать собаку за город, сколько форумчан следует его примеру ?
Старый 07.05.2011, 21:49   #6098
Супермодер

Галерея: 22
Р: Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима
Вопрос назрел сегодня...
Только что ехала за пожаркой с мигалкой по трассе, помнится нельзя машины с мигалкой обгонять, но вот как быть, если она по трассе едет 70-80? Так же 80 за ней пилить?
Чёрная Кошка вне форума  
Старый 07.05.2011, 22:09   #6099
Старожил

Записей в дневнике: 16
Р: Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от Кактус Посмотреть сообщение
Симметрично - мой знакомый вывозит выгуливать собаку за город,
+
Это просто уникум.
Все детские площадки пользуют собачники для выгула-никто за любимцами не убирает.Я по крайней мере не видел ни разу.
На этом фоне мойка машин просто увлажнение почвы.
Region86 вне форума  
Старый 07.05.2011, 22:18   #6100
Добрая Ведьмочка

Корак с Кактусом похоже в одном доме живут ))

А вообще думаю, что содержание вредных веществ в этой грязи может быть и не велико и вообще второстепенно, но это по человечески не красиво. Это проявление неуважения к жильцам дома, своим соседям. Тоже самое, что сесть нать или ведро мусора вытряхнуть под окнами..

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Цитата:
Сообщение от Черная Кошка Посмотреть сообщение
если она по трассе едет 70-80? Так же 80 за ней пилить?
Учитывая, что на трассе премножество участков с ограничением скорости, а максимальная вообще 90, то думаю-таки ДА ))
SheLLma вне форума  
Закрытая тема