Блин развели демагогию, у меня дед жены (70 лет ему) - держит в одной своей семье 3 лошадей, 6 коров еще и ~30 овец. (он бабка и дочка, сыновья отдельными дворами, у них свои лошади, но помогают летом сена накосить). И не жалуется. Конечно это не лошади за 100 тысяч рублей, стоимость 1 головы сейчас в деревне 25000 примерно. Но не думаю что прокорм 6 голов деревенских отличается от прокорма 6 породистых. Если 1 человек может столько содержать, то уж город мог бы 6 голов как ни будь обустроить. Не думаю что более 2 млн рублей в год надо на содержание 6 голов. (А без учета зарплаты сотрудников хватило бы и 500 000).
то уж город мог бы 6 голов как ни будь обустроить.
Без проблем, но этим головам еще надо площадку для выгула, тренеров, поездки на соревнования, крутую сбрую и т.д.
А если еще добавить сан. нормы, технику безопасности...
Мда люди... если бы у каждого из нас было любимое дело, допустим у кого-то это лошади, у кого-то это машины и т.д. И вдруг вам бы стали предлагать такие идеи как продать что-то (лошадь, автомобиль и т.д.), или отдать их чёрти куда, или совсем забить на это!! Как бы вам стало жить? Для кого-то лошади в Мегионе это единственная отдушина в городе! Сколько туда ходит детей летом, лагеря, просто посетители! Как это можно убрать, просто взять и отдать лошадок! В Вартовске вы вообще лошадей видели?? Это не лошади это клячи! За ними там смотрят фиг знает как! Кто-то написал что зачем нам дорогие проф. лошади? Купили бы крестьянских лошадок! А вы подумали что с мозгами у этих лошадей?? Это лошади без головы, они дикие, с ними заниматься детям всё равно, что ноги и руки ломать без дела! Вы не знаете и не думаете! Как же лозунги всё для молодёжи и т.д.??? где?? где ваша молодёжь?? вам бы администрации только бы отговорку найти, и ни черта не делать!! Здание под манеж, насколько я знаю, выделено уже как 4 года, так почему вам лень зад оторвать от кресла и привести его в порядок, что бы дети ходили и конный спорт развит был!!
Мда люди... если бы у каждого из нас было любимое дело, допустим у кого-то это лошади, у кого-то это машины и т.д. И вдруг вам бы стали предлагать такие идеи как продать что-то (лошадь, автомобиль и т.д.), или отдать их чёрти куда, или совсем забить на это!! Как бы вам стало жить? Для кого-то лошади в Мегионе это единственная отдушина в городе!
Эт конечно грустно, но понимаете - есть виды спорта которые может содержать город небогатый, а есть виды спорта, которые можно содержать только при спонсорских вливаниях. Создание конно-спортивного клуба - это вообще изначально была ошибка.
Я вот допустим с детства хочу развития автоспорта в Мегионе. И у Кузьмина даже какие то подвижки были - в боксе все еще валяется кроссовая восьмера. Но я ж не ору - "давайте восстановим автоспорт, не дадим сгнить восьмере!". Потому что я понимаю - это невозможно в условиях бедного муниципалитета.
С лошадями сложнее - они не машины, они живые, их не кинуть в боксе. Но сути не меняет... развития без поддержки извне не видать.
Суть - хотите развития - ищите спонсоров.
если бы у каждого из нас было любимое дело, допустим у кого-то это лошади, у кого-то это машины и т.д. И вдруг вам бы стали предлагать такие идеи как продать что-то (лошадь, автомобиль и т.д.), или отдать их чёрти куда, или совсем забить на это!! Как бы вам стало жить?
Конечно плохо, даже очень. Я послал бы далеко далеко...
Но проблема - я послал бы в том случае, если бы эти все лошадь, автомобиль и т.д были мои, а когда я прошу у соседа покататься, или т.д., то это совсем другой разговор.
Цитата:
Сообщение от Латунская
Для кого-то лошади в Мегионе это единственная отдушина в городе!
А кто мешает им содержать свои игрушки?
Цитата:
Сообщение от Латунская
Сколько туда ходит детей летом, лагеря, просто посетители!
Сколько?
Цитата:
Сообщение от Латунская
вам бы администрации только бы отговорку найти, и ни черта не делать!!
Ага, сижу я, значит, целыми днями в администрации и ищу отговорки...
Цитата:
Сообщение от Латунская
Здание под манеж, насколько я знаю, выделено уже как 4 года, так почему вам лень зад оторвать от кресла и привести его в порядок, что бы дети ходили и конный спорт развит был!!
Где выделено?
Кем выделено?
За чей счет ремонт и содержание?
Без проблем, но этим головам еще надо площадку для выгула, тренеров, поездки на соревнования, крутую сбрую и т.д. А если еще добавить сан. нормы, технику безопасности...
Вот именно это и есть тема разговора. Питание и содержание коняжек сегодня - НЕ ПРОБЛЕМА! Наша конюшня имеет больше чем та же Вартовская и другие. Кони откормлены и ухожены! А вот из-за чего сыр-бор - вопрос!
Цитата:
Сообщение от LionTec
Я вот допустим с детства хочу развития автоспорта в Мегионе.
,
Уважаемый ЛТ! Я еще лет за пять до Вашего рождения нервы трепал себе, что бы организовать и развить в Мегионе мотоспорт. Что-то получалось, где-то в глухую стену лбом бился...
Цитата:
Сообщение от LionTec
развития без поддержки извне не видать. Суть - хотите развития - ищите спонсоров.
ЛТ + однозначно!
За последние 20-25 лет я принимал участие в организации различных соревнований и меропроятий. Это и пулевая стрельба и мотоспорт, и парашюты и АРБ, панкратион и другие вещи. Даже на Зарницу-Орлёнок денег никогда не хватало. А на поездку на соревнования по АРБ, например, их было = 0. Приходилось всегда с протянутой рукой ходить и собирать мани на команду (или спортсмена), защищающую честь Мегиона или ХМАО, а то и России.
Позиция города и округа была всегда одна - всё за свой счёт!
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
А кто мешает им содержать свои игрушки?
Получается только так и никак иначе!
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Сколько?
Именно. Даже если это не три человека, а 20, как зимой, это НИКАК НЕ МАССОВЫЙ ВИД СПОРТА, А ОЧЕНЬ ЭЛИТНЫЙ!
(разделите 3 чел на 60000 жителей)
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Где выделено? Кем выделено?
Неизвестно.
Повторюсь. Я лично КАТЕГОРИЧЕСКИ против и уничтожения и продажи-передачи коней их Мегиона. Однако, ситуация такова, что желающие выступть где-то на этих конях, должны изыскивать средства сами на эти поездки.
Насколько знаю, за эти годы примерно раз в год были участия в соревнованиях...
Уважаемый ЛТ! Я еще лет за пять до Вашего рождения нервы трепал себе, что бы организовать и развить в Мегионе мотоспорт. Что-то получалось, где-то в глухую стену лбом бился...
Ну в итоге кроме мотокросса ничего у нас тут и нету( Чото было про картинг, но как я понял заглохло. Про автокросс вообще молчу, всем видимо нынче хватило кузьминской восьмерки за стопиццот тыщ.
Цитата:
Сообщение от Качапкин
Позиция города и округа была всегда одна - всё за свой счёт!
И она в принципе правильная, ибо спорт спортом, но и на другие проблемы денег надо.
Спорт оно вообще спонсорская вещь на большом уровне.
Кстати, а участники клуба пробовали искать поддержку спонсоров? СН-МНГ там, Дейнека...
Дружище, если нужны подробности - легко, при встрече. 25 лет назад я за свой счёт (ДОСААФ) привёз из Тюмени первые четыре картинга. С этого всё и начиналось. В 90-е грянуло и за свой счёт мотоциклы и карты я тянуть не смог. Пошли они на вольные хлеба. По спонсорам, кто где подаст. Вот и дошли до точки. А пытались и бились (и прикупали мотоциклы иногда) много раз и много лет. Иногда было ощущение, что кроме горстки энтузиастов всё это никому не надо...
Всё это можно смело отнести и к другим видам спорта, техническим в первую очередь. И к конному в том числе...
Увы...
Дружище, если нужны подробности - легко, при встрече
На следующей встрече форума обязательно)) Или раньше...
Цитата:
Сообщение от Качапкин
Иногда было ощущение, что кроме горстки энтузиастов всё это никому не надо...
А так и есть, только если по всяким там волейболам, баскетболам, футболам, хоккеям и прочему само содержание инвентаря и мест для его применения не особо затратно, и энтузиасты могут как то сами существовать с небольшой помощью муниципалитетов, то по техническим и конному - намного затратней, потому и проблемы...
Вообще чудо что этот клуб все еще существует, натуральное чудо.
Только почему то причастные из тех что есть здесь как-то не понимают это. Их конечно можно понять, но все же...
Если бы так считал - дааавно бы плюнул, а не помогал сам и не упрашивал-уговаривал помочь других в таких делах. Спорт, поисковая деятельнось и др...
Ну можно не плевать, а делать горстку энтузиастов больше и больше)
Цитата:
Сообщение от Качапкин
Как-то сложно загнул. Я ниасилил... (
Те участники форума, которые напрямую связаны с клубом, и пишут "а про участников то подумали?", похоже не совсем понимают приоритеты в распределении денег на спорт и кому оно вообще нужно...
Вот читаю и поражаюсь. Друзья мои, как всё-таки чудесно развешивается лапша на ваши уши нашим братом!))) "Технические виды спорта - это затратно... это вопрос не местного уровня"... Скажите мне, пожалуйста, в советское время местными органами власти как-то иначе интересы детей понимались? Или на местный уровень регулярно проливался "золотой дождь" финансирования "сверху"? - Вроде бы нет, скажете вы. Но тогда что принципиально изменилось? Почему раньше даже в самых маленьких городках можно было содержать секции картинга, а теперь - нет? Почему раньше в деревнях были авиамодельные кружки, а теперь их и в городах-то раз-два и обчёлся? У нас государство обеднело? Нет, в последние годы мы по многим показателям вышли-таки на уровень 1991-го года. А по количеству средств, которыми сегодня распоряжается муниципалитет, вообще нет никакого сравнения с советским временем. То, что "денег на лошадок нет" - полная чушь. Денег нет у того, кто не хочет их искать. Старая истина - про тех, кто ищет оправдания и тех, кто ищет возможности. На форуме видно, что в городе много людей, поддерживающих этот благородный, прекрасный спорт. И, если местное сообщество в Мегионе найдёт способ формулирования и донесения до власти своего консолидированного мнения по этому вопросу, оно вправе требовать от руководства города поиска путей финансирования сохранения и даже развития конного спорта. И не слушайте байки про то, что "нам придётся снять финансирование со строительства детских садов", "что важнее - лошади или новое медицинское оборудование" и прочую туфту, которой чиновники пытаются шантажировать легковерных избирателей. Кризис 2009 года отлично показал: когда денег в бюджете становится охрененно меньше, ничего не рушится, значит резервов НЕ МЕРЯНО. Организация и осуществление мероприятий по работе с детьми и молодежью в муниципальном образовании, обеспечение условий для развития на территории муниципального образования физической культуры и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий муниципального образования - закреплённые законом вопросы местного значения. И законодатель не различает "элитарные" виды спорта. Есть спорт массовый и "спорт высоких достижений". Если у вас 10 человек занимаются бегом для укрепления здоровья - это массовый спорт. Если у вас 10 человек ходит в конно-спортивный клуб, пусть даже вообще не выезжая на соревнования - это массовый спорт. Чем активно пропагандируемый сейчас и совершенно не имеющий местных традиций кёрлинг лучше конного спорта? А кёрлинг, между прочим, тоже не дешёвое удовольствие. А рисовать тут картинки, что типа для мегионских жеребцов и питание нужно уникальное, и прочёсывать их надо чаще, чем деревенских лошадок, не надо. Поддержу уже высказавшихся - мой ныне покойный дядя в своё время вдвоём с сыном, то бишь моим двоюродным братом, содержали ферму, где было 2 лошади (одна - бывшая участница бегов на ипподроме), 5 коров, бык, 3 телёнка и 9 баранов. Ничего критически сложного в том, чтобы содержать мегионских красавцев (а они действительно - красавцы!) нет.
Джордж Галифакс
Последний раз редактировалось Вартовчанин; 13.04.2012 в 04:16..
Вот читаю и поражаюсь. Друзья мои, как всё-таки чудесно развешивается лапша на ваши уши нашим братом!)))
А дальше сплошная демагогия.
Зачем сравнивать Советские времена с нынешними? Открою тебе "страшную" тайну - в те времена я летал в командировки с бумажкой, которая называлась доверенность, и вот по ней получал любые материальные ценности во всех городах СССР, причем сразу, без оплаты, договоров, и прочего, хотя никто там и близко не знал где этот Нижневартовск и что у меня за шарага.
Поэтому все свои параллели оставь, лучше расскажи как твой бывший шеф покупал элитных лошадок, как привез в совершенно непригодное помещение, как 2 года пытался уморить их голодом. Сейчас выясняется что он еще и здание какое-то выделил под манеж... Анекдоты Ку-ку до сих пор живут в Мегионе.
В чем согласен с Вартовчанином, так это в том, что этим энтузиастам действительно надо было бы
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
И, если местное сообщество в Мегионе найдёт способ формулирования и донесения до власти своего консолидированного мнения по этому вопросу, оно вправе требовать от руководства города поиска путей финансирования сохранения и даже развития конного спорта.
Только почему в апреле 2012 года?
Наверно кому-то очень захотелось именно сейчас поговорить. Ведь бюджет утверждается с октябре-ноябре, проснулись на N-году существования...
... И, если местное сообщество в Мегионе найдёт способ формулирования и донесения до власти своего консолидированного мнения по этому вопросу, оно вправе требовать от руководства города поиска путей финансирования сохранения и даже развития конного спорта. ...
Вот я и предлагал устроить встречу. И форумчанам более или менее активный отдых, и ребятню можно с собой взять, впечатлений будет выше крыши.
Да и не только конный спорт. По-хорошему копнуть - в Мегионе много достойного, что нуждается если не в поддержке, то в пропаганде.
Почему раньше даже в самых маленьких городках можно было содержать секции картинга, а теперь - нет?
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
а теперь их и в городах-то раз-два и обчёлся?
У нас Вартовчанин вроде как с Луны свалился! Рассуждения - на уровне ЛОХа.
Тема тут, правда про коней, но про тех. спорт то же самое. Видимо, всё равно надо в другую тему.
А пятачок мой следующий. Не знаю, как в других очень отдельных городах, но в Мегионе город НЕ СОДЕРЖАЛ кружков и секций. На деньги ДОСААФа (которые нам опять же никто "сверху" не давал, сами, обучая курсантов, зарабатывали в 80-х) покупали и картинги и мотоциклы и десятки коробок наборов авиамоделей и пистолеты и винтовки мелкашки и патроны к ним по 10 ящиков (лично за рулём из Тюмени привозил) и прочее и прочее. Из форумчан уважаемый мной Andy может подтвердить откуда добывались деньги в те далёкие 80-90... И как город что давал...
Максимум - могли помочь выделением зданий-помещений, и то - не вдруг! А денег, мне, например, за 25 лет работы в ДОСААФе город ни разу не давал!
А теперь что. ДОСААФ развалили, деньги там кончились свои давно (вместе с советской властью была сломана вся система). А новых путей финансирования, в Мегионе, по крайней мере, практически не придумано.
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
про то, что "нам придётся снять финансирование со строительства детских садов", "что важнее - лошади или новое медицинское оборудование"
И тут опять разные вещи. Экономия бюджетных денег - одно направление, запланированное - другое. А то как-то выходит так. Надо денег на мотоспорт. Ога, сократим уборщицу или инженера в архитектуре - есть денежка, нашлась. О, надо на поисковиков в Псков, сократим должность зама, опять денежки появились. Так, вдруг надо выставку собак провести или 3-5 амбициозных лошадников на соревнования в другой город отправить. Что, давайте тогда в мэрии откажемся к примеру от транспорта типа круйзеров, на волги (ЛТ, привет! )) пересядем. Или оклад кому срежем. Опять наэкономили и процесс пошёл!
Хороша работа! Думается, каждый здравомыслищий прекрасно понимает, что именно Дума Мегиона по предложению главы и должна принимать решения о приоритетах.
А вот , если
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
местное сообщество в Мегионе найдёт способ формулирования и донесения до власти своего консолидированного мнения по этому вопросу, оно вправе требовать от руководства города поиска путей финансирования сохранения и даже развития конного спорта.
"Технические виды спорта - это затратно... это вопрос не местного уровня"... Скажите мне, пожалуйста, в советское время местными органами власти как-то иначе интересы детей понимались? Или на местный уровень регулярно проливался "золотой дождь" финансирования "сверху"? - Вроде бы нет, скажете вы. Но тогда что принципиально изменилось? Почему раньше даже в самых маленьких городках можно было содержать секции картинга, а теперь - нет?
Качапкин выше писал как было с картингом в Мегионе в СССР.
Ну и да, финансирование и поддержка технических видов спорта была намного выше, и не только в маленьких городах.
К чему эти популистические речи? Хотите помочь - найдите спонсорав.
Вы форум перепутали, здесь обсуждаем Проблемы конно-спортивного клуба Мегиона.
вы прям остряк
Добавлено через 5 минут 2 секунды
за что я люблю Вартовчанина, так это за то, что намешает всего такого, не зная сути вопроса и положения дел, что не разберешь сразу
Во-первых, я не с Луны свалился, а с большухи приехал в 1997 году. И, судя по всему, в отличие от вас, знаю, что и как было в других городах России в 80-е - начале 90-х годов. Во-вторых, чего вы зациклились на картинге? Я говорил о технических видах спорта вообще. И дело не в виде спорта, а в его "затратности". В-третьих, Что значит "на уровне Лоха"? С уровнем у Игоря всё в порядке, логика иногда, наверное хромает и концептуальные подходы. Но это, опять же наша с вами личная оценка.
Добавлено через 4 минуты 23 секунды
Цитата:
Сообщение от Бессер
за что я люблю Вартовчанина, так это за то, что намешает всего такого, не зная сути вопроса и положения дел, что не разберешь сразу
(краснея) Ну что за публичные признания? Вы меня прямо в неловкое положение ставите...)))
Положения дел сейчас, я, возможно, не знаю. Но знал положение дел в 2009 году, не с чьих-то слов, сам и на месте был, и на Кристалле ездил, и с женщиной, которую, если не ошибаюсь, из Кирова привезли, общался, вот, правда, имя-отчество забыл. Что-то кардинально изменилось в лучшую сторону?
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Цитата:
Сообщение от LionTec
К чему эти популистические речи? Хотите помочь - найдите спонсорав.
Посмотрите мою первую реплику в этой теме - нашим бы помочь лошадкам, вартовским. Давайте, с мегионскими вы уж как-нибудь сами, ок?
Джордж Галифакс
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.