Пришло письмо от коллег с Челябинского филиала. Говорят в центре полчаса назад упал самолет. Подробностей пока никто не знает. Есть у кого друзья знакомые там? СМИ тишина пока.
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Последние новости - на ютубе должно быть видео.
Добавлено через 31 секунду
Ютуб блокирован - но вот коммент оттуда: Я не знаю был это самолёт, астероид или что-то другое, но я точно помню как чуть не умерла от страха. Я сидела в художке(да, да я школоло) окна были закрыты жалюзи, внезапно весь класс озарил яркий свет(прямо через жалюзи), мы не обратили вниманя. Мы сидели и рисовали дальше. Зашла другая учительница, спросила, видили ли мы эту красоту. Нам как настоящим пофигиистам было пофиг на красоту. Тут-все я началось. Раздался жуткий гром, мы поняли что что-то упало на землю. Окна лопнули, дым, пыль, паника. В коридоре обвалилась половина потолка. Первая мысль-война.Мозг сразу же придумал все возможные варианты апокалипсиса. Но потом кто-то сказал, что упал самолёт. Но легче от этого как-то не стала. Мне казалось что-весь остальной потолок вместе с крышей обвалится прямо на меня, у меня началась истерика, меня трясло. Все вышли на улицу, всех отпустили. Я пыталась позвонить хоть кому-то, но телефон почему-то не работал. Даже когда вс уже закончилось мой страх не проходил. Хорошо, у меня дедушка неподалёку живёт, я пошла к нему и сразу залезла на пикабу, чтобы добавить свой первый пост, но меня опередили. Надеюсь, никому не придётся такого пережить. Всем добра и никаких самолётных метеоритов.
Кстати как раз ночью был сюжет что очень близко летит астероид от земли.Может он?
Цитата:
По расчетам, астероид приблизится к Земле на 27,5 тысяч километров. Это рекорд для космического объекта такого размера.
Минимальное расстояние будет достигнуто в 23 часа 20 минут по московскому времени. Скорость передвижения астероида 8 километров в секунду. При падении на Землю он мог бы уничтожить большой город. Сила взрыва в тысячу раз превысила бы мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму.
Впрочем, ученые поспешили успокоить: какой-либо опасности сближение не представляет.
"Не стоит волноваться по поводу того, что этот астероид пролетит близко от Земли. Мы детально просчитали его орбиту и можем с уверенностью заявить, что падение на нашу планету исключено. Также незначительна вероятность столкновения со спутниками", - сообщил куратор программы НАСА по изучению околоземной орбиты Дональд Йоманс.
Над Челябинском, по словам очевидцев, взорвался самолет. По их словам, произошла вспышка и взрывная волна выбила в зданиях стекла. В настоящее время идет эвакуация людей из зданий, а также детей из школ. В городе пропала вся сотовая связь, отмечает «Интерфакс»
Между тем, сообщения о вспышке в небе приходят на СМС-портал нашей радиостанции также из Кургана, Екатеринбурга и Ханты-Мансийского АО. Также сообщения приходят и на наш форум. Вот, например, от пользователя, подписавшегося Дмитрий Ткаченко: «Ребятки! 20 минут назад в Кургане видел собственными глазами вошедшую в слои атмосферы комету! Сначала выглядела как сигнальная ракета, потом всё ярче и крупнее… над горизонтом (как над крышами домов) взорвалась, разлетелись ярко красные мелкие кусочки в разные стороны, а след как за реактивным самолётом минут пять в небе оставался…»
Как сообщили ИТАР-ТАСС в ГУ МЧС по Свердловской области, «возможно, это метеориты». «Мы собираем всю информацию», — сообщили в ведомстве. Напомним, ранее сообщалось, что мимо Земли сегодня должен пройти астероид, диаметр которого сопоставим с половиной футбольного поля.
Каждый выберает себе ценности, идеалы, увлечения, стиль и образ жизни. Кому-то - водка, кому-то - мониторы, кому-то - бабы, кому-то - всё вместе.
Добавлено через 4 минуты 36 секунд
Хотя в соц.сетях, в Контакте, уже выложены фото, где разрушена крыша какого-то цеха, дымится. И много любительских видео. Бабахнуло конечно просто уууххх...
Такой страшный звук взрыва, как-будто реально земля раскололась.
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Говорят в городе запах пороха и кругом и висит черное облако
Метеорит. Подруга в Каменске-Уральском (100 км от Е-бурга) видела сильную вспышку в 9-25.
Яркая вспышка была видна над территорией всего региона, в том числе в Екатеринбурге и Тюмени. В Челябинске говорят о том, что после взрыва с неба падали горящие обломки.
По последним данным крупный метеорит диаметром несколько десятков метров упал в районе города Сатка, который находится между Челябинском и Уфой.
Судя по тому, что взрывов было несколько (один мощный и следом несколько поменьше) - вряд ли самолет. Скорее всего метеоритный дождь. Да и я с трудом представляю себе такой огромный самолет, чтоб такой зоглушающий вук был и чтоб во всем городе стекла вышибало. Там явно что-то больше и быстрее самолета прилетело.
Добавлено через 13 минут 2 секунды
Я вот только не понимаю, какой смысл эвакуировать людей из зданий? Глупо. Как будто они там знают, на какое здание он упадет. Метеорит может с такой же вероятностью упасть на то здание, куда их эвакуировали. И никакие стены и крыши не спасут.
Я вот только не понимаю, какой смысл эвакуировать людей из зданий? Глупо. Как будто они там знают, на какое здание он упадет. Метеорит может с такой же вероятностью упасть на то здание, куда их эвакуировали. И никакие стены и крыши не спасут.
Да упал он уже. Пост выше подкорректировала. Наоборот вроде рекомендуют дома оставаться. Эвакуация, как я поняла, идёт из пострадавших домов, где стёкла вылетели и здания пострадали.
Уточненная информация по обстановке в Уральском Федеральном округе
По предварительной оценке над территорией Уральского Федерального округа произошло разрушение метеорита, который частично сгорел в нижних слоях атмосферы. Предположительно, незначительные осколки метеорита достигли Земли и упали в малозаселенных участках местности в районе г. Сатка Челябинской области. По предварительным данным, вследствие разрушения остекления пострадало 4 человека. Системы энергетики, системы сотовой связи работают устойчиво. Радиационный фон в норме. Дальнейшее падение осколков метеорита не ожидается.
Силы и средства Уральского регионального центра, в том числе авиация, приведены в режим ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ. Производится обследование местности. Уточненная информация по обстановки будет доводиться каждые 30 минут.
Информационные материалы подготовлены НЦУКС МЧС России
как то 2 года назад , представители продвинутой общественности Челябинска нам рассказывали как они сделали пиар акцию по созданию положительного имиджа города Челябинска, суть заключалась в том что они смонтировали видео на котором был зафиксирован НЛО , круглый шар , с этим шариком, собирали до 40 тысяч человек на улицах Челябинска . Как видно доигрались , прилетело и ни их город долгожданное чудо. Как говориться не кликай беду, она и не придет
Кровавый рыжым садил предприимчивых людей. Как только он перестал это делать, эти предприимчивые люди распилили страну и стали "уважаемой элитой общества".
"Голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!"
- Инопланетный корабль при заходе на посадку, увидев Челябинск, предпочел взорваться
- Шутка года - Конец света доставлен Почтой России
- Челябинск настолько суров , что вместо будильника у них метеорит
- В небе над Челябинском начался чемпионат мира по Angry Birds
- Госдума готова рассмотреть законопроект о запрете падения метеоритам на территорию РФ
- Кларк Кент через минуту пожалел что приземлился в Челябинске
- В челябинске снимают русскую версию сериала "Отбросы"