Отдел здравоохранения администрации города напоминает жителям о необходимости прививаться от опасных инфекционных заболеваний для сохранения здоровья и жизни. В первую очередь в защите от болезней нуждаются дети.
Национальный календарь профилактических прививок предусматривает проведение прививок против таких болезней как туберкулез, гепатит В, полиомиелит, коклюш, дифтерия, столбняк, корь, краснуха, паротит, грипп, гемофильная инфекция.
В соответствии с нормами Федерального закона №157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», прививки проводятся бесплатно в лечебных учреждениях по месту жительства.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
А правда, что участковым (или каким-то там) врачам доплачивают за привитых детей?
За привитых не доплачивают. Но никто не отменял план по вакцинации, вот при его провале врач и медсестра участковые, зав.пол-ки и другие дружно получат по шапке.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
За привитых не доплачивают. Но никто не отменял план по вакцинации, вот при его провале врач и медсестра участковые, зав.пол-ки и другие дружно получат по шапке.
достоверная инфа? Ну то есть, когда у младшего от первого КДСа сосуды на ногах полопались, кто-то премию таки получил))))) Ну в путь чо.
таковая есть. Называется стимулирующая надбавка за качество выполненной работы. Не лишение, а снижение.
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Мегиончик
Ну то есть, когда у младшего от первого КДСа сосуды на ногах полопались, кто-то премию таки получил))))) Ну в путь чо.
При проявлении индивидуальной реакции или непереносимости, ребенок получает медотвод. Дальнейшая вакцинация по решению иммунологической комиссии.
Никто не застрахован от подобного.
Щас детали точно не помню, кому интересно -пусть сам нйдёт. Жена откопала гдето какие-то совковые ГОСТы и там образно выражаясь 100 противопоказаний для АКДС, а щас - образно 10.
Так что насчёт вакцин? Откуда везут и кто производитель?
он и получил. А про "не застрахован" - мне кажется, но надо родителей предупреждать. Я кагбэ не сильно врач, но понимаю, что сосуды не только в ногах, но и в мозгу например. И вот там они могли тоже лопнуть. А оно мне надо?
Я не призываю, но думается поосторожней надо с прививками. Вдумчивей как-то.
А с каких пор прививка от гриппа стала входить в календарь ?
Добавлено через 1 минуту 40 секунд Мегиончик, а я бы как раз призвала ко вдумчивости и осторожности при вакцинации
Добавлено через 6 минут 33 секунды Z e v s, по поводу непереносимости и комиссии . В большинстве случаев в карточку не пишется реальная причина , а пишется все , что угодно. И мамочки сами, испугавшись за своего ребенка , принимают решение отказаться от дальнейшей вакцинации . И какая у нас в городе иммунологическая комиссия , когда врачи не знают даже сроки вакцинации и ревакцинации . Пишу из собственного опыта.
Для предотвращения перехода эпидемии гриппа в пандемию должна быть создана иммунизированная прослойка. В первую очередь это организованные дети, медработники и др. Грудным детям никто насильно прививку от гриппа не поставит, только при желании родителей.
Добавлено через 1 минуту 46 секунд Мами., при наличии желания можно съездить на консультацию к иммунологу ОКДБ г.Нижневартовска. Там вместе с ним и решить необходимость дальнейшей вакцинации.
а с таких, с каких страховые решили, что оплачивать дополнительную вакцинацию (грипп) накладно, легче внести ее в календарь, и все, денежек дополнительно не надо выделять
Четыре года интересуюсь этим вопросом , с того момента , как у моего ребенка появилось противопоказание к АКДС вакцине. Причем то, что этот момент является противопоказанием врач даже не знала, сказала ей об этом я, и отказалась от АКДС вакцины, настояв на другой.
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Так что с нашими врачами зачастую приходится надеяться только на себя , к сожалению .
Добавлено через 6 минут 2 секунды
Кстати, название темы очень даже подходящее
а я отказы всегда пишу, поэтому в календарь давно не заглядывала )
По нынешнему закону, согласия мамочек можно и не получать, комиссия в больничке решит - привить, и прививку сделают. Так что, Ваш не привитый ребенок не Ваша заслуга, а недоработка врачей
Я бы посмотрел на того кто попытается заставить родителей привить своего ребенка.
Надо не заставлять делать прививку, а объяснить доходчиво родителям необходимость проведения вакцинопрофилактики. Да и к тому же в городе полно людей (набожные сектанты) которых под дулом пистолета не заставишь делать прививку. Общался с такими, им вообще что либо трудно вбить в голову.
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Какую то ерунду Вы пишете Все мед.вмешательства являются делом сугубо добровольным. А тот врач , который без моего согласия поставит какую либо вакцину, сыворотку и т.п . моему ребенку будет объясняться в прокуратуре)
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
До сих пор сама решала , какие прививки и когда делать сыну , так будет и дальше.
Закон об охране здоровья населения (точно название не скажу).
Вы сильно удивитесь, но вновь появилось понятие принудительного лечения, вплоть до принудительной стерилизации (причем речь не о преступниках!). Так что принудительное прививание просто мелочь. Государство ЗАБОТИТСЯ о нас!