- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
«Народ не может и не должен жить дальней целью, ибо дальняя цель всегда служит оправданием ближайшему МОШЕННИЧЕСТВУ».Фазиль Искандер
Есть три разновидности людей:
- те, кто видит;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
Последний раз редактировалось Region86; 20.08.2013 в 07:23..
Вчера по вартовской дороге в районе второго озера десятка залезла под грузовик. причем оба на обочине
Скорей всего десятка испугалась столкновения с грузовиком и ушла на встречную обочину. Тоже самое сделал и водитель фуры. Классическая ситуация доказывающая одну простую вещь - если уж ты не успеваешь обогнать машину, то жаться надо максимально к середине дороги, чтобы встречка имела шанс разойтись с тобой даже ценой выезда на обочину.
Скорей всего десятка испугалась столкновения с грузовиком и ушла на встречную обочину. Тоже самое сделал и водитель фуры. Классическая ситуация доказывающая одну простую вещь - если уж ты не успеваешь обогнать машину, то жаться надо максимально к середине дороги, чтобы встречка имела шанс разойтись с тобой даже ценой выезда на обочину. __________________
Дэн прости.Перечитал пару раз твой спич и ничего не понял
Хы-хы. Все просто - десятка пошла на обгон ( скорей всего двойной, иначе непонятно почему он по центру не разъехался с фурой), увидела грузовик и испугавшись лобового столкновения, вывернула на левую для себя обочину. Водитель фуры же, увидев как ему водятел на вазе летит в лоб, решил от греха подальше свернуть на обочину от него. Там они и встретились.
Вот поэтому так делать как водитель десятки нельзя - надо было просто тормозить в пол и не менять траекторию своего движения. Тогда бы они разошлись с фурой, которая в такой ситуации ессно должна объезжать десятку по обочине.
Дэн-я ни разу не видел что бы на фуре ктото уходил от легковушки идущей в лоб,Они этого не делают никогда потому что)Это не их дело потому как длинномер и вильни там резко и потом себя и груз собирать предется по всей автостраде.Поэтому летящий в фуру какой нибудь двенарь для него пустяки...
прошлым летом под Лангепасом(со стороны Сургута если ехать) перевернулась фура с прицепом(Магнит),тягали краном,пробка км на 10.на вопрос как умудрился,водила ответил что уходил от легковушки в обочину,не хотел на себя грех брать и гробить водятла.
Дэн-я ни разу не видел что бы на фуре ктото уходил от легковушки идущей в лоб,Они этого не делают никогда потому что)Это не их дело потому как длинномер и вильни там резко и потом себя и груз собирать предется по всей автостраде.Поэтому летящий в фуру какой нибудь двенарь для него пустяки...
Уходят еще как - записи с видеорегистраторов это подтверждают. Да и эта авария не исключение. А вообще правило разъезда, которое я описал, не зависит от типа транспортного средства. Встречная обочина должна быть табу для обгоняющего. Конечно попадаются случаи, когда там спасались от встречки водители, но это скорее исключение из правил.
прошлым летом под Лангепасом(со стороны Сургута если ехать) перевернулась фура с прицепом(Магнит),тягали краном,пробка км на 10.на вопрос как умудрился,водила ответил что уходил от легковушки в обочину,не хотел на себя грех брать и гробить водятла.
Думаю что это исключение из правил.20-40 тонн завалить и потом оправдываться что была какая то ипанутая встречка? Они его (профи) лучше переедут..
«Народ не может и не должен жить дальней целью, ибо дальняя цель всегда служит оправданием ближайшему МОШЕННИЧЕСТВУ».Фазиль Искандер
Есть три разновидности людей:
- те, кто видит;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Красную машинку в аварии выше жаль. Судьба видимо...
Именнно таких и жаль больше всего, когда не сам виноват, ехал не спеша и по правилам, и просто в тебя "прилетели". И тут уже ты никуда не увернешься, каким бы асом не был.