Вернуться   Мегионский форум > Увлечения, хобби > Авто/Мото

Результаты опроса: Нужен ли ксенон?
Нужен, если он штатный. 3 60.00%
Да, "правильной" установки, нештатный. 1 20.00%
Нет, слепит 0 0%
Нет, нить накала наше все. 0 0%
Мимо проходил, 1 20.00%
Голосовавшие: 5. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2013, 10:31   #176
Я — д’Артаньян всея Руси

Галерея: 0
Р: Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от hudoi Посмотреть сообщение
А как насчёт тех, что с обратной стороны? Тем, которым в физию светит этот самый би-ксенон. Если эти лампы выдают световой поток больше чем галоген, то настраивай не настраивай слепить встречных будет всё равно. Мои глаза это ощущают очень хорошо.
Евгений, вы о чем ? Если световой пучок направлен ниже уровня глаз - какие проблемы? На "опущенной" приоре вам и галоген глаза повыжигает потому будет светить куда угодно только не вниз на дорогу. Не путайте теплое с мягким.
Dimka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 10:31   #177
Почетный старожил

Р: Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от Dimka Посмотреть сообщение
Машина соответствует требованиям ГОСТа без внесения изменений в нее. Если вносишь - уже не соответствует. А ксенон разрешен по определению.
А разве установка ксенона на машину, на которой его не должно быть не есть уже сама по себе изменение конструкции не предусмотренное заводом изготовителем?
Старый 18.10.2013, 10:33   #178
Горожанин

Р: Z e v s просто великолепная личность Z e v s просто великолепная личность Z e v s просто великолепная личность Z e v s просто великолепная личность Z e v s просто великолепная личность Z e v s просто великолепная личность Z e v s просто великолепная личность
Dimka, тебе таки повезло найти машину не линзованную, без корректора и со штатным ксеноном. При адекватной коррекции светового пучка колхозить явно не стоит.
Кстати что за машина у тебя?
Z e v s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 10:33   #179
Я — д’Артаньян всея Руси

Р: Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от Серый Волк Посмотреть сообщение
А разве установка ксенона на машину, на которой его не должно быть не есть уже сама по себе изменение конструкции не предусмотренное заводом изготовителем?
Нет. Цоколь лампы один и тот же. Разъемы - такие же. Режим работы - такой же. Где изменение? Ах, да, напряжение потребляет в два раза меньше чем галоген. Если только этим. И тепла не выделяет почти.
Старый 18.10.2013, 10:34   #180
Супермодер

Галерея: 9
Записей в дневнике: 4
Р: VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от hudoi Посмотреть сообщение
Что значит туда же? Чудес не бывает. Законы оптики ещё никто не отменял.
да вы чтоооо, ГОСТы лохи сочиняли, инженеры хрен знает за что бабло получают, проектируя оптику для авто, даже банкир и юрист в силах измерить с точностью 0.5%
Старый 18.10.2013, 10:35   #181
Я — д’Артаньян всея Руси

Цитата:
Сообщение от Z e v s Посмотреть сообщение
Dimka, тебе таки повезло найти машину не линзованную, без корректора и со штатным ксеноном. При адекватной коррекции светового пучка колхозить явно не стоит.
Кстати что за машина у тебя?
Машина не лизновая, ручной корректор. Ксенон не штатный. подстраиваю его регулярно по прибору на станции прохождения тех осмотра. Так как уважаю других водителей и не люблю когда кто то слепит и сам себе такого не позволяю.

машина Kia Forte KOUP.
Старый 18.10.2013, 10:35   #182
Супермодер

Р: VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима
Цитата:
Режим работы - такой же.
гггг, что ты под этим понимаешь?)))
Старый 18.10.2013, 10:40   #183
Я — д’Артаньян всея Руси

Цитата:
Сообщение от VirtualizeR Посмотреть сообщение
да вы чтоооо, ГОСТы лохи сочиняли, инженеры хрен знает за что бабло получают, проектируя оптику для авто, даже банкир и юрист в силах измерить с точностью 0.5%
ты щас это к чему ?

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Цитата:
гггг, что ты под этим понимаешь?)))
Наверное то же что и все понимают. Постоянный свет отрегулированный в соответствии с нормами, цвет тоже соответствует требованиям.

У тебя другие версии?
Старый 18.10.2013, 10:48   #184
Супермодер

Цитата:
ты щас это к чему ?
Я к тому, что по какой причине без соответсвующего разрешения заменены элементы автомобиля, выпускающегося на текущий момент, на другие, не предусмотренные заводом?

У тебя разве есть соответствующий технический скилл в автомобильной оптике, подтвержденный документами?

Цитата:
Наверное то же что и все понимают. Постоянный свет отрегулированный в соответствии с нормами, цвет тоже соответствует требованиям. У тебя другие версии?
Цветовая температура - не нормируется. Я так же представляю физику двух разных ламп, и требования к их работе. А ты?

Добавлено через 4 минуты 36 секунд
Цитата:
Dimka, тебе таки повезло найти машину не линзованную, без корректора и со штатным ксеноном. При адекватной коррекции светового пучка колхозить явно не стоит. Кстати что за машина у тебя?
Колхозил, ксенона даже в самой жирной комплектации нет:
http://auto.yandex.ru/kia/cerato/6233720/complects/6233720_6233729_6935745
Старый 18.10.2013, 10:50   #185
Я — д’Артаньян всея Руси

Цитата:
Я к тому, что по какой причине без соответсвующего разрешения заменены элементы автомобиля, выпускающегося на текущий момент, на другие, не предусмотренные заводом?

У тебя разве есть соответствующий технический скилл в автомобильной оптике, подтвержденный документами?
Стоп. Замена дамп это уже замена элементов? Цоколь тот же. Разъемы - те же. Напряжение на лампу то же давно замена расходников то стала заменой элемента? )))))

А мы идем от обратного - на фаре на писано что газоразряд нельзя ставить? Нет? ну и все тогда. Лампа по цоколю та же, напряжение то же, все то же самое. Запрещение на фару на установку газоразряда нет. Так что какие проблемы?
Цитата:

Цветовая температура - не нормируется.
На галогене тоже пишут цветовую температуру. И ?
Старый 18.10.2013, 10:55   #186
Супермодер

Цитата:
напряжение то же
Ахахаха.... 30000 Вольт для требуется для розжига лампы, ага, тоже.

Цитата:
Ах, да, напряжение потребляет в два раза меньше чем галоген.
Закрою глаза, что потреблять напряжение нельзя, но вот судя по ссылке:
http://www.xenonshop.ru/blok-rozhiga-matrix-profi/

тут говорят, что не всегда удается экономить...

Так, хватит делать мне смешно сегодня...
Старый 18.10.2013, 10:55   #187
Древний житель

Галерея: 17
Р: hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима
Цитата:
Евгений, вы о чем ? Если световой пучок направлен ниже уровня глаз - какие проблемы?
Дмитрий, дорогу же не лазером подсвечивают.
Несмотря на то, что световой поток при правильно настроенной оптике, настроен ниже какой то условной линии, но дисперсия света то присутствует. Если ксенон обеспечивает световой поток в два раза больше чем галоген, то и паразитная засветка в результате дисперсии так же кратно увеличивается. Рассуждаю так.
Вот если бы вместо лобового стекла был дисплей изображение на котором формировал комп, тогда да можно играться с освещением...
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
hudoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 10:56   #188
Супермодер

Цитата:
На галогене тоже пишут цветовую температуру. И ?
Пусть пишут

Цитата:
А мы идем от обратного - на фаре на писано что газоразряд нельзя ставить? Нет? ну и все тогда. Лампа по цоколю та же, напряжение то же, все то же самое. Запрещение на фару на установку газоразряда нет. Так что какие проблемы?
У меня на ноуте тоже написано, что он на CCFL лампе, но поставить туда LED я не могу. Так вот, причем тут то, что пишет на фаре корейский производитель запчастей до требования Российского ГОСТа ?
Старый 18.10.2013, 10:57   #189
Почетный старожил

Р: _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима
Цитата:
За последние 9 месяцев езды со штатных ксеноном мне никто не разу со встречки никто не моргнул. Автокоректор довольно сильно занижает, порой возникает желание немного задрать кверху, но совесть не позволяет.
Неоднократно ездил с товарищем по трассе, причем специально шел сзади, не подслепил ни разу.
на трассе Курган-Челябинск я очень сильно оценил работу автокорректора,ослепнуть можно
_YODA_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 10:59   #190
Я — д’Артаньян всея Руси

Цитата:
Ахахаха.... 30000 Вольт для требуется для розжига лампы, ага, тоже.
Не выдавай желаемое за действительно. Это работа блока розжига. А на НЕГО ИДЕТ СТАНДАРТНОН напряжение и стандартный провод.

Цитата:
Закрою глаза, что потреблять напряжение нельзя, но вот судя по ссылке:
http://www.xenonshop.ru/blok-rozhiga-matrix-profi/

тут говорят, что не всегда удается экономить...

Так, хватит делать мне смешно сегодня...
Ну если ты включаешь выключаешь каждые 3 минуты - это один вопрос. Те же лампы люминесцентные если так делать тоже будут больше потреблять. И чо?

тут кто то другой по моему смешно делает...
Старый 18.10.2013, 11:02   #191
Супермодер

Цитата:
Не выдавай желаемое за действительно. Это работа блока розжига. А на НЕГО ИДЕТ СТАНДАРТНОН напряжение и стандартный провод.
А блок розжига предусмотрен конструкцией?

Цитата:
Ну если ты включаешь выключаешь каждые 3 минуты - это один вопрос. Те же лампы люминесцентные если так делать тоже будут больше потреблять. И чо?
Ты не читал. Экономить не получается по той причине, что блок питания будет жрать те же 55W из сети авто
Старый 18.10.2013, 11:02   #192
Я — д’Артаньян всея Руси

Цитата:
Пусть пишут

У меня на ноуте тоже написано, что он на CCFL лампе, но поставить туда LED я не могу. Так вот, причем тут то, что пишет на фаре корейский производитель запчастей до требования Российского ГОСТа ?
Вирт. Ты щас прикидываешься ?

по российскому госту ксенон не запрещен. Это главное. Теперь идем дальше - да, должны быть установлены автокорректор и омыватель. Да - за его отсутствие положен штраф. НО ОПЯТЬ ЖЕ - НЕ ЗА КСЕНОН ! А за отсутствие омывателя и автокорректора. НО! Идем дальше - внесение изменений в конструкцию авто которое прошло сертификацию в россии - ЗАПРЕЩЕНО. Еще раз вспоминаем - а ксенон не запрещен. И любой штраф за корректор - я отобью в суда как два пальца. Вот и все. Ксенон опять же разрешен.

Че еще тут осталось не понятного?
Старый 18.10.2013, 11:14   #193
Супермодер

Цитата:
по российскому госту ксенон не запрещен. Это главное. Теперь идем дальше - да, должны быть установлены автокорректор и омыватель. Да - за его отсутствие положен штраф. НО ОПЯТЬ ЖЕ - НЕ ЗА КСЕНОН ! А за отсутствие омывателя и автокорректора. НО! Идем дальше - внесение изменений в конструкцию авто которое прошло сертификацию в россии - ЗАПРЕЩЕНО. Еще раз вспоминаем - а ксенон не запрещен. И любой штраф за корректор - я отобью в суда как два пальца. Вот и все. Ксенон опять же разрешен.
Для тех, кто в КИА.
Условия нормального работы ксенона - это омыватель, автокорректор. Эти условия рассчитаны в ГОСТ, который придумали не маркетологи, юристы, банкиры, а инженеры, которые съели собаку на соответствующей теме.

1) Изменения в конструкции осветительных и электроприборов - есть? Есть.
2) Автокорректора нет? Нарушение ГОСТа, упомянутого выше, нарушение правил дорожного движения.
3) Омыватель тоже нужен.

ну и в добавок, если мы уважаем других водителей:
Цитата:
Сообщение от МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ДЕПАРТАМЕНТ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

РАЗЪЯСНЕНИЕ
от 20 февраля 2010 года

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ "КСЕНОНОВЫХ" ФАР
Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы "D", в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН N 99 и ГОСТ Р 41.99-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств" предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR.
В соответствии с разъяснениями ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары) факторов.
Таким образом, применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов (совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению, обеспечивающему безопасность дорожного движения в зависимости от дорожной ситуации и метеоусловий) требованиям конструкции транспортного средства.
Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 2.1, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков).
При выявлении фактов установки световых приборов, режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений, возбуждается дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.4 КоАП РФ.
Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев приборов (источников света), явившихся орудием административного правонарушения (темное время суток, участки дорог вне населенных пунктов), в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей.
Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ, отнесено к компетенции судов. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов.
Мы же не колхозники и уважаем, да?

Последний раз редактировалось VirtualizeR; 18.10.2013 в 11:20..
VirtualizeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 11:15   #194
Горожанин

Р: Z e v s просто великолепная личность Z e v s просто великолепная личность Z e v s просто великолепная личность Z e v s просто великолепная личность Z e v s просто великолепная личность Z e v s просто великолепная личность Z e v s просто великолепная личность
Цитата:
Сообщение от _YODA_ Посмотреть сообщение
на трассе Курган-Челябинск я очень сильно оценил работу автокорректора,ослепнуть можно
На той трассе можно не только ослепнуть, но и убиться нафиг.
Насколько я понимаю штатный корректор (на моей по крайней мере) опускает световой пучок в зависимости от нагрузки на заднюю ось автомобиля. На ходу на наших дорогах он бы с ума сошел бы опускать-поднимать свет.
Z e v s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 11:18   #195
Почетный старожил

Р: LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима
Цитата:
Че еще тут осталось не понятного?
Непонятно на каком основании ты ставишь не тот тип лампочек в свой автомобиль (тип лампочек в инструкции указан), и еще на каком основании ты установил левый блог розжига. Налицо внесение изменений в конструкцию, которое запрещено.
LionTec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 11:20   #196
Почетный старожил

Р: Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима
Цитата:
Нет. Цоколь лампы один и тот же. Разъемы - такие же. Режим работы - такой же. Где изменение? Ах, да, напряжение потребляет в два раза меньше чем галоген. Если только этим. И тепла не выделяет почти.
Тип лампы неуставной. Я не уверен, что ты прав.
Старый 18.10.2013, 11:24   #197
Земляк

Р: ded_12 просто великолепная личность ded_12 просто великолепная личность ded_12 просто великолепная личность ded_12 просто великолепная личность ded_12 просто великолепная личность ded_12 просто великолепная личность ded_12 просто великолепная личность ded_12 просто великолепная личность
VirtualizeR,
Z e v s,
LionTec,
Вы не так читаете
Цитата:
по российскому госту ксенон не запрещен. Это главное
А я вот лошара, 40 килорублей переплатил за штатный, а мог бы на Алибабе полазить и
Цитата:
Цоколь тот же. Разъемы - те же. Напряжение на лампу то же
ded_12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 11:27   #198
Почетный старожил

Р: LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима
Цитата:
На ходу на наших дорогах он бы с ума сошел бы опускать-поднимать свет.
Вот они и сходят с ума, и "бьют по шарам". Не на всех машинах конечно, но на многих крутых точно.
LionTec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 11:29   #199
Супермодер

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Вот они и сходят с ума, и "бьют по шарам". Не на всех машинах конечно, но на многих крутых точно.
В другую тему, о дорогах
Старый 18.10.2013, 11:33   #200
Почетный старожил

Р: _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима
Z e v s, ну там датчики вроде на всех колесах стоят и когда едеш по частым кочкам автокорректор с ума сходит пытаясь фары ровно поставить,вместо одного зайца ловиш пять
_YODA_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ