Результаты опроса: Стоит ли отбирать авто у пьяного водителя?
|
Да
|

|
22 |
48.89% |
Нет
|

|
22 |
48.89% |
не знаю
|

|
1 |
2.22% |
20.10.2013, 13:23
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
|
|
|
20.10.2013, 19:15
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Хз. Но ребята с киа были не меньше в шоке. Первый раз такая история. Но факт - прошел ТО, заменили масло, через 4 тысячи масла не стало. Двиг умер. Не подтеков, не дефектов - нет. Угореть тоже столько не могло. Хз. То ли реально масло шеловское такое говеное бракованое попалось, то ли хз что. Ибо с самого начала как машину взял только этот шел и лил. Причем диллерский и до этого момента проблем по этой теме вобще не было.
|
Гарантия это очень хорошо 
|
20.10.2013, 19:51
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Но факт - прошел ТО, заменили масло, через 4 тысячи масла не стало. Двиг умер. Не подтеков, не дефектов - нет. Угореть тоже столько не могло. Хз. То ли реально масло шеловское такое говеное бракованое попалось, то ли хз что.
|
Скорее всего масло просто забыли залить при последней смене. Других вариантов просто нет.
|
20.10.2013, 20:11
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
А я вчера вечером поехал в Вартовск, проехал стоящих на повороте на судик ДПСников, Таежку, темно, красота, еду, никото не трогаю. Сзади вдруг стремительно приближаются фары и за мной. Потом включаются мигалки и меня пожжимают к обочине.
Ну я как законопослушный гражданин принимаю вправо, начинаю тормозить, поворотники, аварийку. Думаю что за дела?
Все правонарушения за жизнь промелькнули перед глазами, где что пересек, где что не оплатил, где превысил. Торможу, выхожу с машины на всякий случай. Спрашиваю в чем дело. ДПСники смотрят на меня... А ладно, езжайте, спутали вас, не та машина.
И сразу по газам и дальше помчались.
|
20.10.2013, 20:42
|
|
Древний житель
|
На дороге похоже гололёд?
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
20.10.2013, 23:22
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
|
Не знаю, только домой приехал, ничего особенного не заметил, нормальные дороги.
|
20.10.2013, 23:52
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от VirtualizeR
Гарантия это очень хорошо 
|
Да. На КИА она 5 лет. Или 150 000 пробега. На основные элементы. Мне много чего по гарантии поменяли - сэкономил кучу денег )) Приезжаешь на ТО - просишь ту же подвеску очень хорошо посмотреть - подшипники часто меняют, "яйца", те же стойки если начинают течь до 75 тысяч по гарантии без проблем меняют. Даже лампочки света (любые) в течении первого года если перегорают приезжаешь они бесплатно меняют. Этим мне и нравится сервис КИА.
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Скорее всего масло просто забыли залить при последней смене. Других вариантов просто нет.
|
Но откуда там литр остался? И опять же. Зазвенело только через 4 с лишним тысячи км? если его слили и не залили - откуда там оно осталось тогда ? Может просто недолили?
|
|
|
21.10.2013, 00:41
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Заливаю М8В. Шикарная минералка!!
|
Я не нашел, купил Лукойл Стандарт 10в40, уже литров 10 из 20 использовал)
Цитата:
Сообщение от Dimka
Поехал к диллеру - оказалось в движке нет масла
|
Отличные и надежные новые автомобили))
Цитата:
Сообщение от Тень.
А что. там нет датчика давления масла и соответствующей лампочки на панели приборов, которая загорается, когда уровень масла доходит до минимума?
|
Лампочка загорается когда давления масла маленькое, если она загорается на современных машинах из-за низкого уровня - обычно уже поздно доливать.
Добавлено через 6 минут 40 секунд
Цитата:
Сообщение от hudoi
|
Только что приехал, здесь дороги как летом.
Вот в Радужном - жесть, там уже снег слоем лежит, и когда обратно ехал пошел дождь, дорога как стекло стала. Захожу в поворот плавный по привычке на скорости около 60, машину заносит, я пытаюсь как обычно выровнять - фиг, машина как на коньках, два оборота вокруг оси и чудом на встречной обочине останавливаюсь. Резина шипованная, кстати. Хорошо заниматься фигурным катанием на ней))
|
|
|
21.10.2013, 01:05
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Сань кирпичей наложил? 
|
|
|
21.10.2013, 01:18
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
Сань кирпичей наложил?
|
Не успел)
Даже адреналинчик выработался. Надо будет как-нибудь заняться тренировкой езды в аварийной ситуации, когда совсем понесло я начал руль как попало крутить, тормоз жать.
|
|
|
21.10.2013, 07:03
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Интересный автобус

|
|
|
21.10.2013, 07:11
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Даже адреналинчик выработался. Надо будет как-нибудь заняться тренировкой езды в аварийной ситуации, когда совсем понесло я начал руль как попало крутить, тормоз жать.
|
Тормоз жать? В заносе? Да вы, батенька, явно любите острые ощущения 
|
|
21.10.2013, 07:29
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от korak
Тормоз жать? В заносе? Да вы, батенька, явно любите острые ощущения
|
Когда закрутило уже пофигу думаю, есть мнение что если бы не жал - то скорости хватило бы за обочину вылететь. Но все равно так нельзя конечно.
|
|
|
21.10.2013, 09:04
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Когда закрутило уже пофигу думаю, есть мнение что если бы не жал - то скорости хватило бы за обочину вылететь. Но все равно так нельзя конечно.
|
Даже если закрутило, всё равно не пофигу. Нажав на тормоз, ты лишаешь себя возможности хоть как-то повлиять на ситуацию и отдаешь всё на долю случая. Рули активней  Посмотри, к примеру, известный ролик на ютубе как чувак справился с заносом на скорости в 150 км/ч.
|
|
21.10.2013, 09:13
|
|
Житель
Галерея:
0
|
а мне вот интересно, если авто с ESP на скорости кинуть в занос сильно поможет эта система!? на скользких поворотах помогает хорошо, а если экстрим!? пробовать самому не хочется, лучше теория пока
|
|
|
21.10.2013, 09:21
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от korak
Даже если закрутило, всё равно не пофигу. Нажав на тормоз, ты лишаешь себя возможности хоть как-то повлиять на ситуацию и отдаешь всё на долю случая.
|
Когда крутит на льду повлиять могут только особо крутые водители, потому хуже не будет)
Цитата:
Сообщение от korak
известный ролик на ютубе как чувак справился с заносом на скорости в 150 км/ч.
|
На свежем льду, покрытом сверху водой? Видео в студию.
Если передние колеса держатся хоть как-то за дорогу то с заносом на переднеприводной машине справиться не особо сложно, руль в сторону заноса и газу аккуратно, на Акценте к тому же избыточная поворачиваемость, и в заносе хорошо едет, я на выходных ралли устраивал на снежной трассе - красота, управляемость супер в заносах. Руль быстро крутить я научился еще когда ездил на убитой резине и заднеприводном авто)) Но это по снегу. По льду же шипы роль коньков сыграли, куда ни крути руль машина едет как хочет. Этим кстати и плохи шипы (привет Димка).
До этого на трассе тоже катался, даже на скорости 40-60 если попасть на накатанный лед перед поворотом - машина едет прямо вне зависимости от положения руля.
|
|
|
21.10.2013, 09:41
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от 12_13
а мне вот интересно, если авто с ESP на скорости кинуть в занос сильно поможет эта система!? на скользких поворотах помогает хорошо, а если экстрим!? пробовать самому не хочется, лучше теория пока
|
Если судить по собственному опыту, то если переборщить со скоростью вхождения в поворот, то ЕСП конечно попробует тебя удержать, но не всегда сможет это сделать. В результате ты зайдешь в поворот по более широкой траектории, чем планировал, ну а если ты увидев это, испугаешься и резко дернешь рулем, то естественно, что машину развернет.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Когда крутит на льду повлиять могут только особо крутые водители, потому хуже не будет)
|
С чего это вдруг не будет? Ты жмешь тормоз и тебя кидает на встречку, а там какой-нибудь Камаз. Лучше уж на обочину, чем так.
Цитата:
На свежем льду, покрытом сверху водой? Видео в студию.
|
Я писал в общем. У тебя вроде всего 60 км/ч было, не?
Цитата:
Если передние колеса держатся хоть как-то за дорогу то с заносом на переднеприводной машине справиться не особо сложно, руль в сторону заноса и газу аккуратно, на Акценте к тому же избыточная поворачиваемость, и в заносе хорошо едет, я на выходных ралли устраивал на снежной трассе - красота, управляемость супер в заносах. Руль быстро крутить я научился еще когда ездил на убитой резине и заднеприводном авто)) Но это по снегу. По льду же шипы роль коньков сыграли, куда ни крути руль машина едет как хочет. Этим кстати и плохи шипы (привет Димка).
До этого на трассе тоже катался, даже на скорости 40-60 если попасть на накатанный лед перед поворотом - машина едет прямо вне зависимости от положения руля.
|
Я тебя понял, на льду шипы не нужны. Они только для того чтобы цокать по асфальту.
|
|
21.10.2013, 09:43
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от 12_13
|
Практика показывает: при небольшой скорости 50-60 км/ч (проверял на нашем кольце) ESP мягко давит двигатель, подправляет колеса.
Один раз на трассе возле Урая на бетонке (90-100 км/ч) колесо съехало с дороги, я даже среагировать не успел, только почувствовал что машину начало сносить, автоматика довольно жестко выставила машину на прямую. Не факт что справился бы сам.
Электронные системы это хорошо, но благоразумие и осторожность лучше.
|
|
|
21.10.2013, 09:47
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
когда обратно ехал пошел дождь, дорога как стекло стала.
|
Я вчера вечером , в районе 17 выехала по делам, у нас было то же самое . Шел дождь и все мгновенно покрылось коркой тонкого льда. Да, на поворотах было страшновато. Зад заносило хорошо даже на 20 км.ч. Назад ехала уже часа через три- почти нормально все было уже.
|
21.10.2013, 09:57
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от korak
С чего это вдруг не будет? Ты жмешь тормоз и тебя кидает на встречку, а там какой-нибудь Камаз. Лучше уж на обочину, чем так.
|
Поворот был правый плавный, машину понесло всеми колесами и она уже задом летела по встречке когда я тормозить начал пытаться, само собой когда она прямо и боком ехала я еще пытался рулить.
Цитата:
Сообщение от korak
Я писал в общем. У тебя вроде всего 60 км/ч было, не?
|
Что в общем? Ты не видишь разницы между ситуациями когда у колес есть сцепление с дорогой и когда нет?
На самом деле очень сложно судить о ситуациях таких пока сам не попадешь и не почувствуешь как себя машина ведет, до этого меня по разному заносило в разных условиях, но передние колеса держались хоть как-то за дорогу, такое вот первый раз, вырулил правильно, а она все равно едет как хочет, я для себя вывод сделал - надо искать места и имитировать аварийные ситуации, чтобы рефлексы уже работали в случае чего.
Цитата:
Сообщение от korak
Я тебя понял, на льду шипы не нужны. Они только для того чтобы цокать по асфальту.
|
В такую погоду на гладком мокром льду - от шипов толку мало, липучка лучше, ты правильно понял, да)
|
|
|
21.10.2013, 10:01
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
имитировать аварийные ситуации, чтобы рефлексы уже работали в случае чего.
|
Твои рефлексы могут в случае чего не согласовываться с действиями твоей машины. Ты дашь газу, а ESP движок задушит, руль резко крутанешь, а электроусилитель его закусит.
|
|
|
21.10.2013, 10:08
|
|
Житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Z e v s
Твои рефлексы могут в случае чего не согласовываться с действиями твоей машины. Ты дашь газу, а ESP движок задушит, руль резко крутанешь, а электроусилитель его закусит.
|
надо дождаться снега, найти площадку подходящую и попробовать, чего гадать. про закусывание руля - жёстко. не думал
|
|
|
21.10.2013, 10:37
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Z e v s
|
Рефлексы они от действий машины зависят же, например при первом заносе в гололед меня поперек дороги поставило (недокуритил руль), второй раз - перелетел боком бордюр (перекрутил), теперь же на автомате кручу руль, несколько раз уже замечал, руки можно сказать сами работают. Но вот в такое не попадал, я считаю что если машину уже закрутило надо стараться сделать так, чтобы она стабилизировалась в одном из положений, у меня получилось (машина задом уже на обочину выехала), но это чисто повезло.
У меня в машине электронных помощников нету никаких, усилитель - ГУР, потому электроника в ненужный момент не нагадит) Даже ABS нету (комплектация простая).
|
|
|
21.10.2013, 10:53
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
В такую погоду на гладком мокром льду - от шипов толку мало, липучка лучше,
|
Безусловно так.
Уже года 3-4 не шипуюсь, только липучка. Пару раз прочувствовал что шипы на зеркале это санки неуправляемые.
|
|
|
21.10.2013, 11:02
|
|
Житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
У меня в машине электронных помощников нету никаких, усилитель - ГУР, потому электроника в ненужный момент не нагадит)
|
...а эти дураки всё стараются сделать автомобиль безопаснее. всякие системы напридумывают, тесты, затраты. а оно и не надо ничего. на заводе вольво массовые самоубийства
|
|
|