Результаты опроса: Стоит ли отбирать авто у пьяного водителя?
|
Да
|

|
22 |
48.89% |
Нет
|

|
22 |
48.89% |
не знаю
|

|
1 |
2.22% |
19.12.2013, 18:47
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
основание?
|
План-перехват какой-нибудь, "ваша машина похожа". Лучше не быковать сильно если все ровно, я вот как-то начал одному высказывать что причин остановки нет, второй обошел машину кругом и обнаружил что подсветка номера не работает. Ладно хоть добрые попались, отпустили, с напутствием "не спорь с дядями", а могли бы и вкатить по полной если бы сильно борзым показался)
Другой раз спрашивали аптечку и огнетушитель (коих у меня не было)), сказал что в багажнике, даже пожалел их, открыл багажник, там куча хлама, сказал что внизу и разгребать не хочу, повозникали и отстали)
|
|
|
19.12.2013, 19:06
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
"не спорь с дядями"
|
Сань с тобой это актуально,с тем же "авторитетным" фейсом Сержа то не проканало бы.
Цитата:
Сообщение от LionTec
второй обошел машину кругом и обнаружил что подсветка номера не работает
|
дык следи за машиной и все нормуль будет,и винты цветные не прикручивай на номера,низзя по ГОСТу(захотят дяди докапаться до умника-штрафанут)
Цитата:
Сообщение от LionTec
План-перехват какой-нибудь, "ваша машина похожа".
|
гумажка нужна с этим планом,подписаная начальником ОВД,иначе это все развод.
был по работе случай с перевозкой леса,тормознули машину фирмы-договор им подавай(хотя все ТТН в идеале),приехали и "морально отымели" ментов по полной.
на вопрос про причину был ответ:распоряжение начальства.письменного естессна нет(что гайцы и сказали,ибо не один начальник не даст такого под собственную ответственность)только устное.
итог:гайцы были предупреждены что вслучае остановок "где договор"(что их вообще никак не касается)будет им вместе с начальником куча жалоб с видео,аудио и прочими бюрократическими неприятностями.
пы.сы.Дабы жирные тролли не сочли за понты с моей стороны-приезжал не один,с замом директора,зам "абал" гайцев с обещанием анальных кар,я разъяснял культурно,с точки зрения буквы закона.
|
|
|
19.12.2013, 19:17
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
дык следи за машиной и все нормуль будет,
|
Пока мне не сказали - я даж не знал что она существует)) Точнее знать то знал, и знал что без нее ТО не пройти, но как-то не задумывался.
Цитата:
Сообщение от _YODA_
с тем же "авторитетным" фейсом Сержа то не проканало бы.
|
Ну мне то они тож ничего не сделали, и если бы не номер - то и не смогли бы, однако все ж)
Цитата:
Сообщение от _YODA_
и винты цветные не прикручивай на номера,низзя по ГОСТу(захотят дяди докапаться до умника-штрафанут)
|
Чорт, надо будет поменять при случае.
|
|
|
19.12.2013, 19:29
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Пока мне не сказали - я даж не знал что она существует
|
подсветка номера??ну ты даеш)меня 3 вечера подряд на посту Киев-1(Вартовский которы бывший)на полтосик штрафили,ублюдки блин.
Цитата:
Сообщение от LionTec
и знал что без нее ТО не пройти
|
ща на нее даж не смотрят особо,а если и увидят то скажут-поменяй,напишут бумажку и свободен.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Чорт, надо будет поменять при случае.
|
ага,не знал?)я честно говоря тож этим вопросом не заморачивался пока оборотни из Лангеса не просвятили(я с ними малеха побыковал в плане:стоите ночью,неосвещенное место)апосля интересно стало,и действительно,гайки либо в цвет номера,либо серебро.7.15,ГОСТ Р 50577-93 вот он.
Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Цитата:
Сообщение от LionTec
|
Дак задний номе и должен быть закреплен светоотражающими болтами красного цвета, а спереди белого!
а ты когда то говорил про один из самых юридически подкованных форумов.
Сань колхозники там пишут))))
|
|
|
19.12.2013, 19:33
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
с тем же "авторитетным" фейсом Сержа то не проканало бы
|
Ты про меня или про себя?
|
|
|
19.12.2013, 19:34
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
следуя логике то эти болты можно стробоскопами закрыть-болты то сами по ГОСТу
|
|
|
19.12.2013, 19:35
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
захотят дяди докапаться до умника-штрафанут
|
это точно, но можно выкрутиться, типа причина остановки одна, а тут начинают докапываться по другой причине.
|
|
|
19.12.2013, 19:39
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Serge
Ты про меня или про себя?
|
про тебя тезка,уж больно авторитетен лик твой,даж в 23 года был на все 30))))
Добавлено через 3 минуты 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Serge
это точно, но можно выкрутиться, типа причина остановки одна
|
низзя,остановили например за негорящий свет,а ты из машины еле вываливаешся,блюеш гайцам по ноги,в руке бутылка вискаря,нос в коксе,в зубах джоинт с марокканским гашишом и ты такой типа:ээээээ,че такое,штрафуй за свет и я поехал)))
|
|
|
19.12.2013, 19:49
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
низзя,остановили например за негорящий свет,а ты из машины еле вываливаешся,блюеш гайцам по ноги,в руке бутылка вискаря,нос в коксе,в зубах джоинт с марокканским гашишом и ты такой типа:ээээээ,че такое,штрафуй за свет и я поехал
|
Это ты приводишь исключения. Я же говорю о остановке по операциям, всяким ориентировкам и пр., в результате остановки ТС начинают штрафовать за ксенон, тонировку по кругу, установленные не по ГОСТу номера и т.п., что в принципе по закону должен это делать не ИДПС или ГИБДД, а инспектор технадзора и только на стационарном посту.
|
|
|
19.12.2013, 20:04
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
подсветка номера??ну ты даеш)меня 3 вечера подряд на посту Киев-1(Вартовский которы бывший)на полтосик штрафили,ублюдки блин.
|
Я просто больше ездил на маишинах, на которых ее не было по причине того, что номер не влазил в заводское место)
Цитата:
Сообщение от _YODA_
ща на нее даж не смотрят
|
Раньше говорят прулькам ТО не давали пока рамку под номер с подсветкой нету.
Цитата:
Сообщение от _YODA_
Сань колхозники там пишут))))
|
Ты прочитай последние странички, там есть постановление суда, в котором чувак выиграл)
|
|
|
19.12.2013, 20:05
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Serge
Я же говорю о остановке по операциям, всяким ориентировкам и пр
|
а многие ли спрашивают бумажно-достоверно синепечатный(заверенный)документ(он же НПА)при остановке по "Операция Вопль-Антибухарь 18/ап49"сопроводимый от летехи:"распоряжение насяльнике"??да никто практически.а там уже и ксенон и тонер и "аптечка с огнетушителем просрочена"
|
|
|
19.12.2013, 20:06
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Кстати у себя глянул - все пузотерки без этих колхозов с катафотами, можно спать спокойно)
|
|
|
19.12.2013, 20:07
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ты прочитай последние странички, там есть постановление суда, в котором чувак выиграл)
|
я тебе о ином,цитировал выше "грамотея"
Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от LionTec
Кстати у себя глянул
|
бегал смотреть?
|
|
|
19.12.2013, 20:07
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
и "аптечка с огнетушителем просрочена"
|
Если до ксенона и тонера еще как-то можно, то аптечку с огнетушителем точно лесом, чай не на ТО.
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от _YODA_
я тебе о ином,цитировал выше "грамотея"
|
Ну дак никто не говорил что там все юристы с многолетним стажем, фильтровать то надо)
Цитата:
Сообщение от _YODA_
бегал смотреть?
|
Ездил за маслом промывочным, заодно глянул.
|
|
|
19.12.2013, 20:16
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ты прочитай последние странички, там есть постановление суда
|
невнимателен ты,не суда,а адм.комиссии,в лице аж целого капитана,аж целого района с населением меньше нашего города.
правосудие япона мама.
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну дак никто не говорил что там все юристы с многолетним стажем
|
ан нет,ты этот ресурс одним из эдаких благонаверных называл.о чем я тебе пытался аппелировать,да безрезультатно.
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ездил за маслом промывочным,
|
нафиг моешь?
|
|
|
19.12.2013, 20:17
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
невнимателен ты,не суда,а адм.комиссии,в лице аж целого капитана,аж целого района с населением меньше нашего города.
|
Ну один фиг прецедент есть)
Можно при желании поспорить)
Цитата:
Сообщение от _YODA_
ан нет,ты этот ресурс одним из эдаких благонаверных называл.о чем я тебе пытался аппелировать,да безрезультатно.
|
Я тебе сразу говорил что фильтровать надо но много путнего есть.
Цитата:
Сообщение от _YODA_
нафиг моешь?
|
Потому что залита какая-то хрень черная густая с которой даже в -23 толком не крутит.
|
|
|
19.12.2013, 20:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
основание?
и при чем тут город или не город?
|
При том что в городе причиной остановки может быть обычная проверка документов. А вот за городом останавливать по этой причине нельзя.
|
|
19.12.2013, 20:24
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
про тебя тезка,уж больно авторитетен лик твой,даж в 23 года был на все 30
|
Ты еще не видел мою рожу в пьяном угаре, особенно с короткой стрижкой  : ко мне даже страшно подходить 
|
|
|
19.12.2013, 20:26
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну один фиг прецедент есть)
|
у нас нет прецедентов:В России прецедент официально не является источником права
Цитата:
Сообщение от LionTec
Можно при желании поспорить
|
в деревне какой мож прокатит.а у нас в ХМАО НижневартовскНГ банкрот)
Цитата:
Сообщение от LionTec
с которой даже в -23 толком не крутит
|
неуж то Лукойл?ты когда машину взял не менял ничего?????
|
|
|
19.12.2013, 20:26
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Потому что залита какая-то хрень черная густая с которой даже в -23 толком не крутит.
|
Нехрен покупать всякую мазуту по дешёвке. )))
|
|
|
19.12.2013, 20:27
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от korak
При том что в городе причиной остановки может быть обычная проверка документов.
|
да здравствуй День,с какого перепугу то?причин для остановки всего 7. и они четко прописаны.
|
|
|
19.12.2013, 20:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
неуж то Лукойл?
|
Или Кастрюль (именно он, а не Кастрол)
|
|
|
19.12.2013, 20:29
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Serge
Ты еще не видел мою рожу в пьяном угаре, особенно с короткой стрижкой
|
я видел твою рожу в Бухте.легкая наивность в глазах,а рожа сурьезная)))
Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Serge
а не Кастрол
|
дык он токма у пиндосов есть нормальный
|
|
|
19.12.2013, 20:33
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
в деревне какой мож прокатит.а у нас в ХМАО НижневартовскНГ банкрот)
|
Ну смотря на кого нарваться, хотя если в курсе такой темы - то по мне проще снять, целее нервы будут.
Цитата:
Сообщение от _YODA_
неуж то Лукойл?ты когда машину взял не менял ничего?????
|
Не знаю что, в багажнике литровка мобила валяется, надо глянуть будет.
Не менял ничего, да, канистра эльфа 0w40 давно в багажнике валяется, но руки не доходили, один фиг не ездил. Сейчас вот надо и масло менять, и термостат, и подогрев поставить бы хорошо, а еще тяги рулевые и пыльники, и вообще глянуть что с рейкой. Без гаража плохо(( Надеюсь что с боксом получится.
Зарекался уже машину зимой брать, но нет же блин, опять те же грабли))
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от _YODA_
дык он токма у пиндосов есть нормальный
|
Ну у меня в Акценте залит, в Крауне был залит. Акцент поджирает, да, но крутит отлично. Точнее крутил.
Щас там кастрол наполовину с Лукойлом смешан))
|
|
|