Вернуться   Мегионский форум > Увлечения, хобби > Авто/Мото

Результаты опроса: Стоит ли отбирать авто у пьяного водителя?
Да 22 48.89%
Нет 22 48.89%
не знаю 1 2.22%
Голосовавшие: 45. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2013, 10:54   #7326
Почетный гражданин

Галерея: 0
Р: lexx816 репутация неоспорима lexx816 репутация неоспорима lexx816 репутация неоспорима lexx816 репутация неоспорима lexx816 репутация неоспорима lexx816 репутация неоспорима lexx816 репутация неоспорима lexx816 репутация неоспорима lexx816 репутация неоспорима lexx816 репутация неоспорима lexx816 репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
так да, обычный мопед. При чем тут он то вообще?
не трогайте мое ведро, я не буду трогать ваше. Разве не логично

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Цитата:
Опять лишь бы приплести и съехать с темы
однако кто съехал? Где преимущества по цена/качество однокласника японского перед солярисом?

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Цитата:
У нас таких уроков не было((
так вы если бы ходили в школу то глядишь вообще людей понимали бы.

Добавлено через 11 минут 21 секунду
Цитата:
Чем Хендай, очевидно же.
аргумент как обычно очень убедительный.
lexx816 вне форума  
Старый 26.12.2013, 11:05   #7327
Супермодер

Галерея: 9
Записей в дневнике: 4
Р: VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима
Старый 26.12.2013, 11:14   #7328
Почетный старожил

Р: LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от Качапкин Посмотреть сообщение
Перебрали разные варианты. Купили самый дешевый, из служащих. Спарка
А чего не Гранту?) Или Калину.

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Цитата:
Сообщение от lexx816 Посмотреть сообщение
не трогайте мое ведро, я не буду трогать ваше. Разве не логично
Ваше ведро никому не нужно, успокойтесь уже)
Цитата:
Где преимущества по цена/качество однокласника японского перед солярисом?
А я говорил что ли про цена-качество, тем более по сравнению с японским одноклассником новым?
Японскому б/у Солярис проигрывает, а за новых японцев я не подписывался.
Цитата:
так вы если бы ходили в школу то глядишь вообще людей понимали бы.
Людей то я как раз отлично понимаю.
LionTec вне форума  
Старый 26.12.2013, 11:35   #7329
Почетный гражданин

Р: lexx816 репутация неоспорима lexx816 репутация неоспорима lexx816 репутация неоспорима lexx816 репутация неоспорима lexx816 репутация неоспорима lexx816 репутация неоспорима lexx816 репутация неоспорима lexx816 репутация неоспорима lexx816 репутация неоспорима lexx816 репутация неоспорима lexx816 репутация неоспорима
Цитата:
Японскому б/у Солярис проигрывает, а за новых японцев я не подписывался.
б/у сравнивайте с б/у. Че старье то с новым сравнивать.
а если так то представьте сколько бы сейчас стоила та япошка еслиб новая была.
lexx816 вне форума  
Старый 26.12.2013, 11:38   #7330
Ветеран

Р: a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Печальная ситуация на заправке Газпром за Мегионом.

Во-первых стоят все кто задом, кто передом.

Во-вторых на выезде, только направо.

Ну и шланги короткие.

При мне один поехал под кирпич и повернул направо, другой поехал на выезд, но повернул налево

Но заправка хороша.

Ну и машины что-то иномарошные на поворотах заносит не плохо, около ЛДЦ выезд напротив остановки, белый ниссан джип поспешил, развернуло несильно, но пришлось ему останавливаться и потом дальше ехать.

А еще светофор на таежку сняли со стороны Мегиона, а другие отключили.
a-sh вне форума  
Старый 26.12.2013, 12:06   #7331
Почетный старожил

Р: LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима
Цитата:
б/у сравнивайте с б/у. Че старье то с новым сравнивать.
С фига ли б/у с б/у? И те и те выполняют одинаковые задачи - почему бы и не сравнить.
Особенно если у новой преимущество только в том, что она новая, и то это преимущество условно.
Пустой Солярис с автоматом и кондеем стоит 560 тысяч, приличная Тоёта с автоматом и кондеем лет этак 13-15 (последние путние выпуски - Короны/Карины 210, Короллы 110) тысяч 250 будет стоить. Гарантийный период Соляриса и та и та отъездят, причем при последующей продаже б/у потеряет меньше. И в чем тогда разница, кроме цены и того, что Солярис "новый"?
LionTec вне форума  
Старый 26.12.2013, 12:16   #7332
Почетный старожил

Р: _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от a-sh Посмотреть сообщение
А еще светофор на таежку сняли со стороны Мегиона,
его снесли,позавчера еще ночью,валялся справа походу движения в вартовск.Второй раз сносят,ОБДД пора задуматься.
Цитата:
Сообщение от a-sh Посмотреть сообщение
Ну и шланги короткие.
хз,стандартные вроде шланги
_YODA_ вне форума  
Старый 26.12.2013, 12:37   #7333
Ветеран

Р: a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Цитата:
Сообщение от _YODA_ Посмотреть сообщение
хз,стандартные вроде шланги
они может вытягивались, но я такие заправочные технологии не люблю

ну лукойле в вартовске удобно, длинный шланг, на Трейд Ойле, Систем Сервисе, даже на вартовском Газпроме длинные)
a-sh вне форума  
Старый 26.12.2013, 12:44   #7334
Старожил

Галерея: 45
Записей в дневнике: 8
Р: Serge репутация неоспорима Serge репутация неоспорима Serge репутация неоспорима Serge репутация неоспорима Serge репутация неоспорима Serge репутация неоспорима Serge репутация неоспорима Serge репутация неоспорима Serge репутация неоспорима Serge репутация неоспорима Serge репутация неоспорима
Hyundai» и KIA заплатят 400 миллионов.
Цитата:
В конце прошлого года EPA (американская организация по охране природы) выявила значительные расхождения между паспортным и фактическим расходом топлива. В среднем, говорилось в отчете EPA, 13 моделей «Hyundai» и KIA потребляют на 0,4-1,7 литра больше обещанного. Как позже оправдывались представители двух компаний, расхождение заявленных данных с фактическими произошло из-за неправильной методики подсчета расхода топлива. В данный момент процедура измерений заменена на более точную.

Как ранее сообщалось, для каждого из автовладельцев будет составлен расчет перерасхода топлива, исходя из которого ему будет переведена на банковский счет денежная компенсация. Для этого ему нужно будет обратиться к дилеру, что бы тот снял показания одометра и рассчитал ущерб.
Это вам не в России, где все бегом кинулись мотать одометры в большую сторону, а после нажившись ещё и нажиться на покупателе, смотав одометр в меньший пробег.

Кровавый рыжым садил предприимчивых людей. Как только он перестал это делать, эти предприимчивые люди распилили страну и стали "уважаемой элитой общества".

"Голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!"
Serge вне форума  
Старый 26.12.2013, 13:01   #7335
Почетный гражданин

Цитата:
фига ли б/у с б/у? И те и те выполняют одинаковые задачи - почему бы и не сравнить.
а че с конной повозкой не сравнить тогда? Ту же функцию выполняет. А еще у меня велосипед есть. Переживет любого японца. Че чушь то собирать? Сравнивать так однокласников. А это ваше бу стопятсотлетнее сравнивайте меж ними же.
lexx816 вне форума  
Старый 26.12.2013, 13:23   #7336
Почетный старожил

Цитата:
а че с конной повозкой не сравнить тогда? Ту же функцию выполняет
Конная повозка прихотлевей, менее комфортна и недостаточно скоростная, так что не канает.
Цитата:
А еще у меня велосипед есть
Велосипед менее комфортен и тоже скорость недостаточная.
Цитата:
е чушь то собирать?
Откуда мне знать зачем вы тут чушь собираете?
Цитата:
Сравнивать так однокласников.
И та и та - ездящие мопеды с автоматом и кондеем, чем они не одноклассники? Только без отвлеченного бреда, четко и конкретно.
LionTec вне форума  
Старый 26.12.2013, 14:15   #7337
Старожил

Галерея: 1
Записей в дневнике: 3
Р: korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима
Старый 26.12.2013, 15:48   #7338
Почетный гражданин

Цитата:
Конная повозка прихотлевей, менее комфортна и недостаточно скоростная, так что не канает
зато 4вд и клиренс ни один джип не дотянет.

Добавлено через 50 секунд
и дизайн намного круче. потребление бенза 0

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Велосипед менее комфортен и тоже скорость недостаточная.
для вашей езды 12 км в год как раз.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Цитата:
И та и та -
одна новая современная машина. Другая унылый праворукий хлам рассыпающийся по дороге и опять же скорость не та.

Добавлено через 26 минут 42 секунды
одна что бы на ней ездить. Другая чтоб под ней лежать

Добавлено через 18 минут 7 секунд
то ли внимания не обращал.. Первый раз в оочию разглядел альмеру в новом кузове. Тиана тиана то неодназначно смотрится. а это ваще жесть какая то..
lexx816 вне форума  
Старый 26.12.2013, 16:20   #7339
Почетный старожил

Цитата:
зато 4вд и клиренс ни один джип не дотянет.
Неправда, повозка 4х8 и проходимость так себе.
Цитата:
потребление бенза 0
Зато сена потребляет и на улице в -30 не оставишь даже с подогревом.
Цитата:
для вашей езды 12 км в год как раз.
Опять употребили чего?)) Я по 100км в день езжу, порой больше.
Цитата:
одна новая современная машина.
Кроме "новая современная машина" больше сказать нечего, в промытые мозги больше инфы не заложили?) Ну правильно, зомби-потребителям знать больше и не положено.
Цитата:
Другая унылый праворукий хлам рассыпающийся по дороге
Рассыпается машина или нет - от обслуживания зависит. У нормального водителя и УАЗ старый хоть через всю Россию проехать может, чайник-зомби же и на новом Форде будет прыгать вокруг машины и мерзнуть в ожидании эвакуатора если сломается сцепление или бензонасос.
На бывшей работе начальник постоянно мотался на дальняки на Тоёте Карине Е начала 90х, пробег у него уже был за 400 (и хрен знает сколько до этого скрутили), и ничего, все нормально. Просто потому что машину обслуживал нормальный человек. Там же была рабочая Корона Премио с пробегом за 500 тысяч. Тож постоянно на дальняки и тож все отлично.
Вообще чтобы старая машина встала колом это надо либо сильно забивать на нее, либо чтобы сильно не повезло. Новые машины точно так же ломаются, кстати)
Цитата:
одна что бы на ней ездить. Другая чтоб под ней лежать
О такой штуке как СТО не слышали вообще?)
Цитата:
то ли внимания не обращал.. Первый раз в оочию разглядел альмеру в новом кузове. Тиана тиана то неодназначно смотрится. а это ваще жесть какая то..
Это не жесть, это Блюберд Сильфи старый. Уж точно не хуже Соляриса))
LionTec вне форума  
Старый 26.12.2013, 16:30   #7340
Старожил

Р: korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима
Цитата:
Вообще чтобы старая машина встала колом это надо либо сильно забивать на нее, либо чтобы сильно не повезло. Новые машины точно так же ломаются, кстати)
Да-да, конечно. Вообще никакой разницы нет.
Старый 26.12.2013, 16:38   #7341
Почетный старожил

Цитата:
Сообщение от korak Посмотреть сообщение
Да-да, конечно. Вообще никакой разницы нет.
Ну ты ж сам на древней Вольве как-то на дальняки не стремался ездить.
И да, разница есть - Тоёту или Вольву ту же починить стоит копейки, а новое корытце не везде сделают даже.
LionTec вне форума  
Старый 26.12.2013, 16:42   #7342
Старожил

Цитата:
Ну ты ж сам на древней Вольве как-то на дальняки не стремался ездить.
И да, разница есть - Тоёту или Вольву ту же починить стоит копейки, а новое корытце не везде сделают даже.
А я и на новых машинах не стремаюсь ездить, в том числе и на дальняки. А то, что старую машину починить дешевле, я не спорю - в большинстве случаев так и есть. Но утверждать, что новые машины ломаются также часто как и старые, это нести полный бред. Если не брать в расчет 5% сверху и снизу старая машина ломается чаще. На то она и старая.
Старый 26.12.2013, 16:45   #7343
Почетный старожил

Вот сходу про новые авто - http://polosedan-club.com/threads/%D...B8%D0%B5.1555/ или http://polosedan-club.com/threads/%D...BA%D0%BC.1289/
Очень приятно будет с такими косяками встрять где-нибудь за Федоровским, ога. Владельцы, типа lexx816, наверное будут греться мыслью что у них современный новый авто))
Ну а про стучащие движки у тех же полуседанов вообще и говорить нечего.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Цитата:
Но утверждать, что новые машины ломаются также часто как и старые, это нести полный бред. Если не брать в расчет 5% сверху и снизу старая машина ломается чаще. На то она и старая.
А я где-то утверждал это?
Я утверждаю что у нормально обслуженной старой машины шансы в дороге сломаться такие же или даже ниже чем у многих новых.
И кстати "на то она и старая" ныне не актуально, новые машины давно в качестве сдали, и порой старая пару новых пережить может.
LionTec вне форума  
Старый 26.12.2013, 16:49   #7344
Старожил

Цитата:
А я где-то утверждал это?
Вот здесь:
Цитата:
Так вот, не точно также.
Цитата:
Вот сходу про новые авто - http://polosedan-club.com/threads/%D...B8%D0%B5.1555/ или http://polosedan-club.com/threads/%D...BA%D0%BC.1289/
Очень приятно будет с такими косяками встрять где-нибудь за Федоровским, ога. Владельцы, типа lexx816, наверное будут греться мыслью что у них современный новый авто))
Ну а про стучащие движки у тех же полуседанов вообще и говорить нечего.
А я специально оговорился про 5% сверху и снизу - эти случаи как раз и входят в погрешность. На старые машины таких случаев можно просто сотнями найти при желании.
Старый 26.12.2013, 16:54   #7345
Почетный старожил

Или вот сходу про тот же Солярис - http://solaris-club.net/forum/showthread.php?t=20544
Там по разделам прогуляться - волосы дыбом встают, такой геморой себе люди порой приобретают за такие большие деньги.
Зато новая и иномарка, ога. Промывание мозгов работает)

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Цитата:
Вот здесь:
Ты читать не умеешь что ли?
Цитата:
Так вот, не точно также.
И ты это утверждаешь на основании... ?)
Цитата:
А я специально оговорился про 5% сверху и снизу - эти случаи как раз и входят в погрешность. На старые машины таких случаев можно просто сотнями найти при желании.
Только старые машины при этом обычно активно ушатывали, а новые - они новые же, и не должны ломаться вообще!!11
И давай статистику где ты такие точные проценты взял)
LionTec вне форума  
Старый 26.12.2013, 16:56   #7346
Старожил

Цитата:
Или вот сходу про тот же Солярис - http://solaris-club.net/forum/showthread.php?t=20544
Там по разделам прогуляться - волосы дыбом встают, такой геморой себе люди порой приобретают за такие большие деньги.
Зато новая и иномарка, ога. Промывание мозгов работает)
При чем тут промывание мозгов? Начнем с того, что в абсолютном большинстве люди обращаются к интернету, когда появляется какой-то негатив. Те, у кого всё хорошо, просто не пишут об этом, потому что никому это неинтересно. Отсюда и получается впечатление, что всё плохо. Теже солярисы продаются тысячами, а проблемы у скольки человек? 10-20? Это всё исключения из правил. Зато у б/у машин всё в порядке, ага.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Цитата:
Только старые машины при этом обычно активно ушатывали, а новые - они новые же, и не должны ломаться вообще!!11
Пойдем твоим путем - с чего ты взял, что старые тачки активно ушатывали? И с чего ты взял, что поломок у новых авто больше, чем у старых?
Старый 26.12.2013, 17:00   #7347
Почетный старожил

Цитата:
Начнем с того, что в абсолютном большинстве люди обращаются к интернету, когда появляется какой-то негатив.
Ты вообще в реальном мире живешь?? Большинство населения дальше одноклассников не уходит, а уж на форум зайти - это вообще. Посчитай сколько всего Солярисов продали, и сколько активных форумчан с машинами.
Цитата:
Пойдем твоим путем - с чего ты взял, что старые тачки активно ушатывали?
Из того, что по моему опыту и опыту различных товарищей старые машины внезапно очень редко ломаются - обычно куча симптомов.
И если у человека машина внезапно сломалась в дороге - то он с большой вероятностью просто забил на симптомы.
Можно пойти по-другому - возьмем за пример конкретно мой Ниссан - раскажи мне какой конкретно узел может внезапно сломаться в дороге.
Цитата:
И с чего ты взял, что поломок у новых авто больше, чем у старых?
Я такого нигде не говорил.
LionTec вне форума  
Старый 26.12.2013, 17:03   #7348
Почетный гражданин

Цитата:
Неправда, повозка 4х8 и проходимость так себе.
это легко решаемо. отцепите вторые 4 и будет самый проходимый транспорт. хамеру и не снилось.
Цитата:
Зато сена потребляет и на улице в -30 не оставишь даже с подогревом.
и как на руси без машин жили. и ведь ездили за тридевядь земель.. загадка..
а сено можно летом накосить. чего не скажешь о бензе. с ним в любое время года грустно.
Цитата:
У нормального водителя и УАЗ старый хоть через всю Россию проехать может, чайник-зомби же и на новом Форде будет прыгать вокруг машины и мерзнуть в ожидании эвакуатора если сломается сцепление или бензонасос.
газики опять? мы однако транспорт обсуждали или наездников?
в том и фишка что тот на форде будет мимо ехать, когда умелец в -40 будет бензонасос менять.

Цитата:
О такой штуке как СТО не слышали вообще?)
слыхал.. там масло меняют да?

Цитата:
Это не жесть, это Блюберд Сильфи старый. Уж точно не хуже Соляриса))
ну чо. вкус у вас специфический.
lexx816 вне форума  
Старый 26.12.2013, 17:26   #7349
Я — д’Артаньян всея Руси

Р: Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима
Новая машина - отлично БЕСПЛАТНО чинится по гарантии. На ту же КИА - расходники и запчасти стоят копейки. Любое ТО - стоит вобще понты.

Щас Саня сразу завоняет про замену движка - дак это я сам масло спалил в нем, и на 99% в этом уверен. Насчет ступицы - рукожопый мастер недовставил ступичный. Все. Сама машина вобще не ломалась и проблем с ней не было. Расходники стоят понты. Работа по обслуге и замене расходников - тоже понты. Все тащится с экзиста за небольшие бабки и в короткие сроки.

Не проблем не косяков. И я всегда заранее знаю во сколько мне встанет обслуживание. Заказ оригинальных расходников с экзиста и работа официалов - мне завидуют очень многие владельцы других марок, которые проходят ТО. С точки зрения экономической эффективности - машина реально сказка. И у меня не болит голова - что где то что-то внезапно стуканет или отвалится. И кроме всего прочего наслаждаюсь всеми благами современного автопрома - все системы по движению, климат, круиз, попогрев и еще куча приятных вещей. Чую у меня по обслуге машина тянет намного меньше чем твоя любая старая.

Только детали я на ней ставлю не из говна сделанные а нормальные. И один фиг выходит полюбому дешевле. Да и по комфорту, динамике, удобствам и прочим параметрам - я вобще не представляю как автохлам может быть лучше. Сейчас взять новую авто в тот же автокредит вобще не проблема. Абсолютно. И заранее сразу известно сколько ты на нее будешь тратить на обслуживание. Все. Можно наперед просчитать все расходы. Все остальное - решается по гарантии. А при наличии КАСКО - вобще забываешь что с машиной могут быть какие то проблемы.

Поэтому вобще не представляю какие любо аргументы в пользу старой рухляди. Машин нужна чтобы ездить. Не знаю как тебе - но я на машине решаю очень много вопросов, как по работе так и личных. И я не могу себе позволить чтобы машина долго простаивала или был не пригодна к эксплуатации. Мне нужно ездить. И это прямо влияет на мой профит. Поэтому я за стабильность и уверенность. А для секса, кроме всего прочего, есть девушка. Также ей можно и все свое время уделять, а не машине. Хотя у тебя видимо на это совсем другой взгляд...
Dimka вне форума  
Старый 26.12.2013, 17:39   #7350
Почетный гражданин

Цитата:
Сообщение от Dimka Посмотреть сообщение
Новая машина - отлично БЕСПЛАТНО чинится по гарантии.
а дальше про киа не надо. этого достаточно.
обсуждали простенькие машины. так пусть будет простенькая но новая.
lexx816 вне форума  
Закрытая тема