Вернуться   Мегионский форум > Увлечения, хобби > Авто/Мото

Результаты опроса: Стоит ли отбирать авто у пьяного водителя?
Да 22 48.89%
Нет 22 48.89%
не знаю 1 2.22%
Голосовавшие: 45. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2014, 21:46   #8151
Почетный старожил

Галерея: 0
Р: _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
не ЖАЛКО это сколько?
Цитата:
Если денег не жалко лучше сразу гелевый. Чо стоит такой кстат?
такой стоит 10тыр.
а чем гелевый лучше?что то про них отзывы разные,от хвалебных до проклятых.
Цитата:
А как же масло-повидло? Полторы минуты негретый в -40 - жестоко...
ну я его днем покрутил,повидло хоть маленько перемешалось))

Добавлено через 4 минуты 53 секунды
Цитата:
сразу гелевый
"Раствор электролита в абсорбированном виде" это и есть гелевый?
_YODA_ вне форума  
Старый 28.01.2014, 21:57   #8152
Почетный старожил

Р: LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от _YODA_ Посмотреть сообщение
а чем гелевый лучше?
Чем обычный!)
На самом деле хз чем конкретно, но народ на жыпы с лебедками и прочим ставит, доволен, держит лучше. Однажды полностью утопленный УАЗ вытянули на лебедке чисто)
Цитата:
ну я его днем покрутил,повидло хоть маленько перемешалось))
Все равно жалко... Пару дней осталось уже, можно было и дотерпеть)

Добавлено через 5 минут 42 секунды
Цитата:
"Раствор электролита в абсорбированном виде" это и есть гелевый?
Хрен его знает, я только название знаю, но твой походу такой же, хотя на сайте не написано явно об этом.
LionTec вне форума  
Старый 28.01.2014, 22:16   #8153
Почетный старожил

Р: _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима
Цитата:
Пару дней осталось уже, можно было и дотерпеть
никак,на альмере печка глюк поймала,машин ооочень нада.
Цитата:
но твой походу такой же, хотя на сайте не написано явно об этом.
ну вот там про абсорбированый электролит и написано,видимо гелевый и есть.
_YODA_ вне форума  
Старый 28.01.2014, 22:54   #8154
Старожил

Записей в дневнике: 16
Р: Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима
Ничего не сделал просто зашел...)

Есть три разновидности людей:
- те, кто видит;
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
Region86 вне форума  
Старый 29.01.2014, 00:20   #8155
Частый гость

Р: zvonarev весьма и весьма положительная личность zvonarev весьма и весьма положительная личность
Цитата:
Сообщение от Dimka Посмотреть сообщение
Никто не говорит, что вебаста это плохо. Везде есть свои ньюансы. Просто лично по мне, просто тупо денег жаль на нее - когда за эти деньги можно залить бензина на три зимы.
С кабелем не набегаешься. Да, с вебастой надо обряды совершать в -40, т.е. быстро завести машину, чтоб аккум не успел сесть ,пробовать завести через пол часа работы, а не час. Но заводится же. Это на митсубиши L-200, например, 2 аккумулятора стоит, им проще.. Но за 45 тыс. бензину на три зимы? Это если только 80-м заправляться. И то его у продажников покупать ( у водил).
Ну а чистить её, это какая то фигня, она сама продувается, если что то с ней.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
[QUOTE=hudoi;585366]Это вы про Катеновича пишите?

Вебасто в здании бывшей Весны. Справа. А кто он там, я не знаю.
zvonarev вне форума  
Старый 29.01.2014, 00:27   #8156
Житель

Р: 12_13 просто великолепная личность 12_13 просто великолепная личность 12_13 просто великолепная личность 12_13 просто великолепная личность 12_13 просто великолепная личность 12_13 просто великолепная личность 12_13 просто великолепная личность 12_13 просто великолепная личность
узнал про обогреватели defa. есть 3 вида обогрева от них. 1-антифриз, 2-в блок, 3-"утюг". подбирают по модели авто и т.п. какой есть. в вартовске цены для меня следующие: провода - 2900; сам кипятильник (мне подходит типа "утюг") - 6500; ну и работа 2500. это просто же жесть адская такие цены... в общем, я грущу.
на мой взгляд самое оно - это в блок обогревашку. быстрее нагревается намного, чем через тосол.
принцип вэбасты каков? гоняет тосол, грея его? хороший аккумулятор необходим точно. а вообще цены не гуманные нисколько. но повторись такая зима на след год надо что-то думать
12_13 вне форума  
Старый 29.01.2014, 01:18   #8157
Почетный старожил

Р: LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от 12_13 Посмотреть сообщение
на мой взгляд самое оно - это в блок обогревашку. быстрее нагревается намного, чем через тосол.
Это заблуждение, у кипятильников в блок мощность обычно до 600-700 ватт, в то время как у внешнего подогрева от 1 до 3 у электрокотлов и 4-5 у бензиновых автономок для легковушек. В морозы кипятильник в блоке можно уже с вечера включать, иначе долго ждать придется пока нагреется. В то время как внешний котел электрический - до двух часов. Ну и вебаста полчаса-сорок минут.
Если охота что-то гуманное и есть розетка под боком - электрокотел хороший выбор, стоит тыще 2-2.5, работает нормально, поставить можно на любую машину, только поставить надо правильно.
Если розетки нет то только Вебаста (негуманная цена), Гидроник (погуманней) и Бинар (еще гуманней, но отечественный). Но в принципе затрата на Вебасту однократная - потом можно переставлять с машины на машину.

Добавлено через 8 минут 22 секунды
Но стоит учесть еще что все эти внешние электрокотлы - по сути колхоз русский, иностранцы ставят либо кипятильник в блок (бартерные Вольвы и Хайлаксы все шли с кипятильниками), либо сразу автономку (в моей Вольве из Швеции стояла автономка, причем фирменная Вольво, жаль до меня сняли). По крайней мере на легковушках.
Т.е. если душа не терпит колхоза - гуманного выбора не остается практически)
LionTec вне форума  
Старый 29.01.2014, 01:44   #8158
Частый гость

Р: zvonarev весьма и весьма положительная личность zvonarev весьма и весьма положительная личность
Цитата:
Это заблуждение, у кипятильников в мощность обычно до 600-700 ватт, в то время как у внешнего подогрева от 1 до 3 у электрокотлов и 4-5 у бензиновых автономок для легковушек. В морозы кипятильник в блоке можно уже с вечера включать, иначе долго ждать придется пока нагреется. В то время как внешний котел электрический - до двух часов. Ну и вебаста полчаса-сорок минут.
Если охота что-то гуманное и есть розетка под боком - электрокотел хороший выбор, стоит тыще 2-2.5, работает нормально, поставить можно на любую машину, только поставить надо правильно.
Если розетки нет то только Вебаста (негуманная цена), Гидроник (погуманней) и Бинар (еще гуманней, но отечественный). Но в принципе затрата на Вебасту однократная - потом можно переставлять с машины на машину.

Добавлено через 8 минут 22 секунды
Но стоит учесть еще что все эти внешние электрокотлы - по сути колхоз русский, иностранцы ставят либо кипятильник в блок (бартерные Вольвы и Хайлаксы все шли с кипятильниками), либо сразу автономку (в моей Вольве из Швеции стояла автономка, причем фирменная Вольво, жаль до меня сняли). По крайней мере на легковушках.
Т.е. если душа не терпит колхоза - гуманного выбора не остается практически)
Если розетка под рукой, то лучше в блок конечно, по цене самое дешевое, около 1-1,5т.р., поставить самому 2 часа, греет долго, на зажигалку самое оно. Ну или на трубках, если не долезть до пробки, чуть дороже, 3-3,5т.р.. В прошлую зиму я поменял блочных 3 штуки, то ли руки кривые у установщика, то ли такие кипятильники. Поставил не в блок, пашет.. А как пашет круто, когда и электро и вебасто :-) Только вот жалко, что соляра гов*о на заправках, мерзнет, присадками спасаюсь. Каждый знает свою машину, что залито в коробку, движок, сэкономил на масле, выбирай что то помощнее. Аккум почти неживой, автономный не пойдет. Как то так.
zvonarev вне форума  
Старый 29.01.2014, 08:07   #8159
Почетный старожил

Цитата:
Сообщение от zvonarev Посмотреть сообщение
то лучше в блок конечно, по цене самое дешевое, около 1-1,5т.р.,
Эт только отечественный столько стоит, он идет на отечественные машины и на ограниченное число иномарок.
LionTec вне форума  
Старый 29.01.2014, 10:58   #8160
Почетный старожил

ууух,машина деревянная,пока разходится пару часов пройдет.
поражаюсь с некоторых дебилоидов которые без света едут в такую погоду,камаз с щебнем им на встречку.от выхлопа туман стоит,грузовики проблемно обгонять.
_YODA_ вне форума  
Старый 29.01.2014, 11:26   #8161
Почетный старожил

Купил себе Северс-М, если еще кому надо - в Ладье 2 тыщи писят плюс 800р установочный комплект №2000 универсальный для иномарок, вполне гуманные цены для Мегиона. Был еще в Континенте Альянс за 2200, но я что-то не решился.
Так же есть выбор кипятильников в блок по цене в районе тысячи.
LionTec вне форума  
Старый 29.01.2014, 11:36   #8162
Древний житель

Галерея: 17
Р: hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима
Цитата:
В машине едешь жара - и вобще не ощущаешь что там зима за окном.
Что на этот счёт скажут стойки?
Пыльники и пр. резиновые изделия?
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
hudoi вне форума  
Старый 29.01.2014, 11:52   #8163
Я — д’Артаньян всея Руси

Р: Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от zvonarev Посмотреть сообщение
С кабелем не набегаешься. Да, с вебастой надо обряды совершать в -40, т.е. быстро завести машину, чтоб аккум не успел сесть ,пробовать завести через пол часа работы, а не час. Но заводится же. Это на митсубиши L-200, например, 2 аккумулятора стоит, им проще.. Но за 45 тыс. бензину на три зимы? Это если только 80-м заправляться. И то его у продажников покупать ( у водил).
Ну а чистить её, это какая то фигня, она сама продувается, если что то с ней
Со всем есть свои ньюансы. Но я щас с автозапускам впринципе не сильно парюсь. Езжу каждый день. Не подводил автозапуск пока.

А насчет 45 тысяч - это ж на прогрев только. А не кататься. Все таки пусть лучше бензин горит, чем с утра с аккумом бегать.

В идеале конечно лучше если есть розетка - по таймеру включается, потом автозапуском салон прогреваешь и все отлично.

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Цитата:
Сообщение от hudoi Посмотреть сообщение
Что на этот счёт скажут стойки?
Пыльники и пр. резиновые изделия?
Стойки - потихоньку раскатываешь и по кочкам не летаешь. И отлично все. Насчет прочих резиновых изделий - посмотрим после зимы. Но вроде ниче не цепляю, нигде не течет ничего. Да чтобы не стало с пыльными, стойками и т..д. - мне чесс по барабану. Мне здоровье мое и близких дороже. Лучше пусть в машину потом деньги на ремонт вложу, чем лечить последствия охлаждения организма и отдельных его частей.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Цитата:
Купил себе Северс-М, если еще кому надо - в Ладье 2 тыщи писят плюс 800р установочный комплект №2000 универсальный для иномарок, вполне гуманные цены для Мегиона. Был еще в Континенте Альянс за 2200, но я что-то не решился.
Так же есть выбор кипятильников в блок по цене в районе тысячи.
У отца на нексии, у меня на лачетти такой стоял. 1,5 кВт. Дволен более чем им был. С утра на минут 40-50 включается подогрев, потом когда вышел с душа и иду пить чаай - нажимаешься автозапуск, который прогревает салон. И все. Выходишь на улицу - двигатель кипяток, в салоне жара. В любой мороз так.
Dimka вне форума  
Старый 29.01.2014, 13:11   #8164
Креведко

Р: Тень. репутация неоспорима Тень. репутация неоспорима Тень. репутация неоспорима Тень. репутация неоспорима Тень. репутация неоспорима Тень. репутация неоспорима Тень. репутация неоспорима Тень. репутация неоспорима Тень. репутация неоспорима Тень. репутация неоспорима Тень. репутация неоспорима
А я вот вечером машину поставил на свое место, под своим окном. Провод от подогрева в окно скинул. Вышел обратно, включил вилку возле бампера в розетку.
Утром выхожу заводить - вилка вытащена, провод на земле лежит. Ночью какой-то олень пошутил и выключил мне подогрев. Шутник, мать его. Пришлось обратно включить и на такси ехать на работу. Только на обеде завел.
Старый 29.01.2014, 13:31   #8165
Почетный гражданин

Р: lexx816 репутация неоспорима lexx816 репутация неоспорима lexx816 репутация неоспорима lexx816 репутация неоспорима lexx816 репутация неоспорима lexx816 репутация неоспорима lexx816 репутация неоспорима lexx816 репутация неоспорима lexx816 репутация неоспорима lexx816 репутация неоспорима lexx816 репутация неоспорима
44 с утра показывало, но вебаста завелась.. Пол часа и автозапуском машину завел. И батарейку она практически не ела.
lexx816 вне форума  
Старый 29.01.2014, 13:46   #8166
Земляк

Р: FERMER за этого человека можно гордиться FERMER за этого человека можно гордиться FERMER за этого человека можно гордиться FERMER за этого человека можно гордиться FERMER за этого человека можно гордиться FERMER за этого человека можно гордиться FERMER за этого человека можно гордиться FERMER за этого человека можно гордиться FERMER за этого человека можно гордиться
Ничего не грел, автозапуски не включал, просто утром завёл с брелка и через пол часа поехал. Никаких проблем
FERMER вне форума  
Старый 29.01.2014, 14:15   #8167
Почетный гражданин

Р: lexx816 репутация неоспорима lexx816 репутация неоспорима lexx816 репутация неоспорима lexx816 репутация неоспорима lexx816 репутация неоспорима lexx816 репутация неоспорима lexx816 репутация неоспорима lexx816 репутация неоспорима lexx816 репутация неоспорима lexx816 репутация неоспорима lexx816 репутация неоспорима
FERMER, на теплоузле стояла? че за агрегат?
lexx816 вне форума  
Старый 29.01.2014, 15:54   #8168
Я — д’Артаньян всея Руси

Р: Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима
Цитата:
поражаюсь с некоторых дебилоидов которые без света едут в такую погоду,камаз с щебнем им на встречку.от выхлопа туман стоит,грузовики проблемно обгонять.
Уроды конченные, ладно сам сдохнет, одним дебилом меньше, так еще и кого-то прихватить может... Неужели так трудно понять что туман, что видно тебя может быть плохо и свет фар ключить? я понимаю что у этих тупорылых может не хватить допустим ума задний противотуманник включить (а большая часть не знают что это и где он находится и как его включать) ну хотя бы ближний то эволюция позволяет? выбесило сегодня пару таких придурков....
Dimka вне форума  
Старый 29.01.2014, 16:06   #8169
Супермодер

Галерея: 9
Записей в дневнике: 4
Р: VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима
Цитата:
выбесило сегодня пару таких придурков....
На обгон шел небось, слишком активно?
Старый 29.01.2014, 16:19   #8170
Я — д’Артаньян всея Руси

Цитата:
Сообщение от VirtualizeR Посмотреть сообщение
Да нет, все проще. По городу тумак, и от выхлопов еще дым стоит клубами когда народ со светофора отъезжать начинает. Когда стоишь на перекрестке и поворачиываешь налево, а оттуда едет ..уило без света из клубов дыма - есть некий дискомфорт в совершении маневра.

Просто с полосы перестраивашься, назад смотришь и опять же туман и выхлоп - не лучшая видимость, и там это чучело без габаритов и фар едет.

Просто я не пониманию насколько надо быть имбицилом, чтобы не понимать таких элементарных вещей. Хотя че с приматов возьмешь...
Dimka вне форума  
Старый 29.01.2014, 16:24   #8171
Супермодер

Галерея: 9
Записей в дневнике: 4
Р: VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима
меня особо бесило то, как публика в свое время возмущалась о необходимости использования ближнего света, как ДХО.
На очевидные доказательства пользы публика приводила примеры начиная от повышенного расхода, заканчивая экономией на лампочках...
Старый 29.01.2014, 16:41   #8172
Я — д’Артаньян всея Руси

Цитата:
меня особо бесило то, как публика в свое время возмущалась о необходимости использования ближнего света, как ДХО.
На очевидные доказательства пользы публика приводила примеры начиная от повышенного расхода, заканчивая экономией на лампочках...
Да ладно фиг с ним если это летний солнечный день и на небе не облачка. Но когда туман, что топор вешать можно, когда выхлопные газы машин создают облака и через них ничего не видно, эти одноклеточные не могут включить ближний свет...
Dimka вне форума  
Старый 29.01.2014, 17:38   #8173
Старожил

Записей в дневнике: 16
Р: Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима
Цитата:
дебилоидов которые без света едут
Реально экстремисты.
Возникают ползущие длинномеры-невидимки прямо под носом. (

Есть три разновидности людей:
- те, кто видит;
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
Region86 вне форума  
Старый 29.01.2014, 20:10   #8174
Почетный старожил

только с трассы-жопа полнейшая,нашим "тугодумцам" вместо того шоб штрафы за тонер и ремни повышать в голову не приходило запретить старую,совдеповскую оптику на грузовых авто?фар на них вообще не видно,лампочки еле пробивают красный рассеиватель,смотриш и диву даешся:на легковушках огромные задние фонари,габариты см.20-30 рассеиватель.на огромном,железном трале-габариты и стопы размером с пачку сигарет.эта дура дымит так что ее даже днем не видно из-за облака.где логика мля.
Цитата:
да ну,какой обгон,медленный объезд,тачка на трассе дубеет через 5 мин,и стойки и рулевое.в моем случае еще и тормоза(респект предыдущему владельцу,видимо про то,что,надо менять ТЖ он не в курсе)завтра меняю и масло и тормозуху.
_YODA_ вне форума  
Старый 29.01.2014, 21:09   #8175
Ветеран

Р: a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Цитата:
У нас еще много кто говорил,что из-за наличия огромного количества светофоров на Губкину, будут пользоваться объездной, потому что быстрее

Ну как на объездной дела?
a-sh вне форума  
Закрытая тема