|
21.04.2009, 09:52
|
|
Житель
|
Серый Волк, ну ладно, я принимаю, что работа кроссовика - очень сложная, объемы у ваших кроссовиков большие, каждый день нужно перекидывать сотни тысяч проводов без бирок... ладно, пусть так. это всё такие подробности, которые с внешней стороны никак не видны, пока кто-то не объяснит.
но ведь есть и вторая сторона вопроса: я сам, своими собственными глазами видел и очередь на подключение адсл в абонентском отделе телекома в вартовске (кстати сказать, кассы для приема абонплаты у них на первом этаже, а абонентский отдел - на третьем, придете туда с деньгами за что-либо платить - отправят по адресу), причем я уверен в том, что очередь эта была именно из людей, желающих заключить договор. сам видел и сроки подключения на высоком и в вартовске. я ни на кого не наговариваю, именно в тот же день и через два дня соответственно!.. как кроссовики ухитрились, ума не приложу
ах да, чуть не забыл: наверное насчет периода запуска услуги я и хватил, тут каюсь, но народу реально много было.
( ради справедливости отмечу, что если меня подключат раньше установленной предельной даты - будет отлично, просто хорошо. я-то предположил, что всё будет по-совдеповски, но если нет - извинюсь тут же, честное слово
насчет барского отношения - это вообще больная тема для сферы обслуживания, о ней даже не будем, бо ещё один холивар))
и сюда я пришел, повторяю для особо сильно вспипевших: просто узнать, можно ли как-то вопрос ускорить, или нет. нет? ну и ладно, я не настаиваю. тема с деньгами и услугами всплыла уже в ответ на заявление перца о том, что я, как безликий винтик, должен вообще платить и помалкивать в тряпочку, пока обо мне не вспомнят - так вот, на сегодняшний день меня это не устраивает (на всякий пожарный сообщаю, ггг)). лет 50 назад мож всё было бы нормально, но не сейчас.
и последнее. забавно видеть, как каждый в меру обуревания своими собственными тараканами развивает тему в своем, больном, направлении))) у кого это "абоненты - козлы по умолчанию", у кого - "дерьмократы отовсюду лезут".
честно, люди, я читал ваши отповеди и улыбался)))
|
|
|
21.04.2009, 10:04
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _Ant_
я сам, своими собственными глазами видел и очередь на подключение адсл в абонентском отделе телекома в вартовске (кстати сказать, кассы для приема абонплаты у них на первом этаже, а абонентский отдел - на третьем, придете туда с деньгами за что-либо платить - отправят по адресу)
|
Возможно люди стояли по поводу домашних телефонов, у нас большинство в абонентский отдел было по этому поводу (по крайней мере когда я стоял туда).
И кстати знакомый недавно интернет подключал, ему подключили ровно через 7 дней, до этого была ошибка "неверное имя пользователя или пароль".
Другая учетка у него при этом работала.
т.е. в долгих сроках подключения местный телеком вряд ли виноват.
|
|
|
21.04.2009, 10:13
|
|
Житель
|
Цитата:
Возможно люди стояли по поводу домашних телефонов, у нас большинство в абонентский отдел было по этому поводу (по крайней мере когда я стоял туда).
|
млин)))
я собственными глазами видел, как люди сидели, стояли и вписывали свои паспортные данные в листы договоров. потом ещё операторы чего-то там со всем этим делали, очередь медленно двигалась.
впрочем, как вам будет угодно. да, люди на самом деле пришли посмотреть на марсиан, из-за этого образовалась очередь, так и что с того?)) тогда не было очереди -> подключили в 2 дня, сейчас не было очереди -> обещают подключить за неделю.
|
|
|
21.04.2009, 10:29
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _Ant_
впрочем, как вам будет угодно. да, люди на самом деле пришли посмотреть на марсиан, из-за этого образовалась очередь, так и что с того?)) тогда не было очереди -> подключили в 2 дня, сейчас не было очереди -> обещают подключить за неделю.
|
Ладно, если читаем сообщения частями то обращу внимание специально.
Цитата:
Сообщение от LionTec
И кстати знакомый недавно интернет подключал, ему подключили ровно через 7 дней, до этого была ошибка "неверное имя пользователя или пароль".
т.е. в долгих сроках подключения местный телеком вряд ли виноват.
|
Еще добавлю что его новая учетка на работе тоже не работала.
Тогда был старый биллинг, теперь - новый. В этом разница.
Если не ошибаюсь то процессы кроссировки и включения учетной записи слабо связаны.
Вопросы, пожелания?
|
|
|
21.04.2009, 10:38
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Последнее время участились проблемы с биллингом. Терпение..
|
|
|
21.04.2009, 10:50
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Ведьма
Последнее время участились проблемы с биллингом. Терпение..
|
Кроме редких (очень) падений и традиционного падения в 00:00 1 числа месяца все стабильно.
Какие проблемы то?
Я заметил что теперь скорость сама переключается ночью и утром, раньше говорят не переключалась.
Движение в положительную сторону как раз радует...
|
|
|
21.04.2009, 10:50
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
если читаем сообщения частями
|
я цитировал ту часть, которую хотел прокомментировать
насчет того, как фактически подключают сейчас, ничего пока сказать не могу - меня ж ещё не подключили. протянут все 7 дней - ну что ж, будет повод пенять на биллинг (или кроссировку, или кроссировщиков etc.)
|
|
|
21.04.2009, 11:11
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _Ant_
я цитировал ту часть, которую хотел прокомментировать
насчет того, как фактически подключают сейчас, ничего пока сказать не могу - меня ж ещё не подключили. протянут все 7 дней - ну что ж, будет повод пенять на биллинг (или кроссировку, или кроссировщиков etc.)
|
Проверьте если есть возможность у себя другие учетки, или свою у других, и вообще смотрите периодически есть адсл линк или нет.
Ради справедливости скажу - меня в свое время (начало 2007 года) дней 5-6 подключали, при этом не было именно адсл линка.
Сейчас видимо по другому стали работать.
|
|
|
21.04.2009, 11:13
|
|
Житель
|
кстати вот да, спасибо за совет.
на линк периодически смотрю - мопед пока локалку содержит ну и ждёт линка
|
|
|
21.04.2009, 22:57
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _Ant_
...и последнее. забавно видеть, как каждый в меру ...развивает тему в своем, ... направлении))), у кого - "дерьмократы отовсюду лезут"...
|
Не "асилил" парень экономики, даже "разжеванной". Только первую часть поста по складам, видать прочел, хотя "портянку" длинную в ответ сочинил. "Чукча-пысатель"(с)анек, е-мае...
Цитата:
Сообщение от _Ant_
...честно, люди, я читал ваши отповеди и улыбался)))
|
Пиши исчо, мне, например, презабавно...
|
|
|
21.04.2009, 23:53
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Перун
Не "асилил" парень экономики, даже "разжеванной". Только первую часть поста по складам, видать прочел, хотя "портянку" длинную в ответ сочинил. "Чукча-пысатель"(с)анек, е-мае...
|
Слова суперпровайдера?
|
|
|
22.04.2009, 00:03
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Слова суперпровайдера?
|
Это о чем, можно уточнить?
|
|
|
22.04.2009, 00:04
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
В свое время (вроде 2005 год) подключили инет через 2,5 дня после заключения договора. Так, для статистики.
|
|
22.04.2009, 00:06
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Capri
В свое время (вроде 2005 год) подключили инет через 2,5 дня после заключения договора. Так, для статистики.
|
Чуть в стороне постой. Твоя помощь понадобится позже
|
|
|
22.04.2009, 09:30
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Перун
|
а с чего вы взяли, что я вообще обязан осиливать что-то из того, что вы пишете? в конкретно этой ветке меня экономические теории не интересуют совершенно, уж извините.
я так, для справки, запомнил, что вы не прочь при случае ввернуть свои знания куда ни попадя, - и это всё, что я вынес для себя полезного из вашего предыдущего сообщения
но если вам хочется -- конечно, пишите исчо, вдруг пригодится кому-то другому.
насчет презабавности - видите, в чем-то мы с вами даже и схожи
по теме: вчера, вернувшись с работы, увидел, что DSL линк на мопеде горит. в связи с этим приношу глубочайшие извинения всем кроссировщикам и остальным, кто счел себя оскорбленным моими сомнениями в сроках подключения услуги
но.
пытаюсь авторизоваться: ошибка 691, логин/пароль запрещены. сегодня поутру звоню в техподдержку, объясняю всю ситуацию, спрашиваю, что нужно делать для решения вопроса. ответ: ждите 24го, вас ещё не активировали! то есть, таки неделя на подключение и ни днём меньше.
короче, кроссовики молодцы, но кто-то всё-таки определённо лажает
|
|
|
22.04.2009, 09:39
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
|
Я, по роду своей деятельности сам как бы процессом подключения абонентов не занимаюсь, вобщем некоторые новшества могу и не знать. Так вот, специально вчера уточнил, как именно работает этот процесс на сегодняшний день, и вот что скажу: Дело на сегодня обстоит именно так, как пишет Лионтек. То есть по умолчанию карточка активируется в биллинге только через семь дней после ввода оператором данных об абоненте в программу. Такой порядок придумали господа из Свердловска и действует он на территории всего Урала за исключением Курганской области. Курганская область все еще не перешла на единый биллинг. Дело в том, что по началу, когда был запущен единый биллинг карточка активировалась сразу же, сразу же и начислялась абонентская плата, а реально установка делалась дня через два - три.. Ну где как... Так вот, нашлось немалое колличество вонючих абонентов, которые ходили и воняли: а за что мы два дня платили абонплату? И с юридической точки зрения эти абоненты были правы. Так вот, что бы таких вопросов более не возникало, теперь сделали вот так как есть. Претензии предъявлять абоненты теперь не в праве.
|
22.04.2009, 09:45
|
|
Житель
|
а, ну всё, тема раскрыта на 100%, ветку можно закрывать.
|
|
|
22.04.2009, 14:30
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _Ant_
а с чего вы взяли, что я вообще обязан осиливать что-то из того, что вы пишете...
|
с чего?
С правил форума, естественно. с чего же еще.
Цитата:
Сообщение от _Ant_
... в конкретно этой ветке меня экономические теории не интересуют совершенно,
|
А в этой ветке нет "экономических теорий". То, что было мной выше написано - это объяснение закономерности действий "УСИ" и эта закономерность, так оказалось, экономическая. Экономические факторы - объективно действующие, в отличие от субъективного желания конкретного потреба: "щоб яму падключили быстра-быстра, бо он осчастливил оператора связи оплатой".
Цитата:
Сообщение от _Ant_
... я так, для справки, запомнил,...
|
...На карандаш возьми, ага...
Цитата:
Сообщение от _Ant_
... что вы не прочь при случае ввернуть свои знания куда ни попадя,...
|
Ерунда! просто приходится бороться с интеллектуальным дерьмом в виртуальном пространстве, а то ментальная сфера засерается тупыми претензиями, понтами и прочей фигней...
Цитата:
Сообщение от _Ant_
... и это всё, что я вынес для себя полезного из вашего предыдущего сообщения...
|
я же пишу: "Не асилил."
Цитата:
Сообщение от _Ant_
... насчет презабавности - видите, в чем-то мы с вами даже и схожи
|
Афигеть!
|
|
|
22.04.2009, 14:42
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Перун
приходится бороться с интеллектуальным дерьмом в виртуальном пространстве
|
аа, борец.. понятно.
|
|
|
23.04.2009, 20:38
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Перун
с чего?
С правил форума, естественно. с чего же еще...
|
в правилах форума не написано, что Ant должен "асиливать" писанину Перуна!
|
|