Старый 04.02.2007, 23:39   #1
Завсегдатай
 
Аватар для fragmatik
 
Регистрация: 18.12.2006
Адрес: SwedeN
Сообщений: 228
Галерея: 0
Р: fragmatik на пути к лучшему
Вырубается комп

Сидишь, играешь, слушаешь музыку не важно, но очень часто стал вырубаться комп, просто берет и выключается, если нажать на power тут же он поработает секунд 30 и снова выключается...после того как я выключаю а затем вкл. пилот, то фсе работает...Че бы это могло быть? Блок питания наверно, но он нормальный, да он новый почти 400 Ват...мощности должно хватать за глаза...
fragmatik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2007, 23:45   #2
Почетный ветеран
 
Аватар для SEREG@
 
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: тут
Возраст: 33
Сообщений: 5,584
Галерея: 28
Р: SEREG@ очень-очень хороший человек SEREG@ очень-очень хороший человек SEREG@ очень-очень хороший человек SEREG@ очень-очень хороший человек
Re: Вырубается комп

Цитата:
Сообщение от fragmatik
Сидишь, играешь, слушаешь музыку не важно, но очень часто стал вырубаться комп, просто берет и выключается, если нажать на power тут же он поработает секунд 30 и снова выключается...после того как я выключаю а затем вкл. пилот, то фсе работает...Че бы это могло быть? Блок питания наверно, но он нормальный, да он новый почти 400 Ват...мощности должно хватать за глаза...
У меня была похожая проблемма носил комп в 5 элемент сказали типа Хдд глючит, короче новый надо
А у друга практически тоже самое, он отнёс в 5 элемент сказали на плате фигня какая-то отпала когда он ХДД вытаскивал отломил чего-то, припояли ему эту фигню и теперь работает нормально
__________________
С самого утра решил жить вечно. Пока все идет хорошо...
SEREG@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2007, 23:46   #3
Завсегдатай
 
Аватар для fragmatik
 
Регистрация: 18.12.2006
Адрес: SwedeN
Сообщений: 228
Галерея: 0
Р: fragmatik на пути к лучшему
Re: Вырубается комп

Цитата:
Сообщение от [email protected]
Цитата:
Сообщение от fragmatik
Сидишь, играешь, слушаешь музыку не важно, но очень часто стал вырубаться комп, просто берет и выключается, если нажать на power тут же он поработает секунд 30 и снова выключается...после того как я выключаю а затем вкл. пилот, то фсе работает...Че бы это могло быть? Блок питания наверно, но он нормальный, да он новый почти 400 Ват...мощности должно хватать за глаза...
У меня была похожая проблемма носил комп в 5 элемент сказали типа Хдд глючит, короче новый надо
А у друга практически тоже самое, он отнёс в 5 элемент сказали на плате фигня какая-то отпала когда он ХДД вытаскивал отломил чего-то, припояли ему эту фигню и теперь работает нормально
да с жосским фсе нормуль вроде..S.M.A.R.T определяет его на 79 % здоровым
fragmatik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2007, 23:48   #4
Завсегдатай
 
Аватар для fragmatik
 
Регистрация: 18.12.2006
Адрес: SwedeN
Сообщений: 228
Галерея: 0
Р: fragmatik на пути к лучшему
Re: Вырубается комп

Цитата:
Сообщение от [email protected]
Цитата:
Сообщение от fragmatik
Сидишь, играешь, слушаешь музыку не важно, но очень часто стал вырубаться комп, просто берет и выключается, если нажать на power тут же он поработает секунд 30 и снова выключается...после того как я выключаю а затем вкл. пилот, то фсе работает...Че бы это могло быть? Блок питания наверно, но он нормальный, да он новый почти 400 Ват...мощности должно хватать за глаза...
У меня была похожая проблемма носил комп в 5 элемент сказали типа Хдд глючит, короче новый надо
А у друга практически тоже самое, он отнёс в 5 элемент сказали на плате фигня какая-то отпала когда он ХДД вытаскивал отломил чего-то, припояли ему эту фигню и теперь работает нормально
да и температура хдд 38 градусофф..это как? нормально??
fragmatik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2007, 23:54   #5
Почетный ветеран
 
Аватар для SEREG@
 
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: тут
Возраст: 33
Сообщений: 5,584
Галерея: 28
Р: SEREG@ очень-очень хороший человек SEREG@ очень-очень хороший человек SEREG@ очень-очень хороший человек SEREG@ очень-очень хороший человек
Re: Вырубается комп

Цитата:
Сообщение от fragmatik
да и температура хдд 38 градусофф..это как? нормально??
Вроде нормально у меня около 43-45. На счёт ХДД я не вкурсе, про который сказали типа косячный, то он до сих пор пашет
__________________
С самого утра решил жить вечно. Пока все идет хорошо...
SEREG@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 00:05   #6
Местный житель
 
Аватар для xaIRu[s]
 
Регистрация: 13.06.2006
Адрес: Ейск
Возраст: 32
Сообщений: 1,906
Галерея: 3
Р: xaIRu[s] на пути к лучшему
Вырубается комп

А если после того как выключится подождать 5 мин и опять вкл и он будет работать больше 30 сек, значиту тебя что-то перегревается...
xaIRu[s] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 00:07   #7
Поселенец
 
Аватар для IceMaN
 
Регистрация: 06.01.2007
Адрес: Mega[.]net
Сообщений: 414
Галерея: 0
Р: IceMaN на пути к лучшему
Вырубается комп

У тебя скорее всего проц перегревается, у меня щас такая же фигня.
__________________
http://forum.mega.net/album_pic.php?pic_id=728
Играйте в Warcraft III на сервере Europe.Battle.net и у вас никогда не будет проблем с потенцией
IceMaN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 00:10   #8
Завсегдатай
 
Аватар для fragmatik
 
Регистрация: 18.12.2006
Адрес: SwedeN
Сообщений: 228
Галерея: 0
Р: fragmatik на пути к лучшему
Re: Вырубается комп

Цитата:
Сообщение от IceMaN
У тебя скорее всего проц перегревается, у меня щас такая же фигня.
дурак чтоле 40 градусофф проц и не градусом больше максимум 45,
AMD ATHLON 64 3000+
fragmatik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 00:12   #9
Завсегдатай
 
Аватар для fragmatik
 
Регистрация: 18.12.2006
Адрес: SwedeN
Сообщений: 228
Галерея: 0
Р: fragmatik на пути к лучшему
Re: Вырубается комп

Цитата:
Сообщение от xaIRu[s
]А если после того как выключится подождать 5 мин и опять вкл и он будет работать больше 30 сек, значиту тебя что-то перегревается...
падожди я же говорю он как бы не выключается, просто типо питание недовырубается , кулера канешна не гудят, но он просто стоит и типо ждет кагда я его вкл..но он опять выкл..
fragmatik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 00:31   #10
Постоянный посетитель
 
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: Мегион-Березники
Сообщений: 100
Галерея: 0
Р: maxx на пути к лучшему
Re: Вырубается комп

Цитата:
Сообщение от fragmatik
Цитата:
Сообщение от IceMaN
У тебя скорее всего проц перегревается, у меня щас такая же фигня.
дурак чтоле 40 градусофф проц и не градусом больше максимум 45,
AMD ATHLON 64 3000+
Температуры не особо большие но все равно смещают... У меня A64 3200+ при штатной частоты выше 28 градусов в простое не нагревался, 35 при 100% загрузке....
maxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 00:34   #11
Завсегдатай
 
Аватар для fragmatik
 
Регистрация: 18.12.2006
Адрес: SwedeN
Сообщений: 228
Галерея: 0
Р: fragmatik на пути к лучшему
Re: Вырубается комп

Цитата:
Сообщение от maxx
Цитата:
Сообщение от fragmatik
Цитата:
Сообщение от IceMaN
У тебя скорее всего проц перегревается, у меня щас такая же фигня.
дурак чтоле 40 градусофф проц и не градусом больше максимум 45,
AMD ATHLON 64 3000+
Температуры не особо большие но все равно смещают... У меня A64 3200+ при штатной частоты выше 28 градусов в простое не нагревался, 35 при 100% загрузке....
ну у меня на 100 % нагрузке окола 45, да и кулерок у меня боксовый ....БЛИН да не ПРОЦ это!! а че то другое!!
fragmatik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 01:13   #12
Посетитель
 
Аватар для Guron
 
Регистрация: 22.11.2006
Адрес: местный
Сообщений: 40
Галерея: 0
Р: Guron на пути к лучшему
Вырубается комп

Попробуй открыть системник и посмотри, что там твориться, наверняка там все забито пылью.Если такие симптомы, то это явный перегрев.Почисти радиатор на проце, оперативу я с этим уже сталкивался много раз поверь. :wink:
Guron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 01:32   #13
Модератор

 
Аватар для Zalzberg
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: vmegione
Возраст: 36
Сообщений: 788
Галерея: 0
Р: Zalzberg весьма и весьма положительная личность Zalzberg весьма и весьма положительная личность Zalzberg весьма и весьма положительная личность
Вырубается комп

Включи комп, открой крышку и пощупай чипсет(большая миккросхема) на материнке если греется купи кулер и всё будет ок, а может и нет! тоже вариант! Поменяй термопасту или просто поэксперементируй поменяй ввидюху или там жёсткий может в этом дело! вариантов море!
Zalzberg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 06:49   #14
Посетитель
 
Аватар для retry
 
Регистрация: 22.12.2006
Сообщений: 29
Галерея: 0
Р: retry на пути к лучшему
Вырубается комп

Напиши характеристики своего системного блока. Фирму БП-шника тоже.
retry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 10:51   #15
Супермодер
 
Аватар для Baiker
 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: Россия-Матушка
Возраст: 41
Сообщений: 7,852
Галерея: 32
Записей в дневнике: 22
Р: Baiker репутация неоспорима Baiker репутация неоспорима Baiker репутация неоспорима Baiker репутация неоспорима Baiker репутация неоспорима Baiker репутация неоспорима Baiker репутация неоспорима Baiker репутация неоспорима Baiker репутация неоспорима Baiker репутация неоспорима Baiker репутация неоспорима
Вырубается комп

Вероятнее всего блок питания, т.к. была такая ситуация, все исправило замена БП.
Baiker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 12:54   #16
Постоянный посетитель
 
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: Мегион-Березники
Сообщений: 100
Галерея: 0
Р: maxx на пути к лучшему
Вырубается комп

на 99,9% блок питания.... Пропало скорее всего напруга по цепи 5V_sb... так-что меняй БПшник и усе пройдет....
maxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 12:56   #17
Почетный ветеран
 
Аватар для SEREG@
 
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: тут
Возраст: 33
Сообщений: 5,584
Галерея: 28
Р: SEREG@ очень-очень хороший человек SEREG@ очень-очень хороший человек SEREG@ очень-очень хороший человек SEREG@ очень-очень хороший человек
Re: Вырубается комп

Цитата:
Сообщение от maxx
на 99,9% блок питания.... Пропало скорее всего напруга по цепи 5V_sb... так-что меняй БПшник и усе пройдет....
Может и ХДД
Может и отломил чего-нить на материнке
__________________
С самого утра решил жить вечно. Пока все идет хорошо...
SEREG@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 12:56   #18
Постоянный посетитель
 
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: Мегион-Березники
Сообщений: 100
Галерея: 0
Р: maxx на пути к лучшему
Re: Вырубается комп

Цитата:
Сообщение от Zalzberg
Включи комп, открой крышку и пощупай чипсет(большая миккросхема) на материнке если греется купи кулер и всё будет ок, а может и нет! тоже вариант! Поменяй термопасту или просто поэксперементируй поменяй ввидюху или там жёсткий может в этом дело! вариантов море!
Чипсет в любом случае будет грется, если на нем не стоит какойнибудь медный куллер на теплотрубках или охлождается водой....
maxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 13:00   #19
Постоянный посетитель
 
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: Мегион-Березники
Сообщений: 100
Галерея: 0
Р: maxx на пути к лучшему
Re: Вырубается комп

Цитата:
Сообщение от [email protected]
Цитата:
Сообщение от maxx
на 99,9% блок питания.... Пропало скорее всего напруга по цепи 5V_sb... так-что меняй БПшник и усе пройдет....
Может и ХДД
Может и отломил чего-нить на материнке
Хард врядли, он же говорит что у него даже пропелеры не вращаются... у меня летели харды так комп то сам не вырубался, он просто говорил, что винт пора похоронить....
Про материнку тож вариат, но этож надо иметь такие кривые руки, да и быть в состоянии не стояния, чтоб там чего-то сломать...
maxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 13:24   #20
Почетный ветеран
 
Аватар для SEREG@
 
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: тут
Возраст: 33
Сообщений: 5,584
Галерея: 28
Р: SEREG@ очень-очень хороший человек SEREG@ очень-очень хороший человек SEREG@ очень-очень хороший человек SEREG@ очень-очень хороший человек
Re: Вырубается комп

Цитата:
Сообщение от maxx
Хард врядли, он же говорит что у него даже пропелеры не вращаются... у меня летели харды так комп то сам не вырубался, он просто говорил, что винт пора похоронить....
Про материнку тож вариат, но этож надо иметь такие кривые руки, да и быть в состоянии не стояния, чтоб там чего-то сломать...
читай выше^^ ну у меня же так (на старом компе) через раз включается из сети полностью выключиш на пару минут, потом можно включать.
А про материнку, так это можно было чё нить зацепить когда ХДД вытаскивал
__________________
С самого утра решил жить вечно. Пока все идет хорошо...
SEREG@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 13:30   #21
Постоянный посетитель
 
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: Мегион-Березники
Сообщений: 100
Галерея: 0
Р: maxx на пути к лучшему
Вырубается комп

Это смотря какая материнка... но во всяком случае нужно осмотреть все внимательно...
maxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 13:43   #22
Завсегдатай
 
Аватар для Gek
 
Регистрация: 18.11.2005
Сообщений: 237
Галерея: 0
Р: Gek на пути к лучшему
Вырубается комп

Лично у меня такие баги присутствовали изза засранного пылью копмьютера и изза слабой видеокарты которую было дешевле поменять чем ставить хоть какоето охл. (сильно грелась.)

и точна такая же ситуция была. когда взял ещё один CD-ROM и видеокарту которая требовала 2 пит. питание на 350w нехватало, взял 470w и стало все ОК
Gek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 14:35   #23
Любимый гость
 
Аватар для ZLoY
 
Регистрация: 04.09.2006
Адрес: СН-МНГ "НЕФТЕСПЕЦТРАНС" колонна #9 "Новый Покур"
Сообщений: 253
Галерея: 0
Р: ZLoY на пути к лучшему
Вырубается комп

400 w может быть маловато для твоего компа,что за видео у тебя(nvidia обычно много питания жрут) и т.д. отдай в 5 элемент на диагностику пусть поменяют БП и погоняют его денек и посмотрят!
__________________
Я тут...я КрасавчеГ...
ZLoY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 15:05   #24
Завсегдатай
 
Аватар для fragmatik
 
Регистрация: 18.12.2006
Адрес: SwedeN
Сообщений: 228
Галерея: 0
Р: fragmatik на пути к лучшему
Вырубается комп

Гаворю так комп чищю ркгулярно...так что про пыль разговор ушел..дальше это происходить начало после таво как я поменял видюху и добавил оперативки, ну и еще привод новый поставил...но фсе равно мне кажеца што это фсе таки БП..да денег нет его минять , и так фсе поменял почти
fragmatik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 15:06   #25
Завсегдатай
 
Аватар для fragmatik
 
Регистрация: 18.12.2006
Адрес: SwedeN
Сообщений: 228
Галерея: 0
Р: fragmatik на пути к лучшему
Re: Вырубается комп

Цитата:
Сообщение от maxx
Это смотря какая материнка... но во всяком случае нужно осмотреть все внимательно...
материнка EpoX Socket 754
fragmatik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продается комп Dimka Барахолка/Недвижимость - спрос/предложение... 6 13.11.2010 14:21
Продам комп Zalzberg Барахолка/Недвижимость - спрос/предложение... 4 13.12.2009 13:38
Продам комп pozich Барахолка/Недвижимость - спрос/предложение... 0 21.09.2007 10:58
Продается комп otherside Барахолка/Недвижимость - спрос/предложение... 1 07.09.2006 11:07
Продам комп Elektrik Мобильная связь 4 31.05.2006 09:32


Часовой пояс GMT +6, время: 03:02.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© megion.net

Rambler's Top100