Вернуться   Мегионский форум > Увлечения, хобби > Авто/Мото

Результаты опроса: Нужен ли ксенон?
Нужен, если он штатный. 3 60.00%
Да, "правильной" установки, нештатный. 1 20.00%
Нет, слепит 0 0%
Нет, нить накала наше все. 0 0%
Мимо проходил, 1 20.00%
Голосовавшие: 5. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2013, 11:28   #126
Житель

Галерея: 0
Р: camelot очень-очень хороший человек camelot очень-очень хороший человек camelot очень-очень хороший человек camelot очень-очень хороший человек
Цитата:
Сообщение от Dimka Посмотреть сообщение
Если ксенон настроен по прибору - то никаких проблем не может быть. Настройка его - 10 минут и 200 рублей дяде который там работает )) я регулярно раз в два-три месяца подъезжаю на на пункт прохождения Техосмотра и прошу подогнать прибор и чтобы дядя покрутил и настроил мне фары. Потому что уважаю других участников дорожного движения. Езжу - никого не слепит никому не мешает и сам знаю, что все корректно настроено.
все верно, если у тебя фары рассчитаны под ксенон
camelot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2013, 12:28   #127
Я — д’Артаньян всея Руси

Р: Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от camelot Посмотреть сообщение
все верно, если у тебя фары рассчитаны под ксенон
А что значит "расчитаны" ? Из тех регламента убрали необходимость учета маркировок фары.
Dimka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2013, 13:59   #128
Житель

Р: 12_13 просто великолепная личность 12_13 просто великолепная личность 12_13 просто великолепная личность 12_13 просто великолепная личность 12_13 просто великолепная личность 12_13 просто великолепная личность 12_13 просто великолепная личность 12_13 просто великолепная личность
у меня би-ксенон заводской, а омывателя фар нету (
12_13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2013, 14:23   #129
Почетный старожил

Р: _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима
опа,а как так?марко авто какая?
_YODA_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2013, 14:27   #130
Житель

Р: 12_13 просто великолепная личность 12_13 просто великолепная личность 12_13 просто великолепная личность 12_13 просто великолепная личность 12_13 просто великолепная личность 12_13 просто великолепная личность 12_13 просто великолепная личность 12_13 просто великолепная личность
ауди
12_13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2013, 23:34   #131
Житель

Р: camelot очень-очень хороший человек camelot очень-очень хороший человек camelot очень-очень хороший человек camelot очень-очень хороший человек
Цитата:
А что значит "расчитаны" ? Из тех регламента убрали необходимость учета маркировок фары.
хочешь сказать что на тазы "добро" ставить ксеню и ездить выжигать людям глаза
Старый 15.10.2013, 01:00   #132
Почетный старожил

Р: _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима
Цитата:
хочешь сказать что на тазы "добро" ставить ксеню и ездить выжигать людям глаза
конечно,только надо не забыть обрезать пружины сзади на 2 витка.так ксен "граматней" светит
Старый 17.10.2013, 19:12   #133
Житель

Цитата:
Сообщение от _YODA_ Посмотреть сообщение
конечно,только надо не забыть обрезать пружины сзади на 2 витка.так ксен "граматней" светит
2 витка это для девочек
Старый 17.10.2013, 20:52   #134
Коренной житель

Записей в дневнике: 1
Р: Evgeny за этого человека можно гордиться Evgeny за этого человека можно гордиться Evgeny за этого человека можно гордиться Evgeny за этого человека можно гордиться Evgeny за этого человека можно гордиться Evgeny за этого человека можно гордиться Evgeny за этого человека можно гордиться Evgeny за этого человека можно гордиться Evgeny за этого человека можно гордиться
Нда. Читаем причины при которых запрещается эксплуатация транспортных средств и кодексу об административных правонарушениях:

3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
и
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
установка ксенона является нарушением требований ПДД. Соответственно, водитель технически неисправного автомобиля просто-напросто будет лишен прав за ксенон на срок от полугода до года. Кроме того, эксплуатация транспортного средства запрещается, а с автомобиля снимаются номера.

Цитата:
Из тех регламента убрали необходимость учета маркировок фары.
Это где ?
Генералу: Ну и можешь считать меня врагом. Я растопчу все, что тебе дорого. Искореню. (c) мегиончик
Evgeny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 20:58   #135
Почетный старожил

Цитата:
Сообщение от Evgeny Посмотреть сообщение
цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
как гаер будет доказывать что у меня ксенон стоит а фара не для него а по галоген?
Старый 17.10.2013, 21:05   #136
Коренной житель

Р: Evgeny за этого человека можно гордиться Evgeny за этого человека можно гордиться Evgeny за этого человека можно гордиться Evgeny за этого человека можно гордиться Evgeny за этого человека можно гордиться Evgeny за этого человека можно гордиться Evgeny за этого человека можно гордиться Evgeny за этого человека можно гордиться Evgeny за этого человека можно гордиться
Цитата:
как гаер будет доказывать что у меня ксенон стоит а фара не для него а по галоген?
На фаре указана маркировка под какую лампу она юзается.
Генералу: Ну и можешь считать меня врагом. Я растопчу все, что тебе дорого. Искореню. (c) мегиончик
Старый 17.10.2013, 21:21   #137
Завсегдатай

Р: august просто великолепная личность august просто великолепная личность august просто великолепная личность august просто великолепная личность august просто великолепная личность august просто великолепная личность august просто великолепная личность
Цитата:
... и тон "в хлам" по кругу...
august вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 21:24   #138
Почетный старожил

Цитата:
На фаре указана маркировка под какую лампу она юзается.
лампу как будет определять,что это не Филлипс "блю вижн" а именно ксенон?я на фаре эту маркировку и затереть могу(ну или наклейки продаются сейчас)например на туманках вообще нет маркировки под какой источник света они.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от august Посмотреть сообщение
... и тон "в хлам" по кругу...
и два буфера на весь багажник жи есть)))
Старый 17.10.2013, 21:48   #139
Я — д’Артаньян всея Руси

Р: Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима
Цитата:
Нда. Читаем причины при которых запрещается эксплуатация транспортных средств и кодексу об административных правонарушениях:

3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
и
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
установка ксенона является нарушением требований ПДД. Соответственно, водитель технически неисправного автомобиля просто-напросто будет лишен прав за ксенон на срок от полугода до года. Кроме того, эксплуатация транспортного средства запрещается, а с автомобиля снимаются номера.

Это где ?
«1.3.14.6. Фары ближнего света, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим корректирующим устройством регулировки угла наклона.»

Сентябрь 2010 ) Устарела твоя информация на 3 года )

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Цитата:
лампу как будет определять,что это не Филлипс "блю вижн" а именно ксенон?я на фаре эту маркировку и затереть могу(ну или наклейки продаются сейчас)например на туманках вообще нет маркировки под какой источник света они.
Серег, что она у тебя газоразрядная а не галогеновая - определит школьник, который хоть раз в жизни видел и ту и ту ))) Ну а дальше экспертиза как бы подтвердит если чо )) Ну суть уже не в этом. Это раньше так было. А если на фаре затер маркировку - нет маркировки - нет прав Но повторюсь это раньше так было.

А насчет туманок - там вобще нельзя ставить ксенон. Никогда. Нигде.

Но уже данный вопрос совсем по другому рассматривается. И в связи с отутствием лишения - не интересен для ДПС в связи с определенным гемором и наличием всяких тех эспертиз. Поэтому за данный вопрос давно никто никого не трогает. Почему - я привел выше.
Старый 17.10.2013, 21:56   #140
Почетный старожил

Цитата:
определит школьник, который хоть раз в жизни видел и ту и ту
каким образом?Дим у меня у знакомого в придуре с обрезаными пружинами филипсы стоят,дык я и не понял сперва что это не ксен.
В альмере та же история:в туманках ксен 5000,в ближнем филлипс.все думали что стоит ксен.
в сорике у меня до этого в линзах стоял филлипс,та же история что с альмерой.
Цитата:
А если на фаре затер маркировку - нет маркировки - нет прав
по статье какой?
Цитата:
А насчет туманок - там вобще нельзя ставить ксенон. Никогда. Нигде.
где написано?
Цитата:
не интересен для ДПС в связи с определенным гемором и наличием всяких тех эспертиз.
вот и я про что,доказать что в фаре которая под галоген стоит ксенон-боооольшой гимор.Проще наловить синеботов:трубку держать у рта-много ума и нервов не надо.
Старый 17.10.2013, 22:01   #141
Я — д’Артаньян всея Руси

Цитата:
каким образом?Дим у меня у знакомого в придуре с обрезаными пружинами филипсы стоят,дык я и не понял сперва что это не ксен.
В альмере та же история:в туманках ксен 5000,в ближнем филлипс.все думали что стоит ксен.
в сорике у меня до этого в линзах стоял филлипс,та же история что с альмерой.
Серега, я не про свет говорю. Ты его выключишь, я посмотрю на твою лампу (если надо выну) и сразу скажу ксен или нет.
Цитата:
по статье какой?
Была такая в тех регламенте - которая определяла необходимость наличия маркировки фары для ксенона.
Цитата:
где написано?
Теперь уже не где Но там свет не направленный - поэтому толку ксенона в них только использования как ДХО. А ночью они слепят всех. Потому что свет рассеяный.
Цитата:
вот и я про что,доказать что в фаре которая под галоген стоит ксенон-боооольшой гимор.Проще наловить синеботов:трубку держать у рта-много ума и нервов не надо.
Серег, при старом техрегламенте - когда тебе маячит лишение - очень неплохая статья для дополнительного заработка. Теперь лишения нет - и интереса к данному вопросу тоже особо нет.
Старый 17.10.2013, 22:07   #142
Коренной житель

Цитата:
Сентябрь 2010 ) Устарела твоя информация на 3 года )
Как всегда читаем книгу а видим фиг
1.3.14.6. Фары ближнего и дальнего света и противотуманные, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны иметь маркировку знаками "Е" или "е" (см. рис. 2.1). Такие фары должны быть оснащены омывателем и автоматическим устройством регулировки угла наклона, и луч ближнего света должен оставаться включенным, когда включается луч дальнего света.
Старый 17.10.2013, 22:12   #143
Я — д’Артаньян всея Руси

Цитата:
Как всегда читаем книгу а видим фиг
1.3.14.6. Фары ближнего и дальнего света и противотуманные, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны иметь маркировку знаками "Е" или "е" (см. рис. 2.1). Такие фары должны быть оснащены омывателем и автоматическим устройством регулировки угла наклона, и луч ближнего света должен оставаться включенным, когда включается луч дальнего света.
Пункта про маркировку сейчас нет. Да и маркировка под ксенон ламп буква "D", а никак не Е )))) или уже европейские маркировки поменялись? ))

Так что про книгу ты вобще мимо ))
Старый 17.10.2013, 22:15   #144
Коренной житель

Вот интересные размышления по ксенону:
А вот другое мнение. Верховный суд ссылается не на тех. регламент, а на «Основные положения по допуску ТС к эксплуатации» Перечень имеет такую же юридическую силу как тех. регламент, ведь эти документы это постановления правительства РФ. Так, что суд в РФ может лишить вас прав на вождение по статье 12.5.3 за ксенон, ссылаясь на то, что Верховный суд РФ указал на несоответствие газоразрядных ламп режиму работы в фарах не предназначенных для них (для ксенона).

Вот как написано ч.3 ст.12.5 КоАП: «Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений."

А вот еще интересная выдержка из перечня неисправностей, при которых эксплуатация ТС запрещена: «3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.»

Мнение здравомыслящего. « Какой будет штраф за ксенон, будет ли лишение прав за ксенон в 2012 году? Да, свет ксеноновых фар ослепляет водителей, и встречных, и попутных машин. Дело в том, что некотрые фары, сделанные под галогенки по другому отражают свет от ксенона. Думаю в фарах с корректором луча света ксенон светит как надо. Если чисто по человечески нужно действительно запретить ставить ксенон на автомобили «колхозников», без корректора.»

Еще одно высказывание по поводу ксенона. «На дороге затруднительно, а порой и вовсе нет возможности выяснить, предназначена ли фара для ксенон или нет. Это еще один повод для взяток и коррупции для сотрудников ГИБДД. Вот из-за неосведомленности автолюбителей, которые ставят на свои отечественные машины ксенон и разгорелся весь сыр-бор. Ведь на заводе для того чтобы не слепить водителей ставят оптику со особым отражателем и другими стеклами. Сотрудники ГИБДД придерживаются мнения, что применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, газоразрядных источников света отныне будет квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции ТС. Говоря по другому за ксенон вас лишат прав от 6 до 12 месяцев, снимут номера и сам ксенон. Дадут сутки, что бы приехать за правами с уже поставленными галогенками! Круто! Поэтому как всегда мнение людей разделились на тех, кто поддерживает гаишников, ведь действительно трудно ездить, когда тебя «колхозник» слепит и на тех, кто против такой жесткой меры наказания, как из-за лампочки можно права отбирать на целый год, это же не пьяный за рулем ?!»

Мнение председателя Комитета защиты прав автомобилистов, Александра Холодова: «Если «ксенон» установлен с нарушением, это должно наказываться лишь штрафом в 100 руб., при этом никакого лишения прав и снятия номеров быть не должно, ведь и цвет фар белый и режим их работы непрерывный, это же соответствуют требованиям действующего законодательства!»

Так, что пока законописцы не решаются усугублять положение, ведь могут начаться массовые акции протеста автомобилистов и беспорядки на улицах. Народ уже стал названивать по этому поводу в Департамент МВД, в связи с этим разъясняется следующее. В настоящее время на ТС устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:
1. Лампы накаливания. С – ближний, R – дальний, СR – двухрежимный (ближний и дальний одновременно). Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005;
2. Галогенные лампы накаливания. HС – ближний, HR – дальний, HСR – двухрежимный. Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005;
3. Газоразрядные лампы (ксенон). DС – ближний, DR – дальний, DСR – двухрежимный. Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99.

Буква "Е" в кружке, за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение и номер официального утверждения проставляется на рассеивателе (стекле) фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть отделен.

Вердикт "Научно-исследовательского и экспериментального института автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) таков: «Использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие ряда факторов: габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения, класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары. При выявлении фактов установки световых приборов, не соответствующих требованиям Основных положений, судом возбуждается дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.4 КоАП РФ. Если отсутствует возможность изъятия приборов (источников света), явившихся причиной административного правонарушения, то следует наложить арест ТС в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ.»

Вот такие дела. Ну, что понятно, что ничего не понятно! А тем временем жизнь продолжается, на дорогах встречаются "ведьмы", некоторые из них слепят встречных, может просто забыли опустить корректором пучок света, может «колхозник» выпендривается. На станциях ТО продолжают продавать за определенную дополнительную плату карточки ТО, некоторые даже и не приезжают туда. Ушлые сотрудники ГИБДД и полиции (пароль для распаковки фотоархива: grafusion.ru), пользуясь не знанием законов водителем, продолжают их «доить» при каждом удобном случае. Если заглянуть в кулуары власти, то очень даже похоже, что ксеноновая мафия не отстегнула мзду правительству и те в отместку закручивают гайки. Если уж речь пошла про фары, то хочется отметить следующее. Вот теперь круглые сутки и в населенном пункте и вне его предписано ездить с включенными фарами. Как думаете зачем это придумали? Уж точно не для повышения безопасности движения, тут наоборот еще хуже только стало. Представьте солнечный денек, без солнцезащитных очков приходится щуриться и поток машин как гирлянда ползет беспрерывным потоком навстречу. Лично я езжу не включая свет, штраф в 100 рублей ГИБДДэшнику заподло писать, мелочь! Один из них так и признался, что начальник запретил выписывать штрафы «дешевле» 300 рублей, бланк дорого стоит. Тонировку конечно пришлось содрать, за нее наказывают жестко. Поначалу не привычно было ездить, как без одежды голышом ходишь, но потом привык, купил поляразационные солнцезащитные очки, к стати днем от света встречных фар тоже хорошо помогает. Ксенон запрещен.
Старый 17.10.2013, 22:19   #145
Почетный старожил

Цитата:
Серега, я не про свет говорю. Ты его выключишь, я посмотрю на твою лампу (если надо выну) и сразу скажу ксен или нет.
хеее,а кто ж тя пустит лампы вынимать,так и я определю.
Цитата:
Но там свет не направленный - поэтому толку ксенона в них только использования как ДХО. А ночью они слепят всех. Потому что свет рассеяный.
приедеш с морей,спецом альмероса подгоню и посмотриш как слепит и какой толк.
только воткнул-слепил безбожно,на трассе кажды второй врубал дальний,после трех мин ананизма выключил и поехал их настроил(сам)после никто не "жаловался"
Старый 17.10.2013, 22:48   #146
Я — д’Артаньян всея Руси

Евгений, инфа у тебя старая. Про маркировку фары в тех регламенте три года уже ничего не сказано. Открой тех регламент а не поиск, и успокойся. Штрафуют только за отсутствие автокорректора и омывателя. Все. За установленный ксенон - нет. Надеюсь фирштейн. Но опять же - штрафовать за то что не предусмотрена заводом изготовителем - тоже проблема. через суд докажу что нельзя так делать самовольно. Тем более если ксенон поставил у официального диллера. И поэтому не связываются гайцы с этим. Учи матчасть.
Старый 17.10.2013, 22:55   #147
Почетный старожил

Цитата:
что ксеноновая мафия не отстегнула мзду правительству и те в отместку закручивают гайки
бу га га га
Старый 18.10.2013, 00:25   #148
Житель

Тем не менее в некоторых регионах до сих пор лишают. Радуйтесь, ксено-колхозники, что в хмао дпс - добрые дяденьки
Старый 18.10.2013, 01:04   #149
Почетный старожил

Цитата:
Радуйтесь, ксено-колхозники
колхоз это пружины обрезаные.мой ксенон никого не слепит.
Цитата:
Тем не менее в некоторых регионах до сих пор лишают
это например?лишают кого,Магу,Хабибулу и иже с ними..которые не то что не шарят как с гайцами себя вести(типа:эээээ,чООО,я вас всех дом труба щаталь)но и по русски плохо говорят?
Старый 18.10.2013, 01:09   #150
Супермодер

Галерея: 9
Записей в дневнике: 4
Р: VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима
Цитата:
колхоз это пружины обрезаные.мой ксенон никого не слепит.
Заключение экспертизы в студию))