а оральных ласк от меня не пожелаете сударь?может быть возжелаете уринатирапию на грудную клетку дабы "морем пахло".
ща вот такой бросился и на экспертизу поехал.
экспертиза это около 200км в сутки.и днем и ночью.есть такая манера у водил:когда им ярко в глаза-дальний врубают,дык вот какая странность,я вот что то дальнего не видел после установки ксенона(и аварийки-когда сзади еду)
много чего про ксенон написано(и длинны волны световой и т.п.все кто не с завода-кАлхоз)да вот только если правильно фары настроить то не слепит нефига(в 12шке у брата стоял,автосвет,линзы)про авто корректор(тот что датчики на колесах) тоже написано уйма чего,да вот на деле иначе,этот автокорректор только хуже делает.
много чего про ксенон написано(и длинны волны световой и т.п.все кто не с завода-кАлхоз)да вот только если правильно фары настроить то не слепит нефига(в 12шке у брата стоял,автосвет,линзы)про авто корректор(тот что датчики на колесах) тоже написано уйма чего,да вот на деле иначе,этот автокорректор только хуже делает.
Лично меня даже заводской ксенон слепит, особенно если дорога неровная.
А насчет врубания дальнего - его обычно врубают когда с дальнего на ближний не переключаются, а так что толку.
экспертиза это около 200км в сутки.и днем и ночью.есть такая манера у водил:когда им ярко в глаза-дальний врубают,дык вот какая странность,я вот что то дальнего не видел после установки ксенона(и аварийки-когда сзади еду)
Мерзкая практика, ничего не скажешь. Может, не хотят уподобаться такому мерзавцу, который светит и слепит?
Хаа не тебе решать кого он не слепит))) я тебе еще раз повторю под ксенон идут спец фары, со спец шторкой. Если у тебя не так то часть луча стреляет прямо в глаза. Да что говорить, если б ты интересовался и тебе было не пофиг на других участников движения - давно бы сам вник в эту тему. Как вариант купить линзы хелла (10к) илм кетайские уже с ксеней (6к) и ездить спокойно. Про пружины чо то ты не в тему тут) не понятно кого пытаешься этим задеть)
Настраивал фары на стенде для прохождения ТО в Вартовске. Граница верхняя четкая, по уровню. Проверяюсь там каждый 2-3 месяца. Все норм. Уверен что никого не слеплю. Спросил у того дяди - с таким светом прошел бы ТО - он сказал да. Мужичок в годах уже.
А вот туманки - как не крути в глаза светят ночью на трассе. Поэтому без них. Толтько днем как ДХО.
Настраивал фары на стенде для прохождения ТО в Вартовске. Граница верхняя четкая, по уровню. Проверяюсь там каждый 2-3 месяца. Все норм. Уверен что никого не слеплю. Спросил у того дяди - с таким светом прошел бы ТО - он сказал да. Мужичок в годах уже.
А вот туманки - как не крути в глаза светят ночью на трассе. Поэтому без них. Толтько днем как ДХО.
Всю жизнь настраиваю фары сам, и то только тогда, когда меняю лампочку. Делается это просто: Нужно найти ночью ровный участок дороги, где никто не ездит, например у нас дорога, которая позади кладбища. Перед машиной, примерно в 100 метрах, или дальше, ставится на дорогу например канистра, и по одной фаре регулируешь на дальнем свете на наилучшую видимость. Хоть бы на одном техосмотре были вопросы по моему свету, и на дороге никто никогда не моргает, и ксенон мне никакой на хрен не нужен.
YODA, проверил?
Цитата:
Сообщение от ГОСТ Р 51709-2001
4.3.4. Угол наклона плоскости (рисунок 1 - не приводится), содержащей левую (от АТС) часть верхней светотеневой границы пучка ближнего света фар типов С, НС, DC, CR, HCR, DCR, измеренный в вертикальной плоскости, параллельной продольной центральной плоскости АТС, должен быть в пределах +/- 0,5% нормативного значения угла регулировки, указанного в эксплуатационной документации и (или) обозначенного на АТС. При отсутствии на АТС и в эксплуатационной документации данных о нормативном значении угла регулировки фары типов C, HC, DC, CR, HCR, DCR должны быть отрегулированы в соответствии с указанными на рисунках 1 "а" или 1 "б" и в таблице 7 значениями угла наклона светового пучка к горизонтальной плоскости. Нормативы угла регулировки заданы значениями угла альфа в зависимости от расстояния H установки оптического центра фары над плоскостью рабочей площадки для расстояния L от оптического центра фары до экрана или расстоянием R по экрану от проекции оптического центра фары до световой границы пучка света и расстояниями L и Н.
4.3.6. Фары типов R, HR, DR должны быть отрегулированы так, чтобы центр светового пучка совпадал с точкой пересечения оптической оси фары с экраном (точка 7 на рисунках 1 "а" и 1 "б").
(пп. 4.3.6 в ред. Изменения N 1, утв. Приказом Ростехрегулирования от 26.08.2005 N 215-ст)
4.3.7. Сила света всех фар типов R, HR, CR, HCR, DR, DCR, расположенных на одной стороне АТС, в режиме "дальний свет" должна быть не менее 10000 кд, а суммарная величина силы света всех головных фар указанных типов не должна быть более 225000 кд.
(пп. 4.3.7 в ред. Изменения N 1, утв. Приказом Ростехрегулирования от 26.08.2005 N 215-ст)
Померял?
Читать тут:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 октября 1993 г. N 1090
О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.01.1996 N 3,
от 31.10.1998 N 1272, от 21.04.2000 N 370, от 24.01.2001 N 67,
от 21.02.2002 N 127, от 28.06.2002 N 472, от 07.05.2003 N 265,
от 25.09.2003 N 595, от 14.12.2005 N 767, от 28.02.2006 N 109,
от 16.02.2008 N 84, от 19.04.2008 N 287, от 29.12.2008 N 1041,
от 27.01.2009 N 28, от 24.02.2010 N 87, от 10.05.2010 N 316,
от 06.10.2011 N 824, от 23.12.2011 N 1113, от 28.03.2012 N 254,
от 19.07.2012 N 727, от 12.11.2012 N 1156, от 21.01.2013 N 20,
от 30.01.2013 N 64, от 05.06.2013 N 476, от 23.07.2013 N 621,
от 04.10.2013 N 881,
с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ
от 29.09.2011 N ГКПИ11-610,
Постановлением Правительства РФ от 15.07.2013 N 588)
Атокорректор - нет. Заводом не предусмотрен. А вносить изменения в конструкцию это знаете ли чревато Корректор ручной. Если народа много садится назад - опускаю вниз фары. А так регулярно проверяюсь - все в норме.
Атокорректор - нет. Заводом не предусмотрен. А вносить изменения в конструкцию это знаете ли чревато Корректор ручной. Если народа много садится назад - опускаю вниз фары. А так регулярно проверяюсь - все в норме.
А должен быть! А у тебя нет!
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
А мне кажется это очередная сублимация.
В бесконечной попытке сделать авто ещё лучше.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
А мне кажется это очередная сублимация. В бесконечной попытке сделать авто ещё лучше.
Сейчас все так...
Анекдот в тему:
Поп в церковно-приходской школе, ведет урок физики:
- Ответствуйте олухи, что легче всего на свете?
Вовочка тянет руку.
- Говори отрок.
- Хй, батюшка!
- Обоснуй!
- От одной мысли встает!
- Озорно, но справедливо! Ответствуйте далее, олухи, что тяжелее всего на
свете?
Вовочка тянет руку.
- Говори отрок.
- Хй, батюшка!
- Обоснуй!
- Не захочет, и краном не поднимешь!
- Ох, озорно, но справедливо! Ответствуйте далее, олухи, что быстрее
всего на свете?
Вовочка тянет руку.
- Уймись отрок, так ты мне на х*ю всю физику построишь
машина становится не просто машиной для перевозки попы.
А как насчёт тех, что с обратной стороны? Тем, которым в физию светит этот самый би-ксенон. Если эти лампы выдают световой поток больше чем галоген, то настраивай не настраивай слепить встречных будет всё равно. Мои глаза это ощущают очень хорошо.
Что значит туда же? Чудес не бывает. Законы оптики ещё никто не отменял.
вот и я о том же,автокорректор пытается выровнять поток света и в итоге встречка получает раз в пять больше "зайцев" в глаза.
За последние 9 месяцев езды со штатных ксеноном мне никто не разу со встречки никто не моргнул. Автокоректор довольно сильно занижает, порой возникает желание немного задрать кверху, но совесть не позволяет.
Неоднократно ездил с товарищем по трассе, причем специально шел сзади, не подслепил ни разу.